元町 セントポールチャペルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年6月
木とレンガ造りでハイセンスなチャペル。
雑居ビルのドアを開いた瞬間に別世界でした。あまり、ホワイエは広くはないですが落ち着いた色合いでシックです。入ってすぐにウェルカムドールなど置ける場所がありました。さらにチャペルへのドアを開けると・・・ヨーロッパにあるような素敵なチャペルです。天井は低め、広すぎずで、あたたかな雰囲気で行う予定の少人数挙式にはちょうど良い広さでした。コストパフォーマンスはすごく良いのではないかなーと思いました。わたしはすごく気に入っていたのですが、夫が雑居ビルの中にあって急に引き戻される感じがちょっとなーというので他の会場さんに決めました。挙式会場のみ拝見したのでわかりません。雑居ビルの中にチャペルはあります。どうみてもいろんな店舗が混在しているところなのでびっくりしてしまいました。しかし、駅からは近いですが初めて見に行ったときに「本当にここなのかな?」と、少し迷いました。プランナーさんは熱心ですが、要らないところは推してこないし、とても寄り添ってくださる方でした。わからないところなどはきちんと教えて下さるし、プランの説明などもきちっとして下さりました。チャペルの素敵さ(写真を中心にしたかったので)は抜群でした。少人数でアットホームな挙式をされたい方にはお勧めです。とてもリーズナブルなのにプランナーさんがしっかりついてくれるのは安心できると思います。詳細を見る (574文字)
- 下見 2017年5月
レンガのチャペル!
挙式会場はビル内のチャペルでした。チャペル内はレンガ造りになっていて、すごくステキでした!横浜のレンガ倉庫のような感じで、遠くから来られたゲストさんにも喜んでもらえそうだなと感じました。天井は他のとこより若干低く、バージンロードの長さはあまりありませんでしたが、レンガ造りの内装に圧巻され、狭さなどは感じませんでした。また、待合室も本当に雰囲気がよく、オシャレなカフェのようになっており、式までの待ち時間をゲストさんに退屈させない作りになっており、大変考えられているな、と思いました。元町中華街駅改札を出て、4分くらい歩いたところにあるビルの三階にあります。駅からも近いのでゲストさんも迷わないと思います。若い女性の方で、対応も明るく、ちゃんと要望を聞いてくれました。リーズナブルな挙式ができると思います!詳細を見る (353文字)
- 下見 2017年4月
リーズナブルに結婚式ができる
レンガのつくりになっていて横浜らしさを感じました。控え室は綺麗で居心地よく過ごせそうな雰囲気でした。披露宴会場はレストランを貸し切るタイプで、和食洋食中華と選べます。希望はある程度叶うと思います。食事は提携しているところから好きな場所を選べます。予算とかに合わせて選べるから良いなと思います。予約すれば試食もできるみたいです。式場の周りにはお買い物ができる場所があったり、ご飯を食べれるお店などがあったり、時間をつぶせると思います。アクセスもしやすく、わかりやすい場所にあったので迷わずに行くことができました演出もしっかりと考えてくれてとても助かりました。明るい雰囲気の女性で、対応はとても感じがよかったです。とても親身に相談にのってくれました。予算を出してもらったところ、低予算で結婚式ができそうな印象です。なるべく費用を抑えたい人にはお勧めの会場です。詳細を見る (380文字)

- 下見 2016年10月
アクセス最高で雰囲気のいいチャペル!
挙式会場は独立型ではなくビル内のチャペルでした。チャペル内はレンガ造りになっていて、どことなく横浜の有名な観光地である赤レンガを思い起こさせるようなものになっていました。ビル内ということもあって天井の高さやバージンロードの長さはあまりありませんでしたが、レンガ造りの独特な雰囲気は本当にオシャレでしたし、狭さなどが気になるということは全くありませんでした。また、こちらの待合室であるホワイエも本当に雰囲気がよく、オシャレなカフェのような場所で式までの時間を過ごして貰えるようになっていたのも気に入ったポイントの一つです。元町・中華街駅からすぐというのはとても便利でした!挙式会場を案内していただいただけでそれ程の時間をご一緒したわけではありませんが、とても丁寧だったと思います。雰囲気の本当にいいチャペルでした。独特の雰囲気を味わいたいならおすすめだと思いました。詳細を見る (382文字)
- 下見 2016年9月
プランナーさんが素晴らしい!
元町中華街駅から元町のメインストリートに入ってすぐ左手、ビルの中にあるチャペルです。他の方が雑居ビルの中にあるチャペルと書いていますが、雑居ビルと言われて想像するコンクリートの箱型のビルというよりは、もう少し洒落た造りの建物です。古いですが昔からある建物なので、よく近くを通り過ぎてはいましたが、まさか3階にチャペルがあるとは、結婚式場を調べて初めて知って驚きました。チャペル自体は、古いレストランの真横にあるので、大きな結婚式場やホテルの様に非の打ち所がない環境とは言えません。しかし大きな扉を開けて中に入ると外とは全く雰囲気が異なり、煉瓦や木材を使用したクラシカルで落ち着いた空間が広がっています。外扉から入ると右手はソファが置かれた小さなホワイエになっており、通路をさらに進むとチャペルの扉があります。ビルの中にある小さなチャペルということで、失礼ながら外観からも全く期待していなかったのですが、煉瓦や木材を利用した落ち着いた色合いのインテリアで、コンパクトながら重厚な雰囲気がとても素敵でした。プランナーさんに入場の音楽までかけて頂き、すごくテンションが上がりました。少人数でコンパクトに、でも落ち着いた雰囲気のチャペル式がしたいと考えている方にはぴったりだと思いました。併設の披露宴会場は無く、近隣のレストランをご紹介いただく形です。招待客が10名弱と少ない人数だったので不安でしたが、プランナーさんに元町の霧笛楼やロイヤルウィングの特別個室など、色々とご紹介頂きました。個人的に、霧笛楼での会食にとても惹かれました。霧笛楼はチャペルからほど近い元町商店街の中にありますが、ウエディングドレスを延長でレンタルし、カメラマンの方をご同行頂くと、道中と会食会場でロケーションフォトをして下さるとの事です。元町中華街駅直結を出て徒歩3分ほどのビルの中にあるので、とても便利です。とにかくプランナーさんがとても親切で明るい方で、知識も豊富。少人数でもおすすめの挙式&会食方法や逆におすすめしない方法など、疑問に何でも答えてくれて安心できました。会食会場や衣装のパンフレットもたくさん頂き恐縮してしまいましたが、「一生に一度の結婚式なんですから、後から知らない事があって後悔したらたいへんですから!」と笑顔で言って頂き感激しました。少人数の結婚式だと、他の会場では大きな結婚式のついでとして扱われる事が多く、プランナーさんの対応も適当な事がありましたが、ここでは父母のモーニングや留袖の着付けの事まで相談に乗って頂き、他には無い細やかなホスピタリティーを感じました。とにかくご対応頂いたプランナーさんが素晴らしかったです。有名な結婚式場も何軒か回りましたが、その中でも随一です。自分達の一生に一度の結婚式を安心して任せられる方だと感じました。少人数でアットホームな結婚式をしたい方にはとてもお勧めです。詳細を見る (1201文字)

- 下見 2015年2月
ステンドグラスがキレイです。
式場は小さいながらも、とてもキレイでした。マリア様の大きなステンドグラスが迫力あります。資料の写真よりキレイに見えました。プラン内のドレスもランクアップしても3万かかるだけなので、一番かかりがちな衣装代も抑えることができます。他のクチコミにもたくさん書かれてますが…。はまっ子なら皆知ってる元町プラザというビル内。普通に買い物客や飲食客がいるので挙式をする雰囲気じゃない。プランナーさんはとても良かったです。不安や疑問に思うことを先に説明してくれて、私達カップルに必要なもの、不必要なもの、しっかり仕訳して見積りを出してくれました。式場内はキレイで少人数、家族だけならいいと思います。好みもありますが、ドレスも十分揃ってると思います。式場、プランナーさん、とっても良かったです。が!やはりロケーションが…。結婚式は非現実的な1日を味わう日だと思いますが、やはり雑居ビルというのが、ゲストにもちょっと申し訳ない感じです。詳細を見る (409文字)
- 下見 2014年4月
横浜元町で結婚式
式場は厳かな雰囲気になっていて本格的な結婚式を挙げることができると思いました。地中海風の作りでほかの式場に比べ特別な感じがしました。式場とは変わってゲストハウス風の建物でした。テーブルや食器にも統一感がありお洒落な家のようでした。披露宴会場に面したガーデンは広く、天気か良い日は気持ちが良いと思います。お魚料理をいただきました。白身魚がとても美味しかったです。小さい子どもでも食べられると思います。駅から近く電車のアクセスが良いです。若い方が多かったですが、テキパキ働いており好感が持てました。式場にこだわりを持つ方に見てほしいです。収容できる人数に限りがあるため、身近な方たちに祝ってもらう方に向いていると思います。詳細を見る (309文字)
- 下見 2014年3月
はじめの一歩にふさわしい
実際に訪問して見せていただいて、クラシカルでアットホームな雰囲気にとても魅力を感じました。当初式をしない予定だった私たちにとって、パックプランで必要なものだけ利用できるのは、本当にありがたいと思いました。再婚や子供連れのカップルさんの式も経験がたくさんあるスタッフさんが多いようですので安心してお願いできると思います。交通アクセスは元町中華街駅から本当に歩いて0分と言っても過言ではないほど近いです。ただ0分と記載されていると(ホームページ等)駅の真上とかキョロキョロしてしまったので(笑)1分くらいのほうがわかりやすかったかもしれません。チャペルや控え室は雰囲気があるのですが、式場までの雰囲気(3階まであがる際)商店街っぽいお店が軒並みつらねているので、少しムードを気にされる方は実際に見てよく考えられた方がよいと思います。プランナーのかたは、雰囲気のある笑顔の素敵なかたで、説明もわかりやすく、強引な感じもなく、本当によいサービスを提供してくれました。全体的にこじんまりとしたアットホームな設備が魅力です。スタッフのかたも丁寧で1度見学だけでも行かれると、結婚式のイメージ作りに役立つかと思います。ただひとつ、チャペルの椅子に装飾されている白いブーケのようなお花は、プランには入っていないものもあり、つけると3万くらいプラスされます。実際に見学の際もホームページ等でも装飾ありのイメージで見てしまうので、その後説明があった時、すごく迷いました。ないと結構さみしい印象になってしまうので…。最後まで考えどころとなりました。アットホーム、これにつきます。少人数でささやかでもハッピーな思い出を作りたい、そんなカップルにぴったりの場所かなぁと思います。前にも書きましたが、会場にあがるまでの商店街っぽさがもう少しなんとかなれば素晴らしいと思いました。エレベーターもあるのですが、業務用みたいな箱ですごい音がします。全体を通して感激しただけに本当に残念だね、と彼と話していました。詳細を見る (839文字)

- 下見 2014年2月
レンガ作りのチャペルが素敵
【挙式会場について】挙式会場となるチャペルは、壁がレンガ作りとなっており、そんなに広くないスペースながらとても重厚な雰囲気となっていました。照明にはシャンデリアが使われており幻想的です。正面にあるステンドガラスも素敵でした。【スタッフ・プランナーについて】プランナーの方は、とても話しやすく、親身に色々と相談に乗って下さいました。安心して当日も任せられる、信頼関係の築ける方だと感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは少々歩くのですが、商店街をひたすら真っ直ぐ進むので、道に迷う事はないと思います。【コストについて】コストパフォーマンスが非常に良い式場です。少人数でアットホームな式を、なるべく低コストで行いたい方にとてもお薦めの式場です。【この式場のおすすめポイント】コスト面では非常に助かるお値段でした。挙式会場の雰囲気もとても良く、スタッフの方も皆様気さくで話しやすかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】挙式会場の雰囲気をぜひ下見では味わって下さい。挙式直前用の新郎新婦控え室などもあり、挙式前にゲストの方と鉢合わせる可能性もありません。少人数挙式で、その後に軽い食事会を考えているカップルにお薦めです。詳細を見る (530文字)

もっと見る- 下見 2013年10月
少人数での挙式にオススメです。
【挙式会場について】天井が低くこじんまりとした、ヨーロッパの街中にひっそりとあるようなチャペルです。レンガ造りとステンドグラスで、ウエディングドレスがとても良く映えそうだなと思いました。少人数挙式の方にオススメです。【スタッフ・プランナーについて】こちらが質問する前に、金額や持込みなど少し聞きにくいことをしっかりお話ししてくださいました。安心してお願いできそうなプランナーさんだと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】元町の街中にある、という点はとても良いと思いますが元町プラザ(少し古いショッピングビル)の中にある点は、やはりマイナスポイントだと思います。【コストについて】挙式のみのプランから、食事や写真が付いているプランまで一覧で拝見しました。どれを選んでも安価で良いと思います。【この式場のおすすめポイント】食事は気軽なレストランから高級レストランまで様々選べて、予算に合わせて選べるところがグッドです。詳細を見る (417文字)
- 下見 2013年6月
行ってみたらよかった♪
【挙式会場について】リーズナブルな式場だったのて、どんな感じかな?と、楽しみ半分不安半分でしたが、行ってみたらしっかりしたチャペルだったので安心しました。写真が素敵に撮れそうだなと思いました。【披露宴会場について】有名ジュエリーショップがプロデュースしているレストランを紹介してもらいました。チャペルから歩いて行けるところで、運よく見学もできたのですが、すごくおしゃれなレストランで気に入りました♪【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からすぐなので、アクセスはとてもよいです。会食するレストランはいろんなところがあるみたいだったので、プランナーさんに希望を伝えると相談にのってくれると思います。【この式場のおすすめポイント】コストパフォーマンスはスゴいです!三件見学しましたが、同じ条件で一番リーズナブルでした。安いけど、しっかり相談にのってくれたのが安心しました。結婚式を大事にしている感じがとてもよかったです。詳細を見る (413文字)
- 下見 2013年2月
リーズナブルに抑えるならお勧め
挙式会場のみ見学させてもらいましたが、レンガづくりの素敵なチャペルでした。こじんまりとしてはいますが、なかなか雰囲気があり良いと思います。リーズナブルに抑えるなら、お勧めです。駅から近いですが、雑居ビルの中にあり、結婚式の雰囲気とは言いがたい。。。これがここで式をあげなかった一番の理由です。とても熱心でした。安心してまかせられるプランナーさんだと思いました。また、下見をした際、チャペルの写真も撮られますか?と勧めてくださいました。チャペルである挙式会場しか設定がなく、披露宴会場は提携している近隣のレストラン等を紹介してくださいます。披露宴会場は何軒も提携しており、雰囲気、予算から選べてよいと思います。詳細を見る (304文字)
- 下見 2013年2月
レンガ造りのチャペル。
【挙式会場について】ウエディングサイトなどで、レンガ造りの温もりがあるチャペルに目が止まり、見学に出向きました。場所も元町だし、ステキだろうなぁ・・・とワクワクしながら向かいました!が、たどり着いた先は昔ながらのテナントビル・・・。もしかしてここ・・・?ちょっとイメージとちがったなぁと思いつつ。そして、実際にチャペルに案内して頂いたのですが、チャペルの扉の隣にはすぐ居酒屋さんが並んでいたり・・・。参列者のことなどを考えるとちょっとここではなぁ・・・という印象でした。【スタッフ・プランナーについて】若くて元気な女性のプランナーさんに案内してもらいました。「式場見学は初めてです」と伝えたところ、「気になるところはどんどん見学に行って気に入った式場を見つけてくださいね!」とおっしゃってくださいました。ぜひうちで!!という、ゴリ押し感がなく、本当に私達のことを考えてくれているんだなぁと嬉しく思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】みなとみらい線の元町中華街駅からはとても近く、便利だと思います。【この式場のおすすめポイント】温もりのあるレンガ造りのチャペルは本当に素敵でした。低予算で挙式できるとのことなので、お金をかけずに家族だけでアットホームに挙式をしたい!というカップルにおすすめです。詳細を見る (557文字)
- 下見 2012年8月
コストパフォーマンス抜群のチャペルです
御世辞にもきれいとは言えない雑居ビルの中にあります。しかしチャペルのなかは驚くほどきれいに装飾されており、そのギャップに驚いてしまいます。チャペルは50人程が参列できる小さめサイズですが、本格的なレンガ造りで重厚感のある雰囲気です。披露宴会場はおしゃれなレストランといった感じの雰囲気で、少人数でお食事するにはぴったりです。元町・中華街駅から徒歩1分ほどで交通アクセスは抜群です。また徒歩10分圏内に、山下公園や横浜中華街、港の見える丘公園等、横浜の観光スポットがたくさんあるので地方から参列される方にとっても嬉しい立地だと思います。プランナーの方は、とても丁寧に相談にのってくれました。すべてのサービスについて、一覧表で価格を確認することができるので、予算内でどんな式を挙げるかを自分たち自身で考えることもできます。とにかくコストパフォーマンスが高く、サービスに対する価格が明瞭です。小さめの結婚式を安く挙げたいというカップルには特におすすめです。詳細を見る (425文字)
- 下見 2012年5月
横浜のチャペルです
おそらく横浜では唯一のチャペル会場でしょう。都心から車の場合も、電車の最寄駅も近くてとても便利です。自分が下見した限りではサービス、雰囲気共に申し分ない感じでした。ここの魅力の一つが各種割引。季節や早期予約により5万円台に抑えることも可能です。詳細を見る (122文字)
- 下見 2012年1月
少人数にはいいかも!
挙式だけの方で、少人数の人にはぴったりの会場かもしれません。あんまり大きい会場だと気が引けてしまう。。参列者との距離を近く感じでいたい。アットホームな挙式にしたい。という方には夢がかなう場所ではないかと思います。ただ、ちょっと天井が低めなので、圧迫感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。中華街などで二次会を予定している方などは行きやすくてとても良いと思います。詳細を見る (182文字)
- 下見 2011年12月
すごくいい
とても綺麗な式場でした!友達と一緒に行ったのですが、ライトも落ち着くオレンジ色でウエディングドレスが、また違う感じて見えてとても素敵でした!いろんな式場を見たのですが、他とはまた違う感じの式場でした!詳細を見る (100文字)
- 下見 2011年7月
お手軽な挙式をしたい方に
元町プラザの中にあります。挙式会場内はそこそこ雰囲気はあります。窓はありません。隣は居酒屋さんです…。あくまでも雑居ビルの一室です。打ち合わせをする所はガラス張りで外から見えます。喫茶店みたいな感じ。スタッフの方はエネルギッシュで一生懸命で、好感はもてます。が、しかし…あまりにもカジュアルな感じで、私たちが求めている会場とはイメージが違いました。場所は便利で、費用も抑えられます。そんなに広くはないので、こじんまりとカジュアルに行いたい方にはいいかもしれません。詳細を見る (232文字)
- 下見 2010年11月
プランナーの方は見学してきた中で一番!!
【挙式会場】都内近郊で探していたんですが横浜と言うロケーションにひかれて探した中で一番良さそうなここを見に行きました。元町の少し古めのビルの中にありちょっと戸惑いました。チャペルはレストランなどに囲まれてここにあるの?って感じですが中に入ると一気に雰囲気が変わりますが。出る時もまた魔法がとけたような気分に(笑)外装も気になる方には意見は分かれると思います。【披露宴会場】横浜にあるロケーションがとてもいいところなど、複数の中から好きな所を選べます。【スタッフ(サービス)】素晴らしい。一見若そうに見えるプランナーさんはとても話がお上手で会場を案内してくれているときに言葉の由来や意味 ほっとあったまる話をしてくれました。実は見に行く前 彼とけんかをしてしまい険悪だったんですが プランナーさんの人柄 お話を聞いてくうちに自然と笑みがこぼれていました☆ほんとうに話も退屈しなくパーフェクト!!設備などその他考えるとやはり他もいいと思う所があるんだけどそこに彼女がいたらきっと即決めだったでしょう。【料理】横浜ながらの中華が美味しそうでした。【コストパフォーマンス】オプションつけると高くなりますが横浜の場所としては良心的かな?【ロケーション】桜木町を見渡せながら食事もできるし横浜で式を挙げるって言うのがちょっとおしゃれ!!【ここが良かった!】とにかくプランナーさん!事務的じゃなく温かみのある接客を望まれるかた。夜景 ロケーションを楽しみながら食事をしたいって方はお勧めです。詳細を見る (639文字)
- 下見 2010年8月
安い
元町の駅から直ぐですが建物の中なので少しわかりにくいかも…安くで挙式できますが、選べるドレスの種類は豊富な方でした♪ただ正直チャペルは残念な感じです。バージンロードが短いのと幅が狭いです。それ以外のスタッフの対応等はすばらしかったと思います。詳細を見る (121文字)
- 下見 2010年6月
スタッフさんがとっても丁寧!!
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い2.安い3.シンプル4.スタッフの対応がよいチャペルはそんなに大きくないけど重厚感がある。式はシンプルにやりたい私たちにとってはとっても○プランナーさんがとっても親切で1つ1つ丁寧に教えてくれました。詳細を見る (122文字)
- 下見 2010年6月
雑居ビルの一角にありました
横浜のお洒落な町元町の好立地で低予算で式が挙げられるということで下見に行ってみました。基本プラン5万円でしたが、写真などのオプションをおねがいしたり、装花などをいれると、見積もりは20万ぐらいになってしまいました。しかも、雑居ビルの飲食店街の一角にチャペルがあり、ロケーション的にもいまひとつ・・。いくら、家族だけといっても、主人のご両親をわざわざ遠方からよんで、ここです・・。では少し申し訳ない感じがしてので、見送りました。若干、急ごしらえ的は感じはありますが、チャペル自体はクラシカルで重厚感があり、外国人神父さんの来てくれるらしいのででささやかなお式というかたにはお勧めです。担当のプランナーの親切なかたでしたので一度見に行ってもいいかもしれません。詳細を見る (328文字)
- 下見 2010年4月
テンションあがりました!!
【この会場のおすすめポイント】1.料金が安い2.駅から近い3.スタッフがいい4.チャペルがいい5.プランがえらべる挙式のイメージがとてもふくらんだ。今まで何回か結婚式に行ったことはあったけど自分からやるとなるとよくわからなかった。色々教えてもらってここなら安心できると思った。詳細を見る (138文字)
- 下見 2010年2月
気軽に挙式できる
リーズナブルに挙式したいと考えているカップルにはお勧めだと思います。駅からも近いし、元町のおしゃれなお店が並ぶ通り沿いにあるので、わかりやすい立地です。ただ、小さな3階建てビルの中にあるので、天井が低いことと、同じビル内に買い物客が行き来している点が気になりました。チャペルはナチュラルな感じで綺麗です。スタッフの感じも良かったです。ゲストの控室も綺麗でした。友人を中心に呼ぶカジュアルウェディングなら丁度良いと思います。年配の親族を中心に呼ぶには、少し物足らないかもしれません。詳細を見る (240文字)
- 下見 2010年2月
リーズナブルに
【挙式会場】チャペルで挙式をする予定はありませんが見学させてもらいました。レンガ風のチャペルでなかなか素敵でした!写真を撮った時にドレスが綺麗に写るそうです♪【スタッフ(サービス)】とても元気のよいスタッフさんで大変気持ちよく案内していただきました!【コストパフォーマンス】チャペルを利用しないとプランが適用できないとのことで残念でしたがチャペルを利用すればリーズナブルに挙式をあげれると思います♪【その他】(控え室、化粧室、その他設備)小奇麗な控室でした。コスト面を考えてという方にはよいのではないでしょうか?(^^)選ぶレストランによっては山下公園での撮影もできるそうです!詳細を見る (289文字)
- 下見 2009年12月
駅から近い
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い2.リーズナブル3.ドレス、タキシードの種類が豊富4.スタッフの方の対応が親切5.会場が綺麗駅の出口を出てからすぐなので、場所がわかりやすくて良いです。ドレスやタキシードの種類が豊富な事はもちろん、スタッフの方が親切なので、新作を出してくれたりと選びやすさも良いと思います。会場内はステンドグラスやシャンデリアなど、雰囲気の良い教会で綺麗で心地良い時間を過ごさせてもらいました。詳細を見る (213文字)
- 下見 2009年12月
スタッフの方が親切
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方が親切。2.リーズナブル。3.駅から近く、場所がすぐにわかる。4.街の雰囲気が良い。5.ドレスが豊富。駅が近いので、やはり初めて来る方には、わかりやすくて良いなと思いました。ドレスの種類もバリエーション豊富で、気に入ったドレスが見つかるのではないでしょうか。スタッフの方も親切で、何かと細かくお気遣いして頂きました。また、綺麗な方でした。こんなに素敵な時間をどうも有難うございました。詳細を見る (218文字)
- 下見 2009年5月
小規模でも満足のいく式を提案してくれる
【この会場のおすすめポイント】1.小規模でも満足のいく式を提案してくれる2.列席者との距離が近く雰囲気が温かい3.スタッフの方々の心遣いが素晴らしい4.コストパフォーマンスが高い5.列席者への心遣いもしっかりしている小規模でこぢんまりとした式をしたいという希望のみを持って相談しに行ったのですが、その希望の中でも最大限に満足しております。スタッフの方々と一緒に作って行く感覚で、親身になって考えてくれたのでとても感謝しています。列席者も皆楽しそうで、最高に嬉しかったです。一生の思い出になりました!!詳細を見る (251文字)
- 下見 2009年5月
こじんまりとして、すごくアットホームな雰囲気を作れる
【この会場のおすすめポイント】1.こじんまりとして、すごくアットホームな雰囲気を作れる2.スタッフがすごく良いこちらの目線で一緒に考えてくれる3.リーズナブル4.ゲストの待合い室が新しくてきれい5.プラン内で選べるドレスが多いあまり派手なことを好まない私達には、すごくぴったりな式場でした。スタッフも教会の雰囲気もすごく温かく、幸せな1日を過ごせました。式までの打ち合わせも、私達の希望を丁寧に聞いて下さり、とても満足しました。ここを選んで心の底から良かったと思います。詳細を見る (239文字)
- 下見 2009年4月
予算や内容に合ったプラン2.良心的な価格設定3.2人だけの…
【この会場のおすすめポイント】1.予算や内容に合ったプラン2.良心的な価格設定3.2人だけの挙式が可能4.パーティー会場がたくさんの中から選べるいろいろなプランがありましたが、どのプランもすごくお得でビックリしました。お二人だけの挙式から、おめでたの方のプランまで、自分達に合ったプランを紹介してもらえます。パーティー会場もたくさんあるので、オリジナルのウエディングをプロデュースしてくれるそうです。横浜という場所も魅力的ですよね。スタッフの方もすごく丁寧にアドバイスして下さいました。詳細を見る (243文字)
- 挙式のみプランあり
| 会場名 | 元町 セントポールチャペル(モトマチセントポールチャペル) |
| 会場住所 | 〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1-13元町プラザ3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |