アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年11月
大階段とお庭がステキな式場
青のバージンロードが特徴的で見学に行った時から気に入っていました。挙式後の大階段ではフラワーシャワー、バルーンリリースなど行うことができ、晴れだったのでとても綺麗でした!街の方々も一緒にバルーンリリースを行ってもらったのでとても幸せな式になりました!100人ほど収容できるくらいの大きさの会場です。披露宴会場内の大階段からの入場は良い演出になりますし、ガーデン付きの披露宴会場なのでデザートブュッフェやウェルカムパーティーを行うことができ、アットホームな披露宴になりました。人数が20人くらい増えたため、全体的に値上がりはしました。また、料理やケーキ、装花は一番安い見積もりでしたので、高くなりました。見積もりは最初からしたい事を盛り込んでくれるのでこだわりたいものは最初から言っておくと良いです。席次表、席札は自分達で外部に依頼したので安くなりました。人数によって割引サービスがあります。色々なランクの料理があり、組み合わせたりもできました。価格が下のコースとのアレンジは無料でした。ゲストの方からは美味しかったとお言葉を頂きました。式場からの貸し切りバスはありません。駅からは少し歩きますが、神戸ハーバーランドの街並みを楽しむことができ、大階段からは観覧車も見え雰囲気も最高です!!スタッフさんは皆丁寧で優しい方ばかりでした。プランナーさんは急なお願いにも丁寧に対応してくださり、私達の希望を叶えてくれました!メイク担当の方も一日中丁寧にメイク直しや声かけをしてくださりました。お庭でのウェルカムパーティとデザートブュッフェはゲストと写真をたくさん撮れるので楽しかたです!エンドロールもオシャレに仕上げてもらいました!様々な演出ができたので、ゲストの方からも楽しかったと言ってもらえましたし、自分達も楽しむことができました。ドレス選びなどは土日は予約がいっぱいなので早めに行動することが大切です!!詳細を見る (801文字)

もっと見る費用明細79名/5,679,762円
- 下見 2018年10月
スタッフの方が明るくロイヤルブルーが目を惹く大聖堂がある式場
一度見たら忘れることが出来ない青いバージンロードに、素敵なステンドグラスの挙式会場。父の手から新郎の手へと新婦の手を渡す時に牧師さんから父に結婚を許可する確認を行うアニヴェルセルオリジナルのセレモニーがあるそうです。披露宴会場は白を基調としたシェルダジュールとウッド調のキャトルセゾンの2つから選択することが出来る。海風を感じることができるガーデンがついており、デザートビュッフェなどが出来るようです。電車での交通アクセスが良いのはもちろん、ウミエの近くに立地しており、ウミエの駐車場と提携しているため、車でも行きやすい。ロングトレーンが映える挙式会場子連れの方でも安心なミキハウス認定式場ゲスト用の更衣室有り挙式会場、披露宴会場はもちろんガーデンやゲスト用の更衣室、自分たちの控え室も見ておくと当日のイメージが湧くと思います!詳細を見る (364文字)

もっと見る- 下見 2018年10月
スタッフの方が親切で、教会がオシャレな式場
真っ白な挙式会場に、青のバージンロードの色合いがとても綺麗だった。ガーデンもあり、階段の利用もできるため、様々な演出が可能だと感じた。挙式会場、披露宴会場も綺麗で、コスト的にも満足できた。種類も豊富で、見た目も味も良く満足できる。複数の路線も可能でアクセスが良く、近くにテーマパークや宿泊施設もあるため、安心して参列してもらえると感じた。色々とアドバイスをいただけるので、打ち合わせをスムーズに進めることができた。子連れの参列客も複数いる為、子連れ向けのサービスが充実していることに安心した。かわいらしい雰囲気の披露宴会場がいいと考えている方に向いていると思う。下見時には、イメージ通りの挙式や披露宴ができるのかどうか、スタッフの方への質問を用意しておく。詳細を見る (328文字)
- 下見 2018年10月
チャペルは綺麗!披露宴会場は可愛い!
青のバージンロードがとても印象的で参列人数がそこまで多くない私たちにとっても寂しくならないかなというちょうどいい大きさでした!とにかく可愛い披露宴会場にしたいと思っていました。全体が白でまとまっており、どんな雰囲気にもお花次第でできるなという印象でした。ほかの式場も行っていたので少し高い印象でした。美味しく綺麗でした。個人的なことですが、家から歩いて行ける場所でした。ハーバランドも近く楽しい雰囲気です。駅からもあるいて行けます!担当の方はすごく明るく元気な方で話も聞いてくれるしアドバイスもしっかりしていただけてすごく好印象でした。式場、披露宴会場の雰囲気をすごくこだわりました。子供向けに授乳室などもありました。可愛い披露宴会場をお探しの方にはおすすめです!詳細を見る (332文字)
- 下見 2018年10月
かなり理想に近い式場でした
チャペルはとても立派な大聖堂になっていて、天井の高さもありましたし、ステンドグラスもあり、パイプオルガンもあって、広さもかなりありました。また、チャペル前には大階段もあって、かなり理想的なチャペルだと思いました。あと、こちらのチャペルはバージンロードが青い色をしていて、下見をする前にホームページで写真を見たのでそれ自体は知っていたのですが、実際に見ると写真よりも綺麗に見えました。シェルダジュールという会場が私達の好みにかなり近かったです。会場の中は白が中心となった造りになっていて、吹き抜けになった会場内に階段があったのが良かったです。こちらはガーデンが付いていて自由で気楽な感じの披露宴にしたいという彼の希望にも合っていましたし、上品な感じの内装だったのでカジュアルになり過ぎないという点が私の好みでした。値段は高かったです。設備も考えたら納得出来る部分ではあるのですが、予算的にはかなり厳しかったです。試食はコースを食べることが出来たので実際の披露宴をイメージしやすかったですし、とても美味しかったです。駅から歩いて行けて便利です。親切な感じがしましたし、安心して任せられそうな雰囲気がありました。自由で気楽な感じの披露宴にしたいという彼の希望と、カジュアルにしすぎたくないという私の希望がぴったり一致するような式場でした。チャペルも正統派で立派でしたし、各種設備もとても整っていたので、下見すればかなり多くの人が気に入ると思います。詳細を見る (621文字)
嫁憧れの会場
ロイヤルブルーのバージンロードがかなり魅力的でした。ウェディングドレスもかなり映えると思います。挙式で涙を誘うような感動的にしたければ会場が後押ししてくれます(笑)高級レストランテイストのオープンキッチンの会場と、階段付きの白を基調とした会場があります。神戸といえばほとんどの人が目にしたことがある会場だと思います。モザイクの裏にあり駅から徒歩で行けます。しかし、専用駐車場がなく、ウミエになるため車で来るゲストには不便さがあると思います。外の階段を降りながらのフラワーシャワーは、観光客としてみたことがあり、恥ずかしくなければ多くの方から祝福されるので魅力の1つかと思います。バルーンリリースをする場合、通行人にも配ってみんなで祝福していただけるそうです。観光地でもあるため、訪れるたびに思い出せます。正直可愛いテイストで避けていましたが、百聞は一見にしかず、人気な理由がわかりました。嫁をプリンセスにしてあげられる会場だと思いました(笑)詳細を見る (421文字)

もっと見る-

- 本番 2018年9月
とにかく高い!でもそれに見合う素晴らしい式が挙げられます!
ブルーのバージンロードがとても美しいです。挙式後、屋外の大階段から降りる演出が最高です。天気に左右されますが、雨でも屋根のある屋上でブーケトス等は十分可能です。二階の階段から登場する演出が可能です。白い壁に囲まれた明るい雰囲気で、オシャレな式になると思います。二箇所にプロジェクターがあり、持ち込みの映像を流せます。また、私は使いませんでしたがグランドピアノも置いてあり、使用可能です。装飾の花が高く、結局一番安いのにしました。でも、十分素敵で、一番安いので全く問題なかったです。ブーケブートニアも他の式場と比べて高く、持ち込みに替えました。アルバムはいらなかったのですが、アルバムを無くすとカメラマンがつかなくなり写真が貰えなくなるとのことで、半強制的に10万円のアルバムを頼む羽目になりました。その他動画なども色々なプランがあり、式の様子をドキュメンタリー形式にまとめてくれるサービスが魅力的で、20万円近く上がってしまいました。料理はとにかく美味しい分、費用も高いです。1人18000円のコースにはしておきたいです。花を安く抑え、ブーケブートニア、プチギフト、オープニングムービー、プロフィールムービー、紙グッズは持ち込みにしました。とにかく、美味しいの一言に尽きます。自分自身も、今まで行ったどこの会場よりも美味しい料理だと思いましたし、ゲストの友人達からも同じ感想を沢山頂き、ここにして良かったと思いました。特に、ここで式を挙げるならスイーツブッフェは必ず入れるべきです。秘密にしてサプライズで盛り上がる演出をしましたが、友人達が本当に喜び楽しんでくれて、大満足でした。神戸駅から徒歩10分です。真横に神戸ハーバーランドumieやモザイク、アンパンマンミュージアム、メリケンパーク等、神戸を象徴する観光施設や夜景スポットがあり、宿泊施設も多いので、遠方からゲストを迎え呼ぶのであれば最高の立地だと思います。スタッフ、プランナーさんはとても雰囲気が良く、親身になってくれる方が多いです。一部、演出の担当の方など商売っ気を感じる方もおりましたが、気になるほどでは無かったです。デザートビュッフェが最高です。ビュッフェだと、一つ一つのクオリティが下がることも多いですが、ここのビュッフェは、一つ一つがメインデザートになる美味しさをキープしており、目の前で調理などもあり、とにかく美味!豪華!可愛い!美味!という感じです。いくつか見て回りましたが、立地、サービス、雰囲気等、神戸界隈では一番良い式場だと思います。その分費用はかかるので、費用面で少し頑張る覚悟をするか、手作り部分を増やして準備を頑張る覚悟をするかが必要ですが…持ち込めるものはできるだけ持ち込まないと、とんでもない金額になってしまいます。費用の話ばかりしていますが、実際挙げてみて、ここにして良かったと心から思える式ができましたので、全く後悔はしていません。スタッフの方も予算に応じて相談に乗ってくれるので、予算の上限を決めて、隠さず伝えて調整頂くと良いと思います。詳細を見る (1267文字)
もっと見る費用明細81名/4,803,332円
- 本番 2018年9月
海外挙式とのセットプランがおすすめ!
海外挙式だったので、披露宴のみの利用でしたが、シンボルとも言える階段からのフラワーシャワー、その後写真撮影も可能でした。ガーデンでのウェルカムパーティやデザートビュッフェも可能で、いろいろな演出ができ、よかったです。会場は大小2箇所あり、私は大人数だったので、シェルダジュールを利用しました。階段から降りてくる登場ができました。会場がガーデンとつながっていたので、お色直し後は、ガーデンでゲストを迎えるという形をとることができ、いろいろな写真を残すことができました。大人数でも対応できるよう、スクリーンは左右に2箇所ありました。120人収容可能な会場に110人来てもらいましたが、ガーデンもあったので、狭いという印象はなかったです。披露宴まで1年半ほど準備期間があったので、ペーパーアイテムやブーケ、小物、ウェルカムグッズなどはすべて準備し、持ち込みました。衣装も海外挙式とのセットプランだったので、持ち込み可能でした。また、そのプランでは挙式をした国でのお土産なら持ち込み可能だったので、引き出物、引き菓子、バッグも持ち込みました。ただ、用意していた招待状が持ち込みokだときいていたのに、その分値下げしてもらえなかったことは想定外でした。それと、音響は10曲選択で6万近くかかったのは想定外でした。ですが、やはりbgmはこだわるべきだと思いました。演出としてはチャペルからの大階段を降りた後、全員でバルーンリリースをしました。それも人数分だったので、出費がかさみました。持ち込みを増やした分、値下げができたと思います。特典としては、会場見学日に決めるとカラードレスが100パーセントオフでしたので、選び放題でした。海外挙式とのセットプランだったので、人数×3万円分で披露宴ができるというプランでした。ですので、他のプランよりはお得だったのかな…?と思っています。ですが、もちろんそれでおさまるわけもなく…。そのプランに引き出物&引き菓子は付いていなかったので、人数が増えれば増えるほど、その分値段が上がりました。また、料理や飲み物のランクアップをすると値上がりしました。ですが、テーブルクロスやお花などはあまりこだわらなかったので、プランについているものにしたため、追加料金はかかりませんでした。プランについていたベースプランでは、デザートビュッフェやウェルカムパーティでの生ハムやチーズのビュッフェが付いていなかったので、ランクアップをしました。コースは和食とフレンチが選べます。ドリンクもベーシックプランではソフトドリンクもほとんどなかったので、ランクアップしました。試食会もあったので、高めのコースを選んで試食しましたが、やはりゲストの人数が多かったので、ウェルカムパーティでの生ハムやチーズのビュッフェとデザートビュッフェが付いている中で1番低いコースにしました。当日はほとんど食べられませんでしたが、美味しかったと来てくれたゲストからは好評でした。ケーキもかなりお高めだったので、デザートビュッフェがある分、カット用のケーキのランクアップはせず、ついていたケーキはカットしてもらい、デザートビュッフェの際に、置いてもらいました。ハーバーランドのシンボルとも言える、モザイクのすぐそばにあります。アンパンマンミュージアムに隣接しています。最寄駅である神戸駅からは徒歩で10分弱です。シャトルバス等はありませんが、徒歩で行く分には他の数多くあるハーバーランド近くの会場よりはアクセスが良いと思います。便利だと感じたのは、2次会会場に選んだところが徒歩ですぐだったことです。ショッピングモールや煉瓦倉庫、海のそばなので、2次会に来てくれるゲストも退屈することなく、お買い物や写真撮影を楽しんでいたようです。式後に降りる大階段からの景色が最高で、ロケーションとしては素晴らしいと思います。だからこそ、ブランドというか、値段が高めに設定されているのかな、と思いました。最初に契約する際に担当していただくスタッフさんと、契約してから最後までお世話になるプランナーさんの言うことが違っていて、自ら準備していたものがあったのに、重複してしまうということはありました。それ以外は対応していただきましたが、持ち込みについては、わりと厳しいと思います。私たちは海外挙式とのセットプランだったので、わりと融通がきいたと思いますが、他の友達からも厳しいと聞いていました。プランナーさんによって様々だと思いますが、私たちの担当プランナーさんはとても丁寧に対応してくださり、こちらの要望にもたくさんこたえて下さりました。司会者さんも明るく元気な方に担当していただけて、素敵な思い出ができました。やはり、ロケーションです!海外挙式とのセットプランがあったことです。詳細を見る (1973文字)
- 参列 2018年9月
格式あるようなが雰囲気でしたか心地よい空間でした!
格式あるかんじ天井が高くて広々していた汁物の味付けがすごく優しい味付けで美味しかったです。魚料理もパイがサクサクしていてとても美味しかったです。モザイクの観覧車が見れてよかった。夕方辺りの挙式だったので披露宴最中はモザイクの夜景もバックになりすごく綺麗でした。比較的スムーズに対応していたと思います。でもドリンクをオーダーしたけれど、来なかったので再度注文する形になりました…挙式の後の階段、フラワーシャワーがすごくよかったです。道行く人たちも一緒にしてくれたり、バルーンもやってくれていてほっこりしました。ガーデンの雰囲気もすごくよく、周りがモザイクという立地でしたが隔離か壁のおかげであまり周りの状況が気にならなくて心地よくいれました。詳細を見る (320文字)
- 下見 2018年9月
幸せの青に囲まれて、大人可愛い結婚式をしたいあなたに
バージンロードが青く、甘くなりすぎない大人可愛い挙式を希望される花嫁さんにオススメ。青い海と青い空の中で真っ白なドレスが映えるとても素敵な会場です。まだお料理は食べていませんが、打ち合わせの時に出されたドリンクの中には「ロマンス」という名前のハーブティーが。とても良い香りで美味しかったので、お料理にも期待できそう。神戸駅から歩いて会場まで行くことができ、周りにはモザイクやumieなどの商業施設もたくさん。式が終わっても神戸の街をたっぷりと楽しめそうです。スタッフさんは素敵な笑顔で親身に対応してくれます。立地が良く、とても雰囲気の良い会場です。落ち着いた大人っぽい雰囲気の結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (308文字)
- 下見 2018年9月
これぞ!結婚式!な感じの素晴らしいところ
青のヴァージンロードが挙式会場の雰囲気に合ってて思わず圧倒するほど綺麗・アットホームかつカジュアルっぽい・オープンキッチンがある・広すぎずちょうどいい十分納得のいくところまで見積を出してくださり金額面で不安なことがあってもしっかり説明してくれます。苦手なものがあっても臨機応変に料理を変えていただいたり味も100点満点なぐらい美味しいです近くに海や商業施設があり迷わず来れる。駅も近いので便利です新郎新婦に凄く親身になって話を聞いてくれたりサプライズが好きなスタッフがいっぱいいる・一方通行で迷わず帰りまで行けるのでおじいちゃん、おばあちゃんでも安心できる。・お父さん、お母さんに喜んでもらえる結婚式ができる。お父さん、お母さんを喜ばせたい。挙式会場の青のバージンロード。詳細を見る (336文字)
- 本番 2018年9月
大階段からの神戸の空へバルーンリリースは大迫力!
挙式会場の濃いブルーのカーペットに惹かれました。ここの式場を決めた理由の1つです。私は最近流行りのナチュラルなグリーンいっぱいの雰囲気が好みではなく、シックなエレガントな雰囲気で高級感あるところが大変気に入りました。写真を見返してもやっぱりここにしてよかったと思いました。披露宴会場は2つあるのですが、私たちは広めの方で披露宴を行いました。白を基調としているので自分好みにいろんな雰囲気にアレンジできると思います。入場するところも選べるので、再入場の際は2階の階段から入場したりとても楽しかったです。90人ほど参列者がいたのですが、とても広々と使えました。全てのペーパーアイテムやブーケ、ムービーなどもともと手作り予定だったので、新郎のお色直しを入れたのが思ったより値上りしたかな?見積もりから大幅な値上りはないです。元々持ち込みをたくさんする予定だったので、あとはお花をギリギリまで節約しました。安っぽく見えないようにでしたり、私たちのテーマに沿ったアイデアを提案してくださりました。モザイクの目の前ということもあり、ロケーションはバッチリ!バックに観覧車などがあり神戸らしい写真が撮れます。分かりやすくて良かったと遠方の方からも言ってくださりました。夜の挙式も綺麗なんだろうなと思います。私たちの担当ではないスタッフさんも、打ち合わせの際に気軽に話しかけてくださり皆さん大好きになりました。当日もお色直しのメイクの際に、急遽少し変わった色を使いたくてお願いすると違う担当の方がご自身のものを持ってきてくださり、親身になってくださって本当に感動しました。ありがとうございます。プランナーさんも丁寧に細かいところまで当日までやりとりしてくださり、挙式が終わったあともまた遊びに来てくださいねと常に笑顔で結婚式が終わってしまいとても寂しくなりました。アニヴェルセル神戸にした一番の決めてとなる大階段とバルーンリリースはやっぱり最高でした。これをしたくてここにしました。当日は天気も良く、ウミエに遊びにきてる家族さんたちにもバルーンを一緒に飛ばしていただきお声をかけていただいて嬉しかったです。挙式のブルーカーペットと、大階段からのバルーンリリース。どれも写真にとても映えて後から見直してここにしてよかったと思いました。アニヴェルセル神戸で挙げることができて大満足です。詳細を見る (983文字)

もっと見る- 参列 2018年9月
ゆったりできる結婚式でした
青いバージンロードが印象的でした、花嫁の白いベールがより引き立ってました。内装が白でガーデンもついてました。階段はありましたがあくまで演出用で2階は使えませんでした。カメラマンが登れるバルコニー?があって、バルコニーからガーデンを見下ろす形で全員の写真撮影していました。ガーデンのすぐ外が大きな道路なので音に敏感な人は車の音とか聞こえるかも料理はとても美味しく見た目もとても綺麗でした。お箸も添えてくれてたと思います。会場内にアイスクリームコーナーがあり、デザートビュッフェの時間に冷えた石板の上でアイスクリームを作ってくれました。トッピングがあったかどうかは覚えてないです。紅茶がとても美味しかったです。神戸駅から徒歩圏内でしたが、全く土地勘がなかったので少し迷いました。結局建物の裏側でスタッフさんを見つけ入口を教えてもらいました。道沿いに長い建物でした。チャペルからの大階段を降り切ると交差点斜め向かいにアンパンマンミュージアム、目の前にumie、海が見えます。スタッフが乾杯のドリンクでアルコールokか聞かずにテーブル1卓全てにシャンパンを注ごうとしていました。同じテーブルに飲めない人は3人いました。うち1人はうっかり飲みそうになってました。またお開きの直前に「花嫁からのプレゼント」としてお花を頂きましたが、その際も同じスタッフが無言で私に差し出してきました。テーブル全員に対してか個人に対してかでその後のこちらの対応が変わってきます。女性ゲストに渡していたようです。どちらも静かにしないといけない場面でしたが、文字で伝えるなど手段はあったと思います。また繁忙期なのか、テーブルのすぐ後ろでバタバタしてる(配膳の指示が聞こえた)のが分かり、もう少し丁寧な対応だとより素敵な披露宴だったなと思います。一軒家タイプで披露宴会場の外(ロビー?)もかなり広く、移動にストレスは感じませんでした。新郎新婦の写真がたくさん飾られていて、見ていて楽しかったです。受付開始が遅めで、それまでは敷地玄関の横にあるカフェで待つように言われました。詳細を見る (869文字)
- 下見 2018年9月
式場は青色が美しく、スタッフの方も親切な会場です
バージンロードが青色で、白いドレスが映えてとてもきれいに見え、また、聖壇が少し高い位置にあり、ドレスの後ろ姿が映えそうですし、少し高いので参列してくださる方も見やすそうといった点が気に入りました。1つの建物を貸切にできる形が気に入りました。また、天井が高くとても広く感じるところもいいなと思いました。また会場に大きな階段があり、そこからの登場もできて演出の幅も広くていいと思います。フェアで一部試食させていただきましたが、どれもとても美味しかったです。海辺にあるので神戸っぽさがあって、遠くから来ていただく際に喜んでいただけそうです。予約の電話の段階から対応が良くて安心できました。フェアの案内をしてくださるときもとても丁寧で、会場を見せていただいているときのスタッフの方々の対応もあたたかくて、とても良かったです。専門の式場は結婚式に特化しているので、ゲストへの配慮、着替え等の支度をする設備も、当日の招待客に待っていただくスペース等も十分かな、と思いました。式のときにもドレスをきれいに見てもらいたい人にはとてもおすすめです。また、窓がなく新郎新婦に集中してもらえると思います。詳細を見る (491文字)
- 参列 2018年9月
料理も美味しく、スタッフも親切であった
挙式では白色と絨毯が赤とではなく、青色であり、今まで参列した挙式とらまた違った雰囲気であった。青色でも見た感じすごく広く感じた。また部屋の中も明るく、また神父さんのところに行くまでに2.3段の階段があったので、新郎新婦の顔がはっきり見えたのはすごくよかったのではないかなと思った。ゲストもやっぱり進路新婦の顔も見たい為、階段があるというのはいいことであると思う。少し残念だったのが当日雨が降っていた為、お外にでてのフラワーシャワーが出来ずであった。もし出来た場合はハーバーが一望でき、周りの景色も見えた為ゲストも楽しめた。だが当日は雨が降っていたので部屋の中でもできるように、屋根があるエントランスにでてできたのもすごくよかった。披露宴会場はとても広く、雰囲気もすごく良かった。友人はウサギをモチーフに考えていた為緑なども取り入れていた。緑を取り入れても披露宴会場とあっていてすごいよかったし、広い部屋であった為、人数が多くてもゲスト同士がぶつかりあうこともなく、異動もすぐできるためよかった。また会場に階段があり、新郎新婦が演出の1つとしてでてくるのも楽しみがあったりと楽しんで拝見することができた。また途中にデザートブッフェを取り入れていたが、晴れていたらデザートブッフェが外でもできるのかなと思った。当日は残念ながら雨が降っており、部屋の中での演出ではあったが、部屋が広かった為、ブッフェを取り入れても狭くは感じず、楽しめることができた。神戸ハーバーランドの中にあり、jr神戸駅、地下鉄のハーバーランド駅からも徒歩5分くらいといった所にあるので近い。遠方から参列するゲストの方も迷わず行けるのではないのかなと思った。また、景色もよく神戸が一望できるためすごくいいと思った。結婚式が終わったあと等でもちかくのハーバーランドを散策したり、ポートタワーに登ったり、神戸観光ができる場所が多いため、ゲストの方も終わったあとでも楽しめる場所が多いのてすごくいいと思った。またホテルの充実もすごく多いので、気に入ったホテルに泊まりゆったりと神戸を過ごすことが出来るのかなとおもった。またフラワーシャワーをする際から見る景色が神戸の海が見えるので、すごくすてきな感じがした。わたしが参列させて頂いたときは友人の中で周りを見渡してもマタニティーの方はいなかったので分からないが、友人からはスタッフの方がすごく親切で、いろんな要望も聞いてくれると教えてくれたので、こちらで挙げる際マタニティーや子連れ向けのサービスはしっかり対応して頂けるのではないかなと思った。化粧室は利用させて頂いたが、丁寧に掃除されていて、化粧室もすごく綺麗で居心地もよかった!当日は雨が降っていて、外でのフラワーシャワーは出来なくて残念であったが、雨が降っても出来るように屋根がついた場所をしっかり儲けていてゲストの方が飽きないような工夫もされていてすごく良かったと思う。こちらの結婚式で挙げたい気持ちにもなった。詳細を見る (1238文字)
- 下見 2018年9月
プランナーさんスタッフの方が皆さん丁寧で、海が近いおしゃれな
キラキラ系ではなく落ち着いた雰囲気で自分たちの雰囲気に合っていた。バージンロードも綺麗なブルーの色がすごく良くてぜひ歩いてみたいと思いました。ガーデンがあり、そこも利用できるのに引かれた。子供たちも楽しめそう。明るい雰囲気がよかった。、駅にも近く駅からそのまま歩いて来れて、近くにご飯屋さんや海があるのも魅力的でいいと思いました。プランナーさんがすごく丁寧で、いい人たちばかり。子連れ向けサービスが充実して、授乳室などもあってよかった。パパママ婚とゆうプランもありパパママになってからも充実した結婚式をさせて頂けるのが決め手の一つになった。他にはないプランなどもあって他の人とはまた違った結婚式が出来そう。・落ち着いた雰囲気が好きで、他の人とはあまり被らない結婚式がしたい人・ガーデンは下見しておくべきだと思う。詳細を見る (356文字)
立地条件抜群の憧れの海外ウェディングが出来る式場
ロイヤルブルーのバージンロードが非常に魅力的で良かった!ガーデンを使えることや、オープンキッチンなど海外っぽい雰囲気なのが凄く気に入った!決してめちゃくちゃ安いって言う訳ではないですが、パパママ婚プランで普段よりかなりコストが抑えられ、立地条件や内容などを考えるとすごくお得だと思う!コース料理も美味しく、それにデザートビッフェなどゲストに楽しんでもらえるプランなどもありよかった!駅直結で面倒なシャトルバスなどを使う必要もなく、駐車場も提携しているので非常に便利が良くアクセス抜群でした!小さい子供がいて打ち合わせにも連れて行っていましたが、子供がグズっても非常に丁寧な対応ですごく好印象でした!ガーデンを使えることが海外ウェディングっぽくすごくいい!子連れでも対応も良く安心して打ち合わせなども行えます!海外ウェディングに憧れているならここ!詳細を見る (373文字)
- 本番 2018年9月
挙式・披露宴会場が広く、自分らしい演出が可能です!
青の長いバージンロードが綺麗で、挙式会場も広いです。広い会場で、階段から列席者をみた時の感じはすごかったです。どれも美味しく、コースによってはメニューを別のコースのものに変更できたり、柔軟に対応して下さいます。列席者からも味は好評でした。大階段からフラワーシャワー、バルーンリリースをした時にハーバーランドに来ている方々からも祝福して頂いた事は一生の思い出です。交通アクセスは神戸駅から近いので、電車の利用が良いです。皆さん親切で気軽に相談できました。子供もいましたが、仲良くなりました。フラワーシャワーの際の大階段は本当に最高!バルーンリリースでは、列席者以外にも通りがかりの方にも参加してもらい、本当にたくさんの方々から祝福してもらえました。スタッフの丁寧な対応とパパママ結婚式をやっていた所が決め手です。実際に結婚式をして、この式場を選んで間違いなかったと思っています。詳細を見る (388文字)
青いバージンロードが印象に残る
青いバージンロードが特徴的でした。他の施設では見られないので、とても印象に残る会場です。厳かな感じもあり、とても魅力的でした。ガーデンがあってとても素敵な空間でした。ペットもokとのことでとても楽しい披露宴ができそうだし、子供達にも喜んでもらえそうな会場です。ガーデンでのデザートビュッフェも出来るそうなので、冬以外はとてもよさそうだと思いました。私たちにはちょっと高く感じました。別会場を見たすぐ後にきたので余計にそう思ってしまったのかもしれません。モザイクの隣にあるので交通の便はよいと思いますし誰もがわかる場所なので説明しやすい。遠方からはバスも出せるということです。場所がわかりやすいところ、ガーデンがおススメです。持込みに対しては制限がわりとある感じだったので、ちゃんと確認をしておいた方がいいと思います。詳細を見る (358文字)
- 下見 2018年8月
開放感を求めるならこの結婚式場。子連れok
私はここでプロポーズをしました。ドアが開いた瞬間とても神秘的で素敵な空間が広がります。下見の際も、同じ空間に入りましたが、いい意味で全く違ったものに感じました。会場が2つあり、それぞれ違った雰囲気がとても素敵です。1つはガーデンがありとても開放感がありながら、茶色を基調としていて温かみのある会場です。もう一つは白を基調として天井も高くとても広い空間です。もちろんガーデンもありとても広く開放感のある会場です。お値段相応だと思います。本格的なフランス料理を提供していただき、初めてフォアグラとキャビアを食べました。神戸ならではの場所にありウミエやモザイクも近く駅からもほぼ濡れずに行くことができます。近くにウミエがあるので、ちょっと忘れ物したときなどでもすぐに買いに行くことができます。とても丁寧に一から教えていただきました。ウエルカムベビーの結婚式場ということもあり、私たちは0歳の娘がいるのですが、打ち合わせなどは個室でさせていただけました。個室は子供がいても、周りに迷惑をかけなくて済むので、ベビーちゃんと一緒の打ち合わせは、個室がいいです。どんなカップルにも対応できそうな感じでした。下見時は挙式会場から披露宴会場への動線を確認してもらえばわかりますが、ほんと開放感のある式場でした。詳細を見る (546文字)
- 参列 2018年8月
色んな方に祝福される緑がたくさんのキレイな式場
キレイでこじんまりしてて素敵でした!晴れてたら道行く人にも協力していただいて風船とばしたりできるのでアットホームな感じがしました!冷房も効いていて涼しく、白のグランドピアノがいい感じにはえてました!トイレも個室で整っていたので、不自由はなかったです!どのお料理も美味しくて大満足です!駅から神戸のキレイな景色を見ながら来れるのでいいと思います!jrや阪急阪神、海岸線など近からず遠からずの距離なのでゲストも来やすいのかなと思います。キャプテンの方やスタッフの方々がすごく親切にしてくださったので安心できました。小さなお子様への対応がちゃんとされてたのでよかったかなと思います!余興をさせていただいたのですが、スタッフの方々に丁寧に対応していただいたので気持ちよくすることができました!詳細を見る (342文字)
- 参列 2018年8月
スタッフの方がとても親切で、開放的な雰囲気がよい会場です♪
静かな雰囲気で、天井が高いので解放感もあり、落ち着いた挙式だったと思います。牧師さんのお話も素敵でした。2方向がお庭に面していて、新郎新婦の登場や、お庭でのデザートビュッフェなど、色んなパターンの演出ができるのがいいなと思いました。駅から少し歩きますが、遠すぎず便利なところにあるなぁと思いました。海も近いので、解放感があってよかったです。余興をさせて頂いたのですが、ご対応頂いたリーダーの方、司会の方をはじめ、スタッフの皆様の対応がとてもよく、戸惑い等なくよかったです。全体の雰囲気がお城のようで素敵でした。参列のみだったので設備等についてはわかりませんが、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。詳細を見る (300文字)
- 下見 2018年8月
ロイヤルブルーのバージンロードが印象的!
どこを見てもとても素晴らしく、一番気に入った点としては、やはり大聖堂の中のバージンロードでした。大聖堂だけでも豪華でしたが、真っ白な大聖堂の中に、ロイヤルブルーのバージンロードはとても映え、幻想的な雰囲気で惹かれました。あとは、チャペルから出たところにある大階段も、魅力的でした。近くには、モザイクの観覧車も見え外のバケーションも良かったです。披露宴会場は、白を基調としたとても可愛らしいデザインで、特にドリンクコーナーが女の子が好きそうなデザインで気に入りました。立地は、とても良く駅から10分以内会場に着きます。ゲストの方も来やすいと思います。周りにはモザイクやumieがあり神戸らしい雰囲気だと思います。ブルーのバージンロードが珍しい感じで良かったです。少し金額的にはお高めなので、下見時に披露宴会場などをしっかり見ておくべきだと思いました。詳細を見る (374文字)
- 下見 2018年8月
結婚式をするにあたり夢を膨らませてくれる
ロイヤルブルーのバージンロードが素敵2つ会場があり2つとも違う雰囲気だった立地、会場の規模、外観や内装を考えると、どうしてもほかの式場よりお高く感じてしまいますが、特典を付けてくださったりと頑張っていただき、決めかけていた他の式場よりは高いお見積もりにはなりましたが、削れるポイントなど教えていただけたので、とても親切なご提案だったと思います。私がアレルギーがあり、甲殻類を避けるメニューになりましたが、甲殻類が入ってるメニューと劣らず満足のいくお料理でした。神戸のハーバーランドの近くという好立地。交通アクセスもよく、無料の送迎バスは無いがゲストの方に来ていただきやすいと思いました。駐車場代も8時間まで負担していただけるのでお車で来られるゲストも安心かと思います。複数のスタッフの方とお話しさせていただきましたが、みなさんとても暖かく、どなたに担当になっていただいても安心してお任せできると思いました。アットホームでゲストみんなに楽しんでいただける式。比較的ゲストの人数が多いカップル。色々なおもてなしをしたいと考えているカップル。万が一当日悪天候だったとき、外での演出がどう変わるのか確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (512文字)
- 本番 2018年8月
夢を叶えられる式場
チャペルのバージンロードのブルーが本当に素敵でした。今までたくさんの会場の挙式に参加させてもらいましたが、このブルーのバージンロードは挙式の厳かな雰囲気を一層深めてくれました。チャペルとガラッと雰囲気の変わったとても素敵な披露宴会場でした。白を基調としており、可愛いものが好きな花嫁さんは絶対気に入ると思います。写真・映像は、初めの見積もりには全く入っておらず、後々値上がりした大きな要因でした。ゲストにお出しする料理もランクを上げたので、値上がりしました。特にありません。しいて言うなら、ペーパーアイテムは、全て持ち込みしたので、安くなりました。当日は全く食べられませんでしたが、出席者に聞くと、大変おいしかったそうです。特にデザートビュッフェは本当に好評でした。私たちが試食させてもらったお料理もとってもおいしかったです。駅から近く、周辺には商業施設があるので、交通の利便性はとても良いと思います。ただし、周辺の道路が大変混みますので、車での利用はあまり向いていないかもしれません。打ち合わせ時から当日まで、とても親身になって、対応してくださいました。特に演出等の打ち合わせでは、あまり構想を深く練れていませんでしたが、プランナーの方が私たちにあった演出を提案してくださりました。夏場のとても暑い日だったので、熱中症が心配だったのですが、式場側が保冷剤を用意して下さりました。本当によかったです。ここで式を挙げて、本当に良かったと思います。スタッフの方々のサービス、施設など、良いところを挙げていけばきりがありませんが、どの要望にも快く応えていただき、とっても満足しています。詳細を見る (690文字)
もっと見る費用明細67名/4,328,599円
- 申込 2018年8月
スタッフの方が親切で挙式会場がとても綺麗で感動できる式場
ロイヤルブルーのバージンロードがとても綺麗で、ウェディングドレスが映えると思った。挙式会場まですこし廊下があり、父親がゆっくり自分の結婚について、今までのことを思い返す時間を作っているというのに感動的で少しだけ暗めの証明や写真を置けるスペース等があり雰囲気もとてもよかった。2つの会場があり、白を基調にしている会場とウッド調を基調にしている会場どちらもとても可愛らしかった。いろんな特典で安くなりました!ウェディングドレス100%offは魅力的です!見た目も綺麗でとても美味しかった!魚よりお肉派は私がお魚が一番美味しかったと言える程でした。駅から10分を掛からない好アクセスで、神戸港も見ることができ、とても綺麗な場所です。スタッフの方々がみんな優しくとても親切でいろんな提案をしてくれるのでそれも決め手になりました!なんといってもロイヤルブルーのバージンロードが綺麗!初めての式場見学出来たが即決しました。式を挙げている時には貸切というのもオススメポイントと思います。着替えのスペースがあったり、化粧室もとても綺麗で広く、子供連れ向けのサービスも充実しています。インスタ映えを狙うカップルは気に入ると思います。結婚式の写真や前撮りの写真も綺麗に残しておきたい人にはオススメです。詳細を見る (541文字)
- 下見 2018年8月
会場をはじめ、スタッフの方々やデザインも全て満足!
ロイヤルブルーのバージンロードが特徴的で、披露宴会場とは違って厳かな雰囲気があります。挙式会場とはまた一味違う、ゲストとの距離が近い披露宴会場でした。2種類あり1つは木目調でシックな雰囲気、オープンキッチンが備わっておりシェフの方々がゲストの動きを見て料理を出すタイミングが見れるので良いなと感じました。もう1つは可愛らしい雰囲気で大きな階段がありました。自身のイメージに合わせて選べるので良いと思いました。大きさとしては2つ目の会場の方が大きめかなと感じました。立地も大変良く、遠方から招待する友人にもアクセスは悪くないので良いと思います。・子供連れゲストも問題なく利用出来る・挙式会場から披露宴会場までなど、導線が良く動きやすい。・海沿いで景色が飽きないので神戸の街が好きな方にはベスト!・下見時には、式場の雰囲気だけでなくスタッフさんの対応やその他の項目をしっかり見て、自分達の挙げたい式がそこにあるかどうか見極めて欲しいです。詳細を見る (417文字)
- 下見 2018年8月
入口から出口まで演出された世界観
バージンロードがブルーですごく綺麗です。隙のないオシャレさが続く動線の先にガーデンと披露宴会場。入り口からずっと演出された空間が続くので最後まで夢見心地。現実に引き戻される隙がありません。持ち込み無料は良いと思います。パック料金でわかりやすい。試食させて頂いたお料理はすごく美味しいです。目の前がモザイクでオシャレさ満点のロケーション。神戸駅すぐでアクセスも楽です。スタッフさんはとても親切丁寧で愛想がいいです。オシャレさも、もちろん大事ですが、ワイワイ盛り上がって楽しめる披露宴にしたいので、温かみのある雰囲気が気に入りました。みんなでワイワイ盛り上がり、楽しい式にしたい方。カジュアルな感じが好きな方向け。詳細を見る (306文字)
- 本番 2018年7月
ゲストへのおもてなしが出来る式場
ウッド調の会場で、自然な落ち着いた雰囲気に出来た。オープンキッチンがあり、中座中もゲストが退屈しない空間になったと思う。会場内だけでなく横のガーデンに出てデザートビュッフェや写真を撮ったり出来たのも良かった。生花が思ったより高かった。はじめは一番安価なものを注文する予定だったが、やはりゲストのテーブルに置かれる生花はある程度ボリュームのあるものが良かったので、結果的に見積もりからは値上がりした。席次表と席札は自分たちでネットで注文した。式場提携の席次表も種類は多かったが、思ったより高かったのと、披露宴のイメージや好きなカラーにしたかったから自分たちで探した。節約の為バルーンなどの装飾はほとんどしなかったが、装飾をしなくても充分満足のいく会場だったので節約して良かったと思う。和食とフレンチを融合させたコースがあり、老若男女のゲストに好まれる料理だと思いそれを選んだ。結果的に、味も見た目もゲストから好評だった。駅から7〜8分で、且つ商業施設があるので受付前の時間潰しが出来るのが良い。ハーバーランドが目の前にあるので、遠方から来られるゲストにも評判が良かった。申し込み後、自分たちに合ったプランナーを紹介していただいたおかげで満足のいく披露宴が出来た。何度も打ち合わせをするので、式場が気に入ってもプランナーと合わなければ思い通りのプランにならないと思うので、合うプランナーを紹介してもらえて本当に良かった。デザートビュッフェがゲストから好評だった。スイーツだけでなく、チーズや生ハムもあるので甘いのもが苦手な方にも楽しんでいただけた。オリジナルカクテルもあり、ネーミングとカクテルの色・味を自分たちで決めた。ゲストの印象に残ったようで、オリジナルカクテルは良かったという声を多くいただいた。会場は2つあるが披露宴の時間がずらしてあったり導線が分かれているので、受付から披露宴終了まで他の披露宴のゲストと一切出会うことがなく、貸切状態で出来ることが決め手でした。実際に披露宴後、多くのゲストに「この式場は貸切?誰にも会わなくて良かった」と言われた。自分たちはとにかく、ゲストに満足してもらえる披露宴にしたかったので、ゲスト目線で式場を選んだ。詳細を見る (925文字)

もっと見る費用明細68名/3,760,637円
- 申込 2018年7月
見学すると良さを実感できます。
チャペルの天井が高く、広々とした雰囲気です。チャペルは白色と青色が基調で、青色のバージンロードと白のウェディングドレスは組み合わせがよく、映えそうだと思いました。チャペルの真ん中と壁側にあるスタンドグラスも青色基調でとても綺麗でした。写真で見るイメージと実際に見たイメージにズレがなかったところも良かったです。白色基調で全体的に明るい会場でした。どの花や衣装を選んでも会場に合いそうです。キラキラした照明も素敵でした。駅から近くて交通の便が良いです。駅から途中までは地下を歩いていけるので、夏でも行きやすいと思います。神戸の街が好きで、オシャレな雰囲気です。式場の周りは庭があって、良いと思いました。1日の組数も少なめで、ゆったりと過ごせます。立地条件が良いので、行きやすさを考えてる方にオススメです。また、1日に挙げる組数も少なめなので、落ち着いて行えます。詳細を見る (380文字)
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |