会場が明るくて華やかで今風の結婚式ができます。

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2011/12/26
Dunk!z
  • Dunk!zさん
  • 兵庫県

【挙式会場】
天井の高い劇場のような空間で荘厳な雰囲気でした。
祭壇は石が高く積まれておりとても雰囲気があります。
照明は暗めで、自然光がはいってきて厳かなムードで挙式が出来ました。
十字架が取り外せて、和装での人前式が行なえたので会場を決めました。

2会場ありますが、どちらも建築家の設計したモダンなゲストハウスです。
白い壁のソフィ邸で披露宴をしましたが、明るくて広い会場でした。お花やアイテムで会場を自分達のイメージにアレンジする事が出来て楽しかったです。
プールや大階段があり、色々な演出が考えられたのも魅力でした。

【スタッフ(サービス)】
プランナーさんの企画力は普通でしたが、自分達のやりたい事はどんどん協力してもらえました。連絡もメールでやり取りでき、直前まで色々な変更に対応してもらえました。衣装やお花、レストラン、写真館、エステ、旅行会社などが同じ敷地にあり打合せが一度にできて良かったです。
司会の方も希望を訊いてもらい、良い人に担当してもらえました。
当日のスタッフさんも皆さん感じが良かったです。賑やかなゲストが多い中、丁寧に対応していただきました。

併設されているイタリアンレストランの料理ですが、素材を生かした和食のような味付けでとても美味しかったです。
野菜もこだわっていて、サラダから美味しかったのでびっくりしました。年配の方や女の人にも好評でした。沢山食べる男の人はもうちょっと食べたいと思う量かもしれませんが。
季節に合わせたメニューがあり、正直他の季節も味わいたいくらいです。
デザートも大人の味で、試食で食べたデザートビュッフェもすっぱめの、ほろ苦めのお菓子があって飽きない感じです。

【フラワー】
アレンジ、コストパフォーマンスともに満足です。
季節のお花やアジアンテイストの普段あまり見ないお花もどんどん使ってもらって、今風のデザインにしてもらえます。
会場装花も器との組み合わせですごく豪華にしてもらいました。
メッセージツリーやウェルカムフラワーなどのアイテムも充実しています。
ヘッドドレスの生花もとても良いものを選んでもらいました。

【コストパフォーマンス】
料金は高めです。持ち込み料やアイテム料は普通だと思うので、会場の質の良さに比例してのお値段だと思います。
満足度から見れば適正かと思います。

【ロケーション】
広い敷地なので、お庭がとても広くて緑がきれいです。
プールやテラスもあり、ゆったりとした空間です。
前撮りであちこち撮影してもらいましたが、どの場所もキレイでした。

【マタニティOR子連れサービスについて】
事前に席の確認などしてもらい、子供席やベビーベッドなど配置してもらいました。トイレにはおむつ台も設置されています。控え室などは特には無かったです。
妊婦の友達も確認してもらい、サービスなど配慮してもらいました。

【ここが良かった!】
衣装も会場にあったスタイリッシュでラインのシンプルでキレイなドレスが多かったです。和装の式では、オーガンジーの白打掛がトレーンのように長くて、結婚式に慣れている友達にも「はじめてみた!」と好評でした。インパクトのある挙式ができました。

【こんなカップルにオススメ!】
大人のカップルで、きちんと感もあるけど自分達の色を出したい!という人達にはピッタリだと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。