アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 他会場見学あり
打ち合わせで美味しい飲み物が飲めます
青いバージンロードが特徴的です。一般的にイメージされる結婚式を開くことができます。会場が広いので窮屈さを感じることはないかと思います。ガーデンでのウェルカムパーティとデザートビュッフェは晴れているととても良いと思います。想像よりも高額になった。料理はやや高額な内容にしたが、特別なオプションはあまりつけていないのにネットで見る情報よりもワンランクは高額だった。ケーキはオリジナルにしたのでお金をかけた。おいしかったです。本人は試食のときでないと食べづらいですが、デザートビュッフェは質が高い内容だと思います。試食のときは全種類食べられます。駅から至近距離なので歩いていける距離です。jr神戸駅からすぐ近くまで建物の中を通っていけます。隣の駐車場と提携しているので打ち合わせも不便はないです。よかったです。打ち合わせでサービスのドリンク種類が豊富。あめちゃんもたくさん置いてあった。すぐ外がショッピングモールで、通行人も巻き込んでバルーンリリースをしてもらえる。決定する前にプロデューサーと合うかどうか判断してください。会場やサービスに不満はないです。詳細を見る (475文字)
- 他会場見学あり
ガーデンが元気なシーズンおススメです
バージンロードが赤ではなく青でした。当たり前の赤でないところに惹かれました。披露宴会場に階段があり、再入場は2階階段を使いました。広々とした会場で白なので何色でも合うと思います。ウエディングケーキにお金をかけました。ペーパーアイテム(席札を動物の形に入った塩にして、鰹節をやめました)キャンドルサービスしたかったのですが、1人づつのキャンドルとメインキャンドルを節約し各卓フォトで再入場しました。料理の種類(コース)が豊富で迷いました。美味しいです。ただ、他の会場より高額です。(平均的な料理とドリンクを合わせた1人辺りの金額)駅から徒歩で10分程で行けます。雨の場合は、到着前に傘を使って2~3分歩きます。フラワーコーディネーターさんにザックリとしか伝えていなかったのですが、思っていた通りのブーケ、会場(卓上)のお花でした。メイクはナチュラルにしてもらいました。ドレスはミント色で春らしいパステル色を選びました。式前の緊張を聖歌隊の方の笑顔で癒していただきました。式の後の大階段天気の良い日のバルーンリリースバージンロードの青。cd原版持込必須です。(料金を払えばcdを購入しなくても問題ありませんが高額です)詳細を見る (507文字)
- 参列 2017年3月
お料理も建物も一流!
ステンドグラスが印象的でした。披露宴会場の横がキッチンになっており、料理しているところが見えて、びっくりしました。一品一品豪華でフォアグラや和牛ステーキが美味しかったです。デザートビュッフェの種類の多さにもびっくりしました!しかもどれも華やかでした。高速神戸のそばなので、電車では行きやすいです。アンパンマンミュージアムやウミエのそばで交通量はあるので、車は控えたほうがいいと思います。ロケーションは神戸の景色が一望できていいと思います!プランナーさんの言葉遣いやおもてなしはよくて、すごく好感がもてました。披露宴時、スタッフさんが近くにいなくて飲み物を頼みにくかったので、気がついてほしかったです。お庭や噴水、白色の建物と見た目が美しく誰もが憧れる外観です。詳細を見る (330文字)
ロケーションが良く可愛い式場と披露宴会場
青のバージンロードが白のドレスを引き立ててくれてとてもキレイでした。天井も高く、憧れていた厳かな雰囲気のチャペルでした。高砂の上にあるティアラの形をしたオブジェがとてもかわいく、階段から入場も出来、壁も白くて広々とした空間が良かったです。衣装代、お料理代特になしとても美味しくて、出席者の方々からも好評でした。中でもデザートビュッフェは特に盛り上がりました。駅から近かったので公共交通機関で来る人や、車で来る人のアクセスもしやすかったと思います。打ち合わせで対応して下さった方々、皆さん対応が良くて素晴らしかったです。披露宴会場の雰囲気が私の好みでした。デザートビュッフェはオススメです。ウェルカムパーティも良かったです。結婚式の準備は思っていた以上に体力と精神力を使いましたが、式をした後は充実感に溢れるので、これから式をする人はぜひ自分の悔いの残らない結婚式にして欲しいです。詳細を見る (390文字)
- 本番 2017年3月
とても良い式、披露宴を行うことができました!
白と青を基調とした、とても綺麗なチャペル。スタッフさんや牧師さんがしっかりサポートしてくれるので、緊張しても失敗することはありません。白を基調とした、階段・ガーデン付きのゴージャスな会場。新婦がお姫様に憧れているならオススメ。高砂の上にはティアラのオブジェなどがあり、とても綺麗。衣装、料理、フラワーアレンジ。なし。とても美味しい!味は言うまでもなく、前菜からメインまで、とても綺麗な見た目で提供されます!何種類かプランがありますが、異なるプランの料理を使ってアレンジすることも可能。また、デザートビュッフェやオリジナルカクテル等も対応可能。神戸ハーバーランドにあり、jr神戸駅や神戸市営地下鉄ハーバーランド駅からも近い。神戸らしさを求めている人にはうってつけなロケーション。打ち合わせから当日まで、私たちの希望を叶えるために真剣に、真摯に対応してもらえました。施設全体の雰囲気、料理、スタッフさんの対応妻の希望で式場を決めましたが、とても良い式挙げることができました。式の準備のためにどのようなことをすべきか、また次回の打ち合わせまでに何をしなくてはいけないか、すべてウェディングメモリーという(インターネット)ツールを用いて各自で確認や、プランナーさんとやり取りもできるので安心です。詳細を見る (544文字)
- 参列 2017年3月
街中の方々に祝福される結婚式場
白い壁に青いバージンロードが印象的なチャペルでした。白いウェディングドレスが映えるきれいなところでした。広くて披露宴会場でした。階段からの入場が素敵でした。白い壁にうすいブルーのテーブルクロスがかわいかったです。大きな窓もあり明るかったです。お肉もちょうどよい焼き加減でした。駅からは少し歩きましたが、天気が良かったので不便には感じませんでした。スタッフさんは優しく対応してくれました。チャペルの外ではフラワーシャワーやバルーンリリースの演出がとてもかわいかったです。式場の外を歩いている街中の方々にも見られ、祝福されていました。披露宴会場には階段があるため、そこからの入場など様々な演出ができそうな式場でした。天候がよかったので外での演出が印象的であこがれました。詳細を見る (333文字)

素敵なバージンロードと演出
青のバージンロードがすごく素敵で、ウエディングドレスの裾までも綺麗でした。天井も高く開放的で、新郎新婦が参列者より段を登るので、見やすくて良かったです。大きな窓から光が射し、明るい雰囲気でした。披露宴会場の中にも階段があり、お色直し後の入場で階段を使った演出があり、ゲストへのサプライズ感がありました!高砂とも良い距離感に座席が配置されており、アットホームな感じを受けました。全て満足で、美味しかったです。お肉も大きく柔らかかったので、男性も満足だったのではないかと思いました。駅からも近く、駐車場も多く完備されているので、ゲストとしても嬉しかったです!友人のアレルギーもさりげなく確認されており、良い印象を受けました。サービスに関してはとても満足です。青のバージンロードがとても素敵で、外での演出もたくさん可能です。フラワーシャワーやバルーンリリースは、私もやってみたかったな...と思う演出でした。大きな階段があるからこその演出だと思うので、外の演出をされたい方にはオススメだと思いました。フラワーシャワーで外に出た際には、神戸の雰囲気を感じられて、素敵です!詳細を見る (482文字)
- 本番 2017年3月
最高な1日になりました!!
チャペルの青の絨毯に一目惚れでアニヴェルセルさんで結婚式をすることに決めました。ドレスの白が青の絨毯で映えて、写真を見てもとてもすてきだと感じます。全体的に落ち着いた雰囲気ですが、硬すぎず、、、といった印象でした。生演奏もあり、生歌もあり、雰囲気も出てよかったです。大階段が素敵で、バルーンリリースが出来て、ゲストも喜んでいました。雨でもフラワーシャワーができるというのはいいですが、やはりガーデンや大階段が素敵なので天気に左右されるかな、、、と感じました。白を基調とした会場で階段があり、階段を使った演出をすることができました。スクリーンも2つ出てくるので、ムービーなどの演出もゲストみんなが見やすくてよかったです。テーブルクロスもたくさんの候補から選べたので、自分たちの思い通りのレイアウトが出来ました。ゲストハウスなので、貸切感があってとてもよかったです。やはり、お金のことは結婚式をするにあたってとてもきになるところでした。契約してからも不安になって、何度も相談して、なるべく最初の見積もりから上がらないようにしたいという思いを伝えました。アイテムを決めて行くにあたって、値段を聞いてから考えることは節約に繋がっていきます。また、どんなアイテムも上を見るとキリがないです。やりたい!とおもって出来ればいいですが、お金のことを考えると難しいこともあります。なので私たちは上から見ずに、下から見て行くことでレベルを上げすぎずにやりたいことを選ぶことが出来ました。特別な演出もすてきですが、お金に余裕がないなら、お金のかからない演出もたくさんあるのでプランナーさんに話して、案をたくさん出してもらうのもいいと思います。そして、細かいお金のこと(どこまでが料金内かなど、、、)は少し聞きにくいと思うかもしれませんが、全て聞いておくことは大事です。嫌な顔する人なんていませんし、むしろ同じ目線で話を進めていけてよかったです。料理も上から下までいろいろなコースがありますが、わたしたちは下から2番目のコースにしました。他のコース内容を見せてもらったので自分たちのコースは物足りないかな、、、と思いながら当日を迎えましたが、後日ゲストからは「料理おいしかった!」「おなかいっぱいになった!」という感想をもらいました。味はこだわっていてとてもおいしいです。見た目も華やかで素敵でした。ドリンクはゴールドプランにしました。ウェルカムドリンクもあって、ガーデンでゲストが飲めて、とてもよかったです。車でくるゲストが多かったので、目の前のモザイク下の駐車場で8時間無料になるというのはとてもよかったです。