海近くの都会のゲストハウス

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/11/22
non99
  • non99さん

青色のバージンロードが意外にもきれいで、印象的でした。
参列者が多かったのですが、広い会場でしたので全員着席することが出来ていました。
天井も高く、開放感があります。
広いため空調設備が追いついていないのか、寒かったです。女性は薄着ですので、季節によっては厳しいかもしれません。難点はそこだけでした。

2階から降りてこられる階段があったり、少し外に出られるようになっていたりと、ゲストハウスならではでした。
大きいスクリーンが両サイドにあり、座席によって見やすい方でムービーを見られるのが良かったです。今まで参列した中ではそういったところはなく、無理な姿勢で見ることもあったので、非常に良かったです。

高級な食材が使われていなかったので、料理のランクは下のほうだと思いますが、それを感じさせない工夫がされていたと思います。(スープをパイ包みにしたり、肉料理のソースをわざわざ別にかけたり・・・)
どれもとてもおいしかったです。
デザートビュッフェもありました。その場で仕上げるようなものもあり、華やかでした。
ただ、コーヒー・紅茶も自分で取りに行かなくてはならなかったのがめんどうでした。
場所もビュッフェの位置とは離れており、気づいていない人が多くいたように思います。
女性にとっては外に取りに行くのが寒く、皆さんすぐに披露宴会場に戻って来ていました。暖かい季節にはいいかもしれません。

• デザート。ビュッフェではたくさんの華やかなものがありました。
  • 肉料理。付け合せのケークサレもおいしく、驚きました。
  • 口直し。
  • 魚料理。味付けは濃い目です。
  • きのこのスープ。パイ包みで華やかです。
  • 前菜。お味がしっかりついており、おいしかったです。
アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)

• non99さん

土地勘がなくても迷わずに行けました。
駅から歩いて15分もかからなかったと思います。
近くにレジャー施設?もあるようなので、神戸によく行く人なら近くまで行ったことがあるのではないでしょうか。

挙式後、階段を降りながらのフラワーシャワーは素敵でした。
新郎新婦が出てくる際には鐘が鳴り、華やかな印象でした。
屋外になるので、天候・季節は選ばないといけませんが。

non99様

この度はアニヴェルセル神戸へご来館頂きましてありがとうございました。
また貴重な口コミも頂き、ありがとうございます。

挙式会場と披露宴会場は広い会場になっておりますので、ゲストの方々が座れないことが無く広々と使って頂けます。
また披露宴会場では階段から下りて入場をしたり、ガーデンが併設されておりますので、様々な演出をすることができます。
夢の演出も叶えることができますよね。

料理では厳選された食材を使い、味付けも小さなお子様からご年輩の方までの全てのゲストの方々が楽しくお料理をお召し上がれる様に工夫し、お作りさせて頂いております。
デザートビュッフェはたくさんのデザートをお召し上がり頂けます。
座っている時間が長くなりがちの披露宴ですが、この様な演出を入れるだけでとても盛り上がりますね。

神戸らしい立地にあるアニヴェルセル神戸ですので、遠方からのゲストの方々は神戸の観光も一緒にできます。
神戸の景色を一望できるフラワーシャワーはとても人気のある演出です。
雨の日も心配される方も多いですが、雨の日は屋根のある特別なお部屋でフラワーシャワーを行うことができます。

貴重なご指摘などもありがとうございました。
皆様にご満足していただけるように、日々精進してまいります。
またアニヴェルセル神戸へご来館下さいませ。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同