関係者以外の方にも祝福される式場です。

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2015/10/15
ルソラ
  • ルソラさん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:その他

鶴岡八幡宮での挙式は、本宮に向かう大階段手前にある舞台で行われます。
参拝者の通り道に位置しています。
私が参列したのは休日だったため、非常に多くの参拝者がおられ、しかも
多くの方が優しい言葉や拍手などを新郎新婦にくださりました。

挙式への参列者だけでなく、こんなにも多くの方に祝福されながら挙式を行え、
この新郎新婦は本当に幸せだな~と、心から思える挙式・挙式会場という印象を受けました。

挙式のみの参加でしたが、少々の茶菓子を出してくださり
暑い夏の中での挙式でしたが、一息つけました。

鶴岡八幡宮でしたので、電車・車とどちらもアクセス自体は容易でした。
私は車でしたが、休日だったため付近の渋滞が激しく、式に遅れるか心配でした。
早めの出発が必須の会場です。

参列者へはとても丁寧かつ美しい振る舞いを見せてくださり、
こちらの背筋も伸びるような気持ちよさでした。

控室の雰囲気が非常に良いです。
メジャーな神社での挙式でしたので、会場は純和風で伝統的挙式に関わる気持ちよさがあります。
そしてその気持を萎えさせない雰囲気作りが控室にもありました。

作りは木目を基調とした和風の作りで、スタッフの方も巫女さんです。
そのため、挙式前の準備段階から純和風の伝統的雰囲気を堪能できます。

• 雅楽
  • 参進ができる
  • 挙式のみプランあり
  • 温泉地・観光地

参列者だけでなく、神社への参拝者など多くの方から祝福を受けることができ
なおかつ、伝統的な儀式に関わる心地よさと充実感があります。
超有名神社にもかかわらず、挙式費用も20万円にも満たず、とても良心的です。

非常にお薦めの式場の印象を受けます。

ルソラ様、クチコミのご投稿ありがとうございます!
鶴岡八幡宮様でのお式をお手伝いしております
チアーズブライダルと申します。
ご結婚式、本当におめでとうございました。
心よりお祝い申し上げます。

歴史ある鶴岡八幡宮様での結婚式は
素晴らしい挙式となったことと存じます。

多くのかたから祝福をお受けになられ
人と人とのつながりや縁などを改めて
お感じいただけたのではないかと存じます。

ご参拝の方からの温かいご祝福はおふたりを笑顔にし
おふたりの笑顔もまた周りの方を幸せにいたしますね!

ルソラ様のご指摘の通り
鎌倉は渋滞が激しいため、ご注意が必要でございます。
貴重なお言葉本当にありがとうございました。

会場名鶴岡八幡宮(ツルガオカハチマングウ)
会場住所〒248-0005神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。