スタッフさんの誠実さが一番のオススメポイント!!!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/06/08
miyu
  • miyuさん

ロイヤルブルーのバージンロードに心奪われこの式場に決めました。
祭壇が華美なステンドグラスでないので、お写真でみると新郎新婦・ドレスがとても良く映えてました。
バージンロードも長すぎず短すぎずでパイプオルガンの演奏に聖歌隊の歌声、照明演出等、静寂な雰囲気漂う挙式ができ大変満足しています。

式場探しの際、バリアフリーが絶対条件でしたがこちらの式場は難なくクリアでした。
披露宴会場とゲスト用パウダールームもすぐ近くで、子ども連れや車椅子のゲストもいたので導線が短いのもよかったです。
私たちが披露宴を行ったフランス館は、天井が高く階段がありシャンデリアが輝いていている白い空間。。。
この会場に決めたときからテーブルクロスと会場装花はピンクと白で“大人かわいい”雰囲気にしたい!!!と思っていました。
やはり白い空間はコーディネートしやすく、好きなイメージを演出しやすいと思います。
また、ガーデンが披露宴会場直結で披露宴前のウェルカムパーティーとバルーンリリース、デザートビュッフェで使用しました。
新郎のウェルカムスピーチもガーデンで行い、会話も飛び交うリラックスした和やかな雰囲気で披露宴をスタートでき、全体のテーマだったゲストとの距離が近い結婚式を実現できたのはガーデン効果が大きかったと思います。
あとフランス館はデザートビュッフェのアイスコーナー??がとても可愛らしいです!!!

見学時に出してもらった見積りから一時期倍の金額になり、そこから削れるところは削っていきました。
最初にお料理やドリンク、映像関係は特にプランを見ながら見積りしてもらうと、現実味のある見積りが出ると思います。
お料理やドリンクはグレードアップしたままで、
節約したのは新婦アクセサリー類やプチギフトを持ち込んだのと、ブーケを挙式披露宴兼用にしたこと、ドレスは特別高いものは選ばず新郎衣装もお色直しはベストとネクタイチェンジにしたこと、ビデオやエンディングムービーを削ったくらいです。

フェアや資料請求、当日契約等の割引が結構ついたので、事前にお得なフェア時期に見学にいくことをお勧めします。

当日は胸一杯で食べる余裕がありませんでしたが、試食で食べ美味しかったですし、ゲストからもウェルカムパーティーでの生ハムもコース料理もデザートもおいしかった!!!との声をたくさん頂きました。
ただ披露宴が終わったあとでも二人でゆっくり食べれたらいいな。。。食べたかったなと思うと残念です。笑

遠方からのゲストが多かったので、新幹線の新神戸駅からタクシーで20分以内というのも会場探しの際の条件でした。
在来線神戸駅からだと徒歩5分もかからないのでアクセスはいいと思います。

最初プランナーさんと合わないと感じ、担当変えを希望しましたが直ぐ誠実に対応してくれました。

営業さんや打合せをさせて頂いたスタッフさんは皆さん話しやすくて打合せも楽しかったです。
プランナーさんを始めドレス、ヘアメイク、フラワー、BGM、各担当さんが私の曖昧だったイメージや好みをちゃんとくみとって予算を考慮しながら的確なアドバイスをくれたので安心して頼りきっていました。
また、ゲストから私たちへのサプライズ演出の要望も急だったにもかかわらず進行を調整して対応してくれ嬉しかったです。
当日初めてお会いしたスタッフの皆さんも気さくで感じが良く、車椅子や子連れゲスト、杖をついていた父や体調が優れなかった母への気づいやフォローも素晴らしかったようで、ゲストからも両親からもとてもいい式場だったと言ってもらえました。

披露宴前に子どもも一緒に楽しめるバルーンリリースを取り入れましたが皆の楽しそうな写真も残せてやってよかったと思っています。
会場装花は白ピンクで優しい雰囲気の大人かわいい感じで!!との希望でお願いして、当日素敵にコーディネートされていたのを見て改めてスタッフさんのセンスの良さを感じました。
ブーケはカスミソウを兼用に。フワフワポンっと大きさがあり、ウェディングドレスにもチュールカラードレスにも合っていてとても可愛いかったです。
ドレスは迷って決めれずにいたところ、担当さんが私が好きそうと、一見クラシカルでもバックスタイルはフリルと腰にリボンがついていて可愛い過ぎない可愛いらしさのあるウェディングドレスを取り寄せてくれていて、ピッタリ好みな感じで試着して即決しました!!!
ティアラやネックレスは持ち込みましたが、ベールとグローブは色身が合わないと困るので式場で購入しました。どちらも可愛くて大満足ですし妹たちが結婚する際は使ってもらえたらなと思っています。
ヘアメイクも特に考えてなかったので内心焦っていたのですが、リハーサルの際に相談しながら決めていけプロのおまかせして本当によかったです。

ゲストに喜んでもらえること間違いなしです!!!

「我が儘になってくださいね」という営業さんのお言葉に甘え、打合せ期間は色々と希望を伝え、相談させてもらいながら準備を進めました。
私たちらしい結婚式がしたいと思って式場探しをしましたが、ここはスタッフの皆さんが誠実に対応してくれるので安心して頼りきって大丈夫です。
結婚式が終わってスタッフの皆さんに会う機会がなくなるのがさみしい、もう一度ここで結婚式をしたいと思える素敵な式場でした。
コストはちょっとかかりますが、支払ったもの以上の価値のあるサービスを提供してもらえました!!!

miyu様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
たくさんのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

miyu様のおっしゃるとおり、結婚式のあと、写真を見返してあらためて「綺麗だな」と余韻が残るのがロイヤルブルーのバージンロードが印象的な挙式会場の特徴です。

バリアフリー対応、交通のアクセスなどおふたりのご希望にそえることができ嬉しく思います。

また、建物のつくりはもちろんですが、結婚式をつくりあげるのは「人」です。
打合せのほか、結婚式当日ゲストの方々をおもてなしするスタッフ。
家族のように、おふたりになりかわり大切なゲストの方々をお迎えしております。

また、ぜひ思い出のつまったアニヴェルセル 神戸に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

アニヴェルセル 神戸 スタッフ一同