自分たちも何回も会場に打ち合わせに行くのに、立地条件がいいので気軽に通うことが出来ました。当日のスタッフの数はとても多かったように感じます。他の式場の結婚式に参列したときと比べて、、、。新郎新婦や両家の親への対応はもちろんですが、寝てしまった姪にベビーベッドを出してくれ、その子の母親も少しだけでもゆったりと披露宴に参加出来て、喜んでいました。体調を崩した祖母も別室で休ませてもらえてサービスはよかったです。プランナーさんや衣装担当さん、メイク担当さん、お花担当さんも、私たちの思いを理解して私たちに応じた対応をしてくださって相談しやすかったです。お花は各卓と、メインとケーキにしました。それ以外の装飾はしませんでした。ドレスはウェディングドレスとカラードレスでした。スタッフさんの印象がとてもいいし、サービスが徹底されています。チーム感があり、式当日も安心して任せることができました。正直、予算のことを考えるとアニヴェルセルで本当に良かったのか、、、と契約してからも悩むことがありました。でも、結果を見て見ると、最初の見積もりからはプラス30万で式を挙げることができ、予算範囲内でした。口コミとかを見ると、やはり上には上がいるので、自分たちには無理かな、、、と思うこともあるかもしれませんが、なるべく予算を抑えたいという思いをもって進めて行くとなんとかなります!!披露宴の内容も、お金のかからない演出を考えて入れることで、楽しむことができて、時間も持て余すこともなく、素敵な結婚式になりました。結婚式場を決めたり、結婚式の準備をするのはとても大変で心が折れそうになったこともありました。でもなんでも相談してみることは大事です!!アニヴェルセルさんのスタッフさんはみなさん、とことん相談にのってくれるので、なんでも何回でも聞いて、その都度気持ちをリセットするといいと思います。詳細を見る (1883文字)
- 本番 2017年3月
施設もスタッフの対応も良く、安心して結婚式を挙げられます。
青いバージンロードと高い天井に一目惚れしました。祭壇が高く、遠くのゲストからでもよく見えるようになっている点も良かったです。フランス館のシェルダジュールは大階段があり、階段入場の演出ができるところに惹かれました。全体が白を基調としているので、テーブルコーディネートでガラッと雰囲気が変えられるところも良かったです。あまり広くはないですが、ガーデンもあるので、ゲストと屋外で写真を撮ることもできて、良かったです。衣裳とお料理と写真撮影にはお金をかけました。ドレスは金額ではなく、気に入ったものを着たかったので、予算を設けずに選びました。お料理は、ウェルカムパーティーで軽食を出したかったのと、デザートビュッフェをやりたかったので、どちらも叶えられるコースにしました。写真撮影は2カメのプランが良かったので、金額的には高くなりました。節約したところは、ウェディングケーキとペーパーアイテムです。ウェディングケーキはオリジナルデザインにすると高くなるので、既存のデザインから選び、マジパンの飾りだけオリジナルでお願いしました。ペーパーアイテムは持ち込み可だったので、席次表と席札は外注にして、持ち込みました。どれも美味しかったです。結婚式当日はほとんど食べられませんでしたが、事前に試食会があり、フルコースを食べることができました。その中で、あまり好みでなかったお料理は、違うコースのものと差し替えができました。神戸駅から徒歩圏内で、umieやアンパンマンミュージアムの目印があるので、誰にでもわかってもらいやすかったです。車で来られるゲストには、umie駐車場を8時間無料にしてもらえたので、好きな交通手段で来てもらうことができ、良かったです。どの方も親切で、不快に思うことが何も無かったです。装花・BGM・司会者は、プランナーさんではなく、各担当の方と打ち合わせでした。プランナーさんは、私の強いこだわりポイントのために、本来ならできない担当者の方と打ち合わせをセッティングしてくれました。型通りではなく、融通をきかせてくれたことが嬉しかったです。装花は、春婚ならではのパステルカラーで、黄色やオレンジのナチュラルな雰囲気にしました。テーブルクロスをグリーンにして、ナプキンをレモンイエローとオレンジの交互置きにしてもらい、会場全体が春らしくなるようにまとめました。ウェディングドレスは、ブルーのバージンロードに映えるロングトレーンのものを選びました。祭壇に上がった時のバックスタイルがとても素敵でした。とにかく施設・設備が素晴らしいです。チャペルは王道の厳粛な雰囲気で、バンケットは可愛いがギュッと詰まっています。ロビーや待合室は正統な感じで、ホテルにも引けを取りません。ゲストの評判も良かったです。アニヴェルセルに一目惚れしたものの、金額が高いと噂だったので、そこだけが心配でした。そのため、いろんな式場の口コミサイトやSNSで情報収集をして、お金をかけるところと節約するところを決めて、最終的には予算内で着地できました。結婚式当日はあっという間で、要所要所で各スタッフさんがフォローしてくれたので、安心して楽しむことができました。結婚式準備のアドバイスは、打ち合わせまでに事前準備を頑張ることです。プランナーとの打ち合わせが始まるのは、結婚式の4ヶ月前からです。そこからはあっという間に進んでいくので、なるべく打ち合わせが始まるまでに、いろんなことを決めておいたり、手作りしておいた方が良いです。詳細を見る (1450文字)
- 本番 2017年3月
ゲストハウスの良い所がでている
建物内のチャペルなので、写真撮影するのら良い。ガラスばりだと、逆光などができて、上手く撮影できないと思う。階段があったり、出入口も複数あるのでいろんな演出ができるのが良い。新婦がカメラ関係の仕事をしていたこともあり、映像にはお金をかけた。カメラマンとも事前に打合せができて細かく注文をしたが、それにも答えてくれて、満足していた。席札、席次表は節約のため、外注とした。花も式場だとかなり高くなるので、可能な所は外注とした。事前に料理を実際に食べられて確認でき、組み合わせを変更したりの融通がきく。味などは平均的な内容だと思う。神戸駅から歩いてすぐの場所なので、アクセスは良いと思う。ブライダルフェアから明るく、楽しいスタッフで、気に入ってた。プランナーは若いかたでしたが、いろんな事を気遣ってくれて良かった。サプライズの演出を提案してくれたりした、新婦にも喜んでもらえて良かった。当日撮影はカメラマン二人。式中の映像ムービーは、オープニング、プロフィール、エンディングと3回分あるが、式場だと高額になるので、エンディング以外は外注とした。(一回は式場にしないと高くなるので…)挙式後フラワーシャワーの大階段は大きいし、キレイな映像が撮れて良かった。そのあとのバルーンリリースは新婦もやりたかった事なので、天気がよくて実際にできて良かった。ゲストハウスだからかは分からないが、やはり金額は高額になる。周辺でも高い方だと思う。一個一個の内容が高いので、やりたいことを全部やっていったらキリがない。ただ、その分しっかり期待に応えてくれるので、やりたいことを決めてやれば満足もできるだろうし、良いと思う。詳細を見る (697文字)
一生に一度の結婚式
チャペルと大階段が最高です!特に、ステンドグラスが綺麗で、とても広いチャペルです。教会での式に憧れている方にはピッタリだと思います!何もかも綺麗で、ゴージャスで、かわいらしいです。お姫様になったような気分になれます(笑)料理演出花代なし最高です!招待客みんなに料理も最高だった!と言われました。ただ、最初の見積もりの料理だとしょぼいです。高いプランの料理に変更したからこそのクォリティです。値段は上がることを覚悟しておいた方がいいです。景色も綺麗ですし、駅からも近く文句なしです。細かい要望にまでしっかり対応していただきました。また、こちらの急な変更希望にも快く応じていただきありがたかったです。ただ、予定していた曲と違う曲が流れたりするハプニングがあり残念でした。それぞれのプロ集団が集まって1つの式が成り立っているので、クオリティーはすごく高いですが、その分値段は高く、打ち合わせは大変です。一生に一度の結婚式。この式場であげて本当によかったと思います!値段が高いこと以外すべてよかったです!クォリティの分だけ値段は上がります。それしか見ないと気づきませんが、プランナーさんに比較しながら説明されるので、ついつい値段の高い方に惹かれて選んでいってしまいます。一生に一度の結婚式、悔いのないようやりたいことはすべてやるべきだと思いますが、少し冷静になるのも大切かと思います(笑)詳細を見る (590文字)
ゴージャスな式
青のカーペットが印象的広く、庭もあり、大階段もあり、大人数でも十分広いです。料理、飲み物、机上の花飾りなど全般に値上がりします。一番いいものを見せられると一番安いものが非常にショボく感じてしまうので、注意です。(一番下でも十分立派です。)jr神戸駅から、観光地方面にまっすぐ。中心地のど真ん中にあります。都会のリッチな空間。周りは観光地で、ショッピングやカフェなどで参列者の方々も2次会までの合間時間も充実して過ごせます。男性陣は、奥さんの要望に根気良く付き合ってあげてください。一生に一度のものだと考えれば、それなりに我慢できるところもあると思います。要望をできるだけ叶える形の先になり今となっては、凄い良い式になったと感じているので、踏ん張りどころです!詳細を見る (329文字)
素晴らしい式場
チャペルは神聖な雰囲気で、身が引き締まった。神父さんのキャラがナイスだった。大階段があり、挙式後階段を降りるのが気持ちよかった。天井も高く、開放感がある。白を基調とした会場で、落ち着く雰囲気だった。披露宴会場にも階段があり、サプライズ演出や、友人の余興の際にも有効に活用することができた。主に料理。特になし。料理は言うまでもなく、美味しかった。ロケーションは神戸港からすぐそばにあり、海の近くとゆうこともあり最高だった。大階段を降りたあとに、周辺の観光客からも祝福してもらえるので、優越感に浸れた。交通アクセスは神戸駅から少し歩くが、場所もわかりやすく良かった。スタッフ、プランナーの方々の応対は非常に良く、好感が持てた。ガーデンもあり、招待客が喜んでくれる。納得のいく式を挙げることができると思います。詳細を見る (352文字)
ナチュラルな雰囲気
青いバージンロードが印象的でこの式場に決めました。大階段でのフラワーシャワーや、バルーンリリースもできました。全体的にソファーが多く、待ち時間もゆったり過ごしてもらえたと思います。冬の寒い時期でしたが、ガーデンにはヒーターを準備してくださったので寒さはあまり感じませんでした。また、ブランケットも準備してもらいました。式場は神戸ハーバーランドのすぐ近くにあります。ガーデンから観覧車が見えます。最寄駅から徒歩で来場できます。スタッフの方はゲストのことをよく気にかけてくれました。安心してお任せできました。引き出物や引き出物バッグの持ち込みはできませんでした。もし持ち込みたいものがあれば、事前に確認されることをお勧めします。詳細を見る (312文字)
結婚式を挙げて
印象に残るブルーのバージンロードで神戸で一番の長さがあるとのことでした。天井も高く厳粛な挙式を行うことができ、後日に周囲から「感動した」の意見を頂きました。海からも近く大階段には潮風と太陽が気持ち良かったです。アットホームな雰囲気ですが落ち着けました。邸宅からは緑が豊富にあり、神戸の中心部とは思えない印象でしたが、神戸モザイクの観覧車も見え良い感じでした。心に残る披露宴ができたと思います。沢山の笑顔が見ることができたと思います。jr神戸駅や高速神戸駅から徒歩圏内で、自動車でも国道や高速から近く駐車場もモザイク駐車場を利用できるのでアクセスは良かったです。充実した設備で満足のいく結婚式ができたと思います。スタッフの対応も良くスタッフ同士のコミュニケーションも十分とれている感じでした。自分の満足いく内容の式ができると思います。詳細を見る (366文字)
- 本番 2017年2月
一緒に考えてくださるスタッフさんがたくさんいます!
初めてみた青いバージンロードに感動しました。ウェディングドレスがとても映えると思いました。チャペルのゲストが座る椅子の前に荷物をおける場所もあり、細かいところまで考えられているなと感じました。アットホームな披露宴にしたかったので、木目を基調にした会場は私たちのイメージにぴったりでした!また、オープンキッチンの演出は他とは違う演出でとても面白いと思いました!ゲストの皆様が満足していただけるように、引出物、料理、飲み物はこだわりました。お花にはあまりこだわりがなかったため、節約しましたがとくに気にならなかったです。とても美味しかったとゲストの皆様からも好評でした。近くにはポートタワー、モザイクとありTHE神戸というロケーションです。駅からは少しあるのですが、地下からもいけるので雨の日でもあまり濡れずにいけると思います。下見の際、日にちを間違えて行ったにも関わらず嫌な顔せず対応していただきました。これ以上の式場はないと思い、即決でした。どのスタッフさんも明るく、楽しく会話していただき、式場に行くのが楽しかったです。プランナーさんには、いつも本音で話しができ、結婚式以外の話もして笑打ち合わせの時間が本当に楽しい時間でした!無理なお願いもたくさんしたと思いますが、相談にのっていただいたり、面白い提案もしていただき本当に心強かったです。最高の結婚式ができたのも、プランナーさん、スタッフさんのおかげです!スタッフの皆様が本当に素晴らしい式場です。悩みも親身になって一緒に相談にのっていただき安心して結婚式を任せることができました!また、ゲストのことを一番のことを考えているのが設備面でもよくわかり、ゲストの皆様にも「いい結婚式だったね!」と満足していただきました!一生に一回の結婚式、自分達のしたいことは我慢せずに何でもすることが一番だと思います!こんなの無理かもしれない…と思っても、一度話してみることで一緒に考えてくださる方がたくさんいます!結婚式をあげる2人で協力することもたくさんありますが、ぜひここのスタッフさんにも力を貸してもらってください。最高の思い出ができると思います!詳細を見る (898文字)
青のバージンロード
チャペルが豪華で綺麗青のバージンロードで雰囲気がよいドレスが映えるし憧れる!素敵なチャペルでゲストで行くと自分もしたくなる人が多いと思う!ロングトレーンのドレスが似合う会場はアニヴェルセルが1番だとおもう赤のバージンロードに憧れてる人はあまり好きではないと思いますおしゃれ照明が暗くカジュアルなイメージキャトルドセゾンだと観覧車みえるが前のマンションは工事中なのが残念アンパンマンミュージアムの前で場所はわかりやすいガーデンありなのでブッフェスタイルができるやや高めおしゃれでおいしい神戸駅にちかくアクセスしやすい!雨の日もあまり濡れないでいけるシャトルバスは駅から近いためないため実費でタクシーチケットを親戚に渡そうとおもう丁寧ドレスはロングトレーンにしましたガーデンでブッフェガーデンあり青のバージンロードやや高め詳細を見る (366文字)
ブルーハッピーロード
アニヴェルセル独自の、青い絨毯のバージンロードがなんと言ってもすごく素敵でした。また、挙式会場のステンドガラスも色鮮で美しかったです。披露宴会場も新郎新婦のイメージに合わせて、ガーデンで、デザートビュッフェができるようにしたり、オープンキッチンがあったりと、いろいろなアイディアを提案して頂きました。持ち込みがほぼ負荷で、一つ一つ手の混んでいるぶん、コストも高かったです。お料理に二人のイニシャルを入れてくださり一つひとつ丁寧で感動しました。駅から近く、駐車場も完備しているので、参加もしやすいと思いました。ただ、挙式会場までエレベーターで上がるのですが、乗り合わせ等が気になる会社関係者もいるかと思いました。デザートビュッフェだったり、オープンキッチンのアイディアなど提案して頂きました。試食会で、料理長が自ら挨拶に来てくださりびっくりしました。アニヴェルセルならではの、青い絨毯のバージンロードを大切な人と歩きたい方は是非お勧めします。コストがどんどん上がっていくと思うので、式場決定までの今から二人で貯金されることをお勧めします。詳細を見る (468文字)
荘厳なチャペル
青のバージンロード、実際見ると本当に素敵です。チャペル内も天井が高く、ステンドグラスやオルガンがあり、荘厳な雰囲気。ナチュラルな会場とキュートな会場と2タイプあるので好みで選べます。どちらも素敵で、どなたでも自身のテイストにアレンジできるような会場でした。最低の金額を提示されます。演出や装飾など一般的なものをしようとすると金額は跳ね上がります。その時は10周年の割引があり、本命であったので複数の式場の最後に見学し、当日契約だったので割引率は高く契約できました。試食は美味しかったですが、その時の決め手にはなりませんでした。新幹線からは少し遠いです。近くにウミエやモザイクがあるので立地としては分かりやすいと思います。下見の際の男性スタッフさんが本当に親切で、まだイメージが定まってない私達にたくさんのアドバイスと選択肢をくださりました。この方だったら!と決め手でもありましたが、今は横浜に移動になってしまい本当に残念でした大階段は憧れでした。思い出の地神戸の景色が一望できるので本当に素敵です。会場も清潔感、華やかさあり、ガーデンもあるので自然もあり、文句なしです。本命会場は最後に見学し、当日契約の割引を適用できるようにしました。また、見学の際に式の演出などある程度定めていたら、見積もりに追加し、より金額面も具体的に近づくと思います詳細を見る (570文字)

もっと見る- 本番 2017年2月
ゲストも楽しめる式場でした。
なんといっても青のバージンロードが素晴らしい。清潔感のある空間、控え室が近くにあるのも助かりました。オープンキッチンが他では味わえない。ガーデンに出て、スイーツを堪能できるのも魅力的。正直高い。音響費用が高いと思う。料理は良く、高くても納得できる。最高です。素晴らしい。神戸の海を一望できる立地。神戸駅直結で、遠方からのゲストも安心。司会の方がゲストの肩書きを間違えてしまったことが少し残念。それ以外は問題なし。青のバージンロードはここでしか味わえない。スタッフもみなさん丁寧な対応。大手なので確実な段取り。手作りウェディングでも素敵に仕上げていただきました。打ち合わせではしっかりとしたカリキュラムを組んでいただき安心して当日を迎えることができました。詳細を見る (327文字)
- 本番 2017年2月
青いバージンロードが忘れられません。
ここに決めたのが挙式の青いバージンロードです。赤が普通だなぁと思っていたので青いバージンロードを見た瞬間ここだ!!と思いました。披露宴会場も狭ぜましてなくて、落ち着きがありなおかつ可愛さもあってとても気に入りました。料理にはお金をかけました。ペーパーアイテムは徹夜で頑張りました。とーっても美味しかったです。ゲストの方には自分達が美味しいと思ったものを食べてもらいたかったので、満足してもらえたと思います。ロケーションはTHE神戸と言う景色がゲストの方と共有できるのが嬉しかった。アクセスも良く、初めて来た方にも分かりやすい場所にあるので伝えやすかったです。スタッフさん、プランナーさんの笑顔が素敵だったので毎回の打ち合わせもとても楽しく、行くのも全く苦ではありませんでした。どの方の接し方が好感持てました。ドレスは可愛いものが多かったので悩みました。お色直ししないと決めてたんですがドレスを見たらしたい気持ちが高くなりきました(笑)青いバージンロードはほんとに素敵です。一生に1回歩いてみてください。自分達の努力は必ず報われます。スタッフの方も全面サポートしてくださいます。詳細を見る (488文字)
- 下見 2017年2月
メリハリのある結婚式が行えそう
とても神秘的な挙式会場で、青のバージンロードが素敵でした。披露宴会場は、二つあり、雰囲気が違いました。ゲストハウスなのですが、広く、挙式から披露宴の流れもスムーズに進むことができそうで、魅力的です。ウェルカムスペースも広く、デザートビュッフェをするのにも素敵な設備が整ってました当日に決めると特典があり、それが魅力的でしたシェフの方が直々に持ってきていただき、お料理の説明をしていただき、とてもおいしくいただいた。駅から近く、モザイクが目の前に見え、挙式を終え外にでると、綺麗な青空と神戸ならではの景色が見え、とても素敵ですとても、お話が上手で、ここで挙げたら素敵な式ができるのだろうなと想像ができたゲストハウス、ガーデン、デザートビュッフェ。設備も整っており、挙式会場も広い。神秘的な挙式にアットホームな披露宴を行えそうなところが魅力的でした詳細を見る (372文字)
- 本番 2017年2月
こころ温まる結婚式を考えている方におすすめです♡♡♡
バージンロードが青色で珍しく、とても素敵でした!空や海のように「ずっと続く」という意味でアニヴェルセルでは青色にしているそうです。また、挙式後、外の大階段でフラワーシャワーとバルーンリリースをすることができてとても思い出に残りました!私たちが披露宴を行った会場は、床が木目調のあたたかい雰囲気の会場でした。格式ある披露宴というよりはアットホームなパーティという雰囲気にしたかった私たちにはぴったりの会場でした。また、すぐ隣にキッチンが併設してあったので、キッチンお披露目の演出もできてとても良かったです!コストについては、やはり神戸という素敵な地ということもあり、最初は少々お高く感じるかもしれません。が、自分たちがどこに重点をおくかを考える、で予算に合った素敵な結婚式をすることができたと思います。私たちが一番に重点をおいていたのは、ゲストの人に楽しんでもらうこと。なので、お料理や飲み物は少し良いコースを選びました。逆に、自分のドレスの装飾品は本物ではなくイミテーションのレンタルにしたり、アルバムは後で自分で手作りするので写真はほぼデータのみの安いコースにしたりして節約をしました。結果、笑顔あふれる結婚式をすることができたので満足しています!ゲストの皆さんから、すごい美味しかった~!というお言葉をたくさんもらえました!私も試食の時に頂きましたが、とても美味しいお料理だと思います。アレルギーのある方には別に配慮した料理を出してもらえる点もありがたかったです。また、食後のデザートビュッフェが大大大好評でした!ケーキやゼリー・プリンが少しずつ小さなお皿にのってたくさんテーブルの上に置かれていて、まず見ているだけで楽しいです♪他にも、チョコレートにバナナやマシュマロを自由につけて食べられるチョコレートファウンテンやその場で作ってくれるアイスクリームやクレープのコーナーがあって、ゲストの人が笑顔で取りに行って食べている姿を見ることができて本当にうれしかったです。甘いもの以外にチーズビュッフェもあったので、甘いものが苦手な人にも楽しんでもらうことができました。女性だけでなく、男性ゲストの方にも、良かったわ~!と言ってもらえたので、デザートビュッフェ付けて本当に良かったです!料理長さんをはじめ、キッチンスタッフの皆様にも感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!最寄駅は神戸駅で、徒歩10分くらいなので行きやすい所だと思います。車であれば、ウミエ・モザイクの駐車場に8時間無料で駐車できます。とても良かったと思います!プランナーさんは私たちの話を親身になって聞いて下さり、アドバイスもいろいろとして下さったのでとても良い結婚式にすることができました。ドレススタイリストさんも親切で、お気に入りのドレスを見つけられることができてよかったです。ヘアメイクさんも私の要望に沿ってヘアメイクを提案して下さり、その仕上がりは友人たちにも好評でした。その他、フラワー・音響・挙式とたくさんのスタッフさんにお世話になりましたが、どのかたも親切で良い方ばかりでした。担当して下さったスタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!装花・会場コーディネートは、白とピンクを基調に落ち着きつつ可愛らしい雰囲気にして頂きました。ドレスは、ウエディングは白のパフスリーブが肩についたAラインのもの、カラーは薄ピンクで裾にビジューが散りばめられたシンプルなAラインのものを選びました。大階段でのフラワーシャワーとバルーンリリースは、友達から「絵になる!いい写真が撮れた!」と言ってもらえたのでとても良かったと思います。あとは、やっぱりデザートビュッフェ!男女問わず楽しかったと言ってもらえたので、ぜひ付けることをおすすめします♡もし、お時間に余裕のある方でしたら、春か秋の季節をおすすめします。私たちは仕事の都合でどうしても無理で、2月に結婚式を行いました。やっぱり2月なので、外の大階段でゲストの人に寒い思いをさせるし、雪が降って交通網もマヒするかもしれないし…と心配することが多かったです。天気予報は大寒波でしたが、当日は何とか晴れてくれて外でフラワーシャワーもできましたし、会場は外にもストーブを設置してくれていたりと配慮して下さっていたので、大きな問題もなく、十分素敵な結婚式を行うことができました。が、これは結果論なので、2月の結婚式は賭け、というところが大きいかと思います。お時間がありましたら、ぜひ春・秋に!(※雨・雪が降っても、屋根がある別のところでフラワーシャワーはできるようになっています)詳細を見る (1914文字)
- 本番 2017年2月
最高の1日でした。
とても良かったです。青色のバージンロードにドレスが綺麗に映えます。会場も明るく可愛らしい感じの雰囲気で友人にも好評でした。特にこだわった所は無いのですがペーパーアイテムは外注にしました。式中に頑張って食べてしまうくらい美味しかったです(笑)駅から少しだけ歩かないと行けないのですが近くにumieやmosaicがあるので早めに来てしまっても退屈しないと思います。とても親切で丁寧で素敵な方ばかりでした。式が終わってしまいもう会えないのが少し寂しいです。装花もワングレードあげただけだったので寂しい感じになるかと思いましたが全くそんな感じがありませんでした。青色のバージンロードデザートビッフェお色直しの時の入場口が何ヶ所かある所寒い時期だったので大階段のフラワーシャワーの時に、ゲストが寒い思いをしてるんではないだろうかという不安があったので暖かい時期にしたら良かったと思いました。詳細を見る (390文字)
- 下見 2017年2月
最高すぎる。この一言に限ります!!!本当にいいですよ*(^)
綺麗な海が見ます♥雰囲気も最高です«٩(*´꒳`*)۶»女の子が喜ぶサービスもたくさんありキュートな雰囲気とエレガントさもあって他ではなかなか味わえないです!文句なしです(〃▽〃)絶対にここで結婚式を上げるべき。だと思いました!素晴らしい!!!ブライダルプランナーさんが親身になって話を聞いてくださって頼れる対応と心がドキドキワクワクさせてくれます!!やっぱり人生で最高な日にしたいという思いを一緒に考えてくれるところが何よりも嬉しかったですし楽しみもとっても広がりました♡ナビで設定したらすぐ行けました!ハーバーランド駅のすぐ近くです(灬º﹃º灬)♡以前から外からも何回も見てました♪(笑)(笑)条件にぴったりあっていて最高でした♥妊婦さんにも子連れの方にも優しいサービスが充実してます!!!(*ˊૢᵕˋૢ*)控え室はお姫様みたい«٩(*´꒳`*)۶»年齢層は関係なくどの世代でも絶対に気に入ること間違いなしだと思いますね*(^o^)/*詳細を見る (432文字)
チャペルが幻想的で素敵です
幻想的な雰囲気でよかった青い絨毯でドレスが映える新郎新婦が前にたつ所が高くなっていて、参列者からよく見える白で統一されていてイメージに合っていた可愛らしさがあってゲストにも喜んで貰える雰囲気だと思った予想していたものよりも見積もりが低く、安心した得点でカラードレスが無料になるのは驚いたサラダやデザートビュッフェからメインまで、見た目も味もよく満足だったポートタワーやモザイクが見えることで神戸を感じられる雰囲気がいい交通の便もよく遠方からくるゲストにも配慮できるスタッフ一同で、祝福してくれて盛り上げてくれるということを見学で感じることができたチャペルの雰囲気とデザートビュッフェをガーデンで出来る所がいいと思った。詳細を見る (309文字)
幻想的な青い式場
全体としてとても新しく、開放感ある雰囲気です。窓が大きく一面に設置されており光がしっかり入る明るい雰囲気です。またガーデンも綺麗に整備されてました。立地もよく、人気の式場であるにもかかわらず、とても良心的な価格で驚きました。この素晴らしい式場にこの価格は他ではないと思います。シェフのこだわりの料理、美味しかったです。観光地の中心にあり、披露宴後の二次会までの空いた時間などにもモザイクやアンパンマンミュージアムに足を運び、神戸の観光も楽しめる最高のロケーションです。スタッフはみな明るく、楽しい方々で、結婚式に向け計画をするにあたり、スタッフ皆様親身に考えてくだり、素晴らしいサービスだと思います。青い絨毯のチャペルです。詳細を見る (312文字)
- 下見 2017年2月
挙式場は本当に素敵でした。
とにかくとってもきれいだと思います。珍しい青色の絨毯が花嫁さんのドレスを際立ててくれると思います。天井も高く開放感があります。大き沙などは人数に合わせて選べます。落ち着いた部屋と少しキュートなお部屋とあります。ガーデンも併設なので圧迫感などはありません。コストは決してかわいいものではありません。当日決めれば割引も結構あるかとは思います。お料理はどれも手が込んでいて美味しかったです。またかわいいハートなどの装飾などもありそういうところも素敵でした。駅からも近くわかりやすい場所にありますので迷うこともありませんよ。とてもみなさん笑顔で対応がよかったのが印象的です。説明も丁寧でわかりやすかったです。とにかく挙式場にこだわりたい方にはオススメの式場だと思います。詳細を見る (331文字)
- 申込 2017年2月
自信を持ってゲストをお招きできる式場です
傷や汚れ、古びたところもなく綺麗でした。最大の特徴でもある青いバージンロードは写真で見ていたとおりの質感で、挙式会場は全体的に上品な雰囲気です。シェルダジュールはシャンデリアや装飾が可愛らしいです。白基調なので、テーブルクロスや装花によって自分好みの雰囲気に変えられるのも嬉しいです。階段があるので、お色直しの再入場時に動きをつけられるのが良いと思いました。キャルトセゾンは前述会場と比較するとややカジュアルです。オープンキッチンがおすすめポイントのようですが、ガラス越しに見えるのがコンロならまだ分かりますが、ただの調理台だったので迫力とかはありません。私が料理やスイーツに特別な思い入れがないからそう思うのかもしれませんが…。安くはないと思いますが、この綺麗な可愛らしい建物で式を挙げられるなら十分満足です。美味しかったです。しかし事前にコースの種類をお伺いして、試食させていただいたお料理がどのコースのものか分かっていれば良かったなと反省。JR神戸駅からすぐなので便利です。しかし、大階段からも披露宴会場からもマンションや道路が見えます。近くにはアンパンマンミュージアムがあるので乳幼児の通行も多いのが少し気掛かりです。ディズニーランドのように現実世界から一切離れたい方には向かないと思います。挙式会場は上品で披露宴会場は可愛らしいというのが決め手です。こちらに伺う前に別の式場も見学しましたが、そちらは全てが可愛らし過ぎて、ともすると幼稚な印象をゲストに与えてしまうかもしれないと悩んでいたので。どなたにお越しいただいても恥ずかしくない式場だと思います。親族控室が一般ゲスト待合室のすぐ隣にあること、また両家同部屋でカーテンで仕切られているだけなのは気になります。大階段を降りて披露宴会場に向かうまでは、新郎新婦とゲスト全員で狭い通路を通らないといけません。他所様の家の裏口にコソコソ回るような気持ちになりました。考え過ぎ…?大階段については、当日が雨でも屋根のある階段でフラワーシャワーしてもらえるようです。基本の進行内容を聞いていると、挙式と披露宴の間にガーデンでのプチパーティーがあり、そこでは新郎新婦とゲスト全員が歓談をできるということなのでアットホームな式になりそうです。しかし、新郎新婦は参加せずにウェイティングタイムとすることもできるようなので、進行や演出に希望があれば願い出てみるといいかもいれません。ドレスは持ち込み不可ですが、2社と提携されているのでよっぽどこだわりがなければ満足できると思います。ティアラや装飾品は持ち込みありです。タカミブライダルさんのドレスは会場内で見せていただけます。引出物は持ち込み不可ですが、衛生面や破損時の責任の所在を明らかにするためとのことなので、逆に好感を持てました。詳細を見る (1166文字)
もっと見る- 本番 2017年1月
アニヴェルセル最高です!
青のバージンロードが白のウエディングドレスとよく合って、写真で見返したときすごくきれいでした大階段があり、そこからの再入場で階段を降りながらの入場で楽しかったです料理、ドリンクはあまりケチらずに、ゲストに喜んでもらえることを大事にペーパーアイテムや、プロフィールDVD等、自作できるものはできるだけ自作しましたモザイクの観覧車がきれいに見えて、通行人の方からも祝ってもらえるのがよかったです駅からもそこまで遠くはないので行きやすかったとゲストの方に言われましたバージンロードに白のドレスがよく合いますガーデンでのデザートビュッフェ等、天気がよければ最高です!結婚式準備は計画的に余裕を持って、お嫁さんばかりに頼らずに2人で協力してやることが大事です!詳細を見る (325文字)
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |