素敵なゲストハウス☆

• 訪問 2009/01
  • 投稿 2011/02/18
ららはなみずき
  • ららはなみずきさん

知り合いの人が見にいってよかったと聞いたので下見に行きました。

【挙式会場】
チャペル正面は大きく厳かな雰囲気です。
巨大な石による石壁造りで自然光が差し込み、とてもステキん空間でした。
また入場時にサプライズでバージンロードを一緒に歩く人(例えば父親)への
メッセージを写真を添えてスクリーンで流してくれるので、その時点で
涙がでそうになりました。
外にはガーデンテラスもあり、写真撮影なども生えると思います。

会場は2種類あい、ソフィ邸とイザベラ邸という2邸宅があります。
ふたつとも印象が違うので、迷いました。

【スタッフ(サービス)】
的確に説明してくれ、案内も親切でした。ただ、日取りが人気だったせいか
費用面になるとクールな対応で、こちらの希望をあまり相談できそうな
感じがしなかったのが残念でした。

【コストパフォーマンス】
人気の日取りだったせいか、他の会場に比べてコストは高めに感じました。

【ロケーション】
遠方からの参列者が多かったので心配しましたが、
新大阪と江坂から送迎があるのでさほど問題はないと思います。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
印象的には完成されたゲストハウスです。
通るところも、きちんと計算されているので他のゲストの方に会うことも
少なそうでした。
ただ、建物の外を見るとスポーツクラブやバッティングセンターやゴルフ練習場が見え、
景観や多少音が気になったりするかも知れません。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
私は挙式会場と披露宴会場の雰囲気は大変好きでした。
また演出も凝ったものができそうなので、オリジナルを求める
人にはおすすめだと思います。
おしゃれでモダンなゲストハウスを探している人にも
一度見にいく価値はあると思います。

会場名Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。