緑あふれる景観と美しいチャペルが印象的

• 訪問 2025/06
  • 投稿 2025/07/31
  • 下見した
てまり
  • 大阪府

石壁のチャペルは素晴らしかったです。自然光がスポットライトのように降り注いでいて、新郎新婦さんの写真はとても素敵なものばかりでした。本物の石を積み重ねて作られた石壁は、今後そう簡単には同じものを作れないだろうと言われているそうです。他にはない唯一無二のチャペルで挙式されたい方にはぴったりだと思います。

• チャペル内部
  • チャペル外観
  • チャペル内部
  • チャペルの石壁

• 投稿

少人数婚で検討していたため、一番小さい披露宴会場でレストランとしても運営されている「カノビアーノアネックス」を見せていただきました。窓からグリーンが見えるナチュラルさと上質さのあるレストランで、アットホームで参列者の距離が近い披露宴になりそうな会場でした。

• カノビアーノアネックス内部
  • カノビアーノアネックス

• 投稿

アクセス面などを考えると、高くはありませんが安くもないかなという印象です。知名度が高い式場なのでまあこれくらいかな?と思いましたが、コストパフォーマンスの点では上回る式場はたくさんあるかなとも思います。

お料理に関しては素晴らしかったです。とくに野菜が美味しく、自社で農園を持たれてそこから収穫されたりもしているようでした。希望の食材や、希望の産地なども汲んでくださることが可能なようでした。

• 試食のメニュー
  • 試食
  • 試食

• 投稿

江坂駅周辺とは思えないほど緑にあふれた式場です。アクセスに関しては、駅から会場まで15分~20分ほどかかり、道もわかりやすいとは言えません。また道を間違うと迷ったり、車の往来が激しいところを歩かないといけないかと思うので、シャトルバスに乗ることが必須と思います。

終始一方的な説明で、あまりこちらの話も聞いていない印象で気持ちのよいものではありませんでした。こちらの質問に対する答えも適当だなあと感じられることが何度かあり、必ず確認したかったことは、その後あらためて違う方の電話で確認しました。やはりというか、その方の回答は間違っていました…。ただ他の方は好印象だったので当たり外れありなのだなという印象です。

・石壁のチャペルが美しくてインパクト抜群
・緑あふれるナチュラルな雰囲気
・お料理がおいしく参列者に喜んでもらえそう

• ガーデン演出ができる
  • ガーデン
  • シャトルバスあり
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • ガーデン挙式
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

衣装が基本的に自社ブランドのものになるようなので、好みにあうものがあるかはある程度確認したほうがいいかもしれません。衣装持ち込みはできますが持ち込み料はやや高めくらいかと思います。
緑あふれるナチュラルウエディング、インパクトのあるチャペルで撮影したい方にはぴったりだと思います。

• ガーデンとチャペル外観
  • ガーデンと中央のオブジェ
  • フェアの説明を聞いたスペース。ガーデンが見えて綺麗
  • フェアの説明を聞いたスペース
  • ロビー

• 投稿

会場名Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。