ロケーションは抜群です。

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/12/27
アレックスち
  • アレックスちさん
  • 滋賀県

【挙式会場について】
控室から少し離れたところにあるとてもシンプルな教会のような建物で、今回のお二人は『人前式』を選ばれました。当日はお天気にも恵まれた日で、式場の上からちょうど自然光が差し込むように設計されていたのが非常に功を奏していて素晴らしく、ドレスを着た新婦さんにスポットライトのように当たり、まるで絵画のようでした。

【披露宴会場について】
お天気も良い日だったので、出席者は会場前(屋外)で少し待ちました。長テーブルに飲み物がちょっとした食べ物があったので、屋外で立食なのか?と思いきや、花嫁花婿登場しひとしきり歓談した後、屋内にちゃんと各自テーブル(椅子)が用意されていました。着なれない着物を着ていたので腰掛けられてホッとしました。中の照明も穏やかで、全体の雰囲気がとてもやわらかく感じられました。

【演出について】
お色直しのあと、花嫁が再登場された階段が(昔のゴンドラより)ゆっくりとしてて良かったです(笑)。
ご両人が人テーブルずつ回られて、キャンドルサービスの代わりにいろんなポーズで写真を撮って下さったのが面白かったです。お二人とのいい記念になりました。

【スタッフ(サービス)について】
受付、待合ロビー、式場、会場など、どこの方も非常に控えめな感じでした。必要最小限のことだけ・・・というような、こちらから何かを尋ねれば答えて下さるのですが、着替えをする部屋を探している時も送迎バスの時間が分からなかった時も、「いかがされました?」という方はいらっしゃいませんでした。こちらから受付に行き教えてもらったので、不便を感じたわけではないのですが。

【料理について】
美味しかったです。ただテーブルが少し狭かったので、周りの皆と食べる速度を合わせておかないと、次の料理を置く場所がないので、自分だけ運ばれてくるタイミングがずれ、どんどん遅くなっていく・・・という具合でした。おしゃべりもほどほどにしておかないと、せっかくの温かいお料理が温かいうちに頂けず、申し訳なかったです。

【ロケーションについて】
素晴らしかったです!お天気のいい日でしたので、屋外で新郎新婦を囲んで歓談したバックの芝生や、式場前で写真を撮ってくださった池の回り、静かで車の音なども聞こえないので、ここが大阪だというのを忘れていました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
申し訳ありません。子連れでもなく、一緒に参列した者にマタニティもおりませんでしたので・・・。特に気がつくことは感じませんでした。

【式場のオススメポイント】
都会の真ん中なのに開放的で、明るく、とてもロケーションのいいスタイリッシュな感じの式場でした。コンクリートと芝生の混じり具合が良かったです。イマドキの結婚式場なんだなぁと感じました。

【こんなカップルにオススメ!】
明るくてワイワイしても隣の会場に気兼ねすることも全くないので、お友達の多い二人にピッタリかと。式・披露宴の内容もお二人の希望に柔軟に対応してくださってるようでした。後から聞いた話では、やはり費用がちょっと高いように思いました・・・。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。