駅近、全天候型、ロイヤルブルーのバージンロードが最高

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/31

ゆ
  • ゆさん(9件

なんといってもロイヤルブルーのバージンロード。これに惚れ込んで決めたといっても過言ではないです。とっても天井が高くて広いです。ブルーのバージンロードと正面のブルーのステンドグラスがとってもきれいです。赤ちゃんが泣き出した時用のマジックミラーの防音室も完備されていました。またバージンロードから舞台?に上がる階段が普通のチャペルよりも幅が広く、父・新婦・新郎の三人で並ぶことができます。普通、父親は新郎のところまで新婦を連れて歩くだけですが、こちらでは3人で階段を上がり神父様からの確認の儀が行われます。神父様からの言葉はとても身に染みて、二人ともとても感動しました。

決して広くはないですがこじんまりとした、おしゃれなお部屋です。元々小物が装飾されているので女の子のかわいいお部屋という感じでした。ガラス扉を隔ててデザートブッフェやウェルカムパーティーをするスペースがあり、そこはブーケトスを行うスペースと階段でつながっているので、階段からの入場演出も可能です。ウェルカムパーティーに新郎新婦も参加する場合、階段からの入場をした後、挙式での衣装のまま(ティアラ・ベール・グローブをつけたまま)で全身の写真撮影ができるのも嬉しかったです。

写真、映像関係は一切入ってなかったので、かなり上がりました。でもエンドロール(当日編集)はケチらなくてよかったなと思えるほどの出来で大満足です。
料理も一番下の金額になっていたのでぐっと上がりました。
ですが想定していなかった出費は特にないです。

ペーパーアイテムはすべて外注して持ち込みました。
また特典としてブーケ3万円offがあったので1つだけ式場でお願いして、ほかのブーケ、ブートニア、両親贈呈用花束は外注して持ち込みました。どれも持ち込み料は特にかかりませんでした。
また余興の時間の関係で各卓テーブルの演出を削りました。結果的に節約になったのでよかったです。

魚のパイ包みがとっても美味しくて、料理のランクをきめました。
和ベースのフレンチで、お箸もあるので年配の方でも安心です。
無料でお肉カットなど事前に言っておけば対応していただけます。
12000~ランクがありますが、17000~デザートブッフェがつきます。デザートは女子からとても好評でしたし、演出としても盛り上がりました。

jr難波駅から地下道で会場の隣のビルにつながっています。エレベータで上がってすぐ横なので雨でも安心だし。エレベータもあるので安心です。周辺にはホテルもたくさんあるので宿泊も問題ないです。

担当のプランナーさんはとてもてきぱきとされていて、でも優しくて、とてもよくしてもらいました。私たちが遠方に住んでいることを考慮して打合せを進めてくださいました。ドレス担当も、メイク担当もみんな気さくでとっても好印象です。無理な勧誘などは一切なくて安心しました。参列者の方からもスタッフの人がすごく親切だったと言われました。

挙式会場で、新婦が入場する前にセレモニームービー(新婦のこれまでを振り返り的な)を流せることがとてもよかったです。会場が暗くなり、雰囲気が一気にガラッと変わって、ムード作りは完璧です。
また、全天候型の式場なのでどんな気候でも問題なく式を楽しめるところがいいです!

この式場に決めたポンとはやはり、チャペルがとってもきれいです。神聖な場所へとつながっている感覚がとてもありました。
音響、映像、写真、装花、演出、さまざまな項目で値段によってプランがたくさんあります。とくにここは高いで有名らしいです。どこかで妥協することが節約につながりますので、ぜひ、優先順位をしっかり決めて打合せをされてください。
すべて盛り込んで予算がぐーーんとあがると、気持ち的にも余裕がなくなります!

• lF0U0qN3xoaPoAmiD8E3cbbUEQiOGJXn.jpg
  • Sv7zWxJVbXN23WQhZgPgt0SFSJ5GBv0r.jpg
  • dLiFIF9Bs0yAIdGzC9T1GKr2Hd3qi8jq.jpg

• 控室にてシェフお手製の朝食のサービスがありました
  • はじめ着替える時は別の部屋でしたが基本は同室です
  • ウェウルカムドリングパーティーが挙式前にあります
  • エビフライ?がとでも珍しい
  • 各卓テーブル
  • チャペルにて新婦から家族へのムービーが上映できます
  • デザートブッフェ
  • かなりの種類がありました
  • プチケーキも色鮮やかでかわいい
  • 受付スペース
  • スープかと思いきや下のほうは茶碗蒸し!
  • 大葉がきいてて絶品です
  • 天井がかなり高いです
  • 小さな庭?大きなベランダ?
ガーデン風の写真も撮れます
  • クリスマスが近かったので外観もクリスマス仕様でした
  • ロビー入口に大きなツリー
  • 壁の小物は全て備付け。高砂のサイドテーブルの装飾は自前です
  • 壁が白くてかわいい
  • デザートブッフェでクレープシュゼット
  • 高砂お花以外の小物は持ち込みです
会場のイメージキュート
披露宴会場名フルール

ゆ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

改めまして、数ある式場の中から
アニヴェルセル大阪を、おふたりの大切な結婚式の場所にお選びいただけましたこと
心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

また、チャペル・会場をはじめ沢山のお褒めのお言葉をいただきまして
誠にありがとうございます。

チャペルの「永遠の愛」を意味するロイヤルブルーのバージンロードは
花嫁のウエディングドレス姿を一層引き立てるお色としてご用意しております。
写真に残した時の姿もとても素敵なので思い出としても、とても印象に残りますね!

このようなお褒めのお言葉を頂けたこと、お手伝いをさせていただきましたスタッフ一同、心から光栄に、そして嬉しく思っております。

チャペルでの挙式が、ずっとおふたりの大切な思い出になってくだされば、本当に嬉しいです。
また、記念日の際などアニヴェルセル 大阪に、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、「おかえりなさい」と
また、ゆ様をお迎えできる日を
心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル大阪 スタッフ一同

ゆさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

アニヴェルセル 大阪

2019/08/16

◆全天候型の貸切会場で叶えるオリジナルWD◆ 天候に左右されない会場だからこそ、おふたりの選んだ日にちが いつでもベストシーズンに!安心して当日までお過ごし頂けます。 オリジナルWDを是非ご覧ください

【期間限定!】ウエディングドレス1着40万円が無料になるチャンス!

※特典にはご利用条件がございます

適用期間:2019/07/15 〜 2019/12/31

0120-900-611無料

会場名アニヴェルセル 大阪(アニヴェルセル オオサカ) [公式HP
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR「難波駅」 改札口より、サンケイビル方面へ徒歩3分

なんば

会場電話番号0120-900-611無料
営業日時平日/12:00~20:00 土日祝/9:00~20:00(火曜定休)
1会場
宗教色を取り払うことも可能ですので、ご相談ください。
天候に関係なく「フラワーシャワー」を行えるアトリウムではバブルシャワーも素敵に叶える
都会に有りながらも天井が高く、長いバージンロードは本格的。「永遠」を意味するブルーのステンドグラスのもとで永遠の誓いをかわして!
ガーデン演出無し自然光の入る前室「オランジェリー」や「ガーデンテラス」有り
2つの会場はどちらも完全貸切!もちろん全天候型だから雨でも安心!最新のインテリアに囲まれて、オシャレなウエディングを!
料理の種類シェフと相談してオリジナル料理も可能。和テイストのメニューもあるから幅広い年代に喜ばれる。
アレルギー対応有り詳細はお問い合わせください
事前試食有りフェアにて婚礼メニュー無料プチ試食を開催。打ち合わせの始まる頃に本格的なフルコース試食あり
母子室・子供部屋・VIPルームあり

※「TAKAMIBRIDAL」、「FOURSIS&CO.」選べるドレスは1000着以上、2社と提携。

ご案内会場によって異なります。

ご案内会場によって異なります。

• 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

詳細はお問い合わせください。
宿泊情報提携宿泊施設紹介可能ホテル多数あり
事前予約が必要