落ち着いた雰囲気でとても感じの良い式場でした

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/09/11
青い鳥
  • 青い鳥さん

建築物としてとても有名なところなので、とても楽しみにしていました。
期待通り素敵なところで、建物は緑に囲まれ、建物内はシンプルで重厚感のある雰囲気で
気持ちが落ち着くような会場でした。ご年配のかたからも好評価なのではないかなと思いました。
有名な幾何学形の大きな窓から差し込む光がまた、ほんわかとして
アットホームな空間を演出していました。
披露宴会場は長方形で、短い辺にあたる位置に高砂を設けてあり、我々友人の席は
新郎新婦から少々遠く感じましたが気になるほどではありません。
長テーブルでしたので、友人の人数が多かったのですが、みんな同じテーブルに着席できたので
会話が盛り上がってとても楽しかったです。
通路があまり広くないので、披露宴会場に入る際、参列された方が通路に溜まっていたので、
混み合わずに披露宴会場に入れる段取りだと良いと思います。

見た目もよく、味もよく、量もよく、大満足でした。

駅から少し歩くので、天候の悪い日には少し遠く感じるかもしれません。
しかし着くと、住宅街の静かでとーっても良いと場所なので歩く価値あり!と思いました。
池袋も少し歩くとこんなに落ち着いたところがあるんだなという感じです。

とても親切だった印象があります。
妊婦の友人がいたのですが、ひざ掛けを持ってきてくれたり
何かと気遣っていただいている感じがしました。

妊婦の友人がいたのですが、とても親切に気遣ってくださっていました。
披露宴会場に入る際、すこし待ち時間があったのですが、
そのときも何も聞かずに椅子を持ってきてくださいました。

会場名自由学園明日館(ジユウガクエンミョウニチカン)
会場住所〒171-0014東京都豊島区西池袋2-31-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。