少人数向けの披露宴会場だと思います。料理がおいしい。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/11/23
yuri-lily
  • yuri-lilyさん

チャペルに差し込む自然な光がとても美しく、厳かな雰囲気を作り出してくれます。きれいなチャペルです。
挙式後、外で行うフラワーシャワーも友達からは人気の演出です。

会場が二か所あるのですが、モダンな感じで落ち着きのある会場で行いました。90名ほどの披露宴でしたが、それでも通路が少し狭く感じたので、70~80名くらいの披露宴だとゆったり感がでて良いと思います。一段上がった高砂席に新郎新婦という形ではないので、ご年配の方は、私たちの顔が良く見えないとおっしゃていました(^_^;)とても素敵な会場なので、お花もあまり豪華にせず、シンプルな感じでもよかったのかなと当日思いました。

せっかく来てくださる方の為にも、料理は見劣りしないものが良いかと思います。華やかな席にふさわしいものがやはりゲストにも好評です。

友達、会社の方、親族から美味しかったと言ってもらえましたよ。会津では一番おいしいのでは!?との声も(^^)

送迎バスが絶対に必要でした。駐車場もあり、車も40台くらいおけるようです。駅からは遠いです。

プランナーさん、スタイリストさん皆さんにとてもよくして頂きました。一つ残念だったことは、乾杯のシャンパンがブルーのものでなく、ゴールドだったこと(*_*;確認しなかった私たちも悪いのですが、試食会の時に決めたものがでると思い込んでいたので、細かいかもしれませんが確認することをお勧めします。
当日は、これといって大きなトラブルもありませんでしたが、親族席(親戚)の担当スタッフは経験がある方にお願いしたほうが良いかと思いました。会社の方も大切ですが、普段からの信頼関係がありますのでなんとかなります。ただ親戚は一生のお付き合いなので、後から文句を言われると、また会ったときにもずっと言われます(笑)ドリンクが遅いとのことで、何度も声をかけたそうです。料理も運ばなきゃいけないし、大変だと思いますが、この親族は注意という方は事前にお話ししておくこともこちらの礼儀だと思います。

会場の前や後ろをめいいっぱい使って、進行が進むので、少人数の披露宴がおすすめです。

一番の決め手は、スタッフさんの対応が丁寧でとても頼りになるところです。皆さんいつも笑顔でした。
会場の雰囲気を感じられるようにと、さっとBGMを流してくださり、その気遣いに感動しました。
ここでの結婚披露宴を挙げればはきっと素敵な日になると思います。

yuri-lily様

この度はクチコミのご投稿、および当館の接客について貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お料理に関してゲストの方からもおいしいとのお声を頂きとても嬉しく思います。
ですが、当日のサービスに関してご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャンパンに関しては試食会の際以外にも、最終打ち合わせの際に再度しっかり確認を行うよう徹底して参ります。
また、ドリンクのスピードに関してもサービスの見直し等を行い改善を図って参りたいと思います。

今回いただきました貴重なご意見をもとに、より多くのお客様にご支持いただける結婚式場であるよう精進してまいります。

yuri-lily様の末永い幸せをスタッフ一同心から祈っております!!

アニエス会津 スタッフ一同

会場名アニエス会津(営業終了)(アニエスアイヅ)
会場住所〒965-0846福島県会津若松市門田町飯寺字村西817結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。