アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
素敵な会場
とても綺麗な会場で、夢だった階段もあり、景色も素敵なので、結婚式を挙げたいと思える会場でした。スタッフの皆さんも笑顔で親切にしていただき、とてもいい雰囲気だと感じました。結婚を考えている方は一度見学に行ってみてください!!詳細を見る (111文字)
- 申込 2012年11月
いい日になりますように。
下見の段階から、お忙しいのに遅くまでお付き合いいただき、こちらの要望やイメージを長時間聴いていただいたことで安心できました。またスタッフの方のサプライズ演出や、式当日の大まかな流れをご説明いただけたので、挙式や披露宴のイメージが膨らみました。素敵な式を挙げられそうです。詳細を見る (135文字)
すてきな式になりそう
大階段でサプライズでスタッフの方達が出迎えてくれた。忙しい休日なのに、時間合わせてそんなことをしてくれたのかと思うと嬉しかったし、ここにしようと思った。ヴェール等の結婚式にまつわる行為の一つ一つの意味を丁寧に説明してくれ、意味のある式ができそうだなと期待がふくらんだ。本当に遅くまで私達の希望をしっかり聞いてくださり、感謝しています。詳細を見る (167文字)
- 下見 2012年11月
大満足の式場!
モザイクが目の前で、海も見えて景色が良くて素敵です。チャペルも青いのは新鮮で、すごく綺麗で気に入りました。すごく綺麗で整っていました。モザイクや駅が近いこと、景色がよいこともあって、少し高めかなと思います。でもその分、サービスも素晴らしいので、コストは気にならないほど満足でしました。すごく本格的で、美味しかったです。試食はもちろんですが、式当日も非常に美味しかったです。招待したお客様にも、大変喜んでいただけました。モザイクの近くなので、すごく景色が綺麗でよかったです。スタッフは、打ち合わせから式まで担当は変わらず、すごく親身になってお話を聞いてくれます。いつもこちらの都合にあわせていただけるのは、すごくありがたいです。スタッフみなさんすごく丁寧で、式当日も素晴らしい時間を過ごせました。お子さまがいても、サービスが充実しているので、満足できると思います。詳細を見る (381文字)
デザートビュッフェの種類が豊富で美味しい
可愛らしく素敵な雰囲気でした。風船を使った余興や新郎の歌など、趣向を凝らしたものもがあり、楽しめました。ウェディングケーキは非常に可愛らしいものでした。また、披露宴後のデザートビュッフェの種類が非常に豊富で、しかも美味しいです。その場で調理してくれるアイスクリームやきれいなグラスに入ったゼリーや種類豊富なミニケーキがあり、女性は特に嬉しいと思います。新郎はその豊富なビュッフェに合わせてコックさんの服装で出迎えてくれてアットホームかつ食事を楽しめる素敵な雰囲気でした。モザイクの目の前であり、交通面でのアクセスも良いです。式場の庭の部分にカフェがあり、早く到着してしまってもそちらで時間をつぶせます。参列者としてはありがたいです。式場のおすすめポイントはタイトルにもあるデザートです。美味しかった。詳細を見る (350文字)
- 参列 2012年10月
明るく開放的なイメージです
天井が高くて自然と心が落ち着くような空間でした。チャペルを出た後、階段を新郎新婦が降りて来る演出も素敵でした。メインテーブルの後ろが窓になっていてとても明るい会場でした。横長の会場でしたので新郎新婦とご両親ご親戚の方たちとの距離が比較的近く、ご両親もうれしかったのではないでしょうか。美味しかったです。駅から少しあるきます。神戸に土地勘があまりないため少々戸惑いましたが、帰り道は神戸の街並みを楽しむ事ができました。挙式と披露宴の合間にドリンクと軽食のサービスがありました。ソファーがゆったりとしていて、くつろげました。披露宴お開きの後、友人とおしゃべりがしたくて会場建物の隣にあったバー風の喫茶に立ち寄りました。なんと披露宴ゲストのドリンクは無料でした。早めに会場入りされた方や私のように久しぶりに会った友人ともう少し一緒にいたい方にとてもうれしいサービスだと思いました。詳細を見る (387文字)

- 申込 2012年10月
チャペルが魅力的でした!
チャペル、披露宴会場共にとても素敵でした。ブルーのバージンロードのチャペルは厳かで、(まだ挙式もしていないのに)感動してしまいました。一つ一つの意味も丁寧に説明して頂け、結婚式を挙げる意味も改めて考える事ができました。スタッフの方も皆さん感じが良く、一生に一度の記念の日を私たちもゲストの方も気持ち良く迎えることができそうです。詳細を見る (164文字)
- 下見 2012年10月
ロケーション最高!
厳かな雰囲気で青のヴァージンロードは良かった!ガーデンでのデザートブュッフェは楽しかったし、参列者に楽しんでもらえた。要望に対して色々対応してもらって、納得出来る内容でした。おいしかったです!全体的なバランスも良かったです。ケーキも自分達好みの物に出来てよかった!ハーバーランドの観覧車を見て、大階段から降りれるロケーションは最高です!無理なお願いにも、耳を傾けて頂き、色んなプランを提示してくれて、式のことを決めるのを大変楽しく進める事ができました。やりたい結婚式の内容に合う式場の雰囲気とプランが合ったから。アットホームな式をしたい人にもぴったりです。記念日レストランというのがあって、式を挙げた夫婦が記念日に食事をできるのがよかった!詳細を見る (320文字)
- 申込 2012年10月
一目惚れでした♪
結婚情報誌でここのチャペルの写真が目に留まり、気になったのでフェアに参加しました。チャペルの扉が開いて、高くて白い天井と壁、青のバージンロード、ステンドグラスが目に入った瞬間一目惚れで、ここが良いと思いました。披露宴会場の方もやさしい雰囲気で、アットホームな感じがして素敵でした。ガーデンでウェルカムパーティや、デザートビュッフェが出来るのも良いと思いました。料理もワンプレートの軽食をいただきましたが、とても美味しかったです。スタッフの方も皆さん笑顔で対応してくれました。担当して下さった方も明るい方で話しやすかったですし、説明も丁寧で分かりやすく、安心感がありました。詳細を見る (286文字)
神戸ならでは!
神戸らしいロケーションで、チャペルの大階段が素敵!チャペルの青の絨毯は、ここだけ!ウエディングドレスがはえます!披露宴に隣接したガーデンも素敵で、いろんな演出を考えてくれたり、対応をしてくれそうで、心強いです。詳細を見る (105文字)
- 下見 2012年10月
フラワーシャワーで見える景色がいいです
交通の便もいいですし雰囲気がよかったです。フラワーシャワーで降りる階段からの風景がとてもよかったです。神戸の雰囲気が満喫できます。挙式前や披露宴前にドレス姿が見られないように新郎新婦用のエレベーターがありました。雨の日でもフラワーシャワーができるように天井がガラスになった別スペースがあります。スタッフの方も気さくな方ばかりでお話しやすかったです。まだブライダルフェア一店舗目でしたが契約しました。詳細を見る (199文字)
真っ白な披露宴会場がオススメ
式場は厳かな感じ。長い白階段がありアットホームな雰囲気もあり良かった。青い絨毯がよかった。とてもアットホームの雰囲気の中披露宴ができてとても良かった。ガーデンがあってブーケトスやデザートも食べれてよかった。やや高めな感じはした。しっかりとした料理でとても美味しかった。肉料理が非常に良かった。ウェディングケーキをデザインして再現してくれたのは感動した。駅が近いので、遠距離から来られる親戚がいたので良かった。ただ駅からの道のりが知らない人は迷ったらしいとても熱心に一緒にプランなどを考えて頂いてとても話がしやすかった。何時間でも納得するまで話を聞いてくれてよかった。式場が二カ所あり、自分の好きな雰囲気の会場を選べて良かった。ガーデンでの集合写真はよかったかわいい結婚式にしたかったらとてもいいと思った。詳細を見る (352文字)
素晴らしい
友人の結婚式に参加しました。挙式会場は真っ白でとても綺麗な教会でした。聖歌隊の演奏が神聖な雰囲気で良かったです。披露宴会場はとても広くて明るく開放的。お料理は創作料理でバラエティーに富んでいておいしかったです。詳細を見る (105文字)
- 申込 2012年10月
おしゃれな式場です!
【挙式会場】青色のバージンロードが珍しいなと思い見学に行きました。実際見たらとてもきれいで、ドレスの白が映えて見えるので良いなと思いました。長い階段も素敵です!階段からの景色も最高でした!【披露宴会場】フランス館は白を基調としたかわいらしい感じで、イタリア館は木の温かみがありおしゃれな感じでした。【スタッフ(サービス)】担当の方は気さくで話しやすかったです。いろいろ質問しましたが、どれも分かりやすく答えてくださいました。他のスタッフの方も笑顔で丁寧に接してくだっさたのでうれしかったです。【料理】ワンプレートの軽食を試食しました。どれも美味しくいただきました。特にブリュレが美味しかったです。【コストパフォーマンス】格段に安くはありませんが、まだ見積もりの段階ではありますが予算内におさまりました。具体的な料金表も見せていただき案内してもらえたので初めての相談でも具体的な数字の相談ができてよかったです。【ロケーション】遠方からのゲストが多いので、駅から徒歩圏内なのが良かったです。神戸らしさを感じてもらえそうなのも気に入りました。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)入ってすぐにカフェのような場所があり、ゲストが早く着いてしまっても大丈夫なのが良かったです。【こんなカップルにオススメ!】アットホームでゲストに近い感じにしたい方にはオススメです!詳細を見る (578文字)
- 申込 2012年10月
他を見たいと思わなかった!
口コミでの評判が良く、とても気になったのでフェアに行きました。口コミでの評判通り!!いや、それ以上でした!建物はどこもかしこも素敵で綺麗ですごく気持ちが良かったです。チャペルも天井が高く、ブルーがとても上品に映えていてすごく高貴な感じで素晴らしかったです!!披露宴会場も華やかで広すぎず、ガーデンも見えてとても気に入りました。なんといっても、スタッフの方々がとても素晴らしかったです。お会いした方、皆さんがとても笑顔で丁寧に対応して下さいました。担当の方も何も分かっていない私達にいろんな事を話ながら丁寧に案内してくださったので想像しながらまわれて良かったです。すごく気さくな方で緊張がほぐれました。こんな素敵なスタッフの方々に見守られての結婚式は絶対安心で幸せだなと思いました。他にも何軒かまわる予定でしたが、全てキャンセルしました。即決でした。今は理想の式場で挙げれる事がきまり、式に向けてとても楽しみです。詳細を見る (406文字)
- 申込 2012年10月
神戸らしい式場!
【挙式会場】青いバージンロードがとても素敵。長いトレーンが映えそうな色です。照明の付け方が入退場で、それぞれ異なっており、印象的な式になりそうだと感じました。チャペルを出ると大階段があり、そこでフラワーシャワーができます。【披露宴会場】会場は2つで両方ともガーデン付き貸し切り邸宅。フランス館は天井がとても高く、会場も真っ白なので、好きにコーディネートできそうだなーと感じました。会場内に長い階段があり、そこからの登場もできるとのこと。ゴージャスな披露宴にしたい方にオススメ。イタリア館も天井が高い。木目調が印象的な会場でアットホームな雰囲気だが、綺麗なシャンデリアがあり、高級感も兼ね備えている。最近改装されたばかりなのでとってもきれいです。ガーデンからはモザイクの観覧車が見えるのも魅力的。【スタッフ(サービス)】驚くほど素敵なスタッフさんばかりです。すれ違う時だけでも、どのスタッフさんもきちんと立ち止まって素敵な笑顔で挨拶してくれます。ゲストにも、そのような気持のよい対応をしてくれるんだろうなと想像できました。会場を見学しながら、いろいろな演出を教えてくれて想像しやすかったです。イタリア館のキッチンが見える窓から中をのぞくとたくさんの人がせっせと料理を作っていましたが、私に気付くと、とってもにこやかに反応してくれました。裏方さんも素敵でした。【料理】フェアで食べたワンプレートだけですが、とってもおいしかったです。無料の試食会なのにわざわざシェフが出てきてくれて、直接お話しできたのも好印象でした。それだけ自信があるんだな感じました。【コストパフォーマンス】今思い浮かぶやりたい演出などを見積もりに全て詰め込んでもらい、高くなるのを覚悟していたのですが他の会場さんと比べると、決して安くはないですが、このロケーションと内容であれば、妥当なお値段だと思います。その分素敵な式にできそうです。【ロケーション】ポートタワーからもほど近くチャペルを出たところと、イタリア館のガーデンからはモザイクの観覧車が見えて景色も素敵。周りに電線なども少ないので非現実的な式になりそうです。遠方のゲストも多いため、神戸らしいところにしたかったのでベストな式場です。【マタニティOR子連れサービス】マタニティの方への対応はわかりませんが、授乳室がちゃんと設けられています。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)ゲストは一歩会場に足を踏み入れると同じ道を二度通らない導線ができているので、他のゲストと会いにくい構造になっています。雨の日でもフラワーシャワーなどができる場所があり、万が一雨でも安心です。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)この口コミを見ると「回しものか!!」と感じる方もいらっしゃると思いますが(笑)本当に素敵な式場です。決め手はチャペルとスタッフさんの対応の良さです。ここのスタッフさんたちなら、素敵な式を一緒に楽しく作っていけそうな気がします。【こんなカップルにオススメ!】神戸らしいロケーションでしたいカップル。詳細を見る (1307文字)
- 参列 2012年9月
他の友人にも薦めてあげたくなりました!
チャペルが美しく花嫁が輝くこの日には最高の式場だと感じました。他の友人にも是非薦めてあげたいです。料理も見た目が綺麗で食べるのがもったいないくらいでした。味もバッチリですよ♪感動で胸がいっぱいになり幸せを分けてもらいました。詳細を見る (112文字)
巡り合わせ
結婚情報誌を見て、チャペルが綺麗だなと思い、式場見学へ行きました。青いバージンロード、天井の高さ、想像していた以上に素敵なチャペルでした。チャペルでの挙式の話を聞いた時、思い浮かべてうるっときました。チャペルを出るとフラワーシャワーができる大階段、神戸のロケーション、ガーデンでのデザートビュッフェ、リニューアルした披露宴会場の全てが良い印象でした。他の式場のブライダルフェアへも行きましたが、ずーっとずーっとアニヴェルさんが気になっていました。担当してくださったプランナーさんがとっても話しやすい方でした。彼に、これも巡り合わせなんじゃない?と言われました。決めかねていましたが、今日やっと決心がつき、申し込みました。自分たちの思い描く結婚式があげれたら良いなぁと思います。詳細を見る (338文字)
今日予約しました
バージンロードがロイヤルブルーのとても素敵な式場です。お花もたくさんあってしあわせな気分になりますよ♪披露宴会場もお城のような雰囲気で私のしたいイメージにぴったりでした。駅からも近いのも来てもらう方のコトを考えるといぃと思います♪詳細を見る (115文字)
- 本番 2012年9月
素敵な会場です♪
【披露宴会場について】使用したのはフランス館で、白を基調にしたとてもキレイな会場です。私が決めた1番のポイントは、階段があること!披露宴で階段を降りるのが夢だったので(笑)ウェルカムパーティでもフランス館専用の階段があり、そこを降りて登場しました。そのまま目の前には会場からも一望できる緑豊かなガーデンがあります。残念なことに当日雨だったのでガーデン利用は断念。。でもウェルカムパーティができるだけの十分なパーティスペースがあり、ガーデンが使えなくても列席者にはとても喜んで頂けました!ウェルカムパーティでも、披露宴でも、大きなガラス扉があるのでガーデンは常に見られる状況です。白で統一された会場なので、飾りつけの色味でいろんな雰囲気にできます。見本の写真も見せて頂き、色だけでとても印象も変わりました。私はピンクでテーブルクロス、花を統一してかわいらしいイメージの会場に。イメージで困るなら、このフランス館で自分色に染められるのでとてもオススメです!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ハーバーランドのモザイク横なので、夜の披露宴なら観覧車のネオンも見えてとてもキレイです。神戸駅からも近いし今ならumieもできて列席者にも喜ばれると思います♪【コストについて】演出にはこだわったけど、持ち込みアイテムでとても盛り上がることができました。やりたいことをめいっぱいしたので、それなりに金額はしますが後悔しないことが大事だと思ってシャンパンタワーとかしましたが、会場からはキレー!とお声を頂きこちらもやってよかったと思います♪あと手作りできるものは自分で作ったけど、お金がかからないと言われたものまで自分で作ったりしたので大変でしたが思い出に残るものができたのでよかったです!【この式場のおすすめポイント】オススメはやはり階段!特にフランス館は2つも階段があるのでほんとに素敵です。あとはガーデンがとてもキレイです♪サービス面はシェフとは直接お話しできたのは挙式当日だけでしたが、準備段階からプランナーさんと通して色々わがままを言ってとても困らせてしまいました。しかし最終的には意見を通してもらい、希望を叶えることがでしました!しかもシェフの粋な計らいで、新郎新婦のお料理にだけサプライズである細工をしてくれてました!これを見て本当に感動しました。。そんな素敵なシェフがいる会場なのでほんとオススメです♪【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】会場、スタッフ共にとても満足できたので一度見学してみる価値ありです♪詳細を見る (1065文字)
いまから楽しみです
初めて見に行った式場だったので緊張していましたが、ウエディングプロデューサーさんの親切で丁寧な心配りと説明に、感動し、安心してお任せできるなと思い、申し込みました。挙式会場は綺麗なブルーのバージンロードで、新しくリニューアルしたばかりのイタリア館。料理もとても美味しく感動の連続。ゲストの方にも、充実した設備のため、ゆっくり過ごしていただけそうです。素敵な式を挙げられそうと、いまからワクワクしています。詳細を見る (202文字)
清潔感溢れるチャペル
とにかくチャペルがすごく気に入りました。青いじゅうたんにとても清潔感を感じました!!天井が高く圧迫感のない広々としたチャペルが素敵でした☆披露宴会場も広いのですがゲストとの距離感を感じさせない雰囲気が良かったです♪フラワーシャワーする時の階段は神戸の街並みが綺麗でした☆担当の方も親切で色々と聞きやすい雰囲気で良かったです!!詳細を見る (163文字)
- 下見 2012年9月
青いヴァージンロードの素敵な会場
この式場の見学をしようとしたきっかけは、青いヴァージンロードが印象的でとても素敵だと思って見学をしました。(ウェディングプランナーをしている友人からも関西で青のヴァージンロードはこの会場だけだと教えてもらいました)実際に見学にいった所、青いヴァージンロードが落ち着いた雰囲気があり、写真と相違ない素敵な挙式会場でした。また、挙式会場からでたところの大階段も素敵だなと思いました。全体的に白を基調とした雰囲気で、明るく、そしてゴージャスな雰囲気でした。披露宴会場の中、階段があり、お色直しの際の再入場など、凝った演出ができるのではないかと思いました。JR神戸駅から徒歩10分かかるか、かからないかぐらいの距離です。駅前にはumieがあり、また会場の前にはモザイクがあるので、招待客の方にもきてもらいやすい場所だと思います。また、元町・三宮が近いので、2次会をするにあたっても移動が楽だと思います。とにかく挙式会場が素敵です。厳かな式を挙げたいけど、人とかぶるのは嫌という方にはオススメです。詳細を見る (444文字)
チャペルが素敵
厳粛な雰囲気で行える、青いバージンロードが素敵なチャペルでした。披露宴会場も天井が高く、一軒家みたいな作りになっており、ゲストの導線も考えられていて、見に行って即決しました。スタッフの方も皆さんとても暖かく、フランクで話しやすかったです。詳細を見る (119文字)
- 本番 2012年9月
アットホームで素敵な思い出が作れる場所
ブルーのチャペルがとても綺麗でした!白のウェディングドレスとタキシードが映えます!写真で見ても素敵でした★チャペル内のステンドグラスも綺麗でした!二種類の披露宴会場があって、雰囲気や人数によって選べました。デザインもお花の雰囲気やテーブルクロスまでこだわって選べたので自分たち好みの会場となりました!重厚感もあり、かつアットホームな感じも良かったです。会場の雰囲気で重要なお花の飾り付けと、引き出物の内容です!一生に一度のイベントなので、好きなものを選びました!お料理も大変おいしかったのが魅力です!洋服料理の中に和風テイストも組み込まれてて、子供からお年寄りまで沢山の人に好評でした★ハーバーランドに隣接しており、交通も便利なため遠方からの方もアクセスが良かったみたいです。待ち時間も色んな過ごし方ができるし、港の景色も最高でした!色んな点に気づいてくださり細やかに対応していただきました!スタッフ、プランナーさんがみなさん温かく対応してくださり、気持ちよく結婚式ができました!ドレスはオーダーメイドで、二次会にもきていきました!とっても綺麗で大好きなドレスになりました!お料理も全ておいしかったのてすが、デザートのビュッフェスタイルが印象的でした!見た目にも楽しめ、ガーデンテラスでのおもてなしも大好評でした!二人で納得できた結婚式場でした!初めて見学会にいって、第一印象ですぐに決めてしまった程ピンときていました!何よりスタッフさんの心配りがよかったです。バリアフリーなのと、ご飯が美味しかったのが印象的でした!詳細を見る (659文字)
- 参列 2012年9月
豪華
チャペルは真っ白な空間にブルーのバージンロードが際立っていました。聖歌隊やパイプオルガンの演奏、フラワーシャワーの演出など、とても華やかで感動しました。披露宴会場は飾り付けがかわいらしくて良かったです。料理もアツアツ出来立てでおいしかったです。詳細を見る (122文字)
- 下見 2012年9月
素敵な青いバージンロード!!
挙式会場から外へ出る際の大階段と青いバージンロードに魅力を感じ、見学に行くことにしました。やはり白いウェディングドレスに青いバージンロードがとても綺麗に映えてとても素敵でした。神戸で青いバージンロードのところは他にもないので来賓客の印象にも必ず残るはず!!そして花嫁の憧れの大階段!!海を見渡しながら下りていく階段も魅力のひとつだと思います。真っ白でかわいい感じが好きならフランス館、大人な感じがお好みならイタリア館。どちらもとても素敵な会場でした。個人的にはフランス館の披露宴会場の中にも階段があったのが気に入ってました。神戸駅から徒歩7、8分というところでアクセスにも非常に便利なところだと思います。こちら側の質問や要望にもとても親切に応じていただきました。希望の日程が空いていなかったのでこちらの式場で結婚式しなかったのですが、最後の最後まで本当に悩んでいたのを、急かすことなく暖かく見守っていただけたのもすごくよかったです。神戸の海が見える式場が第一条件だった私たちにピッタリの場所でした。控室、化粧室もとてもきれいで実際に式はあげていませんが、来賓客にも利用していただきやすい場所だと思います。詳細を見る (502文字)
- 申込 2012年9月
荘厳な大聖堂と貸し切り邸宅で披露宴ができる
7件見学した中で最終的に一番自分の理想のイメージに合ってると思い申し込ませて頂きました♪【挙式会場】ロイヤルブルーのバージンロードに天井が高い大聖堂が印象的でした。 ブルーって聞くと一瞬イメージに的に明るい爽やかな感じに思いましたがすごく落ち着いた良いお色で気に入りました。【披露宴会場】厳かな挙式会場から一転、明るく外国の邸宅のような会場にテンションがあがりました。ほんとに広くてガーデンも綺麗です。【スタッフ(サービス)】突然の訪問にも関わらず親切×丁寧に接して頂きました。知識のまったくない私たちの意味のわからない質問にも嫌な顔せず真剣にアドバイスしてくださいました。とても話しやすくて好印象でした♪【ロケーション】海+神戸らしい景色が広がる好立地。夕方からはイルミネーションで照らされた景色が最高☆【コストパフォーマンス】正直、、他の式場さんの中でも上位に入る方だと思います。が、相応の施設×ロケーションがそろってると思うと妥当なのかなと思います詳細を見る (427文字)
モザイクの観覧車が見える綺麗な景色
スタッフの対応がとても良く、感動しました♪挙式のバージンロードが青色で綺麗でした♪披露宴会場は2つあり、ガーデンが広くついており、デザートビュッフェが出来るので気に入りました♪マタニティー専属のプランナーがいるのも安心しました♪詳細を見る (114文字)
- 下見 2012年8月
おすすめします。
青い絨毯が印象的なチャペルでした。さわやかで荘厳な雰囲気でした。白いウェディングドレスに上品な青い絨毯がよく似合うと思い一目惚れで式場を決めました。イタリア館を利用しましたが、明るく清潔感のある館内でした。式は満足してますが、最初の見積もりより、だいぶ上がった記憶があります。最初の見積りにはテーブルフラワーなど基本的はものがふくまれておらず、もう少し誠実に当初の見積もりを出していただきと思います今まで訪問した式場の中でも一番といえるクォリティでした。神戸港に近く雰囲気のいいロケーションでした。ただ神戸駅からは少しわかりにくい場所にありますが、標識が少なく招待客数名が迷子になりました。三ノ宮駅など大きめの駅からシャトルバスなどを出していただけるとありがたかったです。バリアフリー設備が充実しており、車イスの祖母が難なく参加する事ができました。お子さんのいる参列者がいらっしゃる場合はおすすめです。詳細を見る (401文字)
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |