- 兵庫県 お気に入り数1位
- 兵庫県 クチコミ件数10位
- 兵庫県 ナチュラル10位
SOLA KOBE(ソラ コウベ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年11月
さすがのSOLA!
初めて北野クラブSOLAでの挙式に参加しました。チャペルは高台の上だけあって、見晴らしよく、天空に浮いてるかんじ。石を積み上げたような壁で薄暗く、雰囲気はとてもいい!!!でも参列者からみると新郎新婦が逆光になるのが・・・ざんねんです。それも狙いなのかもしれないですが・・・披露宴はかなりアットホームなかんじに仕上げてました。二人の意見をよく取り入れてくれたんだな~というのが伝わってきました。詳細を見る (196文字)
- 参列 2010年11月
大学時代の友人の挙式・披露宴に参列【挙式会場】光が差し込み、とても幻想的な空間でした。【披露宴会場】高砂の後ろに空間があり、そこでデザートビュッフェができて楽しかったです。【料理】おいしかったです。【スタッフ】会場への案内や、花嫁との写真を頼んだのに段取り悪く撮れなかったりとスタッフは良くなかった。【ロケーション】山の上なので景色は最高に良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ビュッフェの空間が室内なので、天候に関係なくできるのは良いと思います。【こんなカップルにオススメ!】駅からは遠いけど無料送迎バスもあるけれど、ご年配の方が多い方よりは、若い人が多い人のほうが使い勝手などいいかもしれません。詳細を見る (311文字)
- 参列 2010年11月
チャペルからの眺めがよく、神戸港が丸見え!夜になるとライトアップされてきれいでした。洗礼されたイメージかな?披露宴会場は、友人の場合、こじんまりとした感じの会場で、皆でワイワイ、アットホームな雰囲気でした。ただ、会場が北野ということで坂道が多く、駅からは徒歩ではちょっと遠いです。バス、タクシー、自家用車が必要だと思われます。詳細を見る (163文字)
- 参列 2010年11月
神戸の北野の一番高台にあり神戸の街並みが一望できて見晴らしが最高。チャペルは石で囲まれた重々しいな雰囲気の中、真正面大きなガラスから入ってくる光が際立ってとても幻想的!その中で行われる式はいつも以上に感動した。披露宴会場も天井も高く広々していて開放的で気持ちいい。とにかく全体を通しておしゃれな高級感がとても素敵。詳細を見る (157文字)
- 参列 2010年11月
晴れた日に挙式されるのであれば、最高の結婚式場。
まず一番凄いなと思ったのは、やはり祭壇の向こう側一面に広がる青空を拝める「天空(そら)の教会」ですね。挙式の間着席して後ろから眺めていると、何だか新郎新婦がそのまま空の向こうに飛び出していってしまうんじゃないかという錯覚を抱いてしまいそうになるような、まるでスキーのジャンプ台の先に立っているかのような開放感を感じさせられる、広々とした眺めが非常に印象に残っています。またココはバンケットの天井も開くようになっており、外に出れば美しい芝生の庭から神戸の街並みが一望できるようになっていたので、天気の良い日に挙式されるのであれば最高の結婚式場だと感じました。ただ料理に関しては、盛り付けなどに大変趣向を凝らされているのは分かるのですが、個人的に食べ応えという点では少々物足りなく感じてしまったは唯一残念なポイントでしたね。詳細を見る (360文字)
- 参列 2010年11月
大学時代の新婦の友人として参列しました。会場の雰囲気も落ち着いていてオシャレで、私ももう一度この会場で結婚式をしたいと思いました。【挙式会場】正面は大きなガラスがあり参列者が椅子に座ると新郎新婦のバックは青空だけ!!対照的に中は無機質な岩が折り重なって壁になっており、そのギャップがまた青空と2人を引き立ててきれいだった。【披露宴会場】凄くオシャレな感じだけど落ち着きがあってゆっくり2人を見られたからよかった。あと、会場内にトイレがあったのでお色直し時などに気を使わず行けたのがよかった。【料理】パンがおいしかった。【スタッフ】受付をしたのですが、スタッフの方の説明も明瞭でトラブルにもすぐに対応して下さって滞りなく受付ができたのでよかった。【ロケーション】北野の上の方にあるので歩いては無理だが三宮駅から専用のバスがあるのでよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵!会場内がゆったりしていて落ち着いた気持ちで2人を祝福できる【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。オシャレな場所で式を挙げたいカップルにおすすめ!!詳細を見る (500文字)
- 参列 2010年10月
プライベートガーデンからの市内の絶景は見応えあり!
会社関係の友人の結婚式に行って来ました。何回も結婚式にえ呼ばれましたがこんな景観溢れる結婚式は初めてでした。挙式会場は地下鉄新神戸駅から徒歩5分で道中迷わずに到着しました。披露宴会場は神戸市内を一望できる「SOLA」と呼ばれるガーデンでいきなりの景観に立ち止まって見とれてしまいました。バンケットは花で彩られた和調の空間建築で吹き抜けの空間が印象的でした挙式は「天空(そら)の教会」と呼ばれる高い石積みのチャペルで入場時には、閉じていた暗幕が新郎新婦が進むたびに少しずつ開いていく演出は神秘的でチャペルに調和した花嫁さんは大変美しかったです。料理はお箸の使えるフレンチで初めての美味しさでした。スタッフの対応もよく、こんな良い結婚式に呼んでもらって良いのかな・・・・?(笑)ありがとうございました。詳細を見る (349文字)
- 参列 2010年10月
新郎の弟として参列させていただきました。生まれて初めての結婚式でしたが、非常に良かったです。【挙式会場】無宗教式でしたが神前のような方式でした。美しい教会といった雰囲気でした。【披露宴会場】天井が開いて夜空が見えるようになっていました。広さはあまり広くはありませんでした。【料理】とてもおいしくいただけました。出てくるタイミングも申し分なかったです。【スタッフ】丁寧に接していただきました。途中ビデオカメラの充電が切れてしまい、コンセントを貸していただけるようにお願いしたところ、快く承諾していただくだけではなく、最寄りのコンセントまで案内して下さいました。【ロケーション】山の上にあるので景色が非常にきれいでした。駅からは少し遠いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・景色がきれい。・料理がおいしい。出てくるタイミングも絶妙。【こんなカップルにオススメ!】非常に素晴らしい式場でした。敷地内に二次会に使えるレストランもあり、どんなカップルにもお勧めできます!詳細を見る (438文字)
- 参列 2010年10月
天空のチャペルに感動!
【挙式会場】水の上に浮かんでいるような石積みのチャペルが素敵でした。中に入ると暗くてびっくりしたのですが、新婦の入場と共に前方の窓を覆っていたスクリーンが上がってチャペル内が明るくなり、一面の青空が見えたのにはもっとびっくりしました。参列席からは新郎新婦が空に浮かんでいるように見え、幻想的な挙式に感動!!【披露宴会場】とにかくお洒落!の一言です。明るい窓際はデザートビュッフェのスペースになっていて、窓の外には水辺があり、外に出ることもできました。【料理】お料理はどれも美味しかったです。食器も素敵なデザインで、披露宴会場の雰囲気にぴったりでした。ウエディングケーキのデザインもオリジナルで可愛かったです。詳細を見る (304文字)

料理がおいしいです
駅から少し離れていて、坂も多い場所だったので、アクセスが不便だと思っていましたが、三ノ宮からシャトルバスが出ていたので、楽チンで行けました。ただ、本数はそんなに多くないかな?料理がとてもおいしかったです。デザートバイキングもあったのですが、量も多く、チョコレートフォンデュもあったので子供が夢中になっていました。詳細を見る (156文字)
- 参列 2010年10月
挙式会場が教会だったんですが、神父が立つ後ろの壁がガラ...
【挙式会場】挙式会場が教会だったんですが、神父が立つ後ろの壁がガラス張りになっており、神戸の景色が一望できる会場でした。そして何よりも、壁が石造りになっており、隙間から差し込む光がめちゃくちゃ綺麗でした。雨が降ったらかなり残念な会場ですが、晴れたら素晴らしい会場だと思います。【披露宴会場】少し会場が狭めなので、沢山の人を呼びたい!と思っている人は窮屈なイメージになると思います。【料理】solaオリジナルのカクテルがおいしかったです。【スタッフ】余り印象がないのは、邪魔にならないように黒子に徹していたからかな?と思います。ただ、司会の方が新婦の名前を間違えたのは減点。【ロケーション】山の上にあるので、駅からはかなり遠いです。ただ、直通のバスがあるので、それに乗ればいいかな?と思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱり、教会の光をうまく使ったデザインでしょう!【こんなカップルにオススメ!】綺麗な物が好きなカップルにはオススメです。ただ、小さい人気の式場だそうなので、随分前からの予約が必要だったそうです。計画的に結婚できるカップルにお勧めです!(笑)詳細を見る (494文字)
- 本番 2010年10月
自分の結婚式をあげました。ゲストは50名くらい。【挙式会場】石づくりでできており、石の隙間から差し込む光がとても綺麗で、ゲストにも評判でした。また、晴天であればsoraの名にふさわしい青空が広がります。とにかくほんとによかった!【披露宴会場】3タイプあるうちの一番小さな部屋を使いました。広々しているし、大きなガラス張りの窓から神戸の景色が一望できて最高でした。また、デザートビュッフェ用の部屋があり、海外のお庭のような素敵な空間でとても素敵でした。部屋を移動して立食にすることでゲストと触れ合うこともでき、とてもよかったです。【料理】とてもおいしいです。一番下のコースでも十分豪華でした。ドリンクの値段は少々高めですが、種類が豊富でした。【スタッフ】スタッフの人数が多く、きめ細やかな対応をしてくれました。女性はきれいな方が多かったです。【ロケーション】最高!山の上の方にあるので、神戸の街を一望できます。新神戸駅から近いのも◎【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】10か所近く下見に行きましたが断トツでよかったです。まだ建物も新しいので綺麗だし、とにかくロケーションがよい!【こんなカップルにオススメ!】少々お金がかかっても満足のいく結婚式をしたいならば本当におすすめです。新幹線の駅から近いので、遠方からのゲストが多い方にもいいと思います。詳細を見る (583文字)
- 参列 2010年10月
立地条件は悪いですが・・・
【挙式会場】 チャペルは窓があって雰囲気が良い【披露宴会場】まあまあ良い【演出】スモークを焚いて降りてきたのには驚きました。。。【スタッフ(サービス)】普通【料理】味はまぁまぁでしたが、量が少な過ぎ。まぁ、新郎新婦が食に興味がないタイプなので、一番ランクの低い料理だったとは思いますが。それにしても少な過ぎます。【ロケーション】最寄駅から遠い【マタニティOR子連れサービス】階段だらけで不便です【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)特になし【こんなカップルにオススメ!】参列者が若い人のみならいいかも詳細を見る (254文字)
- 本番 2010年10月
親友の結婚式で訪問して、素晴らしくて自分もここで挙げました。地元ではとても人気があり、お料理も本格的で、スタッフさんもかなりわがままを聞いて下さり大満足の結婚式をあげることができました。なんといっても、景色が最高ですし、オススメです。神戸を一望でき、ガーデンが他にはない芸術的なセンスがあります。お洒落な式を目指すなら是非利用していただきたいですま。周りには観光スポットもおおいですよ。詳細を見る (193文字)
- 参列 2010年10月
会社の同期の結婚式で参列しました。他の結婚式場と比べて内装に凝っていてよかったです。【挙式会場】チャペルの内装、空に向かって式をあげているみたいで感動的でした。【披露宴会場】新婦の趣味にあっていてテーマ性があってよかったのですが、タバコのにおいの跡が禁煙者にとっては非常に気になりました。残念です。【料理】非常においしかったです。デザートがバイキングなのがよかったです。【スタッフ】受付を担当していたのですが、スタッフに伝えていたことを忘れられてしまって、ちょっとないな・・・と思いました。【ロケーション】東京からの出席でしたので新神戸駅から近いのは助かりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】高台にあるので神戸の街を一望でき、特に夜景は素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】式や披露宴会場からの景色にこだわる方におすすめです。詳細を見る (374文字)
- 本番 2010年9月
披露宴会場に高砂がなく、会場が横に広い
■決め手になったポイント披露宴会場に高砂がなく、会場が横に広いので、両親との距離が近かったことが決め手となりました。ゲストの方々はもちろんですが、自分たちの両親や親戚にも感謝の気持ちを伝えたかったので、Solaの空間は私たちにとってベストでした。■実施した感想Monsoonの会場に一目ぼれしてしまったんですが、テーブルクロスや会場に飾る装花なども自分たちで決めることができました。色とかお花に詳しくないので、めんどくさいとかってましたが、プランナーさんが色々アドバイスしてくれるのでその点は安心できました。おすすめはSOLAの場所に入った途端、HAPPYな雰囲気に包まれることです。結婚する自分たちはもちろんですが、ゲストの方々もHAPPYを感じてもらえたようです。詳細を見る (334文字)
- 参列 2010年9月
教会が素敵すぎる式場です
ここは、教会がものすごく素敵でした。一見、石積みの教会なのかと思っていたら、新郎新婦入場のタイミングで神戸の港が見渡せるように、扉(カーテン?)がオープンするので突然目の前に空と海が広がって、ものすごく気持ち良いです。夕方からはじまった挙式だったので、披露宴のタイミングでは夜景を楽しむことも出来て、雰囲気がとても素敵でした。詳細を見る (163文字)
- 参列 2010年9月
チャペルが感動的!挙式途中にスクリーンが・・・!
北野クラブソラは、神戸でも有数の人気会場で、私も参列するのは2回目となりました。当日は、土曜のよく晴れた日で、帰りに新幹線で帰る為に徒歩で新神戸駅まで帰りましたが、山道をヒールで下るには、非常につらかったです。披露宴はとても感動的で、モンスーンビラはとても広くて自然豊かな会場で素敵でした。広々としたデザートビュッフェ会場も素敵で、ゆっくりと新郎新婦とお話しすることが出来ました。特に挙式は、途中でスクリーンが上がり神戸の空と風景を一望できたのが感動的でした。スタッフの方のサービスがもう少し良ければ(かゆいところに手が届いていない感じ・・・もう少し心配りを!)最高でしたが。詳細を見る (288文字)
- 参列 2010年9月
同じ職場で部署は違うのですが、親しくしている女性同僚に招待され、しかも自分自身も憧れで訪れてみたいと思っていたsolaでの結婚式場でしたので、参加しました。今思い出しても、抜群の雰囲気でまたぜひ訪れたいと思う会場でした。【挙式会場】山の手の見晴らし最高のロケーションで、まさに天空の式場でした。【披露宴会場】優雅で日常を忘れる雰囲気とで、スイーツブッフェなどもありとても楽しめる空間でした。【料理】とてもおいしいフレンチで、後日レストランに食事にも行きました。【スタッフ】丁寧な対応でしたが、言葉遣いの間違いや少々の知識不足などが気になりまsた。【ロケーション】駅から遠いですが、シャトルバスがあり便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】女性にとって、夢のような最高の舞台です。高いと有名なだけありました。【こんなカップルにオススメ!】友人がたくさんいて、人より見栄や虚栄心がある方々や、費用に余裕があって結婚式を一生の思い出として考えている方々にはお勧めです。詳細を見る (440文字)
- 本番 2010年9月
ハイクオリティーのサービスとゲストとゆったりと過ごせる式場。
【挙式会場】幻想的な石造りで挙式会場に一目ぼれして決定したところが大きいです。【披露宴会場】アジアテイストの会場でアットホームな感じで素敵でした。デザートbuffeのスペースもあり、ゲストの方たちとゆっくりお話ができるのが魅力的です。【スタッフ(サービス)】コーディネーターの方はじめ、気遣いが行き届いていました。親族にはご年配の方のサービススタッフもいてくださり、心遣いがうれしかったです。【料理】通常の宴会料理よりおいしかったとゲストにも好評でした。ソースを一部変更してもらったのですが、気持ちよく受けてくれました。【フラワー】数種類からセレクトでき、自分の好みでお願いできた。【コストパフォーマンス】けっしてお安い値段ではなかったですが、それをお支払いするだけの価値は感じました。【ロケーション】交通の便はあまりよくありませんが、新幹線の駅に近いので遠方の方をお呼びする際にはよいです。【マタニティOR子連れサービスについて】キッズメニューもおいしかったようです。【ここが良かった!】スタッフのサービスはかなり良いです。特別感を十分に感じさせてくれます。また、施設が良くできていて、他のグループと導線が一緒になることなくよかったです。【こんなカップルにオススメ!】こだわりたい方や大人っぽい雰囲気が好きな方にはとてもお勧めだと思います。詳細を見る (571文字)
- 参列 2010年9月
天気が良い日は神戸の景色を一望できとても素敵な所だと思いました。風船リリースは周りに高い建物がなく見上げれば空だけなのでとても風船の色が映えてキレイでした。また花嫁のドレスや髪型がずば抜けて良かった。衣装室やスタイリストが優れているんだなと思いとても羨ましかったです。挙式会場のステンドグラスもとてもステキでした。詳細を見る (157文字)
- 参列 2010年9月
【挙式会場】両サイドが石が積み上げられた壁で、正面は神戸の空しか見えない大きなガラス【披露宴会場】不参加【料理】不参加【スタッフ】【ロケーション】三ノ宮を見下ろせる絶好のポイントで、建物もモダンでリゾート地のホテルのような落ち着いた雰囲気【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】結婚式には呼ばれていなかったのですが、高校時代からの付き合いでクラブの仲間なので挙式だけ参列させていただいたのですが、そんな私たちにもスタッフのかたも高級なホテルのスタッフのような細かい配慮の出来る方が多くとても感じの良いところでした。【こんなカップルにオススメ!】神戸が好きで、モダンな雰囲気が好きで、少人数で式をあげたい人にはオススメです。詳細を見る (314文字)
- 参列 2010年8月
新郎新婦大学の部活友人として参列。【挙式会場】教会の正面がクリアガラスで青空がバーンと広がる感じ。その日は快晴だったので天気が良い日ならサイコーだと思う。【披露宴会場】高砂の奥(裏?)にも空間があって、デザートはそこに取りに行く感じ。その他友人やご親族の方と歓談しやすく、楽しめた。【料理】絶え間なくおいしい料理がでてきました。フォアグラ最高。【スタッフ】ひざ掛けを貸してくれたり機敏よく対応してくれました。【ロケーション】新神戸から徒歩5分。迷わずたどり着けましたが、木々が生い茂る遊歩道を抜けたので、現場に着くまでホントにこの道であってる?!とちょっと心配でした笑六甲山に沿うように建っているので神戸の大パノラマが一望できます。観光地として代表的な北野ということもあり、私は地元の神戸で育ったのですが、遠方の方も神戸の観光気分を味わえるのではないかなぁと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】景色がすこぶるいい。晴れなら日差しがたくさん入って明るい。【こんなカップルにオススメ!】神戸を愛する人☆神戸に縁があって結婚される方☆地元民でもここに参列して、神戸に生まれてよかったなぁと思えます!詳細を見る (507文字)
- 参列 2010年8月
新婦の家族として参加させてもらいました。正面に大きなガ...
新婦の家族として参加させてもらいました。【挙式会場】正面に大きなガラス張りの窓があり、参列者席が一段低くなっており、参列者席から前をみると空しか見えず、まるで新郎新婦が空に浮いている感じに見えました。当日は天気もよく澄み渡った青空だったので、会場の名前の”ソラ”を思い出す会場でした。【披露宴会場】ちょうど夕暮れの時間帯の披露宴だったため、窓から神戸の夜景を楽しむことができました。とても神戸らしくっておしゃれだなっと思いました。【料理】私はお肉が印象に残ってます。やわらかくっておいしかったです。【スタッフ】私は当時、一ヶ月のべビを連れての参列だったので、授乳室やベビーベットをお借りしましたが、とても対応がよく気持ちよくつかえました。案内していただくタイミングも式や披露宴の進行状況を把握しながらの案内で、よかったと思います。【ロケーション】少し高台にあるので景色は最高です。神戸コレクションの会場にもなったことがあるだけに高級感&おしゃれ感があります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴ではじめの料理はテーブルでのコース料理でしたが、後半のデザートは部屋を移動してフリースタイルでの形にしており、少し気軽な感じがして馴染めてたので、そこでの出し物も盛り上がっていました。新郎新婦の個性が出せるスタイルだなっと思いました。【こんなカップルにオススメ!】神戸らしく、おしゃれにって考えている方にはお勧めです!詳細を見る (614文字)
- 参列 2010年8月
大学時代の友人カップルの挙式、披露宴に参列。【挙式会場】神戸の海と青空をバックにできる教会。挙式当日は晴天で日差しも差し込み、すごく幻想的で良かった。【披露宴会場】天井が高く、開放感があってよかった。中庭もあり過ごしやすかった。【料理】フランス料理がおいしかった。デザートのバイキング形式もよかった。【スタッフ】ひざかけやノンアルコールのオーダーも臨機応変に応じてくれました。同席者に妊婦がいたのですが、スタッフのお声かけが都度あり、さすがだと思いました。新郎新婦の要望による配慮もあったとは思いますが、それに臨機応変に対応しているのでよかった。【ロケーション】新神戸駅から徒歩5分、新幹線停車駅から近いので、遠方のお客さんを招くのにもよい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】立地と眺望を生かした式場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】雰囲気を重視するカップルに是非使ってもらいたいです。詳細を見る (410文字)
- 本番 2010年8月
挙式した人のみ参加できるイベントがある。
【挙式会場】名前どおり、空をバックにして挙式できます。人とは違うロケーションにこだわりたい方にはお勧めです。【披露宴会場】会場は3つあり、どれも趣向が違うので、人数や予算次第で選択肢が変わります。【スタッフ(サービス)】社員教育の賜物なのか、他の式場に比べて格が違うような印象を受ける位丁寧です。【料理】北野クラブ直系の為、とても美味しかったです。参列者にも好評でした!!【フラワー】予約申込みの時には、披露宴会場別で店舗が決まっていると聞いていたのですが、運良く?どの会場も3店舗から選べるように変わった時だったので選ぶ楽しみが増えて逆に悩みました。【コストパフォーマンス】どの方もココは若干コストが掛かると感じると思います。でもそれ以上にステキな結婚式が出来ます。【ロケーション】神戸を一望できる高台はココしか無いのでは?ナイトウエディングもお勧めです。【マタニティOR子連れサービスについて】私達の式には子供が合計10名程いましたが、特に問題なく、心配もありませんでした。【ここが良かった!】なんと言ってもロケーションに恵まれたチャペル!!晴れた日は最高!!【こんなカップルにオススメ!】印象的な式にしたい人に。詳細を見る (509文字)
- 参列 2010年8月
【挙式会場】打ちっぱなしのつくりで綺麗だったが、夏は厳しかった。【披露宴会場】ラウンジとセットになっておりよかった【料理】おいしかった【スタッフ】手際よく応対してくれた【ロケーション】山の上で見晴らしはよい。その分当然遠いが。詳細を見る (113文字)
- 本番 2010年8月
とてもラグジュアリーでステキな会場です!
【挙式会場】扉が開くと、正面が一面ガラス張り!神戸の景色が一望できます。ちょっとしたサプライズ演出もあってとってもステキ☆重厚感のある石積みの壁から光がもれて、とても幻想的にもなります。夜でもキレイだと思います!【披露宴会場】とっても広い会場、グレースヴィラ。イメージは白。3つの会場の中でも1番明るい印象です。会場真ん中の天井が高く、そこから溢れる光でとても華やかに。シャンデリアもとてもラグジュアリー感を出してくれています。会場とつながっているけれど、異空間のようなテラス。休憩したり、写真を撮ったり、スイーツビュッフェを楽しんだり。。。1つの会場で、いろいろな空間を楽しめます。【スタッフ(サービス)】いろいろな提案をしてくれたり、こまめにご連絡を下さったり。。。とても親身になってくださって、いろんなお世話をしてくださいました。最後は、お互い涙、涙。。。当日の変更などにも柔軟に対応してくださいます。【料理】他の会場に比べると、最低ランクが高め。それは、ソラだから仕方のない事。なので、最低ランクのお料理でも充分、満足できます。飲み物にもこだわっていて、大充実!お水ひとつでも、こだわりのミネラルウォーター使用!【フラワー】当日までの時間がなく、1度しか打合せができませんでした。少し心残りです。でも、じっくり時間をかけて打合せして下さいましたよ!ショップもたくさんある中から選ぶ事ができるので、自分のイメージと合った所を探す事ができます。定番にはない飾り付けばかり!【コストパフォーマンス】神戸一…と言われるだけあって、かなりお高め。いろんな所を削っても、友人に高すぎる…と言われました。。。自分では予想通りだったので、気になりませんでしたが。他の会場と比べると、弱みですね。【ロケーション】最高です!神戸の高台にあって、神戸を一望できます。絶景の中、最高の日を迎えている…と気持ちも高鳴ります。【マタニティOR子連れサービスについて】私の結婚式は、子連れ、マタニティ、大集合だったので、プランナーさんとそのへんは細かく確認を取りながら打合せできました。マタニティさんにはトイレの近い、でもあたたかい席を、そして膝掛けをご用意して下さいました。ベビーチェア、ベビーベッドの会場内での準備、ベビーカーのテーブルへの乗り付けの手配、お子様メニューのアレルギーへの配慮、ベビールームの準備、お子様、おばあさまの控え室など、ありとあらゆるご対応をして下さいました。友人は出席だけど、子供を連れてくる。だからおばあさまも子守として連れてくる…と言うイ【ここが良かった!】チャペルがとても良かったです。天井も高く突き抜けるような空間で、女の子が誰しも憧れる造りになっていると思います。後は、当日貸し切りにしてしまったので、いろいろな事が自由に決められて良かったです。【こんなカップルにオススメ!】1から自分で自由にプランニングしたいカップル。神戸にこだわりがあるカップル。ラグジュアリーを求めているカップル。大人のしっとりした結婚式からアットホームな結婚式まで、上質な空間でいろんな事ができるので、結婚式を一生の思い出にしたいカップルにはオススメです!詳細を見る (1325文字)
- 参列 2010年8月
長男の母として参列しました。これまで、親族としてや、友人としての結婚式への参列はありましたが、我が子の挙式は初の経験でした。【挙式会場】コンクリートぶち抜きの会場は、厳かな雰囲気で、まるで外国で挙式しているような感覚になりました。【披露宴会場】アットホームな雰囲気とゴージャスな空間が演出され、特に、ティータイムをとる場所が間仕切りなしの別室扱いは気分が変わってよ加太と思います。【料理】和洋折衷の味よし、素材よし、豪華な食事内容でした。【スタッフ】洗練された満足のいく応対と接遇、そして振興でした。【ロケーション】神戸北野の高台に位置し、見晴らしは抜群ですが、車でないと夏場は大変。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】神戸のこの会場で挙式を上げたというステイタスでしょうか。【こんなカップルにオススメ!】結婚資金にゆとりがあり、二人そろって一定の高収入を得ていることが条件。親に頼るべきではないと思います。詳細を見る (409文字)
天空の花嫁
まず、チャペルにびっくり。自然光どころか、外壁が暗幕になっていて、それが全て上がるので完全に外が見えます。しかも、北野の山の上の方の立地なので、まさに天空の花嫁。そのかわり、天気がモロに外観に影響されます。デザートビュッフェもおいしかったし、大満足な式場でした。詳細を見る (131文字)
SOLA KOBE(ソラ コウベ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
SOLA KOBE(ソラ コウベ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【3連休BIG】150万優待来館7万ギフト×絶景会場演出×黒毛和牛試食
【1件目午前来館で】黒毛和牛&オマール海老コース試食&Amazonギフトカード3万円分プレゼント◇挙式料20万優待や来館時タクシー代5000円プレゼントなど最大150万円特典もご案内♪人気の挙式入場演出もぜひ体験して♪

現地開催残2【月1BIG】150万優待×来館7万ギフト×黒毛和牛コース試食
組数限定◇上質で心ほどける祝福空間をまるごと体感相談会◇【1件目午前来館で】黒毛和牛&オマール海老コース試食&Amazonギフトカード3万円分◇安心見積相談では挙式料20万円を含む最大150万円特典♪

0112月
現地開催直前◎【3連休ラスト】150万×来館7万ギフト&挙式体験&黒毛和牛試食
【午前来館が◎】自宅からOK!タクシー片道代最大5千円&豪華コース試食や先輩花嫁イチオシ挙式入場体験などご用意♪【見学1件目で】挙式料20万円&Amazonギフトカード3万円付◇最大150万円特典も要チェック♪
0120-12-5515無料
【会場見学1件目限定】天空の教会で叶う!挙式料20万円分プレゼント
\期間限定/会場見学1件目のブライダルフェアご参加で人気のチャペルでの挙式料20万円分をプレゼント!
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | SOLA KOBE(ソラ コウベ)(ソラコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車をご利用の場合】 ・各線 三ノ宮駅から車で 約5分 ・新幹線・地下鉄新神戸駅から車で 約5分 ※ブライダルフェアで初めてご見学にお越しの場合、三ノ宮各線からタクシー代をサービス致します。 ※詳しいアクセスは情報は公式HPをご確認ください。 |
| 最寄り駅 | 神戸北野・各線「三宮駅」「新神戸駅」 |
| 会場電話番号 | 0120-12-5515無料 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 定休日:水曜日(祝日のみ営業) |
| 駐車場 | 無料 60台ご参列・ご利用のお客様の場合 無料駐車券お渡ししております |
| 送迎 | ありご参列のお客様専用のシャトルバスをご用意しております。 / タクシーチケットの手配 / 有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | まるで空に浮かぶような ドラマティックな天空の教会。石の隙間からこぼれる陽光が神秘的。自然光の影のコントラストが 映画のワンシーンのように、花嫁の表情を美しく映し出します。 |
| ガーデン演出 | 有り各会場に専用のガーデンスペース付。天候に左右されずにお使いいただけます。デザートビュッフェや乾杯などの演出にも使えるスペースです。 |
| 二次会利用 | 利用可能敷地内に併設する「SOLA CAFE」での、おしゃれなカジュアルパーティーがおすすめです。 |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つのパーティ会場は、おふたりのお好みにアレンジしていただけます。すべての会場から窓の向こうに神戸の絶景が広がり、花嫁様をキレイに映し出します。
| アレルギー対応 | 有りお打合せでお伺いさせていただきます。安心してご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意しております。※フェア内容によって試食内容は異なります。 |
| おすすめポイント | パーティーにふさわしい華やかなフランス料理、 日本料理の美意識をマッチング。コースは季節ごとに年4回変わります。旬の食材を大切にし、季節らしさとバランスにこだわってメニュー作りをしています。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設三宮・新神戸周辺の提携ホテルをご案内しております。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能でございます。 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスGOLD