- 兵庫県 お気に入り数1位
- 兵庫県 総合ポイント10位
- 神戸・阪神 ロケーション評価10位
- 神戸・阪神 ナチュラル10位
SOLA KOBE(ソラ コウベ)の結婚式口コミ・評判
なんといっても景色が最高
友人の結婚式でした。今回初めての友人の結婚式参列でした。☆挙式会場☆少し外を歩き到着した会場は石がしきつめられた壁の縦に長い会場で、初めて石をしきつめた壁というものを見ました。新郎・新婦が前に立った途端正面のスクリーンが上がり一面に空の景色が!とっても綺麗で、参列者が感嘆の声をあげました。☆披露宴会場☆高砂席の後ろのカーテンがオープンしたら神戸の景色一面!高台にあるので景色は最高!!天井が開き青空の中バルーンリリースをしたのがとても印象的でした。会場はそんなに広くはなかったですが茶色と白の色で落ち着いていて、すごくアットホームでスタイリッシュなお部屋でした。☆デザートビュッフェ会場☆秘密の階段みたいなのを抜けるとそこにはデザートが盛りだくさん。デザートも種類が豊富で全ておいしかったです!テラスにも出る事ができ外で新郎・新婦と神戸の景色をバックに写真撮影ができました。少し残念だったのが座る席が少なくずっと立ちっぱなしだったことです。☆スタッフ☆スタッフの方も親切・丁寧に対応していただき気持ちがよかったです。料理の説明等もしてくれました。☆料理☆お料理もおいしかったです。メインはフォアグラで、あまり食べたことない私を含め友人らはすごく嬉しそうに食べてました。見た目もすごくオシャレでした。☆ロケーション☆とにかく高台にあるので眺めが最高です。神戸の街を一望できます!☆お手洗い☆すごくシックで綺麗なお手洗いでした。広さも十分だと思います。☆ここが良かった☆・とにかく眺めが最高!凄くオシャレな結婚式でした。眺めも演出の一部にできると思います。・チャペルが独創的今まで見たことないような会場でした。正面が青空一面のチャペルはすごく奥行きを感じ、広く感じました。青空にウエディングドレスがとても綺麗に映えていました。・フロント入り口を入ると正面にフロントがあるのですぐに荷物を預けることができました。対応も丁寧で、キャリーバックも預かってくれました。・ロビーガラス張りなので待っている時間でも景色を見ることができました。☆こんなカップルにお勧め☆とにかく景色が凄くいいので景色を重要視してる方に!空や神戸の街の景色を演出の一部に加えたい方にお勧めです。後はスタイリッシュな結婚式を望まれている方にもいいかも。詳細を見る (959文字)
- 投稿 2010/06/11
【挙式会場】正面が空で開けており、見下ろすと神戸の町並みが一望できる。【披露宴会場】テラス付きでこのテラスから神戸の夜景が一望できて素晴らしかった。【料理】特に印象には残っていないですが、問題はなかったと思います。【スタッフ】スタッフの人数も過不足無く、特にサービス面で不満はありませんでした。【ロケーション】前述のとおり、高台に場所があるので、風景がすばらしい。また、新神戸駅から近いので遠方からの来賓も利用しやすいでしょう。詳細を見る (214文字)
- 投稿 2012/07/20
その名のとおり、空の上の式場というカンジです☆
挙式会場は前面がガラス張りで、青空が広がり、とても感動的な式でした。披露宴会場もとても落ち着いた雰囲気で、豪華です。スタッフの方にもいろいろと気遣いをしていただきました。お料理もとってもおいしくて最高☆奥にはガーデンもあり、デザートビュッフェもとても優雅で思い出に残る式になったと思います。詳細を見る (145文字)
- 投稿 2011/12/12
<挙式会場>入り口は暗めにしてありますが、扉を開けると光がパッと差込み花嫁がとてもきれいに見え、ほかの式場にはないものでした。<披露宴会場・ロケーション>神戸の高台にあり、眺望がとてもよく、昼から~夜にかけての式であったため途中からは神戸の夜景も見え素敵でした。ナイアガラのような花火の演出もあり、非日常感がとてもありました。<料理・スタッフ>とてもスマートな接客で、式を邪魔する訳ではなく、適度な接客でした。詳細を見る (205文字)
- 投稿 2012/02/27
ロケーションがとっても素敵
友人の挙式に参列しました。三宮からタクシーで行きましたが、徒歩ではかなり無理では。。案内には、徒歩でも十分行けそうでしたが、坂がきつい!!ヒールでは、会場に着く頃にはへとへとになっちゃいます。ですが、北野という場所もあって、ロケーションが大変素敵でした。チャペルからは空が、披露宴会場からは、神戸の街が一望できて、開放感のある素晴らしい場所でした。ちょっとした庭?のようなものもあり、手入れも行き届いており、バリ風のソファやフラワー、インテリアも、ホテルなどによくあるいかにも!なギラギラした感じではなく、とても素敵でした。花嫁と以外にも、いっぱい写真撮りたいと思う会場でした。ナイトウエディングでも素敵だろうなー。お料理も美味しかったし。デザートビュッフェは、もう少し時間取って欲しかったけど。でも、本当に素敵な会場でした♪詳細を見る (363文字)
- 投稿 2010/05/22
デート気分で一見の価値アリ!!!
まずなんと言ってもロケーションが最高でした!ここからの景色を遠方から出てくる親族に、ぜひ楽しんでほしいと思い、決定しました。北野クラブソラでウエディングをするだけでひとつのおもてなしになるような気がしました。会場やチャペルはリゾート感もしっかりあるので参列者全員と一緒にハネムーンに行くような気分になれるウエディングにしたい、と思いました。教会からの景色や厳かな雰囲気は、とても印象に残りやすいと思います。スタッフの方もとても親切に説明してくれてわかりやすかったです。詳細を見る (235文字)
- 投稿 2009/12/11
神戸が一望できる景色と自然に囲まれた雰囲気。
【挙式会場】新しい会場であって、高台から見える神戸の景色が良い。【披露宴会場】雰囲気の異なる3つの会場があって、好みの会場を見つけやすい。【スタッフ(サービス)】とても親身になって対応いただけるスタッフが揃っていると思います。【料理】フォアグラのコースは若干値が張ると思うが、とてもおすすめ【フラワー】季節にあった、また、自分たちの好みに答えてくれると思う。【コストパフォーマンス】全体的に、コストは掛かると思いますが、バランスから考えると満足できる。【ロケーション】神戸が一望できるため、素晴らしい。【マタニティOR子連れサービスについて】乳児から温かく受け入れてくれる。【ここが良かった!】神戸が一望できる会場。【こんなカップルにオススメ!】幅広い年齢層から受け入れてもらえる式場だと思います。値段は少々掛かってしまいますが、料理も満足いくものと思いますし、神戸ならでは!と思っている方々には満足いくものと思います。周りが自然に囲まれているので、四季折々の雰囲気も楽しめるかと思います。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2011/12/26
やりたい事が色々ある人何をしていいかわからない人にお勧め!
【挙式会場について】教会しか見ていませんが夕日をバックに素敵な式を挙げていらっしゃいました。凄くロマンチックでいい思い出になるのではないでしょうか。【披露宴会場について】凄く洗練された華やかな雰囲気です。会場ごとにコンセプトが異なっていて雰囲気もぜんぜん違うようです。好みで色々選べそう。【演出について】屋根が開いて風船を飛ばしたり、スイーツバイキングや花火、夜景など様々な演出があり盛りだくさんでいい思い出になりそうです。【スタッフ(サービス)について】感じはとても良かったと思います。出しゃばらず行き届いており、一度も気に障るようなことがなかったのは簡単なようで難しいことだと思います。【料理について】式場の料理としては程ほどだったと思います。式場ではタイミングが難しく料理をベストの状況で楽しめるとこは難しいので多大な期待をすべきではないと思います。食べれない物がある人への対応もされており、良かったと思います。【ロケーションについて】山の上なので展望は最高で色々なロケーションが楽しめます。但し、結構寒かったり、足が不便なのが残念です。【マタニティOR子連れサービスについて】会場にはそういう方もいらっしゃったのできちんと配慮があったのでないでしょうか?招かれたので詳しくわからなくてすいません…【式場のオススメポイント】やはりロケーションの美しさや洗練された会場、更にはいろんなイベントが可能という点ではないでしょうか?【こんなカップルにオススメ!】結婚式を盛りだくさんの素敵な思い出にしたい人にはお勧めです。但し、その分前準備の時間や費用は結構掛かっているのではないかと思います。詳細を見る (696文字)
- 投稿 2011/12/26
会社の後輩の式に参列しました。なんだか、石・岩に囲まれたくらいところかと思ったら、突然前の扉がひらき神戸の100万ドルの景色(昼間だったので夜景ではありまえんが)最高にすばらしいところだったと思いますそのときは天気もよく日光の光が差し込む雰囲気に惹かれましたその後の料理も、満足できましたし、参列していてこれほどのロケーションはないと思いました詳細を見る (172文字)
- 投稿 2011/03/30

オシャレな式場
概観からしてモダンでオシャレ。あまり派手派手しく無い感じが落ち着きました。披露宴会場もシックにまとめてあって素敵でした。お料理も盛り付けも繊細ですべておいしくいただけました。スタッフの方の対応も親切で好感が持てました。ただその日は別の披露宴会場から出てきた子供が騒いでいたみたいでしばらくうるさく思えました。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2011/10/31
自分自身の結婚式を、挙げました。(挙式会場)名前の通り、空が一面に見える教会で、青空でも、曇りでも、雨でも、それぞれの表情を思い出として持ち帰ることができる素敵な空間でした。友人達からは、朝の披露宴だったため、逆光で、少し二人の様子がわかりにくかったとのこと。(披露宴会場)天井が開閉するという面白い演出のできる会場でした。天井が開いた状態で、みんなでバルーンを放つというとても思い出に残る演出ができました。招待客も、楽しそうだった。(料理)フランス料理がおいしく、特にデザートは、種類も豊富で、最高においしかった!!!(スタッフ)担当のプランナーとの打ち合わせは、いつも楽しく進めることができ、挙式当日のみならず、それまでの過程の時間までも気持ちよく過ごすことができ、教育の行き届いたスタッフに囲まれての式は、とても思い出に残るものとなりました。招待客の中の、妊婦の友人からも、色々気を配ってもらって、ありがたかったと、対応のよさを聞くことができました。(ロケーション)新神戸という、新幹線等の交通に関しても、問題なく、山の上にあるため、神戸の景色を一望できる、とてもすばらしい場所にあると思いました。送迎のバス、バリアフリーに対応された、環境の整った場所。(オススメ)やはり、スタッフの人柄のよさだと思います。いくら、会場、料理がすばらしくても、それを支える人がよくなければ、気持ちよく進行ることができないと思います。多少金額は、高めかと思いますが、神戸という土地が好きであれば、そして、アットホームな式を挙げたいと思う方に、オススメします。詳細を見る (673文字)
- 投稿 2011/02/18
晴天だったためか、神秘的な式場と友人の晴れ姿がとて...
【挙式会場】晴天だったためか、神秘的な式場と友人の晴れ姿がとても印象的でした。【披露宴会場】今までで一番素敵な会場でした。ありがちな会場のキラキラしたかんじというより、新郎新婦が引き立ち・・なおかつ安っぽくない感じが素敵でした。【料理】魚料理が美味しかったような・・披露宴で出される料理って見た目だけで、味が・・という印象をもっていたのでそれなりに美味しいし、参列者が満足できる味でした。【スタッフ】もうすこし親切でもいいかな?というところがありましたが、結婚式は主役の二人が満足ならそれが正解だと思うので、新婦がとてもうれしそうに結婚準備の話をしていて、スタッフの方が親身になってくれていたのかなと感じました。【ロケーション】神戸といえば坂!と、いうかんじで・・式場までの道のりに盛装で苦労しましたが式が始まると、坂上ってきたかいがあった!と思わせてくれます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場!なんといっても式場!特別な空間でした。【こんなカップルにオススメ!】若い夫婦でも、熟年の夫婦でも味わいのある結婚式があげれそう。詳細を見る (489文字)
文字通りの会場
「sora」という会場だけあって、挙式の時には「sora」とともに感動。挙式後から披露宴までのスペースはちょっと狭く感じ、ゆっくり写真を撮る暇もなかったのが残念。披露宴会場は広く、アジアンテイストの会場でなかなか良かったです。個性を感じました。ブーケトスをするにはちょっと注意しないといけないと思います(笑同期の花嫁は天井にぶつけていました…北野という素敵な場所にありますが、アクセスにちょっと苦労するかも。特に女性の場合、夏場の場合…皆で乗り合わせていくのがオススメ。詳細を見る (235文字)
- 投稿 2011/01/02
神戸の海辺の夜景を高台から一望出来る場所に式場があり、ロケーションは最高に良かったです!!お料理は、北野周辺では平均的なお味で可もなく不可もなく、スタッフの方の対応も特別最高というわけではなくごくごく普通です。場所がステキなのが一番のオススメです。交通手段はみなさん三ノ宮駅からタクシーで向かいます。新神戸駅から歩ける距離ではありますが、ヒールにドレスコードのお洋服で歩きはきついです。詳細を見る (193文字)
- 投稿 2012/07/26
空での結婚式
会場について:SOLAという名前だけあって、空の上で式を挙げているような気分になります。神戸の景色を一望できて見晴らしがよい、ということは坂の上という高台にあって、少し着物や高いヒールなどの靴では会場までが招待客にとっては辛いかもしれませんが、披露宴会場のガラス張りの窓から素敵な風景を見ながらのお料理とお喋りは楽しめます。ちなみにチャペルは明るさより、落ち着いた雰囲気に包まれた感じで、とても素敵でした。チャペルの中だけでなく、行くまでの道の風景を眺めるのも楽しめます。演出について:披露宴会場の天井が開くという演出には驚きました!冬なので少し寒かったですが、空から気持ちいい空気が入ってきて好感が持てました。お料理について:特に料理よりも最後のデザートブッフェが皆、喜んでいました。席も自由に移動でき、調度品を眺めたり、お喋りを楽しんだり、くつろげました。全体を通して:友達の結婚式は3~4回目だったのですが、一番良いなと思った式場でした。これで、もう少し料理にこだわりがあれば、自分たちもここで式を挙げても良いな、と思ったほどでした。(既に式は挙げて既婚の時に知ったのが残念でした。)詳細を見る (495文字)
- 投稿 2011/01/30
言葉にならないくらいよかった!!!
三宮から異人館通りを観光がてらあがっていって山の方へ少しあがったところに ありました。水の滝が流れてて癒される〜ここで不安がひとつ…観光がてらもいいけれど親戚のことを思い心配…でも後でプランナーさんから無料のシャトルバスがでていると聞いて問題なし。どきどきの見学でしたが、案内してくれたプランナーさんも丁寧で親切で 楽しくてよかったです。人数的にどの会場でもOKとのこと。館内を全部説明してくれました。感想……どの会場も設備もすっごくいい!ホテルのような安心感もあるし貸切感もあるし、ホテル派の彼氏も「ここいいな!」って満足気。彼氏も私も一番気に入ったのは、最近屋上にできたという建物…なんていう建物か忘れましたが(汗)そこは、デザートを楽しむところだとか…山に囲まれてて、(六甲のロープウェーもみえました)神戸の海まで綺麗に見えて最高の開放感でした!ところで、私がなにより楽しみにしていた試食♪北野クラブが有名なの知っていたけれど…プランナーさんがすごくおすすめといっていたフォアグラを一口!彼氏と「…めっちゃ美味しーーーーーーい!」と大満足でした!詳細を見る (476文字)
- 投稿 2009/11/11
自分たちの結婚式を挙げました。雑誌で見て、一目で気に入って見学を申し込み、実際見てすぐにこの式場で結婚式をしたい、と思い即決しました。【挙式会場】正面はガラス張りで真っ青な空が見えます!壁は石でできていて、よくある結婚式場のチャペルとは全く異なり、北野クラブソラならではの挙式会場!「天空の教会」という名前がぴったりで景色が最高です。挙式の時、最初はあえてその素晴らしい景色の空をカーテンで隠し、新婦が入って来た時にカーテンをとって真っ青な景色が見えるという演出も素晴らしい。【披露宴会場】ミラージュヴィラという会場で天井が開閉式なので室内にいながら空を見ることができる。披露宴会場と別に屋上庭園でデザートビュッフェをしたのですが、そこの眺めも最高。神戸の街と神戸港が一望できます。【料理】今まで何度か結婚式に参列しましたが1番おいしかった。他の式場の料理は冷めていることがおおかったが、ここはできたてが頂けて、とてもおいしかった。特にデザートは格別。【スタッフ】マタニティウェディングで時間もお金もなかったけど無理をいっぱいきいてくれて、当日も妊婦の私に対する細かい気遣いをして頂けた。【ロケーション】駅からは少し遠く坂の上で、徒歩では辛い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルの雰囲気。景色。建物や装飾品がおしゃれ。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (584文字)
- 投稿 2011/03/29
自分の結婚式を挙げました。【挙式会場】石が積み上げてある変わったチャペルでした。式が始まったと同時に祭壇の後ろの壁がゆっくり開いていき、その前には一面の青空が見えました。あんな爽快な感じがするチャペルは初めて見ました。【披露宴会場】バリのリゾートを思わすような内装。おしゃれ。【料理】和洋折衷のコース料理でした。料理のチョイスは基本できないですが、嫌いなものが入っているとかこんな素材を使って欲しいとかお願いをしたら的確に答えてくれました。味は、北野クラブの折り紙つきで美味しいです。【スタッフ】素敵な式になるように、色々と提案もしてくれましたし、頼りになりました。【ロケーション】チャペルが最高!駅から近い。おしゃれな北野異人館近く。山の上だから静かでのどか。入口にある滝がマイナスイオンを放出しているので、素敵です。遠方から来てくれた人せっかくだからと神戸旅行も満喫してくれました。文句なし。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】演出が凄い好きです。料理はこだわりがあって満足しました。普通のステーキなんて絶対出てこない!デザートビュッフェをしながらベランダ(みたいなところ)でゆっくり出来ます。私もお呼ばれする方で行きたいです。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (536文字)
- 投稿 2011/02/20
雰囲気が最高で、特にチャペルは、天気がよかったので、名前にぴったりのSORAでした。北野クラブの系列なので、お料理にものすごい期待をしていたので、ちょっと残念でした。普通の結婚式場の食事でした。スタッフも、よく気が付きよかった。ロケーションは、三宮からだと遠いので、タクシーでしたが、この雰囲気は、北野にあがっていかないとないと感じ満足。御値段は高いと思いますが、思い出に残る式でしたら、本当におすすめ。またデザートバイキングもあるのですが、私は、一人参加で、新婦しか知り合いがいなかったので、話すこともなく、知人も参加していれば、もっと楽しめると思いました。詳細を見る (280文字)
- 投稿 2012/03/09
料理がおいしくでステキな会場でした
神戸らしく、とてもおしゃれな会場で感激しました。場所じは高台にあり、駅からはタクシーを利用しました。景色は最高でした。日柄がよく何組も結婚式が行われていて、更衣室が混雑していました。料理・景色・おもてなしなどは一流でした。詳細を見る (111文字)
- 投稿 2010/12/12
教会の良さ。
【挙式会場】式場の横壁面は石が敷き詰められた壁になっており、石の隙間から光がもれて入ってくるとても幻想的な造りになっている。正面は全面ガラスになっておりすこし斜め上を向いているため空しか見えない凝った造りでとても綺麗だった。【披露宴会場】人数に応じて3種類の会場がある。どれもとても高級感がありよかった。【スタッフ(サービス)】申し分のないとても上質な対応だった。【料理】とても美味しかった。【フラワー】提携の花屋によって違うが、とても良かった。【コストパフォーマンス】すこし高級だが、その分他にはない高級感が味わえる。【ロケーション】北野の丘の上にあり景色が最高。【マタニティOR子連れサービスについて】問題なし。【ここが良かった!】式場の造りがとても幻想的。【こんなカップルにオススメ!】高級感のある結婚式がしたい方におすすめ。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2011/12/26
神戸で最も良い、参列者も感動出来るロケーションです。
【挙式会場】障害物の全く見えないガラス張りのチャペルは、soraだけで、とても気持ち良かったです。【披露宴会場】4種類のコンセプトの披露宴会場はどれも特徴があり、他では体験できない空間です。雨天でも大丈夫な広いデザートビュッフェ会場は参列者にも大好評でした。【スタッフ(サービス)】同日開催の他の方とすれ違わないように気を配っていただけたので、とてもプライベート感を味わえます。【料理】料理も美味しかったですが、デザートビュッフェが特に参列者に大好評でした。【フラワー】パックのフラワーで充分満足出来ます。会場に合ったアレンジをいろいろなパターンから選べました。【コストパフォーマンス】最初の見積りからプラスプラスで高くなっていく会場が多い中、soraは当初のパックの価格のままで挙げられました。安い部類ではないですが、それ以上の価値がある会場です。【ロケーション】北野の他の式場よりも高い場所にあり、障害物無く神戸の街を一望出来ます。【マタニティOR子連れサービスについて】赤ちゃん連れの参列者には事前に授乳室を提供していただけることを教えていただけたので、安心して参列してもらえました。【ここが良かった!】参列しない友人の夫にも待合室を準備していただけただけでなく、そこのドリンクや軽食も無料で提供していただけました。参列していなくても、いい式場だったと言ってくれています。【こんなカップルにオススメ!】披露宴でも参列者との交流を楽しみたい人にお勧めです。詳細を見る (630文字)
- 結婚式した
神聖なチャペルに一目惚れしました
【この会場のおすすめポイント】1.石積みチャペル、壁の隙間から入る日光2.天井の高い披露宴会場3.選べるコース料理4.場所がわかりやすい5.最高のスタッフ重厚感のあるかつシンプルでモダンなチャペルに一目惚れしました。一度、フェアなど行かれたほうがいいと思います。披露宴会場は4つあり、どれも違う雰囲気です。人数によって部屋を決められます。試食会にも参加しました。とてもおいしくいただきました。スタッフの方も大変親切で一生の思い出になりました。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2009/12/18
高台にあるので駅から歩いていくには厳しく、アクセスは良くなかったが、その分景色が最高でした。ウエイティングルームも広めで、座れる人が多かったです。なんといっても、料理が最高に美味しかったです。レストランもあると聞いて納得のお味でした。全体的に広く、インテリアはもちろん、飲み物までもおしゃれ感が満載の会場でした。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2012/07/26
ユニークな石造りの式場と多窓
【挙式会場】石で囲まれた他にはないユニーク、厳かさ、華やかさを兼ね備えた素晴らしい式場だと思う【披露宴会場】デザートビュッフェの場所と披露宴が行われる席とがしっかり分かれており、メリハリのついた式ができた。【スタッフ(サービス)】普通。お年寄りに対する配慮が足りない気がする【料理】フレンチでとてもおいしい。和のテイストもあり、誰もが食べやすい料理であった【フラワー】たくさんの種類から選べたのでよかった。【コストパフォーマンス】値段相応の場所・サービス・内容だった。【ロケーション】神戸でも特に高い場所に位置しており、北野という土地柄和やかな雰囲気で式をすすめることができる。【マタニティOR子連れサービスについて】乾杯のドリンクとしてソフトドリンクを積極的に提案してくれた【ここが良かった!】雰囲気・場所・かわいらしさと壮麗さを兼ね備えた式場で、とても思い出になった。【こんなカップルにオススメ!】北野が好き・変わった式場が良い・うまい料理を提供したい・一風変わった景色・施設でゲストを驚かしたい詳細を見る (450文字)
- 投稿 2011/12/26
めちゃめちゃ綺麗なとこでした
【挙式会場】石積みの独立型のチャペル前のカーテンを開けると神戸の町並み&空がめちゃめちゃ綺麗でした【披露宴会場】披露宴会場は広くて圧迫感のないアジアちっくな空間です【スタッフ(サービス)】とても親切でかわいい子のスタッフが沢山いました【料理】和洋折衷の料理でとてもおいしかったデザートはビュッフェいろんなケーキ&フルーツがありました【ロケーション】やはり神戸の町並みが1番ですね【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルロケーション【こんなカップルにオススメ!】神戸が好きな人にオススメ詳細を見る (269文字)
- 投稿 2009/11/14
自身の結婚式・披露宴で利用しました.参加者からの評価も非常に良かったです.【挙式会場】モノトーンの式場で,厳粛な雰囲気が良かったと思います.【披露宴会場】青を基調とした会場で,神戸の海と市内を一望できるテラスがあり,景色も雰囲気も非常に良かったです.【料理】参加者からは特に料理の評判が良かったです.実際非常においしく,量も十分なものでした.デザートビュッフェも子供たちだけでなく,大人の参加者からも好評でした.【スタッフ】受付の字が間違っていたのが残念でしたが,それ以外は細々としたことも対応して頂き総じて良かったと思います.式を挙げた後のイベントなどもなかなか良いと思います.【ロケーション】坂をあがったところにあり,若干行くのが大変かと思いました.【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】景色と料理がおすすめです.【こんなカップルにオススメ!】ちょっと値がはると思いますが,参加者に満足してもらいたいと思うカップルには良い式場だと思います.詳細を見る (426文字)
- 投稿 2011/03/30
・会場の雰囲気全体的にオシャレで明るい雰囲気。日の光が会場に差し込み和やかな感じがした。・スタッフの対応丁寧な対応でした。また、細やかな気遣いもあり好感をもてました。・料理目で見て楽しめ、味もおいしかった。・コストパフォーマンス詳細は分かりません。・ロケーション神戸市内や海を見下ろせるロケーションで大変すがすがしい気分になれます。詳細を見る (166文字)
スタッフが・・・
10件近くの会場見学の末Solaの見学に行った弟夫婦は、会場の雰囲気、お料理が一番おいしいという理由で即決したそうです。実際参加してみて思ったことは、北野だから仕方ないとはいえ、会場に到着するまでの急な坂が大変でした。受付近辺は特に貸し切り感はなかったですが、スタッフの方はかなり丁寧に挨拶をされていました。挙式会場は解放感ある素敵な会場でしたが、やはり全面が窓の場合は逆光になり、新郎新婦の表情はよく見えませんでした。披露宴会場はモダンな雰囲気でとてもよかったです。お庭に出た時はお天気も良かったですし、とても明るい綺麗な写真が残せました。お料理は…美味しかったです。ただ、アルバイトスタッフなのかどうか分かりませんが、受付にいたスタッフとは随分と態度が違い、隣の席の人と会話している最中に間に割り込んでお料理を無理やり置いてきたり、お料理を勝手に下げてしまったり、無理やり置こうとするので、ドリンクをフォークやナイフにかかるように置いてしまい、斜めになってこぼれそうになってしまったり…。スタッフの受付での丁寧さと、お料理を配ぜんするスタッフのあまりのギャップがとても気になりました。また、こちらが急な小物のレンタルをお願いしたためとはいえ、母親の留袖の小物が朝になっても届いておらず、新郎の母親としては朝からハラハラで、草履がないので、親族への挨拶も行けず、結局届くまで身内の草履を借りるなどのハプニングも…詳細を見る (607文字)
- 投稿 2010/09/03
会場の場所としては、少々車では行きにくい急な坂道にあり、大変でしたが現地からの眺望は最高でした。料理に関しては、非の打ちどころがないおいしさでした。一番感動したのが、テラスにてデザートビュッフェが楽しめたことです。スタッフの対応も良く教育されていて、常に会場に目を凝らして、テキパキと行動されていました。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2012/03/03
SOLA KOBE(ソラ コウベ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
SOLA KOBE(ソラ コウベ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前OK【週末BIG】150万優待来館6万ギフト×挙式体験×和牛試食
【1件目午前来館で】黒毛和牛&オマール海老コース試食&Amazonギフトカード2万円分プレゼント◇挙式料20万優待や来館時タクシー代5000円プレゼントなど最大150万円特典もご案内♪人気の挙式入場演出もぜひ体験して♪

現地開催直前OK【月1BIG】150万優待×来館6万ギフト×黒毛和牛コース試食
\月に一度の限定相談会/◇上質で心ほどける祝福空間をまるごと体感相談会◇【1件目午前来館で】黒毛和牛&オマール海老コース試食&ギフトカード2万円◇安心見積相談では挙式料20万円を含む最大150万円特典♪

現地開催残△【来館6万ギフト◇公式HP限定】和牛コース試食&豪華150万優待
直前予約もまだ間に合う◇上質で心ほどける祝福空間をまるごと体感相談会【1件目午前来館で】黒毛和牛&オマール海老コース試食&Amazonギフトカード2万円◇安心見積相談では挙式料20万円を含む最大150万円特典♪
0120-12-5515無料
【会場見学1件目限定】天空の教会で叶う!挙式料20万円分プレゼント
\11月末限定/会場見学1件目のブライダルフェアご参加で人気のチャペルでの挙式料20万円分をプレゼント!
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | SOLA KOBE(ソラ コウベ)(ソラコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車をご利用の場合】 ・各線 三ノ宮駅から車で 約5分 ・新幹線・地下鉄新神戸駅から車で 約5分 ※ブライダルフェアで初めてご見学にお越しの場合、三ノ宮各線からタクシー代をサービス致します。 ※詳しいアクセスは情報は公式HPをご確認ください。 |
| 最寄り駅 | 神戸北野・各線「三宮駅」「新神戸駅」 |
| 会場電話番号 | 0120-12-5515無料 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 定休日:水曜日(祝日のみ営業) |
| 駐車場 | 無料 60台ご参列・ご利用のお客様の場合 無料駐車券お渡ししております |
| 送迎 | ありご参列のお客様専用のシャトルバスをご用意しております。 / タクシーチケットの手配 / 有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | まるで空に浮かぶような ドラマティックな天空の教会。石の隙間からこぼれる陽光が神秘的。自然光の影のコントラストが 映画のワンシーンのように、花嫁の表情を美しく映し出します。 |
| ガーデン演出 | 有り各会場に専用のガーデンスペース付。天候に左右されずにお使いいただけます。デザートビュッフェや乾杯などの演出にも使えるスペースです。 |
| 二次会利用 | 利用可能敷地内に併設する「SOLA CAFE」での、おしゃれなカジュアルパーティーがおすすめです。 |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つのパーティ会場は、おふたりのお好みにアレンジしていただけます。すべての会場から窓の向こうに神戸の絶景が広がり、花嫁様をキレイに映し出します。
| アレルギー対応 | 有りお打合せでお伺いさせていただきます。安心してご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意しております。※フェア内容によって試食内容は異なります。 |
| おすすめポイント | パーティーにふさわしい華やかなフランス料理、 日本料理の美意識をマッチング。コースは季節ごとに年4回変わります。旬の食材を大切にし、季節らしさとバランスにこだわってメニュー作りをしています。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設三宮・新神戸周辺の提携ホテルをご案内しております。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能でございます。 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスGOLD