教会も部屋からも港が見渡せます。

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/10/30
エリ
  • エリさん

やはり海が見える教会っていいですね。写真の残り方も違うし、来てくれたみんなが外を見ながら楽しんで居た気がします。私達が挙げた当日は、駐車場の前に大きな客船が停まっていて教会から見える海が普段見られない雰囲気で、横浜のような感じでした。港でしか見られない風景を見る事が出来るところも、オススメです。普段みんながなかなか行かないところに招待するのがいいと思います。

私達は2階の披露宴会場でパーティーをしたのですが、そこからは港が一望出来るのでそのサプライズ感はとっても良かったです。海が目の前で見えるので、その前でケーキ入刀などもしたのですが、とっても素敵な写真が撮れていました。友人達も海が見えるお庭でゆっくりとケーキを食べながら盛り上がっていました。外に出れるのは、いいですね。

お打合せが終わるたびに細かくお見積りを出してもらいました。そのお陰できちんと考えがぶれずに商品を選んでいく事が出来ました。このやり方はいいですよ!また、見学に行っていいと思ったらその日に決める事もいいやり方です。その日に決めるだけで、大体何十万円も変わってくるのでそれを使わせてもらえばかなりお得に出来ますよ!

お料理を使った演出が多い会場だと思います。私達も実際にお茶付けブッフェをやりました。すっごく面白かったです。ここのお料理は基本はフランス料理で、やはり主食がパンというのが嫌だという彼の家族からの意見でした。そこで、お料理のお打合せの際にシェフに相談してみたところ、お寿司を入れるのか・・・と色々迷いましたが、やはりお庭でみんなでワイワイとしながら食べれたり、自分で取ってたくさん食べれるものがいいと考えてくれたのはお茶付けブッフェでした。男性陣も女性陣も好きなだけ食べれて満足そうでした。お茶付けの具材も普段食べる事があまりないものを入れて少し豪華なお茶付けにしてもらったので大満足です。

遠方の人が何人かいましたが、名古屋駅からマイクロバスをだしたり、主賓の方にはタクシーチケットを招待状の中に入れて式場まで来てもらいました。ここまで来てもらうのは大変なのかと悩んだ事もありましたが、逆にこんな事までしてくれてありがとうと何回もみんなから言ってもらえました。近い所でやる事も大事かもしれませんが、このように何か来てもらう為に手段を用意するだけでも気持ちが伝わると今回思いました。だからこそ、本当に自分達のやりたい所で結婚式をやるべきだと思います!

みなさんには感謝しています。どこかアットホームさを出したかったので、スタッフさんに胸のポケットにテーマになっている水色の花をつけてもらいました。黒い制服だったので、そのお花で可愛い感じになってよかったです。そんな事までも素直にやってくれる方々ばかりで、嬉しかったです。お打合せもすごく大変でしたが、プランナーさんがすっごく頑張ってくれました。彼と私の休みが合わないのでなかなか営業時間中にお打合せが出来なくても、何も言わず付き合ってくれました。

風船から登場しました!どうしても、他の人とはかぶりたくなかったのでと考えたのですがこれしかない!と思い風船から登場しました。ブライダル雑誌を見てもなかったので、これは良かったです。みんなの驚きもすごかったです。まさか、ここから来るとは思っていなかった!という感想が多かったので嬉しかったです。値段もそこまで、高くなかったですよ。

• チャペルから海が見える

当日お世話をしてくれた方にも感謝しています。当日どうしても彼にサプライズをしたかったのですが、披露宴時間が長くなってしまうにもかかわらず後悔される様な結婚式にはしたくないので、大丈夫ですよ!と言ってサプライズをやることが出来ました。今、思い出しただけでも泣けてきそうです。それぐらい嬉しかったです。ワガママいつた方が良いですよ。

エリ様

この度は、おめでとうございます。

お2人にとって大切な大切な1日に
このCREER BAYSIDEを選んで頂いたこと
大変嬉しく思っております。

他の人とはかぶりたくない!
自分達らしさを出したい!
そんなonly one wedding
を叶えるのが
私共の結婚式場のポイントでございます。

実際にエリ様に体験して頂いた
海を一望できるテラスで
大きな風船からの入場は、CREER BAYSIDEの
人気演出の1つでございます。

その他にも、白馬をつかった演出や
花火の演出、炎や光を使った演出など
この広い敷地を生かした様々な演出を
ご用意しております。

また、お茶漬けブッフェや寿司バーなど
お料理での演出は
お2人とシェフとの3人の打合せの中で
出来上がっていくもの。

当日関わるスタッフだけでなく、
料理やお花、映像などの
各専門分野のスタッフと
1つ1つ創りあげていく
この世に2つと存在しないのが
only one wedding

たくさんのわがままお待ち申し上げております。

この度は素敵な口コミの投稿を
ありがとうございました。

ウエディング コンシェルジュ

会場名クレールベイサイド(営業終了)(クレールベイサイド)