- 兵庫県 お気に入り数1位
- 神戸・阪神 ロケーション評価10位
- 神戸・阪神 ナチュラル10位
SOLA KOBE(ソラ コウベ)の結婚式口コミ・評判
豪華な結婚式
立地は高台にあります。そのため景色は最高です。神戸が一望できます。教会は厳かな感じで美しかったです。披露宴の会場は開放感たっぷりで広く、天井が高く、窓が大きく景色も最高でした。料理は盛り付けがきれいで味もよかったです。詳細を見る (109文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/05/24
外観、内装どれをとっても最高でした。
今年の3月に結婚式の下見として、「KITANOCLUBsola」のブライダルフェアに参加しました。最初、訪れる際、式場の場所が北野の北側の山裾にあったため、たどり着くまでに少し迷いましたが、到着して、担当してくれた、プランナーの人の対応はとても良く、受付の雰囲気もとても良かったです。外観は壁伝いに、水が流れていて、とても感じが良かったです。また建物の中には、大中小と三つの披露宴会場が用意されており、式を挙げる人のゲストの数によって調整でき、大変便利に思いました。ただ、価格的には他の北野の式場よりも3割ほど高めで、費用面では少し厳しいかもしれません。詳細を見る (279文字)
- 投稿 2010/10/30
小学校からの幼なじみの結婚式へ行ってきました。これまで5-6回は参列した式でしたが、雰囲気がとても良かった。【挙式会場】水をテーマにしたチャペルだそうで、教会の周りには水が流れ、教会自体も石を積み上げて作られていました。天気が良かったので石の隙間から溢れる光が素敵。また正面が全面ガラス張りで、着席すると、空が見えます。天空の教会となっていた意味がよくわかりました。空に祝福されてるようで。【披露宴会場】披露宴会場は、インドネシアのバリ島のような、アジアな雰囲気で全体が赤紫で統一された部屋でした、自分がバリ家具が好きなこともあるのですが、とても印象的でした。アイテムもセンスがいい。BGMも素敵だったので新郎新婦に聞いたら、式場のチョイスがいいのでお任せした、と言っていました。料理の最後はデザートビュッフェ風で、新郎新婦と話しながら、好きなデザートをとって、好きなお酒を頼めるスタイル。ビュッフェをする場所もバリリゾートホテルのようなソファーがあり。そこに座って話もできるので非日常な気分でした。【スタッフ】ちょっと周りを見れば直ぐスタッフが来てくれて要望を聞いてくれるのでとても印象が良かったです。【ロケーション】バルコニーに出られるようになっていて、目の前には桜の木と神戸の市街地が一望。夜に披露宴をすれば神戸の夜景が楽しめます。参列したときはちょうど桜が咲きかけで、バルコニーではsakuraをバックに写真が取れました。それも印象的でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくロケーションと、式場の内装が素敵。ここで式したかったな。料理も美味しくて、お酒が進む。【こんなカップルにオススメ!】神戸の夜景が好きで桜が好き、両方イイトコどりしたい方。新神戸駅から近いのでアクセスしやすい。遠方の親族や友達がいて呼びやすい場所を考えている人アットホームなのに非日常な空間にしたい人にはおすすめだと思います。詳細を見る (814文字)
- 投稿 2011/02/19
同僚の結婚式に参列した時の話です。会場は開放的な空間で清潔感もあり明るく、開始時間まで別室で飲み物をいただきながらゆったりと過ごすことができ、参列者への配慮が感じられてとてもよかったです。披露宴では、お食事はすべてお市市買ったのですが、中でもデザートはテラスに用意された席で楽しめるようになっており、その場では新郎新婦の隣で話しすることもできたのでとても嬉しかったです。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2012/02/27
とにかく景色と北野という場所。
【挙式会場について】会場から神戸の街が見えるのがとても素晴らしかった。【披露宴会場について】解放感があり、ガーデンスイーツが楽しめるスペースがあるなど素晴らしかった。【演出について】さりげない本人たちの気持ちを引き出す演出だった。【スタッフ(サービス)について】二人の門出をさりげなくフォローしている点が素晴らしかった。【料理について】大変満足できた。【ロケーションについて】北野の山の上ということもあり、景色も素晴らしく、非常に満足できた。【マタニティOR子連れサービスについて】特に問題ないと思う。【式場のオススメポイント】景色。【こんなカップルにオススメ!】神戸の人ならだれもが北野での結婚式を憧れると思うので、神戸の人、神戸好きな人にお薦めしたい。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2011/12/27
初めての感覚
机の配置が縦に3列といういままでに経験したことのない並びで、豪華な食事会をイメージさせるような雰囲気でした。料理はいまいちだったけど、ケーキビュッフェは、とても満足できました。ゲストの着替え室は、一つ一つが広くて、着替えをするのにとても便利でした。詳細を見る (124文字)
- 投稿 2011/01/23
よい会場だと思います。
雑誌等の評判がよく、ロケーションも最高でしたので今回下見をさせていただきました。今回、家族婚ということでなかなか場所が決まらず苦労しましたが、この会場は快く下見を引き受けてくださり大変ありがたかったです。正直、ここで式を挙げてもいいくらいすばらしい場所でした。チャペル・料理・スタッフの接客態度など、どれをとってもトップクラスでした。残念ながらドレスの関係で今回は見送りとなりましたが、式場でお悩みの方はぜひKITANOCLUBへいくといいと思います。詳細を見る (226文字)
- 投稿 2010/05/02
神戸らしいロケーション
遠方からのゲストも多かったので、山と海が一望できる神戸らしいロケーションで喜ばれました。また、駅から近かったのも良かったです。坂道なので、徒歩は少しきついかもしれませんが、タクシーで三分くらい、送迎もありました。会場を下見に行ったのですが、素敵過ぎて即決でした。少し高めの金額だと思いますが、細部にわたって素晴らしい会場だと思います。スイーツガーデンも良かったです。会場が素晴らしいし、スイーツバイキングなど、その他演出もあるので、余興などあまりなくても充分楽しめると思います。また式を挙げたいくらいです。笑詳細を見る (254文字)
- 投稿 2012/05/23
大学病院勤務時代の後輩の先輩として参列しました。私が出席した結婚式の中で一番豪華でした。【挙式会場】神戸異人館の高台にあるチャペルで正面のガラスの向こうの青い空が印象的でした。【披露宴会場】とても広い会場で、その会場のすぐ外には景色の良いテラスがあり開放的な雰囲気でした。【料理】フランス料理でおいしかったです。ステーキ、フォアグラなどとても豪華だったので印象的。デザートはビュッフェ方式で種類もおおく、チョコレートフォンデュなんんかもありました。【スタッフ】教育が行き届いているようでした。【ロケーション】駅から遠く坂道の上なので徒歩では行けませんが、三宮駅会場から無料のシャトルバスがあったので助かりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が豪華。チャペルの雰囲気が素敵。高台にあるので眺めが良い。【こんなカップルにオススメ!】こだわりのあるおしゃれな結婚式がしたい人にオススメ詳細を見る (400文字)
- 投稿 2011/02/19

【挙式会場】自然石を積み上げた壁からこぼれる陽光が天然のステンドグラスになり、神戸の景色を一望できる。【披露宴会場】ベランダみたいな感じのもあり、開放感があって景色も素晴らしかった。【料理】めっちゃおいしかった!!【スタッフ】普通でした。悪い感じはしなかったので、良いんだと思います。【ロケーション】高台にあるので、駅からのシャトルバスがいっぱい出てたらいいなと思います【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルの壁が石で、自然の光を存分に使って演出しているので、本当に素敵だった!【こんなカップルにオススメ!】ロマンチストなカップルにオススメです詳細を見る (280文字)
- 投稿 2011/02/20
- 結婚式した
素晴らしい式場です。
【この会場のおすすめポイント】1.式場の造りが良く、キレイ2.立地が良く、雰囲気が良い3.料理の評判が良かった何といっても立地が良く、景色が良い。その立地の中でも、式場は更に素晴らしい!!!また、式終了後の出席者の反応で一番良かったのは料理の評判です。キタノクラブソラで式を挙げて良かった!!!詳細を見る (147文字)
- 投稿 2010/04/28
主人も私も勤め先が神戸で私は高校大学は神戸でしたのでできれば神戸で結婚しきをあげたいと思っていましたチヤペルも海が見えシンプルないい雰囲気でした。ホテル結婚式場とは違う雰囲気ロケーションもよくウエディングドレスも有名なデザイナーのが選べすてきでした。料理もシンプルな中にも豪華で量的にもちょうどでした詳細を見る (152文字)
- 投稿 2012/07/26
神戸北野の坂道を登ったところにあり目の前は海後ろは山と見晴らしのいいところにありチャペルもガラス張りで日の光を受けてシンプル全体にシンプルでスタッフも女性ばかりで行き届き気持ちよく式の日まで準備ができ素敵な結婚式が挙げられた。詳細を見る (113文字)
- 投稿 2011/02/19
このチャペル以外は考えられない!
3月7日に下見に行き、インターネットで見つけた時から一目惚れしていましたたが、下見をしてそれが確信に変わり、その日に申し込みをお願いしました。披露宴会場は3つある中から、ミラージュヴィラに決めました。会場というより、人と違った披露宴にしたい!と思ったので屋上庭園「レトワール」に惹かれて決めました!申し込む、という意思を伝えた際に、「ご両親にはもうご挨拶は済まされていらっしゃいますか?」と自然な流れで質問され、実は両親に話す前に式場探しをしていたので、「まだです。」と答えると、「入金は1週間後ですので、それまでにご挨拶してくださいね。」と嫌味なくアドバイスくださいました。その時に、単なる営業ではなく、もしかしたらキャンセルになるかもしれないのに、きちんとそういったことも考えてアドバイスくださたところに感銘しました☆詳細を見る (361文字)
- 投稿 2011/01/12
式場の規模が非常に大きく満足できる
この式場は神戸の駅からは遠いものの、式場は規模に合わせて複数用意されており、そのすべてを見学されてもらいまいたが、非常にコンセプトがしっかりしており、訪れた方々がすべて満足できるように作られている名と感じました。私達が見学した際の数多くの方々が下見の訪れており、非常に人気で知名度もある式場であると感じました。式の費用は少し高めでしたがそれなりの価値はあると思います。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2012/03/19
チャペルに感動☆
結婚を決めて早速会場探し!でも全く知識がなかったので、とりあえずインターネットで探してみることに・・・場所は神戸と決めていたので、神戸で探していると、もうチャペルの写真に一目ぼれ!ここ以外は考えられない!と早速下見へ☆【挙式会場】会場の名前の通り、空が目の前に広がる素晴らしい雰囲気!まるで異次元に迷い込んだようです。それだけでなく、来賓の方の待合室からチャペルへの通路が薄暗く静かな通路で、そこを通ってチャペルに行くことで、気持ちを静め、緊張感を高めるのだとか・・・その徹底された雰囲気もとても気に入りました。【披露宴会場】披露宴会場は3つありました。広い方から、1.グレースヴィラ、2.モンスーンヴィラ、3.ミラージュヴィラとあり、どれも雰囲気がかなり違います。1.グレースヴィラは会場は全体的にブルー。天井も高く、とても広く感じましたが、私としてはブルーという色もあってか、少し寒く冷たいような印象を受けました。2.モンスーンヴィラはアジアンテイスト。天井が三角になっていて、オシャレな雰囲気そのものです!会場も広すぎず、60人くらいで考えていたので、ちょうどいいかも!という印象でした。3.ミラージュヴィラは横長な会場で、少し落ち着いた雰囲気です。会場自体は普通・・・と思ったのですが、なんと2階にレトワールという屋上庭園があるのです!そこが本当にかわいい!!置いてあるソファーも全てがカワイイ!景色も最高です☆【スタッフ】案内してくださった方はとても落ち着いた方でしたが、話し方が少し・・・?上から目線?のような印象を受けました。全体的には一目惚れして行ったということもあり、大満足でした☆詳細を見る (700文字)
- 投稿 2011/01/11
神戸北野の立地のよい挙式会場
私は、結婚式場を選ぶ際に、北野クラブ・ソラのブライダルフェアを訪れました。私は、それまで結婚式場を下見したことが無かったのですが、この式場は最もすばらしい式場だと思いました。それは、北野という立地条件と素晴らしい景観があったからです。そして最も素晴らしいのは式場の中にコンセプトの良い会場があることからです。この式場はコンセプトごとにいくつかの会場に別れておりそのどれもが特徴的な式場で非常に素晴らしい会場であり、初めて訪れたときは圧倒されるほどでした。是非、皆さんにこの式場をお薦めしたいです。詳細を見る (248文字)
- 投稿 2012/05/16
新神戸駅から近い結婚式場
私は、一昨年にこの式場のブライダルフェアに応募しました。それまでに、いくつかの式場を下見しましたが、そのどれよりもすばらしいと思えたのがこの式場でした。この式場は北野からの立地としては少し距離はありますが、会場の雰囲気や環境は非常に素晴らしいと思いました。何よりも見下ろす景色が素晴らしいと思います。自然と光が入る素晴らしい式場でした。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2012/06/06
遠距離恋愛だった彼との挙式の下見に行きました。式場の下見をその日に三件予定していました。一件目はホテル、二件目に北野クラブソラを訪問しました。簡単な説明があり、式場の中を見学させてもらいました。扉を開けた瞬間に、ここで式を挙げたい!と思ったのが最初の印象です。自然光がさす会場、ヨーロッパテイストの雰囲気、一目で気に入りました。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2012/07/26
モダンなチャーチでかっこよかった。上品ですてきだった。...
【挙式会場】モダンなチャーチでかっこよかった。【披露宴会場】上品ですてきだった。【料理】量は少なめだけど、おいしかった。【スタッフ】笑顔がすばらしくサービスもよかった。【ロケーション】駅近だけど、ちょっと阪が大変。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】テラスでの新郎新婦とのフリータイムがすてきでよかった!【こんなカップルにオススメ!】おしゃれで盛大な結婚式がしたいカップル詳細を見る (191文字)
- 投稿 2011/03/30
高校時代の友人の結婚式に参列しました。今まで何度も他の式に参列しましたが、これまでで一番感動し、素敵な式場だと思いました。挙式会場シンプルな作りでしたがとても神聖な場所に感じられました。光の調節もうまくできていて、あたたかい雰囲気に包まれた会場になっていて花嫁さんがとても綺麗に引き立っていました。披露宴会場こちらは一転、挙式会場とは違ってとても開放的な場所でした。正面がガラス張りになっていて、外の光が中の方まで入ってきてとても明るくきれいに見えました。料理当時2歳の娘を連れていきましたが、子供用のメニューもきちんとしていてペロリ食べてしまいました(笑)私たちに配られた料理ももちろん、前菜かメイン、デザートにいたるまで全ておいしかったです。スタッフわたしが一番におすすめしたいのは、こちらのスタッフさんです。接客、対応、料理を運ぶペース、飲み物のタイミング、全てにおいてパーフェクトでした。こんなに気持ちの良い接客は初めてでした。こちらの要求に対して笑顔できちんと対応してくれたので、こちらも終始笑顔で過ごすことができました。ロケーション名前にsoraとついてるだけあって、高台にあるとても空に近い素敵な場所でした。見渡しても余計なビルや建物がないのでとても開放的な気分になれました。ここがよかった披露宴会場の光の入り具合や、広々とした開放的な空間が気に入りました。たくさん人を呼びたい方でも窮屈な感じがしないのでいいと思います。こんなカップルにおすすめやっぱりスタッフの対応が一番におすすめなので、来ていただく方に本当に気持ち良く式を過ごしていただきたい!!と思っているカップルはここがイチオシです。新郎新婦だけでなく、スタッフ一同この式を盛り上げていこうという気持ちが伝わってきました。詳細を見る (748文字)
- 投稿 2012/07/26
丘の上にあって、気分のよいロケーション。歩いて行こうと思うと大変だが、少し早めについたので回りを散策するのが楽しかった。チャペルの雰囲気が、積み上げた岩の隙間から外の光が入ってくる様子が幻想的で良かった。3歳の子どもを連れていたが、スタッフの方がよく見てくれて、私は安心して食事やおしゃべりができた。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2011/03/30
親戚の結婚式で訪れました。高級感溢れる外観、質感の高い...
親戚の結婚式で訪れました。【挙式会場】高級感溢れる外観、質感の高い内装、と申し分なかったと思います。【披露宴会場】挙式会場同様、質感が高く、また席と席との間隔が非常にゆったりとしており、ラグジュアリーな感じでした。【料理】フランス料理で、結婚式にありがちな予算を削っているという感じが全くなく、一流レストランと同等と感じました。【スタッフ】スタッフは全般的に教育が行き届いており、レズポンス・サービスともに申し分なかったと思います。【ロケーション】山頂にあり駅からも近くないため、正装にて徒歩で行くのは非常にきつく、タクシーを利用しました。しかし、山頂からの景色は最高で、このような環境なら、自分もここで式を挙げてみたいと感じました。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2011/03/29
おしゃれ★
かなりおしゃれな感じでとにかく景色が最高です!!!私が行った式は午前中だったのですが、夕方からの式だと絶対夜景が綺麗だと思います★会場の感じは、大人っぽくキレイな細身のドレスが本当によく映えていて感動しました。少しチャペルは狭いかな。。。。あまり大人数の挙式だと入りきらないような気がします。でもアットホームでとても良い式でした。スタッフの対応もとても良かったように思います。詳細を見る (188文字)
- 投稿 2010/05/10
【挙式会場】「天空の教会」と呼ばれるチャペルの壁は大小の石が積み重ねられており、石のスキマからさしこむ光はどんな照明にも勝るものだと思います。【披露宴会場】木の質感をメインに使っている会場であたたかみがあり、華やかさがありながらも落ち着ける感じでした。12月はクリスマス仕様になっていて、オシャレなツリーやリースの飾りつけが珍しいと好評でした。段差を限りなく少なくしたり授乳室を完備するなど、ゲストの方への配慮も行き届いています。【料理】北野クラブで経験をつんだシェフが料理長をしているだけあって、ゲストの皆様から絶賛の嵐!特にフォアグラのソテーが絶品で、舌の肥えた友人からは、「今まで食べてきたなかで一番美味しいフォアグラだった」との声をもらいました。【スタッフ】ゲストに妊婦や病気の関係で薬を飲めない人がいたのですが、その方にジンジャーエールを出してくれるなど、ゲストの方々が気を遣うことなく楽しめる雰囲気を作ってくださいました。【ロケーション】神戸の景色が一望できるのもGOOD!昼〜夕方のかけての披露宴だったので、昼〜夜景と移り変わる神戸の景色はステキでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場自体が自然を意識しているのと土地が元浄水場ということで、「水」「自然」にかなりこだわっています。こだわりをオシャレに、親しみやすい感じで表現されているのが好感を持てました。【こんなカップルにオススメ!】ゲストの方に喜んでいただける結婚式をしたいと思われる方にはぴったりです!「いかにも結婚式というのはちょっと・・・」という方にも、自分たちの個性が出しやすいのでおすすめです。ナチュラルな雰囲気があるので、ゲストの年齢層が幅広い方にも自信をもってお勧めします。詳細を見る (738文字)
- 結婚式した
挙式場はSola(空)しか見えません
【この会場のおすすめポイント】1.眺望がいい!!2.屋上でスイーツガーデンが楽しめる3.教会が印象的4.キメ細やかなサービスがある神戸北野というロケーションから、神戸の街並み、海、また、反対側は山という遠方から来ていただいた方も満足できる空間がある。屋上のスイーツガーデンを利用すると、高台にあることから、心地良い自然の風を肌に感じながら、ゲストの方、親戚の方とデザートビュッフェを楽しめる。天候に左右されるかもしれませんが晴れていれば印象に残る事、間違いなし!!詳細を見る (232文字)
- 投稿 2010/03/02
北野ならでは!
挙式をするなら神戸の北野で・・・という夢があり、彼と下見に行きました。1月冬と寒い日でしたが、かなり北野のてっぺんにあるので、歩いてではうっすら汗をかくほどで大変でしたが、北野の雰囲気をゆっくりと感じながらいけたのでとてもよかったです。神戸ではかなり有名な挙式会場です。特にチャペルが本当に天空チャペルとうたわれているだけあって、空の上で挙式をしているように感じました。特に冬の晴れた季節の空だったので、澄み渡ってる景色が忘れられませんでした。挙式会場も3部屋あるのですが、決して他の挙式の方と会うことなく重ならないように、動きもしてくださるそうですよ!!会場が広く貸切のように感じれるのもいいと思います。会場も人数に合わせて3つあり、少人数でも対応してくださるのもよかったです。なにより、景色が最高です。来てくださる方に神戸ならではの景色も見ていただけるのも素敵だと思います。窓も大きく作られているので、解放感がありゆったりと参列してくださるかたも過ごしていただけるのではないでしょうか。初めての下見だったので、実際プランナーさんのお話もわからないこともありましたが、そんな私たちに対しても丁寧に話してくださってわかりやすかったです。ウエディングドレスも3店舗と提携されているので、いろんなドレスも選べていいと思います。詳細を見る (563文字)
- 投稿 2011/10/18
会社の若い同僚の結婚披露宴に出席しました。(前ページで会社関係というより、友人の方を選ぶべきでした)【挙式式場】正面がガラスで外が見えた。式場に入るまでは細い石を横に積み上げた感じで素敵だった。【披露宴会場】落ち着いた色調の部屋だった。デザートビュッフェが別室にあり面白いと思った。【料理】フランス料理でした。量はやや少なめだったが、デザートがチョコレートタワーもあり良かった。【スタッフ】人員は少ないが特に困らなかった。【ロケーション】神戸の高台で駅からも近いので良かった。【良かったところ】バルーンリリースが楽しめた。【オススメ】ロマンティックな雰囲気を味わいたい二人に。詳細を見る (296文字)
- 投稿 2012/02/28
窓から見える景色がお天気も良く空がとても綺麗にみえて良...
【挙式会場】窓から見える景色がお天気も良く空がとても綺麗にみえて良かったです。【披露宴会場】夜景が会場片面に見えてとてもきれいでした。【料理】お皿がオシャレ。料理も美味しい。デザートがバイキング形式になっていて楽しかったです。【スタッフ】問題なし。特に気になるようなことはなかったです。【ロケーション】高台にあるので高級感があって良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】綺麗。詳細を見る (198文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/03/29
会社の女性の先輩の結婚式に参列しました。私にとって初めての列席で、とても印象に残っています。挙式会場がとても印象的で素敵でした。石造りの外壁で、新郎新婦がいる方向は窓になっていて、最初はカーテンのようなものが下りています。薄暗い印象から、挙式になるとそのカーテンが上がり、昼からの挙式だったので、外の光を感じ、明るくさわやかな印象になりました。詳細を見る (172文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/02/20
SOLA KOBE(ソラ コウベ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
SOLA KOBE(ソラ コウベ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前OK【来館6万ギフト◇公式HP限定】和牛コース試食&150万優待
直前予約もまだ間に合う◇上質で心ほどける祝福空間をまるごと体感相談会【1件目午前来館で】黒毛和牛&オマール海老コース試食&Amazonギフトカード2万円◇安心見積相談では挙式料20万円を含む最大150万円特典♪

現地開催残△【3連休BIG◇公式HP限定】6万ギフト150万優待×黒毛和牛試食
◇上質で心ほどける祝福空間をまるごと体感相談会◇【1件目午前来館で】黒毛和牛&オマール海老コース4万円試食&Amazonギフトカード2万円◇安心見積相談では挙式料20万円を含む最大150万円特典♪
0120-12-5515無料
【会場見学1件目限定】天空の教会で叶う!挙式料20万円分プレゼント
\11月末限定/会場見学1件目のブライダルフェアご参加で人気のチャペルでの挙式料20万円分をプレゼント!
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | SOLA KOBE(ソラ コウベ)(ソラコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車をご利用の場合】 ・各線 三ノ宮駅から車で 約5分 ・新幹線・地下鉄新神戸駅から車で 約5分 ※ブライダルフェアで初めてご見学にお越しの場合、三ノ宮各線からタクシー代をサービス致します。 ※詳しいアクセスは情報は公式HPをご確認ください。 |
| 最寄り駅 | 神戸北野・各線「三宮駅」「新神戸駅」 |
| 会場電話番号 | 0120-12-5515無料 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 定休日:水曜日(祝日のみ営業) |
| 駐車場 | 無料 60台ご参列・ご利用のお客様の場合 無料駐車券お渡ししております |
| 送迎 | ありご参列のお客様専用のシャトルバスをご用意しております。 / タクシーチケットの手配 / 有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | まるで空に浮かぶような ドラマティックな天空の教会。石の隙間からこぼれる陽光が神秘的。自然光の影のコントラストが 映画のワンシーンのように、花嫁の表情を美しく映し出します。 |
| ガーデン演出 | 有り各会場に専用のガーデンスペース付。天候に左右されずにお使いいただけます。デザートビュッフェや乾杯などの演出にも使えるスペースです。 |
| 二次会利用 | 利用可能敷地内に併設する「SOLA CAFE」での、おしゃれなカジュアルパーティーがおすすめです。 |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つのパーティ会場は、おふたりのお好みにアレンジしていただけます。すべての会場から窓の向こうに神戸の絶景が広がり、花嫁様をキレイに映し出します。
| アレルギー対応 | 有りお打合せでお伺いさせていただきます。安心してご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意しております。※フェア内容によって試食内容は異なります。 |
| おすすめポイント | パーティーにふさわしい華やかなフランス料理、 日本料理の美意識をマッチング。コースは季節ごとに年4回変わります。旬の食材を大切にし、季節らしさとバランスにこだわってメニュー作りをしています。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設三宮・新神戸周辺の提携ホテルをご案内しております。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能でございます。 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスGOLD