大人な可愛い結婚式を挙げたいならここ!

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/17
    披露宴
みぃ
  • 群馬県

• 結婚式当日は、花をすべて生花にすることもできます。

• みぃさん

披露宴会場について(会場名:アイランドヒルズ迎賓館)

ブラウンを基調とした大人っぽい雰囲気の会場で、式場にはプールもあります。披露宴中、プールサイドの窓を開けて噴水、シャボン玉の演出の中、再入場をさせていただき素敵でした。
式場そのものがトータルですでに飾り付けがされているのでオシャレで緑も多くあります。入り口等を自分たちであまり飾らなくても十分素敵です。ソファーや椅子も比較的多くあるのでゲストが待つ間も不便しません。

• 人が入る前の披露宴会場です

• みぃさん

・気に入ったものを着るために、新婦ドレス、着物のブランド差額が発生しました。
・両親の衣装代、着付け代、メイク代をこちらで負担したため増加しました。(今考えると最初から予算に入れておくべきものでした・・・)
・友人余興をなくしたので、自分たちでできる余興をするためにイベント会社の製品を利用したので増加しました。

・オープニングムービー、プロフィールムービー、席次表、席札等のペーパーアイテムなど持ち込み料のかからないものは自分たちで作成しました 。
・式の全体の構成を考え、お色直しの回数を1回減らしました。

お肉、お魚がとてもおいしかったです。ゲストの方からも、「お肉おいしかったよ」とお声がけしただけました。そのほかも、盛り付け方も素敵で、写真映えするものばかりでした。事前にゲストに出すものをそのまま試食するイベントもあるので、当日は安心してゲストの方へ料理を食べていただけました。

• デザートです!ボリュームもあっておいしいです。
  • 国産牛!おいしいと人気でした。
  • お魚料理です
  • 作っていただいたオリジナルケーキです。
  • アミューズです
  • 前菜です
  • 国産牛です♪
  • お魚料理です
  • デザートです♪

• みぃさん

式場自体は駅から近いわけではありませんが、遠方からくる友達には、各駅(私たちの場合には方角や位置の異なる3駅)への無料送迎の車を出していただけました。また披露宴への送迎だけでなく、同じ敷地内にある会場で2次会を行ったのですが、その2次会への送迎も無料で行っていただけました。もちろん駐車場も十分にあるので、車で来るゲストの方に不便もさせません。(式当日は誘導の方がいらっしゃいます)

こちらが細かい内容のお願いをしても、嫌な顔せず笑顔で対応頂けました。またブーケも提携の花屋さんで希望の花がなかったのですが、色んな花屋さんへ電話いただき一生懸命探していただきました。

式場では、同じ時間帯のパーティーは1組のみなので、他のカップルのお客さんと鉢合わせることなく行えるので、アットホームな雰囲気で行うことが出来ます。またそのため、入り口から自分で好きなように飾ることが出来るので、やろうとすればどこまでもオリジナル感を出すことが出来ます。他の方のゲストが居ないので、「自分たちのゲストのために」飾り付けをできるので、例えばトイレの鏡にポスカでメッセージや絵を書いたり、ハンドクリームやストッキングを置いたりと、自分たちの気持ちを色んな場所から伝えることが出来ます。

・こちらの式場は駐車場から親族控室や披露宴会場まで階段が一切ないのと、トイレが広いので親戚ゲストに年配の方が多い方には本当におすすめです。(見学した会場で階段ない会場は他にはありませんでした。)
・式場が出してもらう費用概算の他に、お車代やお礼代が案外かかるので、自分たちで事前に遠方のゲストにはいくらお車代を出すのか等を決めて、式場が出してくれた予算にプラスして把握しておいたほうが良いです。(最終的な出費として中々痛かったです。)

• 式場自体にこんな装飾がわんさかあります。
  • ゲストが休める場所です
  • 受付の隣にはこちらの装飾があります。
  • 入口付近の装飾。自身の写真に帰ることも可能とのこと。
  • ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気です
  • ロビーにあるランタンの周りに、新郎と作った折り鶴を置きました
  • プールサイド際で撮った写真です
  • テーブル装飾のおはなです♪
  • 新郎、新婦席の写真です
  • カラードレスです
  • カラードレスには手にも装飾がありました
  • ドレスと並べるとお花がたくさんで可愛くしていただきました♪

会場からの返信

アイランドヒルズ迎賓館スタッフ一同

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿、ありがとうございます。

おふたりでしっかりと計画性をもって、必要な物とそうでない物、またお任せ頂く物と手作りする物を決めて、打ち合わせに臨んで下さったおかげで、とてもスムーズに準備が進められたと感じます。
そして、おふたりらしいウェルカムグッズや、皆様に参加して頂いたフォトシュシュなども、ゲスト様には大変好評でしたね。
皆様の素敵な想い出の1ページになったのではないでしょうか?

これからも、結婚式の1日を忘れずに、素敵なご夫婦でいて下さい。

会場名アイランドヒルズ迎賓館(営業終了)(アイランドヒルズゲイヒンカン)
会場住所〒372-0039群馬県伊勢崎市ひろせ町4103-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。