天気に大きく左右されるけど、森の中にいるような開放感は素敵

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/07/24
ばば85
  • ばば85さん
  • 栃木県

屋上のガーデンで行うため、壁が無くとても開放的でした。会場は日比谷公園の中にあるので、うるさい喧噪もなく景色もばっちりだし、過度な装飾をせずとも空と緑で十分写真映えします。ただ、空調が無いことや、座席を覆う透明テント部分も限られてて壁が無い分、時期や天候によっては大変そうで、春先なので友人は花粉症に苦しんでました。季節や天気にはとても左右されてしまうと思うので、挙式時期は要検討が必要だと思います。

壁などは白を基調としてるので、明るい印象で昼間の式にはいいと思います。天井はそこまで高くないので、挙式を行う屋上ガーデンが開放的すぎる反動で、人数が多いと少し圧迫感が出るかもしれません。また、角側ですが会場に大きい柱があったり、高砂が角寄りの配置だったりで、新郎新婦が少し見えにくい席があったようなので、テーブルの配置や各席からの俯瞰も事前に見ておくと良いと思います。

• メイン料理1
日比谷パレス

• ばば85さん

都内の式場はほとんどそうかと思いますが、やはり駅から近いのが良いです。しかし、会場は日比谷公園の中にあるので、利便性がありながら、東京とは思えないくらい緑に囲まれてるのが、他の会場と違って新鮮で良かったです。

アルコールはもちろん、ソフトドリンクも充実していました。ただのジュースではなく、「岩城島平均樹齢30年のみかんジュース」など、オリジナリティがあって名前だけで飲みたくなるようなメニューでした。また、常にかは分かりませんが、コース料理のメニュー表にはシェフの名前も記載していたので、やはり料理にはこだわりを感じましたし、美味しかったです。2次会会場も同じ会場でやったので、移動の必要が無く、ずっと美味しいものを飲み食いしながら、日比谷公園の森のイメージを活かせるのが素敵でした。

会場名日比谷パレス(ヒビヤパレス)
会場住所〒100-0012東京都千代田区日比谷公園1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。