アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年7月
ロイヤルブルーのバージンロードと大階段が素敵な式場
ロイヤルブルーのバージンロードに惹かれました。中々ブルーのバージンロードは珍しいと思います。天井も高く、パイプオルガンの演奏や聖歌隊のコーラスなどもあり、幻想的な空間で式を行えました。白基調で洗練された印象でした。中に階段もあるので、再入場の際は新郎が下から、新婦が上から歩いて中央の踊り場で出会うという演出にしました。ガーデンも付いてるのでそこでウェルカムパーティーやデザートビュッフェができて良かったです。サマーキャンペーンを利用したが、50人以上で適用とのことで、コロナの影響でゲストの人数が減ったことで50人を下回り、割引額が下がってしまった。ペーパーアイテムは全て持ち込みにしました。ムービーもオープニングとプロフィールは手作りにして費用を削減しました。一つ一つの料理が見た目も味も凝っていて、素晴らしかったです。ハーバーランドの真ん中にあり、神戸を感じられる場所だと思います。アクセスも神戸駅から徒歩圏内なので、アクセスも非常にいいと思います。プランナーさんはこちらの希望を具現化してくれるだけでなく、より感動的な演出になるように色々提案していただいて、非常に親身になって対応してくださいました。チャペルから外に出る際の大階段が良い。奥さんがシンデレラが好きで、大階段に憧れたことが一番の決め手になりました。余興も全部自分たちでやったので、披露宴中もかなりバタバタしてしてました。自分たちも披露宴をゆっくり楽しめるスケジュールにするのがオススメです。詳細を見る (631文字)
費用明細38名/2,790,964円
- 本番 2020年3月
スタッフさんの対応力高・柔軟に持ち込み可・大階段が素敵!
・天井が高く、青の絨毯がきれい・パイプオルガンがよく響く・庭が見えてよい・大きな階段があり、入場の演出ができる・当初の料理プランにグラニテが入っていなかったため、入れたところ・ムービー投影の料金・花(ブーケ)の持ち込み・ペーパーアイテムの自作・非常においしい・・駅からのアクセスが非常によい・umieが近く、準備時にも駐車場やランチに困らない・非常に充実している・衣装合わせのときに、何度も伺っても丁寧に対応してくださった・前撮りで神戸タワーが見える海沿いでのロケーション撮影ができ、スタッフさんも一緒に盛り上げて下さる・持ち込みに柔軟に対応していただける(ペーパーアイテム、ウェルカムスペースの写真、映像、太鼓など)・決め手は内装や雰囲気・全体的に非常に満足・準備のアドバイスとしては、スタッフさんと何度も打ち合わせするため、親身に相談に乗ってくださる方と出会えるとよいかと詳細を見る (388文字)

もっと見る費用明細67名/3,650,828円
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても親切で、明るい結婚式が挙げられる会場です
ステンドグラス、パイプオルガンがあり厳かな雰囲気で挙式できる。照明の明るさも選択できる。シェルダジュールは白が基調で広い空間を利用できる。室内に階段もあり、階段演出ができるほか、外には広いガーデンもでき、ガーデンを利用してのウェルカムパーティーなどに良い。お料理のランクが一番低いもので見積もりしていたので値上がりした。またオリジナルケーキにしたたためこれも値上がりした。新郎のベストも交換したため値上がりした。想定していなかった値上がりとしては、ドレス小物(アクセサリー、ベール、手袋など)とエンドロール代(プロジェクター使用料)があった。全てのペーパーアイテムの持ち込み。プチギフトの持ち込みで値下がりした。ウェルカムパーティー用のカナッペは予算オーバーにつき諦めたので値下がりした。お料理は下見の際からとても美味しく感動的。下見で食べたお料理よりランクの低いお料理コースにしたので少し心配だったが、当日のお料理もとても美味しかったのでとても良かった。jr神戸駅・高速神戸駅より徒歩で迎えるため、近畿圏から来るゲストの交通アクセスはとても良い。遠方のゲストにはタクシーチケットのサービスもあるため、総じてロケーションは良いと考えられる。スタッフ・プランナーさんはどのかたも親身になって相談に乗ってくださる。フレンドリーでとても相談しやすかったので良かった。-大階段を用いた演出ができる点と会場の豪華さ、明るさがおすすめポイント。-新型コロナウイルス蔓延に伴う対応が迅速かつ丁寧で非常に助かった。-持ち込み料があまりかからない点。とても素敵な会場で、満足のいく式が挙げられると思います!丁寧に相談に乗ってくださります。ドレス選びでは迷った結果なんども試着させていただきましたが、一度も嫌な顔をせず対応してくださって感謝しています。持ち込みをすると費用の節約になる反面、自分で準備スケジュールをくみ、遅れないよう作業を進める必要があるので、その点には注意が必要だと思います。詳細を見る (840文字)

もっと見る費用明細67名/3,650,828円

- 本番 2020年3月
最高の結婚式になりました。
挙式会場はステンドグラスがあり、青いバージンロードがとても綺麗です。披露宴会場の隣にガーデンがあり、ガーデンでハーバーランドの景色を見ながらスイーツビュッフェも可能です。ゲストとの距離の近い披露宴が可能だと感じました。料理とドリンクは見積りより値上がりしましたが、お金をかけて良かったと思っています。ペーパーアイテムやムービーを手作りにして節約しました。何件かブライダルフェアに行きましたが、こちらの料理が1番美味しかったと感じました。ハーバーランドに近く、駅からの交通アクセスも良い場所にあります。スタッフさんもプランナーさんも良い人ばかりで、思い出に残る最高の結婚式になりました。チャペルも披露宴会場も綺麗で、私たちの理想通りでした。ブライダルフェアで感じた会場の雰囲気と、試食の料理がとても美味しかったのが決め手でした。準備段階も結婚式当日もとても楽しく、この会場で結婚式が出来て良かったと思います。詳細を見る (403文字)

費用明細55名/3,906,497円
- 本番 2020年3月
神戸という最高のロケーションで最高の結婚式を挙げれました
青を基調としたチャペルで、天井も高く綺麗でした。雰囲気が気に入りました。会場は広く、ガーデンでデザートビュッフェもでき大満足でした。ハーバーランドがすぐ近くにあるので、ガーデニングの景色も最高でした。余分な演出は省いたので最初の見積もりより値段は下がりました。ブーケトス、当日のムービー撮影を省きました。料理はどれもおいしく、大満足でした。披露宴に出席頂いた友人たちも料理が好評でした。また料理が食べたいので、友人にもアニヴェルセルで式を挙げてほしいです。神戸駅から徒歩10分で、ハーバーランドもすぐ横にあるのでロケーションは最高でした。遠方から来た友人も結婚式終わりに神戸の街で遊ぶことができ満足して頂けました。式当日は付きっ切りで対応頂き、何一つ不自由なく進行しました。当日の花嫁へのサプライズ演出もご提案して頂き、見事成功し嬉しかったです。大階段でのフラワーシャワー、デザートビュッフェ。一生で一度のイベントですので、色んな式場を見に行き、お互い満足する場所で式を挙げましょう。結婚式ができて本当によかったです。詳細を見る (459文字)

費用明細55名/3,906,497円
青いバージンロードが魅力的な素敵な式場
青いバージンロードが魅力的な挙式会場です。式場選びの際に一目惚れをした青いバージンロードは、白いウェディングドレスがとても映え、写真を見返すたびに、この挙式会場で式を挙げることができて本当に良かったと思います。天井も高く開放感があり、ステンドガラスも映え、当日は生演奏のため、厳かで上品な雰囲気でした。人前式にしたので、誓いの言葉などは自分達らしく和やかな雰囲気にできました。挙式はゲストも参加し一体感のある式かつ、カジュアルすぎないしっかりした式にしたかったので、理想通りに挙式することができました。高い天井、ガーデンに繋がる大きな窓、大きな階段があり、とても開放感があります。子供も含めて89名のゲストに参加していただきましたが、入退場や円卓ラウンドの際も窮屈感を感じることなく進行できました。白を基調にし、床も大理石調で清潔感のある上品な披露宴会場でした。料理にはこだわりがあったので、初期見積もりからだいぶ値上がりました。飲み物やエンディングムービー等も、全体的に初期見積もりよりは値上がりしました。ドレス・タキシードは特典が充実していたので、自己負担分が少なく、納得のいく素敵なドレスを着ることができました。お料理等ゲストに関わるものにはこだわりたかったので、装飾のお花等は節約しました。ペーパーアイテムやウェルカムグッズを持ち込みました。とても満足しています。料理にはこだわりたかったので、下見の際、試食を申し込みました。試食させていただき、どの料理もとても美味しく、どの世代の方にも楽しんでいただけるお料理だと感じました。お料理もこの式場に決めた大きな理由です。電車は2沿線以上を使用でき、提携駐車場がありとてもアクセスの良い式場です。近隣にumie・モザイクもあり便利です。周りに神戸タワーなど有名な観光地があるため、県外から来るゲストにも分かりやすい場所だと思います。スタッフの方々は皆様とても親切でした。打ち合わせの際、受付のスタッフの方もいつも笑顔で迎えてくださり、下見から結婚式当日最後まで幸せな気分で過ごすことができました。コストは、ネット等で拝見した他の式場の平均値よりも全体的に少し高いような気がしました。良質な品質のものだったので、コストパフォーマンス的には悪くありませんが、もう少し中間的なレベルのものもあると良いかなと思います。メインテーブルやゲストテーブルの装飾品は、初期見積もりのものでは寂しく感じたのでランクアップしたかったのですが、全体的な予算の関係もあり、ランクアップを諦めました。式場指定の袋2つ分までは持ち込み料がかからないので、ペーパーアイテムや装飾品はなるべく手作りのものを持ち込みました。指定の袋はとても大きいので、2つあれば充分すぎる程です。スタッフの皆様が本当に親切で、いつも笑顔で接していただきました。プランナーさんもとても親身になって、打ち合わせをしていただきました。関わってくださった全てのスタッフの方に感謝しております。ゲストの皆様からも「お料理が美味しかった!」「スタッフの方の対応も良く、しっかりした素敵な式場だったね!」とお褒めの言葉をいただきました。青いバージンロードとお料理がこの式場の決め手でした。実際に結婚式を挙げ、この式場を選び本当に良かったと実感しています。結婚式当日が雨だったので、大階段やガーデンが使えませんでしたが、チャペルから続く短い階段のある開けた場所でフラワーシャワー・ブーケトスもでき、ガーデン横のスペースでウェルカムパーティーを行うこともできました。詳細を見る (1476文字)

もっと見る費用明細89名/5,211,657円
- 本番 2020年2月
100%良い結婚式を挙げれたなと思える式場です。
アニヴェルセルカラーのロイヤルブルーのヴァージンロードが他の式場にはない豪華な雰囲気でした。ロイヤルブルーのヴァージンロードに真っ白なドレーンの長いウェディングドレスがとても美しい。聖歌隊の歌声が挙式場内に響きわたり神秘的でした。大階段がついた真っ白な披露宴会場に高い天井からシャンデリアが輝き、お姫様のようなゴージャス感もありましたが、カーテンが開くと、太陽の光が差し込み、高砂のバックにお庭のグリーンが生えて一気に明るい雰囲気に早変わりして、飽きのこない素敵な式場でした。料理や引き出物はゲストに満足して頂きたかったたため、やはり値上がりしました。記録関連を節約しました。特典サービス内で十分満足でした。当日ゲストから写真や動画を多数送って頂いたため、後悔は全くなかったです。当日ゲストからの満足度はとても高く、たくさんの嬉しいお声を頂けました。ビュッフェも充実しており、演出の1つのように写真映えすると思います。式場選びの際にご試食させて頂いた時は、お野菜がとでも新鮮で美味しかったイメージがありましたが、ゲストからはお肉やパンが美味しかったとお話しありました。遠方ゲストが多数いらっしゃっいましたが、アクセスが非常に良く、空港や新幹線、また高速バスからの来場のアクセスをどれもカバーしていました。足の悪い親族のことも考えてホテルが近くにあったことも良かったです。東京在住でしたが、式場での打ち合わせを帰省するタイミングや三連休などに行って頂き、回数も最小限に抑えて頂き(6〜7回)、他は電話、メールで対応して頂けたのは有り難かったです。挙式場に入る前から挙式後の流れがとても良かったです。結婚式では嬉しいことや寂しい気持ち、懐かしいなと思う気持ちが沢山出てきますが、その気持ちにメリハリつけて、感じさせてくれる演出や雰囲気がとても良い思い出となりました。まずは自分たちなりのテーマをしっかり決めることが大切です。テーマと式場がぴったりでしたので大変満足しております。詳細を見る (837文字)

もっと見る費用明細90名/5,358,895円
- 本番 2020年2月
神戸の街にある華やかな式場
ロイヤルブルーのカーペットに対して、新婦のヴェディングドレスが映えます。重厚感もあり、非常に挙式会場としては良かったと思います。階段、中庭もありゴージャスな感じです。こだわったところは、料理、ドリンク。やはりゲストのことを第一優先に考えるべきだと考えたから。プチギフト、ムービー関係大変美味しいとゲストからも評価頂きました。また、実際に自分たちでも試食しました。駅から徒歩5分以内とアクセスが良かったです。神戸港も近く、雰囲気は良いです。コストは相応でした。その分、会場、スタッフのサービスを踏まえると総合的に納得感はあります。挙式会場が綺麗だった神戸の街が近く、大階段からの眺めが良い挙式会場と披露宴会場の華やかさ詳細を見る (308文字)

費用明細90名/5,358,895円
- 本番 2020年1月
ハッピーな時間を過ごさせてくれた結婚式場
下見の時から印象的だったブルーのバージンロードがとてもお気に入りです!とても緊張していましたが、牧師さんは話しやすく頼りになる人でした2つの会場から選べて大階段がある会場とキッチンがついている会場がありました!私は大階段が印象的な披露宴会場でガーデンがついている方を選びました。お色直しの時に大階段からの入場ができてやって良かったですガーデンでデザートビュッフェもできて、参加者の人達も楽しんでくれていました見積もりよりも料理はこだわったので、値上がりしました。そのコースだとデザートブュッフェ付いてウェルカムパーティーの時に生ハムがついたりとしていたので参加者の人と話す時間も作りながら楽しめましたウエディングケーキもこだわったので値上がりしましたフェアの特典としてカラードレス、タキシードが100%オフ、ウエディングドレスも何%かオフバルーンリリースやロケーション前撮りも付いてきましたペーパーアイテムはほとんどを手作りにしました!ウェルカムスペースもスヌーピーにこだわりながらも手作りのものを飾りましたフェアの時から料理も美味しく満足でしたコースを決めてから品物を同じ値段のコースか下のコースからチェンジできるとのことだったのでお魚料理や結びの料理などを変更しましたデザートブュッフェはしてよかったです!心残りはもっと料理やデザートを食べておけばよかったです駅からも歩いていける場所にあり、駐車場も車を停めていけました近くにはウミエ、モザイク、アンパンマンミュージアムがありますとても親身になってくれる素敵な方々ばかりでした私達のしたいことを提案しながら希望通りになるように一緒に式を作っていってくれて思い通りの結婚式ができました挙式会場がとにかくお気に入りです!綺麗なブルーのバージンロード、挙式会場出てからの大階段実際にブルーのバージンロードを見たり披露宴会場を見たりしてここで結婚式を挙げたいと思いました下見に行った時も無理な勧誘もなかったのも決めてでした詳細を見る (834文字)

費用明細54名/3,493,317円
- 本番 2019年11月
1つ1つの場面が心に残る、素敵な式場
設備としては、アニヴェルセルで特徴の青のバージンロードが魅力的です。造りとしてはシンプルですが、白と青のコントラストがとてもきれいで清楚で厳かな雰囲気です。私たちが選んだ会場は、スクリーンは前後はす向かいに2つありましたので、一部の席からは全く見えないというのではなく、どの席からでも均一に見えたのではないかと思います。設備としては音響やスクリーンに力を入れているような感じではなかったので、こだわりがある方には向かないと思います。こだわりは料理で、質を落とさないようにすると結構お金がかかりました。想定していない出費は、スクリーン使用料、引き出物の持ち込み不可、新婦の下着代でした。プチギフト、新郎のブーケトスを持ち込みました。とても美味しいです。料理できめたといっても良いくらいです。神戸駅から徒歩10分ほどかかります。(hpに記載されている目安より少しかかる印象です)。招待する方によりますが、交通の便は良くも悪くもなく、といった感じです。他の会場をみていないため、比較はできませんが、心遣いのできるスタッフさんが多い印象です。東京在住のため、ドレスの試着を東京でさせてもらえたのは良かったです。また、当日の朝にドレスを着たあとに両親と対面をするのですが、その前に私の幼いときの写真と手紙を両親に渡しておいてくれるサービスは良かったです。また、式1ヶ月前に骨折をしてしまい、打ち合わせが式直前になったのにも関わらず、日程調整をして私の不安を取り除こうと丁寧なメール対応をしていただいたことが印象に残っています。決め手は担当いただいたプランナーさんと、料理の美味しさ、そしてキャンペーンで最初に訪れた際にサプライズで大階段の扉が開いた際に、スタッフの方が本番さながらに待っていてくださった光景が印象的で、スタッフさんとしては会社の意向でされていたとは思いますが、その心遣いが決め手でした。詳細を見る (796文字)

もっと見る費用明細79名/4,085,349円
- 本番 2019年11月
スタッフ、会場文句無しの式場です。
青のバージンロードがが綺麗なチャペルでした。チャペルを出たあと大階段があり、神戸らしい景色が待っています!聖歌隊の人や牧師さんも親切で楽しく良かったです!可愛い会場で大きな階段もあり演出にも適しています!当初の見積りは料理も安く、オプションもなく、当初の見積りから倍近い値段になりびっくりしました。値下がりは特に無かったと思います。妻にペーパーアイテム等頑張っていただきました。美味しかったです!きていただいたお客さんも皆さま好評でした!神戸らしいモザイクに立地しています!準備から担当していただいたスタッフ、当日ついてくださったスタッフが素晴らしく、またバイトのような方もいなく、とても良いスタッフを揃えている感想です。当日のスタッフの対応が抜群に良かった。料理も美味しくきていただいたお客さんにもご満足いただけよかった!非常に良い結婚式でしたが、費用はかかります。詳細を見る (384文字)

もっと見る費用明細59名/4,956,232円
- 本番 2019年10月
神戸らしさ全開、海と緑に囲まれたオシャレな式
とてもシンプルで素敵なチャペルです。チャペル内は白、ヴァージンロードは青で無駄なものは無く、雰囲気に合わせて照明も調整していただき良い意味で緊張感もある挙式でした。ムービーの設備も左右に2つ付いていて、誰かが見えにくいこともなく良かったです。オープンキッチンになっていたので、楽しい雰囲気での披露宴でした。音響や装花、アフターセレモニー。音響は持ち込める曲数によってプランがあり、好きな曲をある程度使いたかったので。オープニングムービー、プロフィールムービーの中で使う音楽もカウントされるのが少し痛いところではありました。ペーパーアイテムはすべて自分で用意しました。キャンペーンでドレス2着がほぼ100%offでした。また、神戸ロケーション撮影が無料で付いてきました。お食事は味も濃すぎず、色合いや配置、出てくるタイミングなど、バランスがとても良く食欲がそそられるコース料理でした。デザートビュッフェはハロウィン仕様で、若い子たちに人気でした。駅からは少し歩きますが、徒歩15分くらい。車でのアクセスだと近くにたくさん駐車場があるので困りません。新郎新婦にはもちろん、ゲストへの気配りも最高でした。終始、気持ちの良い対応でした。腰の重い私たちに親身になってくださったプランナー様にも感謝です。おかげさまで準備が間に合いました。笑チャペルで挙式が終わった後、大階段でゲストにフラワーシャワーをしてもらえるところ。道ゆく方々にも祝福していただき、晴れていたら最高です!もう1度したいくらい良い結婚式でした。披露宴がガーデン付きだったのが1番の決め手です。ムービーを自分で準備される場合は、早めに準備し余裕をもった方がいいです。詳細を見る (711文字)

費用明細34名/2,837,940円
- 本番 2019年10月
青のバージンロードがとても素敵!
青のバージンロードが神戸の海を連想させ、とても綺麗です。その上を純白のウエディングドレスで歩くと、とてもドレスが映えるため、より花嫁を美しく見せることができます。全体的にとてもかわいらしい雰囲気です。特に奥にある大階段はとてもロマンチックです。キャンドルサービスが最初の見積もりに入っていなかったので、値上がりしました。あとは親族の着付け代とメイク代です。ウエディングケーキは人数分配れれば問題ないと思ったので、デザインしていただいたケーキではなく、シンプルな既存のプランにあるものに決定しました。コース料理をアニヴェルセルにしました。参列者からもとても美味しいと評判でした。デザートは座ったままでお出しするか、ガーデンでのデザートビュッフェで迷いましたが、ガーデンでのデザートビュッフェにして正解でした。とても綺麗でかわいいガーデンで参列者とお写真もたくさんとれて満足です。駅からとても近いです。jr神戸駅にはアニヴェルセル神戸に近い出口が構内に記載されていましたので、迷わなかったです。できるだけコストを下げて結婚式をあげたかったので、たくさん割引きをつけていただけました。打ち合わせのお話しもとてもスムーズに進めることができたと思います。なんといっても青のバージンロードは素敵です。立地も神戸駅から近いですし、兵庫県や神戸に思い出があるカップルにはとてもいい式場だと思います。他の式場よりも立地がよく、割引きをたくさんつけていただけました。最初のプランから他の演出を追加すると100万円単位で値上がりするので、シンプルな式をされたい方は比較的そこまで高額にはならないと思います。詳細を見る (692文字)

もっと見る費用明細46名/3,203,586円
青のチャペルと迫力の大階段が魅力の、希望が叶う式場
深い青が映えるチャペルと、フラワーシャワーにぴったりな大階段がとても魅力的。神父さんは非常にフレンドリーで、緊張する式中も安心できた。2会場で雰囲気が大きく違うので、気に入った方を選べるのが利点。利用したのは白基調で可愛らしい印象の会場で、階段を使った演出やガーデンビュッフェができたり自由度が高い。とても美味しくゲストからも好評だった。また、料理は他のコースと入れ替えが可能だったり、2人だけのオリジナルドリンクが作れるなど自由にプランニングできる。ハーバーランドの近くでアクセスもよく、ゲストにも楽しんでもらえる立地。三ノ宮への移動もスムーズ。プランナーさん、スタッフさんは非常に親切にしてくださった。式中も全面的にバックアップしていただけるので心強かった。チャペルと大階段に1番の魅力を感じた。ある程度時間に余裕を持ってしっかり準備さえできれば、あとは楽しい式が挙げられると思います。詳細を見る (395文字)

費用明細42名/3,676,620円
- 本番 2019年10月
理想以上の結婚式が挙げられた
青いバージンロードが衣装に映える。聖歌隊とオルガンがいることで感動した雰囲気になる。牧師さんが優しく親切。大階段がついていて階段を使った演出ができる。とにかくお姫様みたいな雰囲気の会場で可愛いのが好きな人にはぴったり!料理、ドリンク、衣装こだわったので値下がりしたところは無いと思います!ゼクシィ割引をしてもらったのと、お願いして10万円分引いて貰えました。税金がちょうど上がる月で少し値引きして貰えたのも助かりました!ビュッフェがハロウィン仕様になっててすごく素敵だった!フォアグラもお肉もそれ以外も文句なしに美味しかった!駅から近くたくさんの電車が通っているので交通アクセスは抜群私たちがして欲しいことや気にしていることを親身になって聞いてくれた。分からないことをたくさん質問した時にどの質問にも丁寧に答えてくれた。本番もキビキビ動いてくれた、参列した人からも褒めてもらった。2人で作れるオリジナルドリンクバラの花束のサプライズ演出雨が降るか不安だったけど降らなくて外での演出が全てできたこと会場の見た目が想像以上のクオリティだったことが決めてです!お金はかかりましたがその分最高に楽しい挙式が出来ました。準備も含めて結婚式だと思うので準備から楽しんで欲しいです!詳細を見る (534文字)

費用明細42名/3,676,620円
- 他会場見学あり
一生の思い出となる結婚式となりました!
一度見たら忘れることが出来ない青いバージンロードに、素敵なステンドグラスの挙式会場。父の手から新郎の手へと新婦の手を渡す時に牧師さんから父に結婚を許可する確認を行うアニヴェルセルオリジナルのセレモニーがあります。また、指輪の交換の際も“この指輪はわたしの愛と誠実のしるしです”というような台詞を言ってから交換するなどオリジナリティ溢れる挙式内容でした。披露宴会場は白を基調としたシェルダジュールとウッド調のキャトルセゾンの2つから選択することが出来ます。海風を感じることができるガーデンがついており、お天気が良ければウェルカムパーティやデザートビュッフェなどがガーデンにて行えます!料理、ケーキ、衣装、美容、フラワー、演出、写真と全体的に値上がりしました。特に演出と写真には力を入れたので大幅に値上がりしました。当日サプライズで花束をもらったので、アフターブーケにすることになり、当日想定外の出費となりましたが、綺麗にお花を残せるので満足です。持ち込み料金では特に値上がり等はありませんでした。値下がりしたところはありませんでした。色んなお料理のコースから、選択することができ、コース間でメニューの組み合わせを変更してオリジナルのコースにすることが出来ました。公共交通機関だと徒歩10分圏内で地下を通ると雨天でも濡れることなく行くことが可能です。ウミエの近くに立地しており、ウミエの駐車場と提携しているため、車でも行きやすく、駐車時間は8時間無料となります。ロングトレーンが映える挙式会場子連れの方でも安心なミキハウス認定式場ゲスト用の更衣室有り車椅子準備有り足が悪い列席者はエレベーター利用可この式場にした決め手は青いバージンロードと大階段、ガーデンつきの披露宴会場でした。前日まで雨予報で、大階段でのフラワーシャワーとバルーンリリースは諦めていましたが、当日は晴れて大階段でのフラワーシャワーとバルーンリリースを行うことができ、圧巻でした。当日が雨だと屋根つきの別の場所でフラワーシャワーは可能ですが、バルーンリリースは中止となります。その場合、バルーンはウェルカムスペース等に飾って頂けるそうです。結婚式準備ではムービー関係を自作する場合、早目に取り掛かっておくと後半楽でした!詳細を見る (942文字)

もっと見る費用明細74名/5,009,048円
- 本番 2019年9月
ガーデンでみなさんで楽しむ、和やかな式になりました!
他の式場と違い、青いバージンロードがとてもよかった!静かな雰囲気ながら、和やかに式が進められて、いい緊張感で迎えることができました。ガーデンがあり、来ていただいた方に楽しんでいただけた!会場が広過ぎず、狭すぎず、お越しいただいた方々の顔を見渡せ、祝福していただいていることが実感できた!演出系オプション類特典で値下げしたところはありました。あとは、持ち込みで下げました。コースも豊富で好みの料理を選ぶことができた!披露宴後にお越しいただいた方に「美味しかった!」などの声を多く聞くことができました。海の近くでロケーションも良かった!駅から遠いところは難点ですが、それよりも式場、披露宴の雰囲気が良かったです。1番は、貸切のガーデンです。他の挙式とかぶることなく、自分たちだけの式、披露宴を行うことができた!とても親切で丁寧に式が終了するまでサポートしていただけた!式、披露宴の最中でも安心して進めることができました!フラワーシャワーとバルーンリリースをガーデンでできたこと!あとは、なんといってもスタッフの皆さんがとても親切にサポートしてくださったことです。自分の好きなものをふんだんに使い、一生の思い出になる式にしてください!式場の決め手は、直感と式をしているイメージが鮮明にできたことです。やはり、結婚式は行なって改めて、お互いの気持ちを確かめることができましたし、やって良かったと思いました。詳細を見る (599文字)

費用明細54名/4,310,082円
- 本番 2019年9月
とにかく一目惚れ、直感でここに決めました!
青いヴァージンロードにドレスが映えて綺麗でした!前の方は段差があり、ゲストが見やすく、よかったです!式後の、大階段でのフラワーシャワー→ガーデンでのブーケトス→バルーンリリース→ウェルカムパーティが、最高でした!外でのデザートビュッフェも良かったです♪会場自体はガーデンや草木の多いナチュラルな感じで、好きな雰囲気でした。ギリギリ雨が降らなかったので、良かったですが、天気はずっと気になりますね、、、!引き出物、エンディングの動画、当日のアルバムなど、、+100万円以上にはなりました、、オープニングムービー、プロフィールムービー、ペーパーアイテム、ウェルカムグッズなど作れるものは全て作りました!美味しかったです!お魚のパイ包のお料理が人気でした。ウェディングケーキも素敵なものを作ってくれました!ハーバーランドに来られている方にも、バルーンリリースに参加していただけ、嬉しかったですガーデンから、観覧車が見えるのも素敵でした!アクセスも駅近なので問題なし!サービスは滞りなく、親切にしていただき、問題なく終えることができました。演出で、宝探しゲームをお願いしたのですが、いい感じで実施していただき、盛り上がりました!バルーンリリースで、新郎新婦だけハトの形の風船にしました!お気に入りでした!とにかくガーデンに惚れました!無事雨が降らなかったので、大満足でした!初めてのブライダルフェアでここに行ってしまい、とても良かったのですが、他もやっぱり見てみたく、2回目に伺ったときにここに決めたので、初回よりだいぶ高くなりました、、、。はじめの見積もりで、どのタイミングで行って、安くしてもらうかが大切ですね!詳細を見る (704文字)

もっと見る費用明細56名/4,310,082円
ナチュラルで可愛いウェデングパーティー
ブルーのバージンロードが非常に美しく神秘的で、他の会場とは違う緊張感がありました。ウェデングドレスがより映える会場でした。挙式会場とは雰囲気がガラッと代わり、ブラウン調のとても可愛らしい会場がとても気に入りました。ゲストテーブルと高砂との距離も近く、自分たちだけでなくゲストの方にとっても居心地の良い空間になると思いました。また、会場から見えるガーデンでも写真撮影が出来るので、同じ衣装でも様々な雰囲気の写真を残すことが出来ました。料理と飲み物はあまり妥協せず、納得の出来るものにしました。自分のヘアメイク等にお金がかかることは見積もりの段階では気付いていませんでした。アイテムの持ち込みは許可されているものも多かったので、持ち込み料はかかりませんでした。お花は極力節約しましたが、それでも十分可愛く仕上げていただきました。ペーパーアイテムは全て手作りしました。ゲストの方からご飯もスイーツも美味しかったと好評でした!美味しいご飯はもちろん、デザートビュッフェが非常に魅力的でした。自分たちで実際に試食して、こちらの料理が一番自分たちの好みに近いと思いました。駅から近いことも条件のひとつでした。会場付近は有名な商業施設も多く、目印になるものが多いため迷いにくい点も魅力でした。月1の打ち合わせでしたが、親しみやすい雰囲気で当日も安心してお任せする事が出来ました。ブルーのバージンロードを歩きたかったことバルーンリリースがあるデザートビュッフェがガーデンで出来る挙式会場、披露宴会場、料理、スタッフさんの雰囲気、全てにおいて文句無しの式場だと感じました。他の会場を見比べる事で自分たちが理想とする結婚式のイメージが固まってくると思います。また結婚式準備は毎日少しずつやる事で直前に慌てる事なく当日を迎える事が出来ました。早いうちから自分がやりたいことをどんどんピックアップしていき、その中から本当にやりたい事、無理なく自分で出来る事を絞っていく事で作業が捗りました。詳細を見る (833文字)

もっと見る費用明細78名/3,801,494円
- 本番 2019年9月
立地もですが、設備やスタッフ全てに満足できる会場です。
挙式はとても綺麗な青のバージンロードで、正面は階段になっていて誓いをするときは参列の皆さんより少し上に立つことになります。とても王道な感じです。とにかくチャペルがきれいで、雰囲気も良くて一目で気に入りましたが、実際に式をして本当にここにして良かったなと思いました。親族だけの結婚式なのでアットホームな雰囲気が良いと思い探していたところこのキャトルセゾンの会場に出会いました。ガーデンが隣接しているので子供達も走り回ることができ、またハーバーの観覧車もみえます!緑が多くてとっても素敵なので、みんなリラックスして過ごせたので良かったです!花は見積もりの時最小限だったので、ある程度の金額で見積もっていただきたかったペーパーアイテムは全て自分たちで手配しました。あまり食べれなかったのですが、美味しくいただきました。キッチンが会場に隣接していたこと、焼きたてパンを提供してくれたのもよかったです!神戸駅からもすぐで、車でもウミエの駐車場に停めると8時間無料にしてくれるのでとてもアクセスが良い会場です。打ち合わせの際も便利で助かりました!とっても親身に対応してくださいました。当日はたくさんの人数のスタッフの方が新郎新婦のサポートをしてくれ、また参列者からもスタッフが多くてすぐ飲み物も持ってきてくれたので良かったとのコメントをいただきました。衣装やメイクの方がずっと傍でサポートしてくださいました。スタッフが多いので安心して当日は楽しめましたし、スタッフが気さくで本当に良かったです。親族がサプライズで余興する際もリハーサルまで対応してくださいました。ナチュラルでリラックスできる雰囲気。小さな子供が多かったので、自然の中で走り回れる会場にしました。詳細を見る (724文字)

もっと見る費用明細46名/2,164,544円
- 本番 2019年8月
会場がすごくオシャレで料理も美味しく素敵な式になりました。
挙式会場はブルーで統一されていて大きな階段もありとてもきれいでよかった。私たちはファミリー結婚式でしたのでカジュアルになおかつ参列していただく方も上司などはいなかったので楽しく楽に過ごしていただきたいなとおもっておりホテルなどのかっちりした感じはイメージではなく色々見に行きましたがなかなか会う場所がないなぁとおもっていたところ披露宴会場のガーデンが綺麗でイメージにぴったりだなと思いアニヴェルセル神戸さんで挙げようと決めた全て最低料金からスタートだったのでお花やケーキ料理をこだわると値段が上がります。ペーパーアイテムは持ち込みにしました!お料理も美味しかったとたくさんいっていただきました。ロケーションは海も近くにありなおかつガーデンがとてもきれいでした。交通アクセスもすごくよくタクシーチケットもいただけました。スタッフの方もみなさん優しく子連れだったのですごく助かりました。とにかく式場がきれいでした!式場が綺麗でいめーじにぴったりでした。おかげで満足のいく式を挙げれました!詳細を見る (442文字)

費用明細67名/2,816,118円
- 本番 2019年8月
- 他会場見学あり
スタッフの方の対応が素晴らしく料理も美味しい魅力溢れる式場
ロイヤルブルーのバージンロードがとても美しく、新婦入場の際の光の演出が本当に素敵です。披露宴会場は2つあり、私が披露宴に使わせて貰った会場は、階段を使った演出が出来ました。大きなスクリーンが2つあったので、どの席に座っている方にも映像をしっかり見て頂けたと思います。会場は窓や扉がたくさんあり、ガーデン付きだったので、開放的でリラックス出来る雰囲気でした。披露宴で使用しなかった、もう1つの会場は二次会で使わせて頂きましたが、ピアノが置いてあり、披露宴の最中はシェフの調理姿が見られるという大きな窓がありました。料理、記録関係、演出は最初よりもかなり値上がりしました。披露宴の演出やウェルカムスペースに置く物の具体的な出費は想定していませんでした。料理と、記録関係にこだわりました。ペーパーアイテムやムービー、ブライダルインナーなどを外注で作り節約しました。友人から、グローブやベール、リングピローなどお借りして持ち込んだことも大きな節約になりました。その時のブライダルフェアの当日成約特典は、カラードレスが種類制限なく1着無料だったので、気に入った高いドレスを着用することが出来ました。評判どおり、本当に美味しくて、ゲストさんに大変満足して頂けました。デザートブュッフェも、豪華で盛り上がりました。神戸のモザイクの前にある式場で、jr神戸駅から徒歩7分と交通アクセスも良いです。式場の大階段からは、モザイクの観覧車、ポートタワーなど、神戸らしい風景が広がり、非日常的な華やかさを味わうことが出来ます。とにかく、常に誠心誠意を尽くし、迅速かつ丁寧な対応をして下さいます。私たちの要望に少しでも沿うようなプランを考えて頂けて、必要以上に費用をプラスしようとする提案などはありませんでした。いつも笑顔で接して貰えたことも本当に嬉しかったです。・料理が美味しい・スタッフさんの対応が素晴らしい・外の大階段でのフラワーシャワー・バルーンリリース・モザイクが近いので、式のあとに気軽に立ち寄れる・デザートブュッフェが華やかこの式場に決めた1番の理由は、ブライダルフェアの時に案内して下さった方が、本当に親切で、明るくて話しているとワクワクしたからです。外の大階段からの景色も心惹かれました。そして、料理のバリエーションの豊富さも魅力です。詳細を見る (964文字)
費用明細59名/4,540,379円
- 本番 2019年7月
チャペルと披露宴会場とのギャップがいい!
とにかく青色のバージンロードが印象的で、ウェディングドレスを引き立ててくれるし、ステンドグラスや、天井が高いのも魅力的でした。チャペルの神秘的な雰囲気とは違い、木目を基調とした会場で暖かみがあるので、チャペルとのギャップを出したいと思って決めました。カジュアルすぎないところも魅力的でした。ドリンクメニューを豊富にしたかったのでランクを上げました。ブーケや会場の装飾は思っていたより高く焦りました。ペーパーアイテムは全て手作りし、ウェルカムスペースに飾るボードやその他装飾品も持ち込みにしました。事前の試食会も当日も美味しかったです。調理場の方は料理を作るだけでなく、一緒に式を盛り上げてくれるので嬉しかったです。料理自体には満足ですが、当日は本当に少ししか食べる時間がなかったので勿体なく思い、後日食べれるようにして貰えたら嬉しいなと思いました。jr神戸駅から近く、umieやモザイクもすぐ近くにあるので、打ち合わせの休憩時間の時は毎回利用しました。丁寧に対応してくださり基本的には良かったです。ただ最終のドレス合わせの時に、なぜか新郎も新婦の部屋に案内され、そのまま着替えの準備をするよう言われ、配慮が足りないなと思いました。その人はそれまで担当でしたが、式当日は別の人が担当で事前に教えてほしかったです。チャペルが魅力的です。すごく不安だったけれど、当日は楽しくて時間が過ぎるのが本当に早いです。見積りは最初と最終で大分変わります。スタッフの方も提案してくださるので、抑える部分は抑えると後々変わってくると思います。詳細を見る (661文字)
費用明細62名/2,426,144円
ガーデンが素敵な神戸の式場
青のカーペットが非常に鮮やかで、白いドレスとのコントラストが映えます。2つの披露宴会場があり、片方はどちらかといえばガーリーな雰囲気、もう片方はナチュラルな雰囲気です。どちらの披露宴会場からもガーデンが見えます。日差しが差し込みとても素敵です。決して安くはありませんが、味は間違いないと思います。jr神戸駅から歩いて10分くらい、道は簡単なので分かりやすいと思います。車で来る場合にはモザイクの駐車場が提携しています。皆さん非常に丁寧に対応して下さいます。特に、自分たちを担当してくださったプランナーの方が本当に頼れる方で、色々と細かくサポートしていただきました。式場の動線が分かりやすいです。また、ガーデンの明るくてナチュラルな雰囲気は素敵だと思います。ハーバーランドがほど近く、神戸らしさを存分に感じられます。神戸の海側の式場は色々と見て回りましたが、個人的には1番のお気に入りです。結婚式準備はとても大変でしたが、夫婦の絆を確認できる良いきっかけでもありました。詳細を見る (434文字)

もっと見る費用明細73名/3,594,268円
- 他会場見学あり
神戸の海と緑に囲まれて ゲストと過ごすウェディング
青のバージンロードが神聖な雰囲気のチャペルです!照明も明るすぎず、落ち着いた雰囲気の中で挙式を行えました。キャトルセゾンは、少〜中人数向けのナチュラルな邸宅風披露宴会場です!自然光も入り、ガーデン併設なので自然な雰囲気がとても素敵でした。カラードレスは、当初の予算よりも少しオーバーしました。料理とドリンク。内容にこだわりランクを一つあげたため、人数分アップしました。引き出物。カタログギフトにしたため予定よりも上がりました。持ち込み→親族衣装、新婦アクセサリー類、ブライダルインナー、新郎お色直し用シャツ、タイ、ペーパーアイテム一式、ウェルカムスペース装飾小物、ケーキ装花(造花)、ケーキトッパー、高砂小物、テーブルナンバー、両親贈呈花束、記念品と、色々持ち込みさせていただき節約しました。特典で、衣装代、ブーケ代、バルーンリリース代などを割引していただきました。お料理は基本美味しかったです!全てがものすごく美味しいというより、ひねりすぎない万人受けする味という印象でした。期待よりもうーん?と思った味付け、食材の組み合わせも正直一部ありました。(コースによりますし、個人の好みによるかと思います)ボリュームもあり、ゲストは満足してくれたようです!お肉、お魚、デザートは特に好評でした。港町神戸らしいロケーションです!ウミエ駐車場をゲストも利用できた点は助かりました。式の後でハーバーランドや客船を見に行ったりと、ゲストも神戸の雰囲気を楽しんでくれたようです!プランナーさんはとにかく信頼の置ける素敵な方でした!!きめ細やかにサポートしてくださり、安心して当日を迎えられました。他スタッフの皆さまも、話しやすく対応が丁寧な印象でした!ブルーのバージンロードはアニヴェルセルにしかない魅力だと思います!ウエディングドレスとも合って綺麗でした。大階段やバルーンリリースは結婚式の定番ですが、神戸の街をバックにゲストと楽しめました!披露宴会場併設ガーデンでは、ゲストとゆっくり過ごせて良かったです!お花やグリーン、青空の下だと記念写真も綺麗に撮れました◎衣装は、二つのドレスショップから選べて良かったです!二人が、結婚式で何を大切にしたいのか。優先順位を考えて進めるとよいかと思います。あと、予算(自己負担)をどこまでにするか大まかに決めておくとボーダーラインを把握しやすかったです。私たちの場合は自分たちにかける予算(衣装やアクセサリー)を控えめに。ゲスト予算を大目に設けました。(料理、ドリンク、引き出物)あと、自分好みのドレスブランドは先にリサーチすべきです。私は式場契約後に好きなブランドを見つけてしまい、こちらでは扱いが無いことを知って少し悔やまれました。ぜひお早めに。詳細を見る (1143文字)

もっと見る費用明細71名/3,594,268円
綺麗な教会とガーデンテラスが印象的
なんといっても大きい教会が印象的でした。晴れたので写真ばえがすごかったです。自分が式を挙げた会場は中会場でしたが披露宴会場はものすごく広く70名でもかなりゆとりを持つことが出来ました。大会場では100人でもゆとりがあると思います。中会場はウッド柄で雰囲気は程よく落ち着いてましたし、清潔感りました。何と言っても外にガーデンテラスがあってそこでのブッフェが最高です。設備はプロジェクターなども兼ね備えていまして、不満は無かったです。会場の彩りなどは自分で選べるのでそれによってカラーの特色を選ぶ事ができます。花や衣装がめちゃくちゃ高く跳ね上がりました。。。。最初の値引き率はいいのですが、全体的に割高です。余分なデコレーションそぬきました。美味しいと評判でした。デザートのクレームブリュレが最高です!新神戸からタクシーでした。地下鉄ハーバーランド駅から徒歩3分くらいなので好アクセスではないでしょうか?親切で笑顔の方が多かったです。ガーデンでもデザートビュッフェが良かったです!晴れたら最高ですね!準備は兎に角時間がありません。何事も前もって準備して損はないのでじかんに余裕を持って準備される事をお勧めします!詳細を見る (504文字)
費用明細72名/4,054,264円
- 本番 2019年4月
スタッフの方々、会場、ロケーション、最高です!
建物もとても新しくきれいです。挙式会場はブルーのバージンロードが印象的で、天井もとても高く、聖歌隊の方々の声や音楽も響き渡りとても良かったです。私はシェルダジュールという会場にしました。大きなシャンデリアや、広い白の会場で素敵でした。階段もあり、そこから再入場できるのも素敵でした。下見のときには大きなシャンデリアがあったのですが、結婚式当日には地震などで危ないから撤去するとのことでしたが、実際まだ撤去されていませんでした。見栄えは、シャンデリアがある方が豪華で良かったので、撤去されていなくてよかったです。jr神戸駅から徒歩5分ほどで着きます。近くにはモザイクや、ショッピングモールのumieなどがあり非常に便利です。披露宴会場は2つあり、私はシェルダジュールという、大階段のある広い方の部屋に決めました。再入場で、大階段から登場したかったので、こちらの会場に決めました。こちらの式場に決めたのは、会場が素敵だったこともありますが、スタッフの方々の対応がとてもよかったからです。何店舗かまわってから決めましたが、会場は素敵なのにスタッフの方が…というところもあり、どちらも素敵だったのですぐにきめました。詳細を見る (504文字)
費用明細73名/4,205,330円
- 本番 2019年3月
ゲストを楽しませる工夫が随所にあるアットホームなウェディング
厳かな雰囲気の中にある青いバージンロードが、白いウェディングドレスをより綺麗に見せてくれました。会場には窓がないので、暗めのライトやスポットライトが、よりドラマチックな演出をしてくれました。長いレースのトレーンが、挙式会場にとても合い、とても素敵な写真を撮ることができました。また、父親と新郎新婦が誓いをたてる階段は、アニヴェルセルならではなかったのでは、と思います。階段もあるので、参列者からも見やすく、写真も撮ってもらいやすかったです。挙式後には大階段でフラワーシャワーをすることができ、また沿道の一般の方にも祝ってもらうことができたので、まるでお姫様のような、特別な体験をすることができました。ナチュラルな雰囲気で、アットホームな披露宴でした。80人のゲストでちょうどいっぱいぐらいでした。ガーデンも繋がっているので、会場以外でもゲストと写真を撮ることができて良かったです。ガーデンに出ると観覧車も見えるので、特に夜はイルミネーションもあり、雰囲気が変わります。メイン扉、ガーデン、どちらからでも入場することができますし、特にガーデンは広いので、色んな演出をすることができると思います。スイーツビュッフェではシェフが目の前で作ってくれたり、オープンキッチンでもシェフが祝ってくれたりと、ゲストを楽しませる工夫がたくさんあります。またスクリーンも前後1つずつあるので、会場のどこにいても見やすかったです。神戸駅から歩いて7,8分ぐらいで、アクセス良いです。近くにumieやmosaicもあるので、便利です。バルーンリリースガーデンどんな演出をしたいか、イメージを持っているといいと思います詳細を見る (696文字)
費用明細82名/4,732,734円
- 本番 2018年11月
ロイヤルブルーのバージンロード、大階段が魅力の式場
ロイヤルブルーのバージンロードがとてもきれいでよかったです。子供が多かったのですが、会場の端に簡単な遊び場を作ってくれました。子供合わせて60人くらいだったのですが、ちょうどいい広さでした。色々値上がりしすぎて覚えきれないです(笑)大型台風の影響で延期したため、キャンセル料がかかりました。持ち込みに関してはちょっと厳しいです。値下がりした所は無いです。可もなく不可もなくだと思います。モザイクのすぐ向かいで、アクセスはとても良いです。ただ、車はumieの駐車場に停めないといけないです。事前に人数分の確保は出来ず、土日は空きが無い時もあります。自分達の挙式日は、あまりの混雑で挙式に間に合わない人もいました。プランナーさん、衣装さんはとても良い方でした。持ち込みに関して多少無理を言いましたが、わがままを聞いて頂いて非常に感謝してます。席次表は用意した数の内、半数が余っていました。余った数を見れば渡しそびれてる人が多数いるのは一目でわかります。披露宴会場に入る際にもらってない人がいないかどうか声掛けするなどして欲しかったです。受付の人にも落ち度はあるでしょうが、素人が受付してるわけですから多少はスタッフの人にフォローしてもらいたかったです。大階段は本当によかったです。外で行うバルーンリリースは、外の見物人の人達にも風船を配って一緒にリリース出来たのがとても印象に残りました。演出はどれも楽しく、やってよかったと思えるものばかりでした。当日の映像で作るエンディングムービーは素晴らしい出来で、感動しました。ロイヤルブルーのバージンロード、大階段が決め手でした。通行人とも一体になれる大階段でのバルーンリリースは本当に魅力的で、ぜひやってもらいたいので、なるべく台風の時期は外した方がいいかもしれません。詳細を見る (755文字)
費用明細60名/3,066,232円
- 本番 2018年11月
質が高いが値段も高い
白と青色を基調として、バージンロードが青色なので、白色のロングベールが引き立つ挙式会場でした。二階からの階段とガーデンからの演出が可能であり、色々と演出できる会場でした。見積もり時に着たい衣装の値段を聞いたのですが、実際はプラス10万ぐらいだったので、ドレス2着、タキシードで30万くらいアップしました。お花も詳しく聞きましたが実際には高く5万くらいアップでした。事前に手作りするところは決めており、値下りしたところはありません他店と比べて高いですが、美味しかったです。神戸駅から徒歩15分くらいでアクセスは悪くなく、モザイクが目の前ですが、あまり外は見えないです。プランナー当日のスタッフさん達は質の高い人達でした。衣装打ち合わせのスタッフは酷く意味なく家から遠いスタジオに行くように指示され、限られた試着回数を無駄にされ、衣装の相談をしてもあまりアドバイスをもらえず、別会社の衣装に変えようした途端に、色々な衣装を紹介してきた上に、途中で担当替えと印象はよくありませんでした。チャペルの青色バージンロードチャペルの青色バージンロードはすごい綺麗です。何軒か他の式場を見ましたが、高いです。アニヴェルセルで挙げたいと思う人にはオススメですが、こだわりがないのであれば、別の式場も見て決められた方がいいと思います詳細を見る (556文字)

もっと見る費用明細89名/4,428,924円
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |