- 北摂(高槻・吹田市) ナチュラル1位
- 大阪府 独立型チャペル8位
Mia Via(ミアヴィア)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2012年5月
全天候型の披露宴会場は最高
式場はチャペルを見ましたが圧倒されるほど素敵なチャペルでした。石造りのチャペルは初めて見ました。バージンロードも長めで天井も高いのは希望にマッチしていました。挙式後のガーデンはすごく気に入りました。芝生がきれいだし、ロケーションが良いので写真が綺麗だろうなと思いました。式場の中に二つの会場がありました。私がすごく気に入ったのは、まるで外で披露宴会場をしている感じになる全天候型の会場です。この会場を見て、こういうタイプの披露宴会場は見たことがないので素敵な会場だなと思いました。こんな素敵な式場だから仕方ないですが、私たちには少々厳しい感じのお見積もりでした。でも、予算が合えば金額に見合う素敵な挙式が出来ると思います。新大阪駅からシャトルバスがでるということで便利だと思いました。私の時は、私と同世代くらいのプランナーさんでした。まず、言葉使いが丁寧で物腰も柔らかくて感じが良かったです。全天候型の披露宴会場は珍しいです。人と違う挙式をしたい方には良いと思います。詳細を見る (434文字)
- 参列 2012年5月
チャペルが特別素敵な式場です。
挙式のチャペルは石畳みの重厚感のある作りに、自然光が入る幻想的な雰囲気でした。他の式場では見たことのない作りで圧倒されました。披露宴会場は広々としていて、とても気持ち良く過ごさせてもらいました。ガーデンがとても広く、開放感があり素敵でした。ガーデンでのデザートビュッフェがありました。お天気のいい中での新郎新婦交えてのデザートビュッフェはとても盛り上がりました。写真を撮るのにもガーデンはとてもロケーションが良く、新婦とも素敵な写真をたくさん撮ることが出来ました。お料理はとても豪華で美味しかったです。見た目もとても華やかでした。江坂駅からシャトルバスが出ているので便利でした。また新幹線から来た方も新大阪駅からシャトルバスを利用していたようです。ゲストの控え室も広く、設備は充実していました。化粧室もとても綺麗で気持ち良く利用させてもらいました。詳細を見る (374文字)
- 参列 2012年5月
ガーデンで緑いっぱいの素敵な思い出フォトが撮れます
自然光が入るので暗いわけではないのですが、神秘的というか荘厳・厳粛な感じを受けました。大きな窓ガラスで外の景色も楽しめました。二人で階段を降りて来る演出がありました。駅からシャトルバスがありました。当日小雨が降るお天気だったので助かりました。披露宴会場から一番近いお手洗いになんとウコンのチカラが置いてあり思わず吹き出してしまいました。新郎新婦はそろってお酒好きでそのゲストもお酒好きの方が多かったみたいです。持ち込みだったのかわかりませんが、そんな対応を受けた式場側もナイスと思いました。テーブルの人数分席に持って帰り、初対面のゲストの方も含めてみんなでウコンのチカラを手に乾杯しました。新郎新婦の人柄が出る演出でした。挙式会場から披露宴会場までの間にガーデンがありました。とても広々していてホッとできる空間でした。詳細を見る (359文字)
- 参列 2012年4月
妹が挙式を挙げるので下見についていきました。私は今まで二回結婚式に出席したことがありますが、ここの式場は式場が変わっていてとても気に入りました。挙式会場外観からはスタイリッシュな建築物という感じ。中は庵治石がバックに使われていて自然の光が上から差し込んでいてとてもいい雰囲気。他の人とは違う、印象の残る挙式会場でした。披露宴会場二種類あり、自分の好きな方を選べる。披露宴会場も海外っぽくて良い。トイレが会場内にあり便利。飾り付けもできるそうでオリジナリティが出ていいと思う。料理下見のため食べていませんが、出してもらったドルチェは本当においしかった!スタッフ契約の説明をしてくれる方としか接していないが、親身になっていろいろ教えてくれていた。ロケーション駅からは少し遠いのが難点。しかしシャトルバスも出ているし、江坂っぽくないのもいい。ここがよかった!緑が多く、どことなく海外っぽさがある挙式会場が印象的。こんなカップルにおすすめ他の人とは違う挙式にしたい方海外のような挙式にしたい方詳細を見る (450文字)
- 参列 2012年4月
人とは違うこだわりがある人に!
チャペルは正面に迫力と落ち着きのある石造りになっていて、よくある雰囲気のものとは違い、とても素敵でした。参列した挙式は人前式を選んでて、固くなりすぎずいいなぁと思いました。挙式が終わるとチャペルの前の広大なガーデンで記念撮影などしました。このガーデンも都会の中に居ることを忘れるほど素敵でした。そして披露宴会場。私達が参加した披露宴会場の室内は演出階段などありますが割とシンプルです。でもチャペルのガーデンとは別のガーデンが隣接しており、そこでのデザートブュッフェはとても楽しめました。仕様、演出などは、とてもお勧めですが、音響?司会者?どちらに汚点があるのか多々聞きづらく思うところがあって非常に残念でした。詳細を見る (305文字)
- 参列 2012年4月
石造りのチャペルにうっとり
石造りの壁が印象的な会場です。新婦の純白のウエディングドレスが映えていました。ドレスの後姿が綺麗に見え、素敵な会場と思いました。いかにもパーティースペースというような華やかな空間でした。映像演出が多かったです。プロフィールやエンディング以外でもスクリーンを使用して、文字が流れるような演出がありました。前菜、お肉ともにおいしかったです。サーブのタイミングもしっかり見て対応してくださいました。料理というより引き菓子になりますが、引き菓子が生チョコレートケーキでした。乾き菓子が多いイメージですが、この生ケーキが本当においしかったです。新大阪駅からシャトルバスがあったので利用しました。新大阪近くにあるので神戸、大阪、京都など阪神間のアクセスもよいし、新幹線の方も行きやすい立地と思いました。詳細を見る (345文字)

- 参列 2012年3月
新郎・新婦は高校の同級生だったので、共に知り合いという状況でした。北摂にある式場としてはここは有名で、名前は知れていましたが、今回初めて中に入ってみて、とても良い式場でした。高い階段から新郎新婦が入場するというのがとても印象的で、スポットライトが当たったところからのおりてくるところは本当に綺麗でした。料理の量もちょうどよく、味ももちろんおいしかったです。私は授乳中だったのでお酒は飲めなかったのですが、始めの乾杯の時やお酒のシャーベットが出てきた時は、特別にお酒抜きのものをを用意して頂き、配慮もいきとどいていました。場所については、駅から少し離れていますが、送迎バスが出ています。でも15分くらいなので歩けない距離ではありません。詳細を見る (317文字)
- 下見 2012年3月
大人の結婚式を検討している方におすすめ
まず、リゾート+プライベート感が満点です。広い中庭(緑が多い)を挟んでチャペル(特にチャペルがホントに素晴らしいく、新婦のみのですが、両親への特別演習もあり)が最高です。見に行った式場は多くありませんが、ダントツで素晴らしかったです。ただ、シンデレラのようなヨーロッパ調が好きな方はビミョーだと思います窓が大きく窓から見えるお庭の景色がきれいでした。人工芝なので、年中キレイな緑が見れるといっていました正直高価な分類になると思います。その分、高級感のある式場・披露宴会場を提供してくれますデザートのみ頂きましたが、すごくおいしかったです。それに、見た目もgood!!駅からは遠くありませんが、少し迷う場所にあります。遠方からの方が来られる場合は、乗り継ぎ等があるので、大変かもしれません。ただ、式場は都会の中に居るとは思えない空間に入れる感じがいいです愛想のいいかたでした。また、披露宴会場での演出等のアドバイスや、もしするならというアイデア等の引き出しも多く、参考になりました教会の造りやデザイン、中の雰囲気がとても素晴らしいです。大阪や神戸・京都などの近くにすんでいる方しか来ない場合はオススメです場所がわかりにくいのもあり、土地勘が必要な感じです私の場合は、宮城・福岡・和歌山などなど、地方から来る人も居て、気を使いそうです(バスを出せば問題ないですが)詳細を見る (580文字)
- 参列 2012年3月
会社の部下の結婚式に参列しました。初めての会場で残念ながら雨模様でしたがなかなかよい結婚式でした。【挙式会場】チャペルでしたが、バックが自然石の壁にあっておりなんとなく荘厳な雰囲気をかもし出していてよかったです。【披露宴会場】おもったより広くてゆったりとした空間でした。【料理】フレンチっぽい料理でしたが味・量ともに及第点だと思います。ベストではなかったです。【スタッフ】当日少し早めに到着したのですが、気を使って待合室を教えてくれたりよかったです。【ロケーション】新大阪駅から巡回バスがありべんりでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】多少こじんまりとした印象ですが、きれいで清潔感のある式場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】あまり派手ではないけれどきちんとした結婚式を挙げたい若いカップルにむいていると思います。詳細を見る (379文字)
- 参列 2012年2月
同僚の結婚式に行きました。チャペルでの式から参列しましたが、外装も中味もおしゃれで、牧師さんがおもしろかった終わって新郎新婦を待つのが寒かった。その後披露会場に移動しましたが、ウエルカムドリンクも豊富でした。料理がおいしくて飲み物の種類も豊富でした。新婦がケーキを手作りできるのもよかったです。送迎バスがあるのも便利でした。詳細を見る (164文字)
- 参列 2012年2月
オススメです!
とても良い結婚式に参列したと思えました。最初に行くチャペルの中は中央の石壁が神秘的な雰囲気を醸し出しており、高い天井から入る自然光が優しく新郎新婦を包んでいる印象的で良かったです。誓いが終わり、次に行く披露宴会場も併設しているためにとても近く、思い馳せる前に着いてしまいます。チャペルの少し暗めで荘厳なイメージから披露宴の会場は一変して白を基調にした明るいイメージになり、楽しいお酒の場所になります。スタッフの対応もよく臨機応変に動いて下さいました。トータルではとても良い結婚会場と思います!私個人的に悪かった点が思い当たりません。詳細を見る (266文字)
- 申込 2012年2月
モダンかわいい!
モダンでおしゃれ!薄暗く、日の光が差し込み、光が幻想的。暗い感じの挙式会場は珍しいんではないかな。新郎新婦入場口の外に、プロジェクターで、新婦の思い出ビデオや、写真を写せるので、入場前に、号泣なんてこともあるかも!!かわいい!女の子なら誰もが好きそう。ゲストハウスということもあって、少し値がはりますが、施設と料理はばっちりです。料理は、隣接してるイタリアンレストランの料理がでてきます。料理は最高においしいです。ちょっと駅から歩くけど、駐車場あるので、車で来れます。まぁ普通かな。いろいろ見てきめたらいいと思います。営業さんとの相性もあると思いますが、きっとピーンとくる会場があると思います。私の決め手は、式場と、料理です!どちらも欲張りたい方におすすめ!詳細を見る (329文字)
- 参列 2012年1月
【挙式会場】&【披露宴会場】利便性の高い位置にあり、公園内に会場があるため雰囲気がよい周りが高層ビルなどの多い場所より緑もあり落ち着いた場所である【料理】新婦のお父様いわくここは料理長のこだわりがはっきりしていて、味はもちろん食材にまで手が行き届いている【スタッフ】社員教育が徹底してあり、また人数も多く安心して任せられる【ロケーション】新郎新婦脇のスペースはオープンカーテンのため時間帯によっては、逆光のため写真撮影には弱冠注意が必要詳細を見る (218文字)
- 本番 2012年1月
チャペルが素敵です。
今まで見た事のないようなチャペルで、石造りの壁が印象的です。参列席が少し暗めなのですが、壇上の上は自然光がふりそそいでいるので、新郎新婦がとても幻想的に見えます。参列者からも絶賛していただきました。真っ白な会場を選びました。お色直し後、二階から階段を降りて登場できるようになっています。会場の中にトイレがあるので、参列者の方達が会場を出入りする事がなく、せわしい雰囲気にならずにすみました。新郎新婦の後ろは大きな水槽になっているので、写真などの仕上がりもとても素敵になりました。テラスでデザートビュッフェできます。料理とお酒はすこしだけランクをあげました。でも、何もかも式場で手配するとなるとやはり高いです。他の式より、お高いです。とてもおいしかったです。とくにテラスで出されるデザートビュッフェが、参列者の方達に大変喜んでいただけました。最寄り駅から歩いてもこれますが、新大阪駅からだと、無料のシャトルバスがでているので、遠方の方達には喜んでいただけました。駐車場も台数がおおく、バッティングセンターが隣あるので、早く着いても時間潰せます。笑担当のプランナーさんが、本当に一生懸命やってくれました。お色直し後の演出も、本来なら新郎新婦だけでする演出だったのですが、参列者の方達も参加できるようにしてくれ、とても良い式になりました。ただ、前日にきちんと確認したにもかかわらず、司会の人が私の父親の名前を間違って読み上げていました。謝罪していただいたのですが、この事には非常に不満がのこりました。挙式の時、入場する直前に花嫁その父親だけが観れるサプライズムービーがあります。父は照れながらも喜んでいるようでした。細やかな心配りも大変素晴らしかったです。なにせゲストハウスなので、ごちゃごちゃした雰囲気は一切なく、とてもゆったりと当日を過ごせます。細やかな心配りも大変素晴らしく、ドレスショップもお花屋さんも同じ敷地内あるので打ち合わせも楽に進みます。詳細を見る (824文字)
- 参列 2012年1月
広々とした空間での豪華な挙式
ミアヴィアは都心から近く、緑に囲まれた大変広い空間を持った式場です。新婦の衣装が種類がとても多く揃っているので女性にとっては選ぶのがとても楽しそうです。周囲は緑が多く静かな場所に立地しているのでゆったりとした時間が過ごせます。できて間もないので清潔感あふれた綺麗な式場です。詳細を見る (137文字)
- 参列 2012年1月
挙式は寒い日でしたがそれを感じさせない雰囲気で素敵でした
私は親族での出席でしたが、待ち合せ場所から挙式会場まで距離があり、外ということもあって冬でしたのでとても寒かったです。新郎新婦が用意してくれたカイロの心遣いで、身体ももちろんですが、心のほうが温かくなりました。生の演奏でとても厳かな雰囲気の式場でした。岩の壁がとても印象的で洞窟の中にひっそりと作られた教会といったような感じがしました。音も良い感じで響いていました。聖歌隊の歌のありましたので音が響き渡り、岩に染み入るという感じでしょうか?照明は若干暗めで前方からの自然光が印象的だったと思います。 式が終わった後は、フラワーシャワーをしましたが、中が少しくらい分外に出るとパアット青空の池?がある視界がひらけるのでとても開放感あるきがします。写真撮影は外でしたので広いお庭の中を風が吹きぬけ、水場があるので寒いという、印象がつよかったです。 小さい子供もつれての出席でしたので、ぐずるのではないかと心配しましたが、すぐ後ろにベビーベットを用意していただいていて、お昼寝をしたらそこに寝かせてゆっくりと披露宴を楽しむ事が出来ました。白をベースにしたモダンな雰囲気の会場で天井がたかく開放感があるとおもいました。登場も階段の上からでしたので、全体から登場シーンが見れて良かったです。モダンなイタリアンといった感じでした。少々食べずづらいものもありましたが、味はおいしかったです。車で向かったので場所はわからないままついたのですが、駐車場がひろかったようにおもいます。特に印象がのこっていません。トイレも会場内にあり、退室するために扉を開けるといったちょっと気を使いながらトイレにいくというかんじではなく、気軽に入れた気がします。中もとてもきれいで、飲みすぎ?のドリンク剤が常備されていてびっくりしました。控え室はとても広くのんびりと待合することができました。親族紹介も隣の部屋の中心のドアみたいのが開いて紹介前と紹介後をわけていて、とても考えているなとおもいました。上記にも書きましたが、子供づれでしたのでベビーベットを席のすぐそばにおいていただいて、ありがたかったです。子供も同席でしたので、とっても広くのびのびとゆったりとすごす事ができたのではないかとおもいます。詳細を見る (934文字)
- 下見 2011年12月
ゼクシィなびで紹介してもらい、下見に参加させていただきました。実際は別の会場にしましたが、こちらの方が良かったかもと思っています。【挙式会場】石の壁でできた不思議な空間で、素敵な雰囲気の会場でした。【披露宴会場】おしゃれなレストランでした。【料理】試食会に参加させていただきました。結婚式には珍しいイタリアンで、パスタがありました。パスタは好きなのですが、ニンニクを使っていないメニューであったためか、少し物足りない感じがしました。お肉料理は美味しかったです。【スタッフ】適度な距離感で良かったです。【ロケーション】周りが運動場に囲まれており、少し興冷めな感じがします。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場が一番のお気に入りポイントです。【こんなカップルにオススメ!】普通とは違う挙式を希望する方におすすめです。詳細を見る (365文字)
- 参列 2011年12月
式場の雰囲気などは非常によかったと思う。牧師自身が歌うというのは初めての経験だった。料理は、自然派志向とのことだが少し物足りない感じがした。スタッフの段取りが全くなっておらず、特に家族・親族に対する配慮に欠けていた。あと、隣に似たような結婚式場があるため、親族がタクシーで向かった際間違えて降ろされた。詳細な地図などを添付した方がいいかも。詳細を見る (170文字)
- 参列 2011年12月
【挙式会場】小さめで少し窮屈に感じました。冬場だった...
【挙式会場】小さめで少し窮屈に感じました。冬場だったので外での集合写真待ちがとても大変でした。また、移動が多くあったので気になりました。【披露宴会場】モダンでとてもきれいでした。壁が白いのでスクリーン代わりになったり、シンプルだから花嫁さんがとてもキレイに映えていました。【料理】レストランと提携(?)されているようでおいしかったです。【スタッフ】友達感覚でなんでも対応してくれました。頼れるというより一緒につくっていくという感覚です。【ロケーション】緑が素敵です。ただ、天候によってイメージが左右されそうな会場です。【こんなカップルにおすすめ!】プランナーさんと一緒に自分のしたいことを交えて作り上げていく、自分流にこだわりたいとういうカップルに詳細を見る (324文字)
- 参列 2011年11月
兄の結婚式に参列しました。【挙式会場】ガーデンウ...
兄の結婚式に参列しました。【挙式会場】ガーデンウエディングの予定でしたが、当日雨により室内でした。出来なかったものの、ガーデンウエディングも素敵そうなお庭で、雨での室内ウエディング会場も教会の様な雰囲気の天井も高く、壁も石造りのオシャレな会場で、会場が変わってのも違和感なく素敵な式だったと思います。ただ、ちょっと会場が狭く、参列数によっては入りきらないかもしれません。【披露宴会場】洋風の壁が清潔感がある真っ白な壁で天井が高く、参列者全員が見やすい大きなスクリーンがあり、入場の際新郎新婦が奥の大きな階段から降りてくる姿は絵になっていてよかったです。【演出】会場の外でケーキ入刀を先にしたのですが、狭い会場でするより写真も撮りやすく、わざわざ席から立ったりする必要もなかったので近くで見る事が出来ました。きれいなお庭と共に写真にとれるので、晴れの日であればもっと素敵だったと思います。【スタッフ(サービス)】まだオープンして老舗ではない分、スタッフの対応が少し足らない事が多かったように思います。【料理】料理は創作フレンチ系で美味しかったです。【ロケーション】駅からは歩いていくには少しあると思います。車では比較的行きやすい場所ではあると思いますが、駐車場が他と共同なのか結構いっぱいでした。街中にはありますが、会場内は静かで外から見るより静かでキレイです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)よくある披露宴会場よりオシャレ。料理が美味しい。【こんなカップルにオススメ!】交通は比較的便利な街中でガーデンウエディングがしたい方。詳細を見る (670文字)
- 参列 2011年11月
とにかくおしゃれ!
ナチュラルだけど洗練されていて、とてもおしゃれ。披露宴会場のスクリーンが大きいので、ムービーも大きく流せることがよかったです。お手洗いもおしゃれだし、水槽もきれい!おしゃれな友人は皆ミアヴィアを選ぶ、という印象です。栗のカフェラテ?がお気に入りです。ほっこりしちゃいます。司会者のかたがお料理の説明をしてくださったのも嬉しかったです。駅ちかではないし、こんなところに結婚式場?というかんじもしますが、だからこそあの佇まいなんだろうなぁというかんじで、行くまでワクワクします!バスも出ているので不便さは感じませんでした。こちらには2回伺いましたが、サービスもいいし、お料理もとてもおいしい!おしゃれなあなたは選ぶべき!といった感じです。挙式では、バージンロードを歩く際、新婦からお父様へサプライズがあるそうで(内容はあえて書きません)、それも素敵だなぁと思います。詳細を見る (381文字)
- 参列 2011年11月
【挙式会場】 吹きぬけのチャペルで正面が大理石でできて...
【挙式会場】吹きぬけのチャペルで正面が大理石でできていて解放感があった。【披露宴会場】庭があり披露宴会場も広く清潔感のある会場でした。【料理】デザートビュッフェがあり全部おいしかった。【スタッフ】きめの細かいサービスでとても感じがよかった。【ロケーション】駅からは遠いが式場が広く庭もありとてもよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく料理がおいしかった。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気なので幅広い年代の方におすすめです。詳細を見る (242文字)
- 参列 2011年11月
いとこの結婚式に親族として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中でもとても印象深い式でした。【挙式会場】正面に大きな岩の壁、天井から差す光がとでもすてきでした。【披露宴会場】会場はとても広く、開放的な感じで、庭もあり、とてもきれいでした。【料理】とにかくすべて美味しかった。とくに、スイーツビュッフェが最高でした。【スタッフ】若い人が多く、きびきびした態度でとても好感が持てます。【ロケーション】ちょっと駅から遠く、場所かいまいちわかりにくかったです。【ここが良かった!(式場のおススメポイント)】・料理がおいしい・スタッフの対応がよい・式場が新しくきれい【こんなカップルにおススメ!】料理やロケーションにこだわる方には、とてもおススメの式場です。詳細を見る (327文字)
- 下見 2011年10月
記憶に残る挙式…ただし、早めの予約が必要
挙式会場一度見たら、きっと忘れられないと思うぐらい素敵な会場です。チャペルに入ると正面にそびえる石壁はまさに圧巻でそばで見るととても高さがあり、昼間は天窓からの光でとても幻想的な雰囲気になります。その他ゲストハウスなので、1日の挙式数も限られているため、ホテルなどと違いざわついたり慌ただしい雰囲気も無く落ち着いてゲストに楽しんでもらえると思います。ただ、会場は40名からだったため、30名までの場合会場はレストランになります。レストランもとても良い雰囲気ではあったけれど、道路沿いに面しているため通行する車や人陰が気になる。出入り口が狭い。平日に見学に行ったため、ゆっくりと案内してもらえ、ゲストスペースには私たちの名前のウエルカムボードなども用意されていたり、デザートをいただいたり、前撮りのカップルを見れたりかなり満足できました。平日の見学をお勧めします。やはり、人気が高いため1年前では希望の日は空いていなかったため、とりあえず早めに行くのが良いと思います。詳細を見る (433文字)
- 下見 2011年10月
デザイナーズのチャペル
江坂からバスで5分ほどで、立地は悪くはないと思います。デザイナーズのチャペルなど建物がオシャレでセンスがよく、デザートビュッフェを屋外のテラスで出来るなど、非常に凝った造りになっています。また、下見で案内してくれた方がマネージャーで元は有名なホテルでマネージャーをされていたと聞き、接客も安心して任せられるのではないかと思いました。詳細を見る (166文字)
- 参列 2011年10月
とっても素敵なゲストハウスでした!
きれいな緑あふれるお庭とそのお庭をよく見渡せる大きなガラス窓の施設で、お天気が良かったこともありとても素敵な挙式でした。披露宴会場からもお庭が見え、天井も高くて開放感がありました。会場はじゅうぶんに広くて、何も気にせず動けました。夜の披露宴で、お庭にイルミネーションが準備してあり夜景もなかなか楽しめました。お食事はすごく美味しかったです!本当に美味しかったので、後日、ゲストハウスに併設されているレストランに伺ったくらいです!駅からは離れているのでアクセスが良いとはいえません。ですが、新大阪駅から出ているシャトルバスがあったので、そんなに面倒ではありませんでした。スタッフさんのサービスは全く問題ないレベル。いい意味で気にならずに、披露宴を楽しめました。列席者の待合室も広々としていて、ゆっくり待つことができました。食事も美味しく、施設もきれいなので本当に素敵でした。立地さえ気にならなければ、かなり良い式場だと思います!詳細を見る (413文字)
おしゃれな式場
壁が石造りになっており、印象に残るチャペルでした。挙式後は広いガーデンでフラワーシャワーができます。都会の中に緑あふれる素敵な会場だと思います。天井が高く、新郎新婦の後ろは大きな窓になっています。階段からの登場も良い演出だと思います。メインテーブルも同じ高さで近く感じられ、アットホームな披露宴でした。とても美味しいです。ガーデンでのデザートビュッフェでは、新郎新婦と写真も撮りつつ、種類豊富なデザートがうれしかったです。新大阪からタクシーで向かいましたが、少し遠かったです。江坂駅からシャトルバスも出ています。駐車場は広そうでした。一番印象的だったのは、やはり石壁のチャペルで、自然いっぱいの会場がとても良かったです。詳細を見る (310文字)
- 参列 2011年10月
美術館のようなモダンな雰囲気。
吹田にある、一見美術館か何かかと思うような外観の式場。すっごくキレイです!!広い敷地には、ガーデンあり、プールあり。すごく広々としていて自然もいっぱいです。お部屋は基本的に窓が大きくガラス張りで、さらに開放感たっぷり。本当に現代的な建物でモダンな感じでした。こんな美術館見たことある!ここはチャペルが珍しかったです!!正面には石の壁。そこだけ光が差し込み、幻想的な雰囲気でした。光の具合がほんとに幻想的で、讃美歌が流れてくるとその雰囲気だけでさらに感動!泣きそうでした!笑披露宴会場も、窓が大きくガラス張りで、太陽の光がいっぱい差し込むとっても開放的なもの。プールも眺めることができてすごく優雅でした!お料理は、結構お魚を使ったものが多かったです。私はお魚好きなので嬉しかった。フレンチとイタリアンが混ざったような創作料理。結構ヘルシーだったと思います!!もちろんすっごく美味しかったです。詳細を見る (395文字)
- 参列 2011年9月
結婚式までの衣装合わせがとても親切で自分の好みの衣装を試着でき納得して契約でき納得できた。挙式会場雰囲気がとてもよかった。結婚式総額も納得できる金額であった。挙式後庭で写真を撮る時間が有った。料理の質と量がとてもよかった。控え室も広くて快適であった。駅から少し離れていて少し不便であったが、来客者はお酒を飲むので駅からのバス送迎を利用していただき助かりました。詳細を見る (182文字)
- 参列 2011年9月
チャペルでの聖歌隊の生歌
【挙式会場について】聖歌隊の生歌がすばらしかった。【披露宴会場について】衣装直し後の登場が2階からだったのが驚いた【演出について】夜の披露宴だったので、映像と花火を交えた演出がよかった【スタッフ(サービス)について】小さな子供を連れての出席だったのでお手洗いへいく際など子供をみてくださったのでとても助かった。【料理について】ケーキビュッフェもあり満足なお料理でした。【ロケーションについて】大きな公園?内にある式場だったので厳かな雰囲気とは少しちがった【マタニティOR子連れサービスについて】赤ちゃん用のベットや更衣室内にも子供を寝かせれるカゴがありよかった。【式場のオススメポイント】チャペルでの聖歌隊の生歌【こんなカップルにオススメ!】アットホームな挙式にしたいなと思われている方にオススメ詳細を見る (348文字)
Mia Via(ミアヴィア)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Mia Via(ミアヴィア)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア) |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2485件- この会場のお気に入りポイント