オリジナル婚には最高!日比谷公園の立地には一長一短あり

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/07/02
Maimai
  • Maimaiさん

レトロモダンなロマンを感じる一軒家レストランを貸切にでき、オリジナリティに拘った装飾や演出が出来そうです。
挙式会場は4階建の屋上に天幕が張られており、周りを緑に囲まれてたガーデン風です。
シャンデリアや装飾は自由にカスタマイズ可能とのことで、パーティースペースとしても利用ても喜ばれそうです。

1階と2階のどちらかを披露宴会場として選択できます。
1階は窓を開放するとガーデンパーティーも出来て開放的です。ただし新郎新婦先の前に柱があるのが気になります。
2階は大きな窓がありますが小さなバルコニーに出れるだけなので開放感には欠けます。落ち着いたパーティーがしたい時などはこちらが良さそうです。

都心の一軒家を一日丸ごと貸切りに出来ると言う事で、コストパフォーマンスは悪くないとおもいます。
建物自体は少々古めです。

上品なフレンチといった感じで、お魚のお料理はそれほどインパクトはありませんでしたが、一緒に出してくださったオーガニックのワインやジュースはとても美味しく、挙式をしなくも個人的に購入したいくらいでした。
引き出物にも使えるとのことです。

日比谷公園の霞ヶ関川に位置するので、駅からは以外と歩きます。周りを緑に囲まれた素晴らしいロケーションですが、公園と言う事でのデメリットもありました。
式場自体は1日1組の貸切ですが、公園内には他の式場もあり、園内でフォト撮影している時は鉢合わせもありえます。
私が見学に行った際は3組程のカップルがそれぞれ撮影していてちょっとシュールでした。
また、春から秋にかけては野外音楽堂のスケジュールも注意です。土曜は17時から、日曜は12時から音出しが始まるので結構うるさく、屋上の挙式場ではかなりきになりました。また、情勢によっては突発的なデモ集会もありえなくはないとのことです。(極低確率でしょうが、誠実に答えてくれました。)

プランナーさんはとても感じよく、メリットデメリットについて誠実に回答してくださったと思います。
試食の際のほかのスタッフの対応もスムーズで気持ちがよかったです。

気のおけない友人達とアットホームな式を望んでいるならとてもいいと思います。
逆に親族別の控え室や写真スタジオ等は無いので、きちんとした結婚式を、と考えているカップルには向かないかもしれません。

会場の飾り付けや引き出物等、オーダーメイドにかなり対応してもらえると思います。
季節でかなり状態が変わる会場なので、下見をするなら挙式予定の一年前の同じ月に来た方が良いと思います。

Maimai様

この度は日比谷パレスにご見学にお越しいただきまして、誠にありがとう御座います。
また、丁寧な口コミもご投稿頂きましてありがとう御座います。

アクセスのところに関しまして、ご案内が足りておらず、大変申し訳ありませんでした。一番の最寄りの駅は霞ヶ関駅で御座いまして、徒歩2分程度のところに御座います。

日比谷パレスは東京のセントラルパークの中に、
一生なくならない記念の場所としてあり続けたいという想いから誕生したウェディングレストランで御座います。
Maimai様の仰る通り、ゲストの方との時間を大切に出来、自分達らしさを表現しやすい会場で御座います。

平日はレストラン営業も行っておりますので、ぜひ日比谷パレスのお料理や雰囲気を楽しみにご来館頂けますと幸いで御座います。

この度は誠にありがとう御座いました。

日比谷パレス スタッフ一同

会場名日比谷パレス(ヒビヤパレス)
会場住所〒100-0012東京都千代田区日比谷公園1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。