気分は女優。

• 投稿 2011/10/18
  • 点数-
ぱたた
  • ぱたたさん

鶴岡八幡宮の舞殿で挙式をあげました。
人力車に乗って、参道を走ると、観光客がみんなカメラを構えています。知らない人にも「おめでとう」と声をかけてもらえるし、写真もとってもらえます。気分はスター女優のようです。
挙式申し込みで、一度行けば、当日まで打ち合わせなどはなにもありません。当日、10分くらいでざっと説明していただき、後は介添えさんまかせです。
八幡宮には着替えの場所や準備の場所はありません。他の場所ですべて準備を済ませて、式を上げるためだけに行きます。
舞殿は、外なので、実際に参列できる30名ちょっとの参列者以外でも、周りから見学することはできます。
もちろん、一般の観光客の方々も大勢いるので、緊張してしまう人は大変かもしれません。
周りの人は正面から写真を撮るのに制限があります。
お祈りのようなときに正面から写真を撮ると注意されることがあります。到着から、終了まで、約45分くらいです。
次々に予約が入っていることが多いので、終わっって写真を撮ったらすぐに帰る、という形になります。
今風な、手とり足とりのサービスは一切ありませんが、昔ながらの重みのある空間で、挙式できる場所の一つだと思います。

• 人力車

※このクチコミはアンケート回答です。

ぱたたさん、コメントありがとうございます。
この度はおめでとうございます!!

舞殿挙式、厳かなる神前結婚式をお挙げになられたことと
存じます。心よりお祝い申し上げます。

ぱたたさんのコメントにもございましたが、確かに気分は
女優ですよね。
一般の方々からも祝福されきっと素敵な想い出に残るご結婚式を
挙げられたことと存じます。

昔ながらの重みのある空間でのご結婚式は必ずご満足なさって
頂けると思います。

参進の儀も皆様に大変喜ばれております。

会場名鶴岡八幡宮(ツルガオカハチマングウ)
会場住所〒248-0005神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。