- 近江八幡・彦根市・北部 お気に入り数1位
- 滋賀県 窓がある宴会場6位
- 滋賀県 チャペルに自然光が入る8位
ヴィラ・アンジェリカの結婚式口コミ・評判
- 本番 2012年3月
【挙式会場】「マウルール」はアジアンリゾートをイメージした会場で、県内初の対面式のチャペルは参列していただいた方からの評判は大変よかったです。【披露宴会場】披露宴会場も天井も高く、会場には階段があったりガーデンがあり入場する際には、ゲストへのサプライズ登場もできます。【料理】料理も地元の食材や季節の食べ物を取り入れた料理で、料理長との打ち合わせでも細かくリクエストの応えてもらえました。【スタッフ】担当プランナーさんは、ざっくりとしたイメージを伝えただけにもかかわらず、いろいろな提案をしてもらえます。挙式当日のスタッフさん達も丁寧なサービスをしてもらいました。【ロケーション】駅からも10分でいける立地でした。【ここが良かった】リゾートタイプとヨーロピアンタイプの2つのチャペル天井の高い広いバンケット料理が美味しい【こんなカップルにおススメ】とても綺麗な施設で、自分たちの思い通りの挙式・披露宴をしたい。料理重視の方詳細を見る (411文字)
- 申込 2012年3月
滋賀でニューカレドニア気分!!
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い2.プランナーさんが良い3.バージンロードがガラス会場が2つあり、「マウルール」という会場がアジアンテイストでとても気に入りました。バージンロードもガラス張りでステキでした。式場が対面式なのもめずらしくとても気に入りました。詳細を見る (134文字)
- 申込 2012年3月
ウェディングベルが鳴らせるから
【この会場のおすすめポイント】1.駅から徒歩5分以内2.ウェディングベルが鳴らせる3.雰囲気が良い駅から徒歩5分以内で遠方の方でも楽に来られる。ウェディングベルが鳴らせるため、いい気分にさせてくれる。会場がきれいで雰囲気が良く、スタッフの人がフレンドリーな感じがいい。詳細を見る (134文字)
- 申込 2012年2月
マウルールの式場が本当にキレイで参列してくださるみなさんも
【この会場のおすすめポイント】1.披露宴会場がとてもキレイでかわいい。2.式場がステキ。3.職員の方が話しやすくて、親切。マウルールの式場が本当にキレイで参列してくださるみなさんもよく見えてお気に入りです。披露宴会場はガーデンがあって天気の良い日にはビュッフェとかもできて、みんなとステキな時間が過ごせそう。式場も披露宴会場もマウルール自体がアジアンチックでリゾート感を出せて、他にない結婚式ができそう。詳細を見る (202文字)
アジアンビューティーで天井が高い会場
【この会場のおすすめポイント】1.天井が高い2.立地が良い3.挙式、披露宴会場がおしゃれ4.スタッフが軽く親しみやすいリゾート感があって会場の雰囲気がすごく良い。駅から近くでスタッフの対応も良い。いろいろ割引きもあるのでリーズナブルに。即決してしまいました。詳細を見る (129文字)
おしゃれな会場&接客◎
【この会場のおすすめポイント】1.式場がおしゃれ2.プランナーに頼りがいがある3.接客がていねい4.駅が近いチャペルは白というイメージが強いけど、ここのチャペルは、アジアンテイストでおしゃれな感じがしました。プランナーさんの接客もとてもていねいで、結婚式に関して無知な私達も、イメージがわきやすくワクワクした気持ちになれました。詳細を見る (164文字)
- 下見 2012年2月
アジアンテイスト!
【この会場のおすすめポイント】1.大人っぽくて落ち着いている2.バージンロードの下に水が流れているのがおしゃれ3.チャペルの参列者席が対面になっている4.スタッフの方が親切部屋の雰囲気がシックで大人っぽく、「いかにも結婚式」という感じがしないところが気に入りました。チャペルのバージンロードの下に水が流れているのにはビックリ。とても素敵だと思いました。駅から徒歩5分なのも便利で良いと思います。スタッフの方もいつも親切で、これからの打ち合わせも楽しみです。詳細を見る (228文字)
- 申込 2012年2月
自分達らしい挙式をするならここです!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切で明るいので、何でも相談できます。2.チャペルが対面で一体感があるのでアットホームな感じ。3.2つの式場から選べる。スタッフが皆さん親切で明るく、気楽に相談できる雰囲気なので、安心できました。チャペル・式場も自分たちでアレンジできるとのことで、自分たちらしいスタイルで式をあげられるのがうれしいです。デザートビュッフェもあり、みんなが楽しめる式ができる予感がします。詳細を見る (207文字)
- 申込 2012年2月
お姫様になれるのはここ!!
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.チャペルがステキ3.スタッフさんがみんな親切4.披露宴会場の雰囲気がいい5.駅から近いスタイルの違う2つの会場から選べるので良かったです。ガーデンも広く鐘があるのも気に入りました。駅から近いのに静かでプライベート感があるので良かったです。また、チャペルと披露宴会場の雰囲気がとてもよくおすすめの式場です。詳細を見る (178文字)

駅が近い
【この会場のおすすめポイント】1.駅が近い2.雰囲気が良い3.きれい4.スタッフが親切とにかく駅から近く交通の便が良いため、おすすめ。県外からの親せきや友達も気軽によべて行き帰りの心配をしなくて良い。会場の雰囲気がよくスタッフの方も親身になって相談にのってくれる。詳細を見る (132文字)
結婚式の下見で
結婚式の下見で見に行ってきました。スタッフの方がとても丁寧で、ウェルカムドリンクもおいしいです。ゆずソーダがおすすめです。まずフェリーチェの方を見ましたが、披露宴会場は本当にお姫様になれそうな豪華で可愛い雰囲気で、チャペルは真っ白で清潔感があり、素敵でした。そしてマウルールの方ですが、入った所から個性的なアジアンテイストが広がっており、それでいて落ち着いた雰囲気で素敵でした。なんと言ってもマウルールはチャペルが対面式なんです。招待した方がバージンロード側をむいており、大変めずらしく印象的でした。こちらの式場で決めたいと思っております。詳細を見る (270文字)
- 申込 2012年2月
スペシャルな日に姫になれる
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの応対が良い。Kさん素敵2.チャペルが雰囲気があってキレイ3.フェソーチェの披露宴会場がラブリー4.料理がおいしい初めて伺った時にKさんが対応して下さいました。笑顔がステキで明るくて、説明、言葉づかいもていねいで色々アドバイスをもらいました。会場見学の時も支配人がひかりのあてかたトカ色々頑張ってくれました。アンジェリカに決めたのはとにかく会場がステキなのとスタッフの対応が気持ち良かったからです。詳細を見る (220文字)
- 申込 2012年2月
何でもできてアットホームな楽しい会場
【この会場のおすすめポイント】1.気軽にいけちゃう2.雰囲気がいい3.親切なスタッフさん4.対面式5.2つの雰囲気の異なる会場親切なスタッフさんがたくさんいてアットホームな雰囲気。自分たちも来客される方も一緒にその時をわかち合える楽しい会場。挙式会場が2つあり自分たちで選べる。今までにないアジアンテイストの会場があり対面式になっているので来客の方からもよい。詳細を見る (180文字)
- 申込 2012年2月
やっとであえた理想の式場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが優しい2.趣向の違う2つの個性ある邸宅が選べる3.駅から近い4.オリジナルケーキができる駅から近く、遠くから来てくれる友人達の事を考えるとすごくいい。趣向の違う邸宅があり、その2つから選べるので自分に合った自分達のしたい式ができる。また、スタッフが親切で優しく、わからない事でも丁寧に答えてくれすごく助かります。自分達の大好きなキャラクターのケーキができる。詳細を見る (201文字)
- 申込 2012年1月
「2人の2人らしい結婚式を」という言葉
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが真っ白2.平日1組限定3.お姉さんがやさしいこの会場に決めた1ばんの理由がチャペルが真っ白な所。写真で見て気に入って、実物を見てもっと気に入りました。更に平日の式だと1会場に1組なのでスキな時間に出来てオススメです!!あとはお姉さん!!いろいろ話を聞いてくれて「2人の2人らしい結婚式を」という言葉に、これからもっと頑張ろう!楽しもう!という気持ちになれました。詳細を見る (203文字)
- 申込 2012年1月
一味も二味も違うアジアンテイスト!
【この会場のおすすめポイント】1.披露宴会場に階段がある。2.アジアンテイストでめずらしい。3.バージンロードがガラスばり。4.1日2組の為、貸し切りで時間にもゆとりがある。会場が2つあって、ヨーロピアンテイストとアジアンテイストが選べる。アジアンテイストはめずらしくて南国リゾートな感じがGood!チャペルのバージンロードはガラスになっていて、下に水が流れている。列席の方のイスが対面式になっているのもめずらしい。詳細を見る (208文字)
- 下見 2012年1月
大人かわいい
【この会場のおすすめポイント】1.駅が近くて便利2.チャペルがかわいい3.スタッフが親切駅から近くて、来てもらう人のことを考えると、とっても便利でいいです。式場も違う雰囲気の中から選べるのも自分の好みに合わせられるのでいいです。フェリーチェの方はチャペルも披露宴会場もとってもかわいく、気に入りました。はじめは分からないことだらけだったけれどスタッフの方が親切に対応してくださりよかったです。詳細を見る (196文字)
- 申込 2012年1月
早めの準備が大切です!!
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.会場の雰囲気がステキ3.ゲストへのサービスや施設が充実料理は誰にでも食べやすい味付けで、とってもおいしかったです。地元の食材も使ってもらえてよかったです。会場は広くて天井が高く、明るかったので、自分たちのイメージしていたとおりで即決しました。詳細を見る (147文字)
- 申込 2012年1月
早めの準備が大切です!!
- 申込 2012年1月
いろいろな楽しみ方がある結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.会場が広い2.いろいろな演出ができる3.ガーデンがある会場が広いので、広々と過ごせるし、ゲストの人もゆったりしてもらえると思う。階段から登場したり、楽しんでもらえる演出ができるのでとてもいい。控室もとても広いので、式の前もゆったりできると思う。全体的にとてもきれいで安心感がある。詳細を見る (157文字)
- 申込 2012年1月
お姫様気分を味わわせてくれる夢の式場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのきれいさ(雰囲気が最高)2.プランナーさんがとっても親切(スタッフさんみんな)3.披露宴会場も広く、とてもきれい下見に初めて行ったときにも、プランナーさんやスタッフさんがとても親切、丁寧に案内してくださいました。その対応にとても安心感を持ちました。チャペル、披露宴会場ともに見た瞬間に思わず歓声をあげてしまうくらい、ステキな空間でした。ここなら、私でもお姫さんになれる!!と思い、決めました。詳細を見る (218文字)
- 申込 2012年1月
広い披露宴会場が良かった
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が良い2.駅から近い3.披露宴会場の開放感滋賀県内の結婚式場は基本的に70名以上入ると少し狭かった感じがしたが、この式場はゆとりがあってよかった。詳細を見る (97文字)
キレイで可愛い
【この会場のおすすめポイント】1.控え室が個室2.デザートビュッフェがある3.スタッフが親切駅カラ徒歩5分以内の所で、駐車場も多く完備されている。外見も室内もとてもキレイで可愛い。デザートビュッフェもあるので、みんなで楽しめそう。スタッフの方も親切です☆☆サービスも良く、オリジナルの結婚式が出来そうなのでとても楽しみです!!詳細を見る (163文字)
- 申込 2011年12月
前から決めてました!!
【この会場のおすすめポイント】1.対面型挙式2.大人な造り3.チャペルに自然光が入る4.スクリーンが2つある。以前から情報誌等でどんな雰囲気かわかっていましたが、実際に来てみると、滋賀県初の対面型挙式や、披露宴会場にスクリーンが2つあったりと今まで行ったことのある式場とは違っていて新鮮でした。自分たちが式を行うにあたり、色んな工夫が出来そうで楽しみです。詳細を見る (178文字)
- 申込 2011年12月
みんなで集まれるリゾート
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルに水があってきれいでした。2.披露宴会場に階段がある。3.いろいろな演出ができる。初めて見たときから、チャペルに釘づけでした。近くでリゾート気分が味わえて、列席者の方にもゆったりと過ごしてもらえそうだと思いました。会場に階段があり、サプライズ入場などいろいろな演出ができるのも、魅力的でした!!詳細を見る (168文字)
- 申込 2011年12月
式場で迷ったらココ!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.ご飯がおいしい3.駅が近い4.鐘がある式場を探していて初めてフェアに来た時、すごくスタッフの方が親切で話しやすく、式場もかわいくて即決でここに決めました。駅からも近いので遠くの友人などよぶのにも便利だと思う。詳細を見る (130文字)
初めての見学で挙式デモンストレーション
【この会場のおすすめポイント】1.挙式デモンストレーションをしてくれた2.2人の写真を撮ってくれた3.プランナーさんの対応がステキでした4.衣装代が安かったよ!!5.室内の大きな階段やウェディングベル有初めて会場を観に行った際、その日当日申し込みにもかかわらず、とっても2人を思ってくれる対応で感動しました。ウェディングベルもステキでしたし、コスト的におさえてくださっていたコトも嬉しかったです。プランナーさんとお話するのがとっても楽しくてワクワクしました。詳細を見る (229文字)
- 申込 2011年12月
近江八幡の”タヒチ”に行ってみませんか?
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親しみやすい2.駅から近くて又駐車場も有る!3.落ちついた雰囲気のチャペル&披露宴会場”結婚する”って決めて、来館して…スタッフの笑顔や接し方に、ドキドキしていたのにいやされた。駅からも近くて、遠方も地元の方も来やすさが良い!『かわいい』式場に苦手さがある方は、シックでおち着いた感じのマウルールはおすすめ!!詳細を見る (177文字)
県内で随一の対面式チャペル
【この会場のおすすめポイント】1.対面式チャペル2.近い3.コーディネイトが楽しめる滋賀県で唯一の対面式チャペルで、バージンロードの下に水が流れているのが見える。披露宴会場のコーディネートが出来るので、一組一組違った雰囲気の会場が作れる。詳細を見る (119文字)
- 申込 2011年11月
アジアンテイスト~
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.駅から近い!3.バリアフリーになっている!スタッフの方の対応がすごく良かったです。プチ試食をしましたが、すごくおいしかったです。挙式会場のゲスト席が対面式になっているのは、とても良いと思いました。詳細を見る (124文字)
ヴィラ・アンジェリカの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ヴィラ・アンジェリカの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【年内最終BIG★豪華特典】絶品試食×2つの選べるチャペルで感動体験
【感動系・おもてなし系・サプライズ系★どんなスタイルの結婚式も満足度◎】■水が煌めく癒しのチャペル&自然光ふりそそぐ温もり溢れるチャペルを同時見学■絶品近江牛試食×駅チカ貸切邸宅見学で結婚式をイメージ

現地開催【感動×感謝伝えるW】当館卒花人気NO.1近江牛試食×貸切邸宅見学
【年内最終BIGフェア】駅チカの貸切邸宅をじっくり見学。感動&感謝を伝える、おもてなしやゲスト参加型などふたりらしいスタイルを見つけて♪豪華近江牛料理試食やチャペルでの入場体験、最新ドレス見学も◎

0101木
現地開催【ベストレート保証】フェア予約は公式サイトからがオトク♪
資料請求24時間受付中【毎週火曜日、第一・第三水曜日は定休日を頂いております】資料請求は24時間受付中!またフェアのご予約は公式HPからがもっともオトクです♪皆様のご来館を心よりお待ちしております。
0748-38-5345
【公式サイト限定★ベストレート保証】総額より10万円オフ
■30名以上の挙式・披露宴をご検討の方に適用 ■他のブライダルフェア特典との併用が可能 ■2025年12月1日~2025年12月28日に初来館の方に限る
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヴィラ・アンジェリカ(ヴィラアンジェリカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒523-0819滋賀県近江八幡市西本郷町西3-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 近江八幡駅南口より徒歩5分 / 名神竜王インターより国道8号線西横関交差点を右折、近江八幡方面へ約15分 |
| 最寄り駅 | JR近江八幡
| 会場電話番号 | 0748-38-5345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00、土日祝9:00~19:00(毎週火曜・第1第3水曜定休※祝休日は営業) |
| 駐車場 | 無料 77台敷地内にある広々としたパーキング。大人数の結婚式でも安心♪ |
| 送迎 | あり条件・エリアによって無料送迎あり。詳細は担当者までご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | キリスト教式、人前式は生演奏での進行が本格的。また挙式前のファーストミートも人気の演出 |
| ガーデン演出 | 有りウエルカムフードとともに楽しむ「ガーデンパーティ」や「デザートブッフェ」の他、ブーケトスやバルーン演出・写真タイムなど演出は無限にあります!! |
| 二次会利用 | 利用可能アフターパーティもアンジェリカでどうぞ★空き状況や日程により条件あり。詳細は担当者までご相談ください!! |
| おすすめ ポイント | 太陽降り注ぐ、お昼のウエディングは「開放感」溢れるパーティに!!ガーデンパーティで和やかな時間を過ごせる。変わって夜のウエディングは「キャンドルナイト」などでムーディな会場へと生まれ変わる。
| アレルギー対応 | 有りお越し頂く全ての方に「美味しい時間」を届けたいので、何なりとお申し付けください。 |
| 事前試食 | 有りアンジェリカでは「無料試食付きブライダルフェア」を開催!!シェフが心を込めて創る一品一品をじっくりと味わえる。ご予約はお早めに。 |
| おすすめポイント | 例えば、想い出の料理、生まれ故郷の食材。ふたりのパーティにぴったりなメニューをご提案致します。また、ガーデンパーティコースもあり★カジュアルなウエディングパーティも叶う!!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問い合わせください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまで |