アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2013年5月
打ち合わせから式まで安心してお任せできる式場
チャペルはとてもきれいな形で神父の方がとてもわかりやすく、メッセージを伝えてくれました。フランス館は白を基調とした明るい雰囲気で、私たちだけではなく、来ていただいたお客様がとてもきれいだと言っていました。料理にはこだわりました。参列者の方が食べやすいようにおなかいっぱいになるようにデザートも考えました。どの料理も子どもからお年寄りまで食べやすい味付けがされていました。デザートビュッフェはたくさんの種類のデザートがあり、立食形式なので、式の合間に参列した方とお話したり、自由な時間を持つことができました。海が見えるが最高です。式の終わりころ、暗くなりかけの時に、式場からみた海はとてもきれいでした。打ち合わせからとても親身になって、私たちに一番合った式のスタイルを提案してくれました。当日も我々の緊張をほぐしてくれて、参列したお客様にもていねいに接しておられました。スタッフの方の親身になったアドバイス 当日の新郎新婦、参列者に対する心遣い海が見えるきれいな場所スタッフの方の新設詳細を見る (441文字)
- 下見 2013年5月
探していた式場がみつかりました。
青のバージンロードが珍しく印象的でした。一目惚れしてここにして正解でした。階段があり、シャンデリアも豪華でここにして正解でした。少し他の式場と比べると割高な感じはしますが、決して損な感じはなく、してよかったと思いました。衣装も料理もロケーションもよかったので満足です。料理がとてもよかったです。試食にもかかわらず豪華で満足でした。駅も近く海も近くロケーションとしては最高でした!スタッフモニコニコして丁寧で感じもよく最高でした!大階段は良かったです。ここはすべての希望を叶えてくれるかもしれません。衣装も料理も演出もロケーションも妥協したくない人にはいいかもしれません。欲張りなカップルにはいいかも!下見には、チャペルか衣装をチェックしてください!詳細を見る (324文字)
- 参列 2013年5月
憧れのガーデンウェディング
【披露宴会場について】神戸にこんな所があったんだ!と思わせるような、可愛らしいガーデンハウスというような会場です。周りには商業施設があり、とても便利な立地にも関わらず、一歩会場に入ると全く異世界となり、絵本の中に入ったような気持ちになりました。それくらい可愛らしいお庭があります。披露宴会場に大きな窓があるのですが、披露宴中にそちらを開ける事ができ、演出の流れでそのまま皆でお庭に出て、スイーツのサーブもできるようです。新郎新婦がケーキを配ってくれるというおもてなしがゲストにとっては距離が近くて嬉しいのと、可愛いお庭で素敵な写真を撮ることができて大満足でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新神戸駅からとても近く、迷うことなく徒歩で会場に着くことができました。ドレスアップしている女性の足元は、大抵高いヒールです。駅から歩く距離が短かったので足への負担も軽く、とても助かりました。【この式場のおすすめポイント】披露宴会場の中に大きな階段がありました。お色直しでは新郎新婦がその階段を降りてくるのですが、絵本で見たことがあるお姫様王子様のようで、とても羨ましいシーンだと思いました。特に若い女性には憧れの会場だと思います。詳細を見る (519文字)
- 参列 2013年5月
周りの景色もステキ!豪華な式場!
挙式会場は、2階にあり不思議な感じでしたが、会場に入ってみると、ステキな空間でびっくり!!天井もとても高く、2階とは思えないほどでした!生ゴスペルで、パイプオルガンで、すごく迫力があり鳥肌が立ちました!牧師さんは、外国人の方でした。披露宴会場の内装も豪華で、窮屈感もなくステキでした。挙式会場から、お庭に出れるのですが、フラワーシャワーは、お庭へつながる階段でしました。とてもステキな写真が撮れました。狭かったですが、授乳室も用意していただけました。お料理は、とても豪華でとても美味しかったです。私は、車で現地へ向かったのですが、近くのデパートの駐車場と提携しているようで、駐車場は広く何台でも駐車できます。近くに海もあり、大きなコンチェルトもとまっていて、周りの景色もステキでした。スタッフの方もとても親切でした。授乳室も用意していただけました。詳細を見る (374文字)
- 本番 2013年5月
神戸の青い空と海に囲まれて
フラワーシャワーするときの階段おりるシーンは感動です。ハーバーランドの綺麗な海をバックにいろんな方に祝福されるのは人生でかけがえのない体験になりました。余興のためムービーを作成しましたが、大きなスクリーンが二つあり、演出を盛り上げてくれてよかったです。最初提示される価格は安いです。ですが、最終的に大部値段は行きました。それはこだわりたいオプションを好きなように組み込んだ結果です。自分の納得のいく式にカスタムしただけの値段なのでそれぞれのニーズに合わせた式をすることができます。料理のレベルはかなり高いと思います。高級レストランにひけをとらないくらい高級食材を使った満足できる食事ができると思います。JRでは神戸駅、阪神では西元町から十分くらいと交通の便はいいと思います。三ノ宮から歩いてでもいけますので、二次会も組みやすいとおもいます。すぐそばにウミエやアンパンマンミュージアムもあるため、来てくれた方の観光にもいいと思います。丁寧に料理の説明をしていただいて、楽しみながら食事をすることができます。また、ドリンクもマメに聞いてくださるのがよかったです。海をバックにした、挙式→フラワーシャワーは一生の思い出となります。景色をにこだわりのある方はとてもおすすめです。スタッフの対応がいいので、自分のしたい式を素直にいってもらったら満足の高い式を行えると思います。詳細を見る (583文字)
- 参列 2013年4月
とても可愛らしい空間です
とても広いチャペルでバージンロードも広く長かったです。誓いの言葉を英語で言ってたのにはビックリしました。天井も高かったですよ。とても広かったので後ろの方は声が少し小さく感じる方もいるかもしれません。とても可愛らしい会場でした。お姫様な空間という感じです。お色直しは後方の大きな階段からの入場でした。広さもちょうどよく、スクリーンも2カ所あり見やすかったです。とても美味しかったです。量もちょうどよかったです。披露宴前のちょっとした料理も美味しかったです。ハーバーの辺りですが、ハーバーにあるからどうかという感じではないかなと思います。そこだけ、独立した空間が広がってるって感じでした。とても親切で感じがよかったです。特に気になることはありませんでした。トイレもキレイでお姫様みたいなところで広くてキラキラしてました。テーブルのアレンジもとても可愛らしくできていました。詳細を見る (384文字)

- 下見 2013年4月
全体的な安心感
青いバージンロードが印象的です。雨の日用の階段もあり、安心しました。暖かみのある会場でした。ガーデンがキレイ。少し高めだとは思いましたが、安心感を買うと思っています。ただ、工夫すれば値段はどうにかなりそうです。見積もりを確認しても、内容が明確でした。美味しかったです。駅から歩いて行けるのが便利です。来てくださる友人達も、来てもらいやすいと思います。最終的に選んだポイントがスタッフの印象が良かった点です。雰囲気が良く、親身に対応してくださったので、安心出来ると思いました。こちらの式場で列席した経験もありますが、食事はかなり美味しかったですわ、他の式場と最後のニ択で迷ったら、こちらがいいと思います。信頼できます。詳細を見る (308文字)
- 本番 2013年4月
アットホームで幸せな気分になれる!
フラワーシャワーができる大階段が二人とも気に入って悩んで悩んで結局、2日でここにするって決めました!大階段から観覧車が見えるしハーバーは初デートの思い出の場所だったし理由としては完璧でしたし。スタッフの方々がとても親切!準備期間が短かったので打ち合わせが毎週と続いたりしましたが楽しく計画していけました!憧れを全部聞き入れてくれてたくさんアドバイスもしてくれ不安なく式当日を迎えることができました。結婚式当日もわたし達のわがままな意見を受け入れてくれてとても素晴らしい幸せな式を挙げることができました!!結婚式場の方々みんなが笑顔で祝福してくれとてもアットホームな感じがとても暖かく心から幸せな気分になれました!!ここを選んで本当に良かったと心から思えました!!詳細を見る (331文字)
- 下見 2013年4月
ザ☆女の子な空間
【挙式会場について】プランナーの方のチョットした手拍子さえもとてもよく響きます。またチャペル横の前室でのベールダウンは、お母さんとの儀式の瞬間を単なるパフォーマンスにしたくない人にはぴったり。思い切り泣けます。唯一残念なのは大階段の景色。アニヴェルセルさんなーんも悪くないけど、今年の4月にアンパンマンミュージアムが灰色のコンクリ打ちっぱなしの色ででーんとそびえ立ってしまった為、チャペルを出てすぐに見える景色がゼ◯シィの写真とはかなり違います…いやこれ会場には何の落ち度もないんですよ、ほんとに。【披露宴会場について】木目調のイタリア館が気に入りました。オープンキッチンはありそうでないのではないでしょうか。手作り満載パーティーも、シャンパンやビジューの似合う大人パーティーにも対応できそうです。【スタッフ・プランナーについて】営業の方はとても明朗な話口調で楽しく見学を進めて下さいました。ただ衣装店の方の話し方は(◯◯でぇ~、◯◯なんですぅ~)という感じだったので親御さんウケはイマイチかと。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ハーバーランド界隈に来たことのある人ならほとんどの人がピンとくる場所。駅からも地下入り口から一本道なので初めての人も迷いにくいのではないでしょうか。【この式場のおすすめポイント】とにかく導線がスムーズなので、招待されたら楽だなーと思いました。当日のスタッフも細かく配置されるようで、受付なども安心だと思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】基本的には「感動・青空の下でフラワーシャワー、お庭でデザブ」という最近の花嫁さんがやりたがりそうな要素は全て備えている式場です。その分、スタッフの方の引き出しもサプライズや盛り上がり系演出に偏り、苦手な人は苦手だろうなーという印象でした。私は大階段でのフラワーシャワーやデザートビュッフェなどには食指が動かないタイプだということに後々の見学を通じて気づいたので他の式場で決定しましたが、いつか列席者として訪れたい式場です。詳細を見る (862文字)
- 下見 2013年3月
何をポイントに置くかかなぁ…
【挙式会場】青色基調なので好み次第ですね。一度見るのは有りかもしれません。【披露宴会場】イタリア館は少しアットホーム感があり、フランス館はブライダル感が強いので、ホームパーティの延長上ならイタリア館、お姫様感ならフランス館だと思います。僕達はイタリア館でホッコリ予定です。【スタッフ(サービス)】わかりませんが、頑張ってくれると信じます。【料理】正直、ワンプレートの前菜ではわかりませんでした。ドレッシングもマヨネーズベースなので普通でしたが、安定感はありそうです。【コストパフォーマンス】高そうな予感が…【ロケーション】モザイクなので交通の便は良いですし、ゲストには、同時に神戸観光も楽しんでもらえます。(どっちがついでなのかは、わかりませんが)【マタニティOR子連れサービス】普通っぽいですが、どうでしょう?【その他】(控え室、化粧室、その他設備)ちょうど良さそうでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)少しならガーデンも楽しめそうで、天候に負けなさそうでした。【こんなカップルにオススメ!】色んな形に変化できそうなので、こだわりが無ければ、ここからスタートするのも良いかも。詳細を見る (497文字)
- 参列 2013年3月
階段でのフラワーシャワーがとてもきれい
挙式会場の天井が広くとても開放的でした。白と青色で統一された会場内は大人なイメージの会場でした。ガーデンが併設されており、みんなで楽しくデザートビュッフェを楽しむことができました。披露宴会場内はとても広く大人数でも収容できるスペースが十分ありました。その分会場内の遠くで起こっていることは分かりずらいと言う難点もありました。全体的に美味しかったですが、シェフのフランベの演出で焼かれた肉は少し硬かったです。デザートビュッフェは甘味のスイーツだけでなくチーズやスナックなども用意されていてとてもよかったです。またその場にスタッフの人がいてくれて、取りづらくても笑顔で皿に綺麗に盛り付けて渡してくれるので、食べやすかったです。神戸駅から歩いてすぐに行けるのでいいと思います。挙式会場からでるとすぐに長い階段があり、参列したゲストが階段の両側に並んで新郎新婦をフラワーシャワーで迎える演出はとてもよかったです。詳細を見る (402文字)
アニベルセル神戸
青いバージンロードが珍しく、ゲストにも好評だった!アットホームな感じで、ゲストとの距離も近く思い出に残る披露宴にできた。値段は高めですが、一生に一度満足のいく式にする為に細部までこだわれたのでよかった。食べやすい味でよかったです。駅からも近く、ロケーション最高!親身になってくれるプランナーさんと、私のワガママに何度も付き合ってくれた衣装さんのおかげで最高の式にすることができました。親身になってくれるプランナーさんと細部までこだわりが詰まった結婚式、披露宴にすることができる。ガーデンでのデザートブュッフェは特にゲストに喜ばれた。ゲストとの距離が近いので暖かい雰囲気の式にしたいかたにぴったりです。他の人と違った式にしたいカップルにおすすめ!記念日にアニバーサリーランチがあり、結婚記念日に行けるのが嬉しい!当時の思い出がよみがえります!詳細を見る (370文字)
- 参列 2013年3月
待ち時間が快適♪ガーデンで過ごせます^^
挙式・披露宴に出席しました。挙式はチャペル。ゴスペルかな?女性3人の生歌があり、感動しました。フラワーシャワーもありました。やはり参加型の式は楽しいですね^^新郎新婦との距離も近く感じます。披露宴は50人ほどで行われました。会場は大きい窓があり、美しいガーデンに癒されます。披露宴の演出としてガーデンを使うこともできるそうですが、私が感動した点は、待ち時間にガーデンで過ごせること。椅子に座ってゆったりと花を愛でられます。ウェルカムドリンクも豊富。冷たいもの・温かいものなど選べるため、この時期にはありがたい。退屈しがちな待ち時間を、リラックスして過ごせるのは素敵だと思います。料理はフレンチのコース。万人受けしそうで、食べやすい味です。ウエディングケーキもおいしかったです♪詳細を見る (338文字)
素敵でした!!
式場を探している時にバージンロードのロイヤルブルーにビビッと来て、さっそく見学に行ってきました!!一軒目の見学で、様子見...というつもりだったのですが、予想以上に気になっていたバージンロードが素敵で...しかも、担当して下さったスタッフの方の案内もとても上手で、他のスタッフ方も当日かのようなサプライズがあったりと、見学だけで涙がでそうになっちゃいました(笑)そんなこんなで当日中に日にち押さえてしまいました(笑)( ̄▽ ̄;)詳細を見る (214文字)
式場の雰囲気全体的に良い!さらにスタッフも◎
アニヴェルセル神戸店の式場を全部見て回って、全体的にすごく雰囲気がよかったです。その中でもチャペルは特によかったです。ブルーのバージンロードはすごいきれいでした。その後のフラワーシャワー体験、最高でした。スタッフさんがお出迎えしてくれて、式当日もこんな感じなんだなーとすごい実感できました。あとスタッフさんもすごいいい人ばかりで、今日申し込みする決め手にもなりました。神戸で挙式を!と考えてる方、ぜひ一度来て見てください!本当にオススメです!詳細を見る (221文字)
おススメです!
良かったです。バージンロードが青いのが非常にきれいで、妻も一目見てここに決めました。海が近く、雰囲気が非常に良いと思います。また、通りから式場が見えるのですが、道行く人たちも拍手で祝福してくれました。良かったです。そこまで広くないかもしれませんが、身内だけの式だったので、かえって良かったです。料理はこだわりました。前撮りは節約のために実施しませんでした。おいしかったです。他と比べてどうかは分かりませんが。あらかじめ設定されていたコース料理でしたが、メニューの変更が可能です。また、デザートは小さい子どもたちも大喜びでした。神戸駅から近いです。また、駐車場は8時間無料でしたので非常に助かりました。最高でした。少人数での式ということもあり、色々無理申し上げたのですが、快く対応してくださいました。チャペルがキレイ!気になることはどんどん相談してみると良いと思います。詳細を見る (384文字)
チャペルも披露宴会場も◎
ゼクシィを見て、初めて行くことになったブライダルフェアが、アニヴェルセル神戸でした。来てもらう人たちが来やすい場所で、ガーデンがあることなどが、魅力に感じてフェアに参加しました。担当の方の対応も本当に良く、楽しく会場見学や相談会ができました。私たちの雰囲気を見て、テーブルクロスの色などもイメージしてくださったり、チャペル見学の際も、じーんとするお話をしてくださったりして、こちらで式をしたい、という気持ちがふくらみました。予算もありますが、これから打ち合わせの中でしたい事と削れる事を決めていき、一生の思い出になる一日をつくりたいです。ありがとうございました。これからよろしくお願いします!詳細を見る (296文字)
ガーデンありの邸宅で大階段からのロケーション抜群★
神戸のオシャレな街中でかわゆい建物のゲストハウスです。都会の真ん中にあるけど、ごちゃごちゃしてなくて結婚式の雰囲気を街全体で楽しめそうなので、ここにしました。ガーデンありの邸宅がかわいくて、ガーデンでデザートビュッフェが理想だったので、アニヴェルセル神戸ではそれが出来るときいたのでとても楽しみです★スタッフの方々のお出迎えやお見送りの姿勢もとても好印象でした。詳細を見る (181文字)
- 申込 2013年3月
チャペルが気に入りました!
一度アニヴェルセルの式場見学をし、そのあと他の式場も見学をしましたが、アニヴェルセルのチャペルが大変印象に残っていたのでこちらに決めました。持ち込みができることや、ガーデン・大階段を使った演出もあるので、オリジナリティあふれる式ができそうです。どんな素敵な式になるのか今からとても楽しみです☆詳細を見る (146文字)
ロイヤルブルー
チャペルも披露宴会場も天井が高く、とても開放感がありました。チャペルはロイヤルブルーのバージンロード。実際に見てみると、品がありとても素敵でした。ステンドグラスもやりすぎ感がなく上品な雰囲気です。披露宴会場は広々していて、ガーデンもあり、色んな演出が楽しめそうです。詳細を見る (133文字)
- 本番 2013年3月
一度足を運んだら分かります
神戸の象徴と言われるハーバーランドにあって、交通のべんも良く親戚、友人も喜んでもらえた。式場については、デートで神戸に来たときから、最高のロケーションにある場所であったから、ここで式を挙げたいと決めていました。私たちは人数の関係でフランス館で式をあげました。とても綺麗で清潔に保たれており絶対に誰もが憧れる式場である。オススメの式場です。フランス館で式をあげたが、階段があったり、外はきれいに整えられたガーデンがあり、大変満足できた会場でした。知人がどこで式をあげたら良いか尋ねられたら、自分は間違いなくアニヴェルセル神戸であると答えます。ウエディングドレスと料理はお金をかけました。全体的にはちょっと高かったが、その分満足行くものだと思います。料理は今まで数々の式場に出席したが、見た目、味、何をとってもナンバーワンだと思います。式が終わってから知人親戚等から、今まで出席した式の中でも一番美味しい料理だったよ、と言ってもらえ、記憶に残る式を挙げられたこと、今でもここで挙げてよかったなと妻と良く話をします。駅ちかで良かった。当日雨だったがあまり濡れることなく来場できた。式終了後もハーバーランドで遊んで帰ることができ、シュッセキシャに喜んでもらえた。スタッフ一人一人が親切であり、満足できた、特にプランナーのUさんという女性がホント素敵な人で式場を決めるに至った。風船を飛ばしたこと。料理とスタッフの人柄です。詳細を見る (607文字)
是非読んでね
青いじゅうたん?に惹かれて決めました。私達があげるときに工事が終わってできたみたいなんですが、他の式場にはない感じでとても好きです。神父さんも外人さんで雰囲気でてますよね。とても好きです。いまだに、いろんな結婚式に行きますがこのような雰囲気あるチャペルはアニヴェルセルだけではないでしょうか??是非見てみてください。神父さんも雰囲気ある人です。とても良かったです!フランス館希望でフランス館で披露宴をしました。なかでもフランス館は、とてもきれいで憧れていた披露宴をそのまま再現できた感じで大変満足しております。友達にも紹介したいといつも思っています。友達にもいまだに思い出すよ!と言ってもらえます。階段からの入場は希望通り!お料理もいまだに友達からアニヴェルセルが1番おいしいと言ってもらえますよ!ガーデンでのデザートビュッフェは雨で買いませんでしたが、室内もなかなか良かったですよ!是非デザートビュッフェしてみてください。思い出に残ります。こだわったところはお金をかけましたが、せつやくできるところはかなりけちりました。それでも合計はたかかったですが思い出の一生に一望の結婚式ですもんね。それなりにお金をかけても大丈夫だと思います。料理はかなりおいしいとみなさんからほめの言葉をいただきました。感謝してますあいにく私達の時は雨だったんですが雨とは思わせない演出でした。駅からも近くてウミエを通れば雨にも濡れず行けますよね。立地もよく神戸の景色が一望でき、晴れれば最高のロケーションだと思います。是非下見だけでも一度してほしいなと思います。思い出に残る結婚式を是非アニヴェルセルでしてほしいです。スタッフさんもみなさんすごく良い人ばかりで嫌な顔1つせず何でも意見をとりいれてもらえますよ!駅からも近いし打ち合わせの帰りはモザイクで反省会と打ち合わせの確認していつもかえってました。スタッフさんはみなさん優しいですよ!意見全てとりいれてもらえますよ!サービスも完璧ですドレスは買取だったので何回も何回も試着をし、家族や旦那に見てもらいかなり時間を、費やしました。ウェディングドレスは何着もきたので最高のドレスだったと思います。ブーケは親戚に作ってもらいましたが後は造花にしてもらいました。今でも飾れるので嬉しいです。お気に入りです。フランス館での入場がアタシは好きでした!式場にはたくさん迷うほどあるので絞れないと思いますが、まずアニヴェルセル見てみてください。私達はアニヴェルセルをみて他の式場にはかなわないなと思うくらいアニヴェルセルには素敵な式場でした。アニヴェルセルで結婚式をして良かったなと思います。スタッフさんも素敵なかたばかりですし、暖かい雰囲気で最高のシチュエーションで結婚式ができると思います。是非一度アニヴェルセル見てみてください。アニヴェルセルであげた友達も私達、アニヴェルセルであげた本人もアニヴェルセルが大好き!今でも結婚式は大事な忘れられない思い出です。是非アニヴェルセルで結婚式あげて素敵な思い出作ってください詳細を見る (1269文字)
- 下見 2013年3月
ハーバーランドが眺める式場♪
青いバージンロードが本当に綺麗です!!ベールの長いのがとても映えると思います。絶対幻想的な雰囲気になるなと思いました。綺麗なところで、さすがアニヴェルセルだと思いました!階段を活かして何かイベントをしたくなりました^^神戸、ハーバーランドの立地とのことでお値段は高めかなと思いました(^^;試食のみでミニコースでしたが、美味しかったです。披露宴会場からキッチンが見えるのが楽しいと思いました。大階段からハーバーランドが眺められて本当に綺麗です!夜なんかもとても幻想的になるんじゃないでしょうか。とても丁寧に説明してくれて嬉しかったです。綺麗な結婚式がしたい方にはオススメだと思います。老若男女皆様に愛される式場だろうなって思いました。予算と要相談だと思います(汗詳細を見る (331文字)
ガーデンがステキ
披露宴会場のガーデンでは、ウェルカムパーティやデザートビュッフェができ、とても楽しめます。料理はランクアップになり少し高くなりますが、デザートビュッフェはたくさんの種類があり楽しめます。大階段でのフラワーシャワーステキで、大階段やガーデンからは観覧車も見えます。ただ、最近アンパンマンミュージアムができるため、少し観覧車と重なってしまいますが…それでも十分観覧車は見え、景色は良いです。担当の方も良い方でした。詳細を見る (205文字)
思った以上!!
結婚情報誌を見て写真に気に入り訪問。スタッフの方はすごい笑顔で、丁寧に応対してくださり、緊張も解けました。式場は駅も近く、駐車場もありアクセスは抜群。ハーバーランドの隣ですが、中に入るとそういうのは感じさせない落ち着いた雰囲気。会場内を案内してもらいましたが、同じところは2回通らないという導線にまで徹底的にこだわってました。チャペルもとても荘厳で雰囲気がありましたし、青いバージンロードのおかげでドレスが映えそう。披露宴会場は2つありましたが、どちらもかなりキレイ。特にフランス館の階段はインパクト大でした。どちらの会場にもガーデンがついてあり、そこでゲストをおもてなしできる演出もたくさんある模様。そして何よりスタッフの方々の対応がよかったです。みなさん笑顔が素敵。シェフもパティシエも料理、デザートについてきちんと説明してくださいましたし、ホント丁寧でした。素敵なロケーションの中でいい結婚式が挙げれるんだろうなぁ、と思いました。詳細を見る (418文字)
ステキなチャペル
チャペルが気になり見学に行きました。結果、ロイヤルブルーのバージンロードがとてもステキでキレイで気に入りました☆披露宴会場もかわいい感じで女の子は気に入る事間違いなしです。モザイクが目の前にあり観覧車等神戸の景色が見れてロケーションは最高ですよ♪詳細を見る (123文字)
- 本番 2013年2月
全てが揃った式場です
チャペルはロイヤルブルーのバージンロード。天井も高く本当にとても素敵です会場は2つあり、私はイタリア館で。ラグジュアリー感がありつつも暖かい感じです。コストは全体的に少しお高いのかもしれません。ですが、スタッフお料理ともにすべてが素敵なので満足できるものです。決め手はお料理!本当においしく参加した友達や親族からも今だに、今まで行った結婚式のなかで一番おいしかったと言ってもらえます♪ロケーションは最高です。なにせ空に電線が一つもない!すぐそこは海でショッピングモールが広がっていますが、とても素敵なところです(((o(*゜▽゜*)o)))スタッフはみなさん最高です。本当にスタッフの方とロケーション、お料理、すべてが揃った式場です。他にも式場は見て回る予定だったのですが、一番初めに訪れたアニヴェルセル神戸さんで主人が即決してしまいました。それくらい本当に素敵なところです!詳細を見る (388文字)
- 本番 2013年2月
ザ!神戸!というロケーション☆
チャペルが広く開放感がありました。青いバージンロードもとても長く、白いウェディングドレスが映えました。誓いの場所が数段高くなっており、ドレスの裾とベールが階段になびき綺麗でした。披露宴会場もガラス張りの厨房が見えて演出となっており、ゲストの方も楽しめたと思います。詳細を見る (132文字)
★元披露宴会場バンケットスタッフからの視点★
一軒目の下見で即決しました★本当は数件回る予定だったのですが、披露宴会場を見て、館内を案内して頂いて、料理の試食をさせて頂いて。その日の晩に決めちゃいました笑■内容■会場:イタリア館時間:16:00~元々私と嫁は、披露宴会場のバンケットスタッフ&キャプテンとして披露宴に携わっていたのですが、そんな我々の視点から見ても即決でした★刺さったポイントは、1)会場の雰囲気2)スタッフさんの意識3)コスパですかね。1)会場の雰囲気ガーデンウェディングをお考えの方はハマると思います!挙式はハワイで行う為、イタリア館のみの選択肢だったんですが、両方を見ても、イタリア館が良いと思いました★ガーデンの解放感、階段、オープンキッチン、ガーデンから見える夜景。。。チェックポイントが多いワガママな我々でも、文句なしでした♪2)スタッフさんの意識我々が元バンケットスタッフだったからなのか(笑)、ご案内の時も試食の時も、包み隠さず本音ベースで喋ってくれている気がしました。こだわりというか、自分達のサービスに対するプライドみたいなものをひしひし感じました★特に、シェフとの会話はかなりのこだわりを感じました!これなら自分達が大切にするゲストを安心してお任せ出来ると思いました!3)コスパ具体的な価格はもちろんこれから詰めていくことになるのですが、下見の最後、ドキドキしながら概算のお見積が書かれたシートを見て。。。驚愕笑。ガーデンウェディングは高いかなーと思っていたんですが、想像してた金額感の6掛けくらいの金額でビックリしたした笑これから諸々グレードを上げていっても、十分なコスパかと思います!とまぁ、長々と書いたのですが、百聞は一見にしかず。ガーデンウェディングをご検討されている方は是非!遠方から来ていただくゲストにも優しいアクセスもイチオシポイントです★詳細を見る (773文字)
- 申込 2013年2月
蒼いバージンロードに感動!
この会場に決めた最大のポイントはチャペルの蒼いバージンロードでした。なかなかない感じのイメージで見た瞬間に虜になりました。また、披露宴の会場もアットホームで自分のイメージもたてやすかったです。そして、料理は絶品でした!詳細を見る (109文字)
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |