- 兵庫県 お気に入り数1位
- 兵庫県 緑が見える宴会場10位
- 兵庫県 ナチュラル10位
SOLA KOBE(ソラ コウベ)の結婚式口コミ・評判
- オンライン活用
プランナーさんと共に作り上げた結婚式
チャペルを見て、solaさんで結婚式をあげることを決めたくらい素敵なチャペルです。大きな窓からは素敵な青空が見え、その時々で空の雰囲気も違うので、唯一無二のチャペルで挙式ができました。ホワイトを基調としているので、自分達のテーマに染めやすかったです。入場してくる場所もゲストはサプライズ感があってよかったと言っていました♪奥のスイーツガーデンは雰囲気がガラッと変わるので、写真を撮るのも色んな雰囲気で撮れてよかったです。ゲストからとても好評でした!!!ただ男性には少し量が少ないかもしれません。スイーツビュッフェはかなり好評でよかったです♪理想の結婚式ができるようにいつも身近に寄り添ってくださり最高のプランナーさんでした。私たちの要望もできるだけ応えてくださって感謝しかないです。不安に思っていることも全て相談に乗ってくださり、コロナ禍で結婚式をあげる私達の心の支えでした。どこをとってもお洒落な空間で、特にチャペルはゲストも驚いていました。石造りのチャペルは珍しいですし、黒のカーテンがどんどん開いていく演出はサプライズ感もあります!式場も大事ですが、プランナーさんやスタッフさんもとっても大事だと思います。solaのスタッフさんはみんな良い方で、おかげでとてもいい式ができました!詳細を見る (543文字)
- 投稿 2021/02/08
- オンライン活用
お洒落な最高の式ができます!
天空の教会とあるように大きな窓全面に空が見える本当に素敵な挙式会場です。雨の日や曇りの日でも素敵な空が見られると思います!石畳の隙間から入る光も幻想的で素敵すぎる雰囲気です。グレースヴィラで行いましたが、明るく広々としています。会場がオシャレなのでどのようなコーディネートにも合うと思います!ドレスはトリートドレッシングで借りましたが、だいぶ値上がりしましたベールなどの小物類、両親の衣装などは見積もりに入っていませんでしたペーパーアイテムは全て手作りしたので費用は抑えれたと思います。またブーケも持ち込んだので少しですが値下がりしました!持ち込み料はかかりませんでした。駅からは少し坂がきつく歩きますが、三宮駅からシャトルバスが出ているので便利です。タクシーでもワンメーターで行ける距離です。また、高台にあるので景色が最高です!スタッフの方々はみんな本当に親切でたくさん助けられました!デザートビュッフェ、ビールビュッフェはゲストからも好評でした!担当スタッフの方がとても親切で良い方だったから決めましたコロナ禍での式で制限されたり、欠席者が直前で出たりしましたが、当日は本当に楽しくて最高に幸せでしたので、できる対策をしながら行うと良いとおもいます。優先順位を決めてこだわるところにはお金をかけ、節約できるところは節約すると良いとおもいます。詳細を見る (573文字)
- 投稿 2021/01/08
またこの場所でみんなに会いたいと思える式場
チャペルがすごく素敵で、演出が完璧!新婦が入場するまでは暗幕が下りていて、石の隙間から入る自然光だけがチャペルの中を照らしています。新婦がヴァージンロードを歩き出した瞬間に暗幕が上がって外の景色が一望できる!本当に素敵です!大きなシンボルツリーに一目ぼれ!どの角度からでも絵になります!ゲストに喜んでもらうために、料理のコースを1ランクあげました!試食会もあったので、そこでじっくり考えれました。装花が想像以上にお金がかかるんだと実感。相場も分からなかったので、、、持ち込みはペーパーアイテムやオリジナルムービー、ウェルカムスペースに飾る物など。持ち込みには一切追加料金かかりませんでした。特典も直接下見に行ったら、たくさんサービスがついていてお得でした。コースはいくつか決まってますが、それぞれの品は変更も可能!特別メニューで対応してくれました。神戸の北野にあるので、景色が最高!天気の良い日は、大阪・和歌山まで景色が見れました!文句なし!1つ1つに丁寧に対応してくれて、ゲストへのおもてなしも完璧!ここまでプロフェッショナルだらけのスタッフさんが揃ってる式場は他に絶対にないと思います。ゲストへの対応が完璧!足腰や握力の弱い祖母には、初めから食べやすいように料理をカットしてくださったり、持ちやすい取っ手のついたグラスを用意してくださったり、ひざ掛けを用意してくださったり、その場その場で相手を思いやる心がスタッフ全員にあります。決め手は直観!絶対ここでしたいと思ったところでするのが1番!準備は決して楽なものではないけれど、その時間も終わってみれば愛おしくなる!そう思えるような式になれば素敵だなあと思います。詳細を見る (708文字)
- 投稿 2020/12/15
景色が良くオシャレな式場
壁が石造りで石と石の間から日差しが差し、また入場の際は式場正面の大きな窓のカーテンが上り天気が良ければ真っ青な綺麗な空を見ながら入場する演出や雰囲気がとても良かった。私たちのプランでは披露宴会場を2カ所巡る流れになっており、一つ目は少人数用としてはちょうどいい会場スペースで、天井が開きとても開放的な雰囲気になります。高砂席の後は全面ガラス張りで神戸の街並みを楽しめます。2つ目は屋上のテラスに移動し、まるでガーデンウェディングのような雰囲気です。デザートブュッフェとバルーンリリースを楽しむことができます。最初の見積もり時の動画や写真の撮影料金より魅力的なプランがあったため値上がりしました。招待状以外の紙類は手作りで持込にしました。紙類の持込料はかかりませんでした。ドレスやタキシードを持込にしました。とても良かったです。式中はバタバタしていてあまり食事がとれなかったが、式後に新郎新婦それぞれにワンプレートの食事を用意してくれたのはとても嬉しかったです。新幹線の新神戸駅からすぐなので、遠方から来られる方からはとても便利です。ただ、三宮駅から歩いて来られる場合は山手のため上り坂がえげつないので、タクシーやシャトルバスの利用が必須です。皆さんとても親切に対応していただきました。チャペルの雰囲気がとても良かったです。披露宴会場等も綺麗で景色も良いです。チャペルの雰囲気でここの式場に決めました。見積もり作成時、予約のときは疑問点など質問してどの項目がどれくらい変動するか聞いておけば最終の金額がイメージしやすいと思います。準備に余裕が有ればペーパーアイテムなど手作りすれば費用が少し抑えられます。色々準備等大変でお金もかかりましたが、やって良かったと思える式場でした!詳細を見る (737文字)
- 投稿 2021/01/11
唯一無二の教会、スタッフの対応が素晴らしい。
御影石の教会で大きな窓から見える空の景色が絶景。しっとり大人の雰囲気。天井が開く演出やデザートビュッフェの時のレトワールへの移動がワクワクして楽しい。見学日に契約、少人数プランで割引がありました。持ち込み料が掛からなかったため、ヒールやヘッドアクセ、ピアスを持ち込みました。式場やレンタルすると出費がかさむこともあるため、節約したい場合やこだわりがあるアイテムは持ち込む事をお勧めします。お料理はどれも美味しかったです!デザートビュッフェもかわいくて、ゲストからも好評でした。神戸の景色が見れて素晴らしい。昼間でも夜でも絵になる。プランナーさん、スタッフの方への引き継ぎがしっかり行われている。空の教会のロケーションが素晴らしい。持ち込み料がかからないのもポイントが高い。空の教会、披露宴会場の雰囲気が気に入った為。期待を裏切らない、期待以上の会場です。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2020/12/09
神戸北野からの夜景、由緒ある式場での幻想的な感動挙式
夜の式でした。設備は、石造りのチャペルで前方がガラス張りになっています。そのガラスからは神戸の夜景が一望できます。序盤カーテンで閉まっており、参列者には夜景が隠されていますが、新婦の入場とともにカーテンが幕上げされ、参列者にはサプライズな演出がされます。キレイな夜景の中、聖歌隊の演奏と外国人神父、証明の演出もあり、非常に幻想的な雰囲気で、挙式を行うことができました。モンスーンヴィラで披露宴を行いました。設備は、大きなシンボルツリーがあり、緑が多いです。かといって野生味はなく、モダンかつ清潔感のある会場です。新郎新婦はカーテンで仕切られたデザートビュッフェ会場で前入りしており、参列者にはサプライズな演出で入場ができます。最初の見積りは349万円でしたが、あくまでミニマムプランとなるので、ほとんどの項目において、値上がりしました。特にこだわってお金をかけたところは、衣装と装飾のお花です。想定していなかった値上がげはときになかった印象ですが、コロナの影響で延期を決定し、既に発注していた印刷物は費用として発生したことと、マスク・マスクケース・除菌シートは自前で用意したので、当初になかった出費となりました。下見1回目で成約したこと、日取りを夜にしたことから、複数の特典を得られました。以下、詳細項目です。ケーキプレゼント、施設使用料プレゼント、即日エンドロールプレゼント、参列者1人あたり1,500円の割引、ブーケプレゼントもともと北野クラブはレストランを運営しており、その料理を楽しめるので、非常に美味しく、参列者からも後日料理が美味しかったとのお言葉もいただきました。立地は北野に位置していて、異人館といった昔ながらの洋館が並ぶ神戸の観光地にあります。新幹線の新神戸駅からはとても近く、アクセスも良いです。三宮駅からシャトルバスも出ています。とても良かったです。最大限にまで配慮いただいたサービスでした。当日車椅子の参列者や妊婦の参列者もいましたが、非常に行き届いた接客を頂きました。夜のチャペル、シンボルツリー、夜景が見えるバルコニー両親と兄夫婦がこの式場で挙式しており、一択でした。詳細を見る (898文字)

- 投稿 2020/12/14
スタッフの方がとっても親切で大きな木がお洒落な式場
ウェルカムスペースから挙式場に向かう廊下が暗くなっており、非常に幻想的な雰囲気にさせてくれる場所でした。挙式会場も薄暗い状態から始まり、新婦が入場すると壇上側の窓から自然光が差し込む演出はとても感動しました。アットホームな雰囲気で参列者と距離が近いため、和気藹々と披露宴を進行できました。駅からシャトルバスが出てるので、アクセスも楽にできました。異人間付近から更に坂を登ったところにあるので、とても景色が良く大好評でした。披露宴会場をモンスーンヴィラにしたのは本当に良い選択だったと思います。「とても大きな木」があり写真映えも他の式場会場とは比較にならないほど良かったと思います。・アドバイス自分たちで準備できる物は準備した方が良いですが、全部をやろうとせず、お願いできるところはお願いした方が良いと思います。一つ一つ時間がかかってしまい、時間に追われることになります。。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2020/12/01
絶景のチャペルで人生に一度の素敵な思い出を作れる式場
神戸の自然が一望できる絶景のチャペルで、中は落ち着いた雰囲気でした。天井が開口でき、晴れの日は参列者の方も喜ぶ事間違いなし。衣装代、着付け代、集合写真代、花等基本的に結婚式なのでこだわりが増えると料金も上がります。最初からお値引きがありました。デザートヴュッフェがあります。北野の山にあり、景色もよく綺麗な街並みにある式場です。新神戸駅から歩いていけます。ブライダルフェアから丁寧に説明をしてくれて、スタッフの連携もしっかりしているので安心です。絶景のチャペルと担当スタッフの対応が素晴らしいです。絶景のチャペルがあるというだけで挙式を決めました。担当スタッフの方が凄く丁寧で質問等に対する応対も完璧で安心しました。打ち合わせも全て自分達で決めるわけではなく、提案等もしてくださったのでスムーズに進みました。実際挙式をして、心から北野クラブソラで良かったと思いました。コロナ禍の中だったので家族挙式でしたが、家族の愛情が溢れる素敵な一日を過ごす事ができました。最高の思い出が作れたのも、スタッフの方々のおかげです。特に担当のスタッフの方には本当に家族一同感謝の気持ちでいっぱいです。結婚式場をお探しの方は是非ソラでの挙式をお勧めします。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2020/11/29
その日その瞬間全てが最高の結婚式場
チャペルは、大きなガラス窓になっており、自然光がたっぷり降り注ぎます。その日の天気によって見て方が全く変わるので、同じ見え方の日は絶対にない唯一無二のチャペルです。上品さ、ナチュラルさ、アットホームさ、全てを兼ね備えた会場。一面ガラス張りで、神戸の街が一望できます。衣装価格が値上がりしました。親族関係も提携先からレンタルしましたので、その分が予想外でした。ペーパーアイテムの持ち込み、引き出物の持ち込み、当日カメラマン外注で、節約しました。妊婦用のご飯から、お子様用、高齢者用と臨機応変に対応してくださりました。配慮も素敵ですが、味も美味しかったです。ゲストからも今までの中で一番美味しいとの声がありました。新神戸駅から徒歩10分、坂道で少し遠いですが、シャトルバスの運行もあり、不便はしませんでした。プランナーさんはじめ、スタッフさん全ての方々が、素晴らしい対応をしてくださります。ゲストからも評判が良かったです。持ち込みに関しては、かなり寛容的でした。打ち合わせから当日まで、プランナーさんがばっちりサポートしてくださります。ゲストの皆様にも、設備面サービス面ともに喜んで頂けたので、とっても良い式場でした。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2020/12/13

全てが想像以上にオシャレで可愛すぎる式場です!
見学に行った時に、チャペルを一目見た時から絶対ここで挙式したいと思いました。夕方16時からの挙式だったのですが、ちょうど夕日が沈む前の空が本当に素敵でした。大きい窓が開放感もあり、参列者からも素敵なチャペルだと好評でした。石畳みで覆われているチャペルなのですが、石と石の間から自然光が差し込み神秘的な雰囲気でした!あまり結婚式に対してこだわりやイメージが少なめだったのですが、式場の雰囲気、披露宴会場を見学させて頂き、全て私の好みで、式場を見て色々結婚式のイメージが湧きました。本当に素敵でオシャレ、そして可愛い式場なのでとてもオススメです!披露宴会場の小物や植物もセンスが良かったです。また天井を開ける演出もあったので開放感もありました。私はガーデンウェディングっぽい雰囲気が良かったのでピッタリでした。ほとんど見積もりと変わらなかったですが、レンタルドレス代が思ったより高かったです。でもその分、手作りのペーパーアイテムの持込可能だったのでそこで節約する事ができました。ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、プチギフトと引出物はヒキタクサービスを使いました。ヘッドドレスやアクセサリー、ベールなど持込して節約しました。お料理、お酒全て美味しく、参列してくれた家族や友人からも大好評でした。歩くと少し遠いですが、挙式当日は送迎バスも出ているので便利です。スタッフの方、プランナーの方もとても丁寧で全力でこちらの要望に応えていただきました。当初予定していた予算よりお高めの式場を選んだのですが、私達の予算に合わせた提案をして頂けました。とにかくチャペルも披露宴会場もオシャレで可愛いです。ヘアメイクやブーケも自分好みで最高でした!お金をかけてこだわりたいところと節約できるところを考えることですかね?詳細を見る (750文字)

- 投稿 2020/12/13
最高に幸せな結婚式を演出してくれました。
生演奏がすごく良かった。歩きながら前が空いて光が入る演出がとてもよかったです。すごく明るく、広々とした空間で、最高の演出をしてくれます。ドレス、お花、映像自分たちでペーパーアイテム等を持ち込みました。紹介いただいたこともあり、紹介サービスでも割引いただきました。とてもおいしく、色々な料金設定から選べるので良かったです。少し遠いけど、シャトルバスもあり参列の人はいいと思います。打ち合わせには何回もタクシー使ったので厳しかったです。とても丁寧な接客で、皆さん全員笑顔で、当日も全員がすごく盛り上げてくれました。太陽光が入り、明るい会場ロケーションや披露宴会場の雰囲気がとても良くて、実際に挙式を挙げて最高に幸せな時間を作っていただきました。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2020/11/30
思い出に残る式を挙げることができました!
石で囲まれており他の会場とは全く異なる雰囲気のチャペルです。前撮りおよび挙式当日共に天気が良く、外からの光が入り、とても綺麗でした。自然光の入る明るい会場で、広さも十分でした。スイーツビュッフェのコーナーはまた違った雰囲気で、参列した友人たちも楽しめたようでした。料理をグレードアップした写真を前撮りの料金が含まれるプランまでグレードアップした衣装の料金が初期の見積もりを大きくオーバーしたペーパーアイテム等を持ち込みした参列者にとても良かったという感想を頂けた。新神戸駅から徒歩で行くことが可能で便利でした。駐車場も4台は確実に予約ができ、その他の人も駐車場に空きがあれば利用料金がかからずに使用できました。プランナーさんには細かい要望まで聞いていただき、満足のいく式をあげることができました。披露宴の料理提供の際に、不手際があったことが残念でした。プランナーさんには、臨機応変に対応して頂きました。やりたいことを伝えるとほとんどのことを実現できる安くはないですが、満足のいく式をあげることができます!!ペーパーアイテムや映像を自作しましたが、思った以上に時間がかかるので、早め早めに準備すべきでした...詳細を見る (504文字)
- 投稿 2020/11/30
「天空の教会」という名にふさわしい式場
チャペルから見える空色や神戸の景色が一望出来てとても素晴らしい。シンプルで白を基調とした会場なので装花やテーブルコーディネートによって自分たちの好きな色に染めることが出来ます。料理お花、ウェルカムスペース、ペーパーアイテム等、持ち込み無料であった為、自分たちで出来るだけ手作りにし節約できるところは節約しました。料理、デザート共にとても美味しかったです。車で来られる方は数台でありますが駐車可能で新幹線や電車で来られる方も三ノ宮駅からシャトルバスが30分毎に出ているので便利だと思います。プランナーさんはとても親切で2人の意見をいつも尊重して下さいました。毎回の打ち合わせがいつも楽しく、的確なアドバイスもして下さって最高のプランナーさんでした。美味しい料理、デザートビュッフェ。チャペル、披露宴会場がとにかくお洒落で北野クラブソラさんで挙式、披露宴を挙げて良かったと改めて思いました。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2020/11/23
おしゃれでセンス抜群の憧れの式場
挙式会場は石が積んであるような造りで、とてもおしゃれな雰囲気です。そして真正面が全面窓ガラスになっているので一面に空が見え、天気がよければ青い空もとてもきれいだと思いますし、私は当日雨で曇り空でしたが、それはそれで幻想的な雰囲気だったので天気が悪くても問題なしでした!フラワーシャワーは挙式会場にて、退場時に行いました。ちなみにフラワーシャワーは造花のものをネットで注文し、持ち込みました!私はグレースヴィラという披露宴会場でしたが、下見の際この披露宴会場が特に気に入り申し込みをしました!白を基調としていて、天井におしゃれな窓があり光が差し込んでくる明るい会場です。横のスイーツビュッフェなどができる部屋は天井に緑があり、そちらは床、壁などがウッドで全体的にカジュアルな感じと華やかな感じのバランスがすごく好みでした☺️おすすめの会場です♫こだわった料理は15000円から17000円のコースに、フリードリンクも4500円から4850円のコースにランクアップしました。前撮りも見積もりには入っていなかった為、和装プランのロケーション撮影なしで20万円でした。写真もかなり安いスナップアルバムで見積もり入ってましたので5万程値上がり、あとはドレスの保証などに入り3万程値上がりしました。ペーパーアイテムやフラワーシャワー、ムービーなどは全て手作りし持ち込みで節約しました!これらは持ち込み料かかりませんでした。装花も、ゲストはそこまで覚えていないかなぁ〜と思い(笑)よくばらず、なるべくコストを抑えました。あとはブライダルフェアの初回来館時特典がついたので、ドレスチケットやウェディングケーキプレゼントや施設使用料プレゼントなど、かなり多くの特典を利用できたと思います。お料理は少し奮発して一人17,000円のコースにしました。事前の試食会にも参加しましたが、15,000円のコースと17,000円のコースとでは特に前菜が差があったので(15,000円のコースの前菜はちょっと寂しい感じがしました)、ゲストには特にお料理にも満足していただきたかったので装花やペーパーアイテムの節約を頑張り料理へ予算をまわしました。結果、お料理もとても美味しかったと言っていただきました。料理の味には厳しめな両親に、正直に何点だったかと聞きましたが、80点をもらいました!笑式場からの景色が良いのと、小高い場所にある為特別感があります。新幹線の駅は近いですがほとんどの方は三宮駅からなのでアクセスはますまずです、、!ただ、事前に参列者の方にご案内しておけば問題はないかと思います。式場までの坂道はかなり急なので、特に女性は歩いて来ていただくのは無理です!式場のシャトルバスかタクシーで来ていただきました。私たちのプランナーさんはとても親しみやすい方で、持ち込みのペーパーアイテムなども印刷前にはすみずみまでチェックしていただいたりといつも丁寧で大変お世話になりました!当日もプランナーさんはじめスタッフの方の行き届いたお気遣いのおかげで気持ちよく過ごせました☺️ゲストの方からも、スタッフさんもみなさんテキパキとされて良いサービスだったよと言っていただきましたので特に問題なかったかと思います。披露宴会場グレースヴィラが個人的にはとてもおすすめです☺️写真で残ってもやっぱり素敵でした!結婚式の日まで緊張していたのと、なんだか恥ずかしい気持ちもありましたが実際挙げてみて本当によかったです!一番良かったのは仲の良い友達が集まってくれたことで、大好きな人たちに囲まれてとても幸せな一日でした。当日まで不安なことがあればできるだけ解消しておくことをおすすめします!私はメイクリハーサルで、ファンデーションやリップの色など後から写真を見ると気になったことがあり、、延期したことでヘアスタイルも変えたくなってしまったのでお金はかかりますが再度メイクリハーサルをしていただきました。リハーサルをするときも遠慮はせずにちょっとでも気になったら正直に言って相談することをおすすめします!大事な日のことなので、色々細かく言っても嫌な顔はされないので大丈夫です!詳細を見る (1713文字)
- 投稿 2020/11/24
感動的な式が挙げられる式場です
チャペルは、下見に行ったときから一目惚れでした。自然光が入り、空がきれいにうつります。壁面は石がしきつめてあり、その隙間からも自然光が入ってきます。私たちの挙式日はあいにくの雨でしたが、それでもチャペルの中はとても明るかったです。バージンロードの長さもちょうどよかったです。シンプルな造りになっているので、ドレスはどんなものでも合うと思うので迷うことがないと思います。会場は3つあり、私たちはグレースヴィラで行いました。3つある中の1番広いところでした。ゲストが少なかったのでほんとうに広々と使うことができました(笑)デザートビュッフェの時に夜景がとても綺麗に見える方に移動するのですが、そこでの写真もとても良いと思います。料理にはこだわりました。ゲストが少ない分、お料理をランクアップさせました。ペーパーアイテム、ウェルカムスペースの小物は自分で作って持ち込みました。持ち込み料はかかりませんでした。ドレスも提携先で新婦1着、新郎1着レンタルすると値引のキャンペーンがあったので利用しました。各駅からタクシーで10分以内というアクセスです。北野異人館の街並みを楽しみながら歩いていくこともできますが、最後の坂がきついので荷物の多い方はタクシーをお勧めします。チャペルです。他にもいろいろ会場は見学に行きましたが、新郎新婦ともに一目惚れし、感動したチャペルはここしかなかったです。2人とも納得のいく式を挙げないとやはり意味がないなという考えがあり、いろいろ会場を回りましたが、ここの会場に出会い、ほんとうに2人とも大満足な式になりました。誰の為に式を挙げるのか、を一度考えなおして2人でいろいろ考えられたのもよかったかなと思います。ぜひ式の準備で行き詰った時は原点に戻り、よく2人で話し合いをしてみてください(笑)詳細を見る (757文字)
- 投稿 2020/11/13
オシャレでやりたいことが何でも叶う結婚式場です!
挙式会場の壁は石を積み重ねてできておりとてもスタイリッシュです。また天井が高く開放的なチャペルがすごく好みでした。正面には大きな窓があり、神戸の空が一望できます。この窓は新婦の入場とともに開く演出がステキです。私たちはあいにくの雲でしたが、窓が開くとともに明るい光が差し込みました。晴れていたらもっともっとキレイだっただろう残念ですが、全天候型のチャペルですので雲でも雨でもステキな挙式が挙げられると思います。チャペルの正面には数段の階段があり、新郎新婦は参列者より高い位置に立つことになります。そこにウェディングドレスで立つと後ろに長いドレスや長いベールは階段があることによって、本当にステキに映ります。全体的にウッディーな会場で、リゾートの雰囲気がステキな会場です。大きなシンボルツリーがあり、それだけで会場がとても華やかで、たくさんお花を飾れば、なおステキですが、プラン内のお花(メインテーブルとゲストテーブル)だけでも十分に素敵な会場です。また、デザートブュッフェをする空間には大きなグリーンウォールがあり、そちらは好きなように飾り付けができるので2人のオリジナルの空間が作れてよかったです。今回私たちは、参列者に子どもが多かったので、ベビーチェアやベビーベットなどたくさん用意していただけました。またずっと座っていられない子ども達が外に出たりして遊べる空間があり、お母さん達には助かったと言われました。親族のみの挙式としたため、当初はお色直しの予定はなかったのですが、お色直しを入れたことと、親族のヘアセットや着付けにより値上がりしました。またテーブル装花のアレンジをお願いして少し値上りしました。それ以外は特に値上りありません。コロナにより急遽、親族のみの結婚式に切り替えた為、ドレスやタキシード、アクセサリーやペーパーアイテム全て揃えてしまっていた事情の上、申し込みをしました。装花以外ほとんど持ち込みですが、特に持ち込み料はかかりませんでした。とても美味しかったと好評でした。デザートブュッフェはコロナ対策として全て小分けの包装がされており、デザートブュッフェの見栄えは少し残念ですが、みんなが安心して楽しめるよう工夫されていると感じました。新神戸から徒歩10分程度、三ノ宮からはシャトルバスがでており、隣接した駐車場も完備していて申し分ない立地でした。ただ、駐車場は両家で4台までしか予約ができないので、参列者に子どもが多かった為、車利用の方が多くてみんなが駐車できるか心配でしたが、当日駐車場に空きがあり問題なく停められたとのことでした。昼ごろの挙式だと予約枠以外の車の駐車は、もしかしたら難しいかもしれません。ロケーションは神戸が一望出来てステキです。ステキなプランナーさんでした。コロナの影響で急遽結婚式を申し込みした為挙式まで全然時間がない中、上手くスケジュールを組んでくださいました。また私たちがしたいと思う演出は基本的にはどんなこともにも肯定的で、やりたいことを叶えてくれます。シンボルツリーのある披露宴会場が特にお気に入りで申し込みしました。持ち込みなどが他の結婚式場と比べるとかなり自由なのではないかと思います。使いたいアイテムや、やりたい演出などいろいろ出来ることがこの会場に決めた理由です。もちろんプランナーさんがいろいろアドバイスもしてくれサポートしてくれますが、自分達の思う結婚式を自らプロデュースできるような会場です。こだわり派の方にはとってもおすすめです!詳細を見る (1451文字)

- 投稿 2020/11/11
スタッフが親切で、自由度が高く、とてもおしゃれな式場です
石で囲まれたチャペルで厳かな雰囲気です。新婦入場とともに、大きな窓ガラスのカーテンが下り、外からの光が入り、とても明るくなり、天気もよかったのでとても綺麗でした。窓が多くとても明るい会場です。私たちは子供も含め74人招待し、テーブルは12卓使用しましたが、十分な広さがありました。会場全体は白で統一されていますが、スイーツビュッフェのコーナーはナチュラルな雰囲気で、一つの会場でも2つの雰囲気の写真が残せました。しっかり形に残したいという気持ちがあったので、映像や写真撮影にはお金をかけました。最初の見積もりにはそのあたりは入ってなかったので、映像や写真の会社が決まった時点で見積もりは最初から値上がりしました。ペーパーアイテムやプチギフト、オープニングムービーは持ち込みにして節約しました。持ち込み料金は特にかかりません。プレパレーションに参加し、前撮りの写真のボード作成や映像の割引、新郎のヘアセットなどの特典がありました。また初回来館時に成約したため、割引の特典がありました。試食会で食事のコースを決めた際にも割引の特典がありました。季節の食材も使っており、招待した方からも、とても料理は好評でした。グレードをあげましたが、食器もおしゃれでした。スイーツビュッフェもコロナ対策で個包装していただきながらもとてもおしゃれでした。北野であり、jr三ノ宮駅からは少し遠いですが、三ノ宮駅からシャトルバスが出ていました。駐車場も4台は確実に予約ができ、その他の人も駐車場に空きがあれば利用料金がかからずに使用できました。今回はコロナで延期も検討しましたが、そういった相談も親身になって一緒に考えて下さりました。したいことがあるときも、いつもやりましょうと言ってもらえ、毎回の打ち合わせもとても楽しみでした。チャペルの窓の大きさ、聖歌隊、雰囲気がとても好きでした。石で囲まれたチャペルは珍しく、石の間から差し込む外の光もとても綺麗です。またプランナーさんはいつも親身になってくれて、やりたいことを叶えるためにいつも動いて下さりました。ホテルウェディングに行った際、1日に複数組の挙式・披露宴があると、どうしても他の人のウェルカムスペースが目に入ったりして、少し気になることもありましたが、この式場では複数組の挙式・披露宴があっても時間が重なることはなく、気になることはありませんでした。着たいウェディングドレスの会社と提携していたことが決め手の一つです。またプランナーさんがとても親身になって考えてくれ、ペーパーアイテムやプチギフトも式場のものを使用することを強要されるようなこともなく、むしろコストをおさえるためにはペーパーアイテム等は持ち込みする方がいいですよとおすすめしてくれました。実際に結婚式をしてみて、とにかく景色が綺麗で、サービスも良く、自由度も高く、予算オーバーしましたが、その料金を払ったことも十分納得できるほどの挙式・披露宴と思えました。詳細を見る (1227文字)

- 投稿 2020/11/01
景色の良い大人可愛い結婚式場
チャペルは壁が石になっていて、石の隙間から自然光が差し込むようになっていました。また、新郎新婦の立つ場所は全面ガラス張りになっていたのでとても綺麗でしたが、写真を撮ると逆光になっていました。披露宴会場は、シンプルでしたがデザートビュッフェができる場所も確保されていて広々としていました。山の上にある式場なので、景色も綺麗に見えました。料理は温かいまま提供されていたので、とても美味しく頂けました。デザートビュッフェがコロナの影響で個包装になっていたので安心して食べることができました。駅からはかなり距離もありますが、シャトルバスが出ているので問題ないと思います。駐車場も完備されていてかなりの台数が停めれると思います。スタッフさんはとても気の利く方々ばかりでした。席を立ち出口の方へ向かうと、お手洗いの場所を知らせてくださったりとご丁寧でした。化粧品がとても綺麗でした。アルコールが各所に置かれていて、コロナ渦での結婚式だったので安心して参列出来ました。詳細を見る (427文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/09/18
自然あふれるお洒落な式場
始めは景色が隠されていて、途中で幕が上がり、空が見えるという演出も素敵でした。一面の空をバックに新郎新婦がいて、写真も映えていました。緑を味わえるような自然な雰囲気でとてもおしゃれです。一つ気になるのは、喫煙所?があるのか新郎新婦の後ろのガラスの向こうに喫煙している人たちが見えるので、そこがとても残念です。とてもおいしかったです!お酒を飲む私にはお肉の時点ではもうお腹いっぱいなくらい、量も大満足でした!シャトルバスもあり、駐車場もあるので、便利だと思います。丁寧に対応していただきました。にこやかで雰囲気もよかったです!挙式の後の記念撮影の場所で、djの方が曲を流してくれ、そこでドリンクも飲めて、撮影がてら新郎新婦ともお話ができる空間があったのが珍しさもあり、雰囲気も楽しくよかったです。詳細を見る (347文字)

- 投稿 2020/10/28
素晴らしいスタッフの方々ばかりの、大好きな会場です。
自然光が入る中、神戸の景色や空を背景にしながら、挙式を行うことができた。天候にも恵まれてとても綺麗だった。モンスーンヴィラには、大きなシンボルツリーがあり、ツリーを背に披露宴時間を過ごせた。会場内のつくりが、テーブルスペースだけでなく、バー併設の広い歓談スペースや、出入りが自由にできるガーデンスペースもあり、ゲストの方も気楽に動き回りながら過ごすことができた。見積もりよりも上がった部分としては、新郎新婦それぞれの衣装代です。どちらも衣装を洋装と和装の2着ということで、値段が上がりました。また、映像商品や親族の着付け料金等も費用が発生しました。特典としては、挙式料プレゼント ウェディングケーキプレゼント 初回来館時特典等していただきました。節約のため、ペーパーアイテム リングピロー 招待状 プチギフト オープニング プロフィールムービーは全て作成 持ち込みをしました。また、新婦のピアス等アクセサリーについても、ドレスショップではなく、自分で探し、かなり費用としても落とすことができました。とても美味しかったです。当日は、ゆっくり食べることは難しかったですが、どれを食べても満足のいくものでした。ゲストより、美味しいとの声もたくさんいただきました。また、ウェディングケーキも印象的で、これまで参列したどの会場のケーキよりも美味しいケーキでした。北野から神戸の街並みを広く見渡すことができ、都会ながら静かな場所にある。ただし、三宮や新神戸から徒歩で来るには少し距離があり、また坂道を登るため、ヒール等で上がるには少し大変。一つ一つ丁寧に確認していただきながら、様々なシーンでたくさん声をかけていただきました。打ち合わせ時より、いつも楽しくお話しをさせていただきながら、当日も細やかなお気遣いをいただきました。チャペルの作りや背景となる美しい空の景色をはじめモンスーンヴィラのシンボルツリーなど、気にいるポイントはたくさんあるかと思います。司会者の方、プランナーの方、介添人の方、カメラマンの方、給仕スタッフの方、他にも全ての方の細やかな気配りがとても嬉しく、印象に残っています。一般的によく聞かれるのが、新郎が準備を手伝わない全然しないというパターンがありますが、2人で楽しみながら当日まで準備をするのがいいと思います。準備期間を含めてとても楽しかったですし、その過程があったからこそ、当日も楽しめたのだと思います。詳細を見る (1011文字)
- 投稿 2020/10/26
スタッフさん、式場。どれも後悔のない結婚式ができる。
入った瞬間に広がる景色がとても綺麗。どの時間帯でもそれぞれの雰囲気がでて良さそう。天井が開き風船を飛ばすサプライズができた。窓が大きいので外の夜景がとても綺麗にみえる。レトワールは緑を中心としたお部屋でガラッと雰囲気が変わり、また外にも出れるので参列者の方にも頼んでもらえた。持ち込みで値上がりはしなかっです。ドレスに合わせた装飾品を持ち込みしました。コース料理からデザートまでとても美味しく来た人も満足してました駅からシャトルバスがでてるので便利とっても素晴らしいスタッフさんばかりです。打ち合わせから最後の式まで満足のいく対応でした。料理とデザートビュッフェで会場が代わり雰囲気が全然変わるのでとても良かったです。会場の雰囲気とスタッフさんの対応が良かった詳細を見る (330文字)
- 投稿 2020/11/11
ただそこで式を挙げるだけで、オシャレなパーティーになる式場
空が非常にきれいに見えるような、前面ガラス貼りの式場で、当日はいい天気だったので、非常にきれいにできました。周りの壁は石を積んだ作りになっていて、幻想的で非常におしゃれで素敵でした。生演奏もしていただき、ゴージャスな雰囲気も味わえました。非常に広く、全体的に白で統一されており、シンプルでおしゃれな印象でした。部屋が2つあり、奥の方にはスイーツビュッフェも行える緑のガーデンがあり、おしゃれで開放的でした。外のテラスもあります。ドレス代ペーパーアイテムは持ち込みました。美味しかったです。ゲストからの評価も高かったです。阪急、jrどちらからのアクセスもよく、新幹線の新神戸駅から徒歩で会場に行けるという点も、非常に便利で高評価でした。非常に良くしていただきました。チャペルはおしゃれでした。お洒落でシンプルなところ!詳細を見る (358文字)
- 投稿 2020/10/18
天空に1番近いチャペル
一番魅力の場所。天井が非常に高く、前面の壁一面が大きな窓になっている為、参列席から見ると新郎新婦が空に浮かんでいるようにみえる。サイドは石の演出が荘厳な雰囲気で本当に素敵です。床が黒の大理石でドレスがきれいに見える。会場は3種類あり、どこも窓が大きく名前の通り、空がよく見える会場が多く素敵。会場ごとにコンセプトが変わるので様々な新郎新婦が選ぶことができる披露宴会場。シャトルバスが出ているそうですが、公式サイトには記載なし。会場は坂を登らないといけないので、シャトルバスかタクシーを利用しないといけないので少し不便。車の駐車場は十分にある為車がオススメ。ゲストに喜んでもらいたい気持ちが強い方や、デザートビュッフェがどの会場でも可能で豊富なのでデザートにこだわりたい方にオススメ。挙式に対してこだわりがある方に気に入りそう。神戸の中では価格帯が少し高めなのがネックだが、自分たちのしたいことがかなり叶いそう。詳細を見る (405文字)

- 投稿 2020/12/10
特別な1日を素晴らしい式場で!
壁が石で積まれて隙間から天然光が入りとても幻想的です。いくつか式場見学も行きましたが、初めて案内された時にバージンロードとはまさにこの事だと思い感動したのを覚えてます。新婦入場と同時に正面の巨大な窓のスクリーンが降りて光が刺し、正面一面に空が広がるという演出でした。感動的で友人からの評価も良かったですし私自身もあんなに素晴らしい演出見たことないと感動して即決しました。控室も挙式会場のすぐ隣にあり、リハーサルの後は歩き回ることなくゆっくりできたのでよかったです。牧師さんはとてもお優しい外国人の方で待ち時間に色々お話聞かせてくださって和ませてくださいました。空や自然が好きでシンプルだけどおしゃれな挙式にしたい方にはおすすめです。私たちが挙げたミラージュ&レトワールは2部屋あり雰囲気を変えて楽しむことができました。天井も高く、バルーンリリースもできるとのことで色々な楽しみ方がありゲストの喜ぶ顔が思い浮かびます。・料理はこだわってお金をかけました・お花、演出代、ドレスなどは初めの見積もりより値上がりしました・持ち込み料金での値上げはなかったです・節約したところは、招待状、席札は自分でつくりました・特典、サービスは特になかったです・ベール、グローブ、ドレスのインナー、ウェルカムスペースの小物を持ち込みました何を食べても間違いなく美味しい!ゲストにもとても好評でした。せっかく来て頂いたのでランクも1番上のお料理でしたが、値段に相当する価値のあるお料理でした。新神戸駅、三宮駅からならタクシーで1メーターで行くことができます。三ノ宮ではシャトルバスもあり、とても便利です。新神戸駅まで新幹線で来る遠方のゲストにも分かりやすい立地でアクセスよかったです!とても親身になり私たち2人の意見を尊重して考えてくださるプランナーさんでした。生き生きと楽しそうに仕事されてるプランナーさんでお任せして本当によかったです。新郎新婦の控え室が広くてトイレも自分たちのみが使用できるようになっており、とても清潔感がありました。・式場の決め手はやはり挙式会場です・予算よりは確かに値上がりましたが、プランナーさんだけでなくスタッフの方みなさん丁寧、親切で気配りが素晴らしく行き届いてました。・準備はできることは早めにしておいた方がいいです詳細を見る (962文字)

- 投稿 2020/11/10
チャペルが素敵!料理も美味しく、スタッフも温かい式場
挙式会場は本当に素敵なところです。石造りで、正面は大きなガラスの窓で、宇宙(ソラ)の名前の由縁が分かります。是非、一度ご覧になってご自身で雰囲気を感じられてみてください。以前からお世話になっていたのでよく知っていましたが、当日も本当にこちらにしてよかったと強く思えるところでした。人数に対してゆとりある広さで、デザートブッフェも楽しんでもらえました。新幹線の駅である新神戸駅から近く、神戸の中心地三宮の駅からもシャトルバスで5分ほどなので、北野の山の上にある割に、たいへん便利なところでした。チャペルは圧巻です。本当に大好きになりました。ネットで下調べをして絞ったうえで、やはり実際に見学されて雰囲気を味わったうえで決められることをおすすめします。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2020/11/08
特別な雰囲気の素敵な式になりました
空を近くに感じて神戸の景色も見えて、御影石に囲まれた独特なチャペル。神戸でも、ソラにしかない雰囲気に惹かれました。華やかというよりは落ち着いた雰囲気で、とてもウェディングドレスが映える会場でした。シンプルで落ち着いた雰囲気でした。白や緑のイメージの会場でしたが、装花やテーブルコーディネートによっては自分たちの理想の会場にできます!特に値上がりはありませんでした!節約したのはドレスを購入して持ち込んだことです。そして、前撮りも式場には頼まなかったので、ドレスを2度レンタルすることなく節約できました。新郎新婦は食べるタイミングなど難しいですが、ゲストはとても喜んでくれました!三ノ宮駅近くから無料シャトルバスが出ているのと、新神戸駅が近くなので遠方のゲストも呼びやすかったです!打ち合わせの時から丁寧で、とにかく希望に合わせてくれようとしてくれたので、満足した式になりました!ウェルカムパークはみんなと写真が撮れる最初のチャンスだったのでとても印象に残っています!初めて見学した式場で決めそうになりがちですが、たくさんの式場を見学したほうがいいと思います。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2020/11/05
自然光あふれる中でのアットホームな結婚式
式場階段奥には大きな窓があり、そこから海や空が見える作りになっている。そのため、式の雰囲気は天候によって大きく左右される。天候に恵まれれば新婦入場のタイミングでカーテンが開かれ全体的に暗かった式場が自然光で満たされる。グラスハウスで披露宴を行った。設備として特別なものはないものの植物の飾り付けなどがあり、ナチュラルな雰囲気になっている。また、グラスハウスで披露宴を行う場合にはブッフェ形式となるため全体的にアットホームな感じで披露宴を行うことができる。水道局の跡地ということもあり、場所が分かりにくい。また、駅からも遠いためタクシーを利用した方が良い。式当日は両家合わせて4台まで駐車場が利用できる。今回、利用したプランは特別に用意してもらったものだったため今後利用できるかはわからないが結婚式の予算としてはかなり抑えることができた。式場の雰囲気は立地的に高所にあるため眺めがよく天候に恵まれればかなり雰囲気の良いものになる。天候に恵まれる必要はあるが自然光が多く入る中での結婚式は良かった。プランナーとの打ち合わせの際には式全体のイメージをある程度固めた上で行った方が良い。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2020/10/26
都会とは思えない豊かな自然に囲まれ、洗練された美しい会場!
入口付近は綺麗な水に囲まれていて、とても美しいです。自然石で造られた挙式会場は、自然光があふれており神秘的な雰囲気を演出してくれます。ゲストから見える大きな窓の外には空が広がり、空に包まれたような気持ちにさせてくれます。高い天井から射し込む光が明るく、海外にいるかのような気分になれます。乾杯やケーキ入刀では明るい会場ですが、感動のシーンでは暗い照明にしてくれ、その時々に合わせて演出してくれます。高砂後ろ側のスイーツガーデンやテラスにも行くことができ、広々と利用できると思います。どのお料理もゲストからも大好評で、結婚式後にも「良かった!」とのお声をききました。新神戸駅が最寄のため、遠方からのゲストの方は新幹線を降車すれば歩いて到着できます。jr三宮駅から送迎シャトルバスの運行をしているため電車でも問題なく、数に限りはありますが、駐車場もあるため事前に予約すれば車での来場も可能です。いつも丁寧な対応をしてくれ、要望に沿って的確なアドバイスをしてくださいました。引き出物のほかに会場の装花もゲストにお渡しできるとのことでお願いしたところ、お開きの際にスタッフさんがゲストに配ってくださっていました。綺麗なお花のプレゼントがちょっとしたサプライズだったようで、ゲストからは特に好評でした。石造りの挙式会場が決め手となりました。ほかにもいくつか式場見学に行きましたが、最初に心つかまれた会場には敵いませんでした。費用面で何度も考えましたが、一生に一回の一大イベントのため妥協しないで本当に良かったと思っています。詳細を見る (657文字)
- 投稿 2020/09/29
写真映えする絶景チャペル
御影石の壁とチャペル奥の空とのコントラストが素敵すぎてうっとりします。晴れていたので尚更でした。中東のようなリゾート風の待合室、披露宴会場はそれをもう少しゴージャスにした感じでしょうか?建物の入口は都会的、中だとレトロな感じがしました。見積もりを見たときは思いのほかリーズナブルだと思いました。オプションを最低限しかつけていなかったせいかもしれません。バルーンリリースなどは低価格だと思いました。美味しくいただきましたし、何よりサービススタッフさんの対応が素晴らしかったです。お水にもこだわりがあるようでした。車かタクシーでないと行きづらいので、直接対面での打ち合わせが希望の方は大変かもしれません。ゲストにもタクシーチケットを配った方が良さそうです。プランナーさんは会場への熱、愛がとてもある方でした。一方で押しがとても強く、他の式場を否定するような発言もあり結果別の会場見学予約を2件キャンセルすることになりました。効率的ではありましたが、後になって見に行ってみたかったという思いが込み上げてきて残念でした。貸し切りで挙式、披露宴をできるのは嬉しいです。自然が好き、開放的な空間が好きな方にはピッタリの式場です。階段や坂道はお年寄りに優しくないかもしれないので、しっかり見ておいたほうがいいと思います。詳細を見る (553文字)
もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2021/10/13
全てに満足できる、オシャレで素敵な結婚式場
私たちが式場を決めるポイントとなったのがソラの挙式会場でした。唯一無二の挙式会場でその日その日で空の色、雲の流れ、光の美しさが全然違うので自分たちだけの特別な日を過ごすことができました。最初は幕がしまっているのですが新郎、新婦が入場するにつれて空が見えるようになっているのも素敵でした。誓いのキスの際にバルーンリリースをしたのですがそれもとても好評でとても良かったと皆様に言って頂けたのでやって良かったなと思っております。会場に大きな木があるのですがそれに惹かれて披露宴会場を選びました。アットホームな雰囲気が好きなのでこの会場にして良かったです。当初15000円で考えていたのですが試食会で試食し17000円に変更しました。2000円の差で全然違うお料理だったのとお皿もオシャレになり料理の季節感が一気に増します。ゲストからも料理がとても美味しかったと好評だったのでランクアップして良かったです。新神戸駅が最寄のため、遠方からのゲストの方は新幹線を降車すれば歩いて到着できます。jr三宮駅から送迎シャトルバスの運行をしているため電車でも問題なく来て頂けます。プランナーさんにはとてもお世話になりました。コロナでいろいろと悩み何度も相談させて頂きましたが親切に対応して下さりました。自分たちのやりたい事もやりましょうと笑顔で言ってくださり毎回打ち合わせが楽しみでした。担当して頂けて心から良かったと思っております。デザートビュッフェもとても人気でした。その中に男性でも喜んで頂けるハンバーガービュッフェも追加したのですがそれも人気で全部が可愛いすぎました。コロナでたくさん悩みどうするか考えることもありましたがソラで結婚式を挙げられてとても良かったと思います。これから挙げられる方はコロナで悩む事などもあると思いますが一生に一度の結婚式悔いのないようやりたい事はしてる方が良いと思います。当日は本当に一瞬で過ぎてしまい幸せな時間を過ごすことができました。詳細を見る (827文字)

- 投稿 2020/10/19
SOLA KOBE(ソラ コウベ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
SOLA KOBE(ソラ コウベ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前◎【年1BIG】150万優待×来館6万ギフト×黒毛和牛コース試食
\年に一度の限定相談会/◇上質で心ほどける祝福空間をまるごと体感相談会◇【1件目午前来館で】黒毛和牛&オマール海老コース試食&ギフトカード2万円◇安心見積相談では挙式料20万円を含む最大150万円特典♪

現地開催直前◎【日曜BIG】挙式体験&和牛試食150万優待×来館6万ギフト
組数限定◇上質で心ほどける祝福空間をまるごと体感相談会◇【1件目午前来館で】黒毛和牛&フォアグラコース試食&Amazonギフトカード2万円分◇安心見積相談では挙式料20万円を含む最大150万円特典♪

現地開催残△【年末BIG】150万優待来館6万ギフト×絶景会場演出×和牛試食
【1件目午前来館で】黒毛和牛&オマール海老コース試食&Amazonギフトカード2万円分プレゼント◇挙式料20万優待や来館時タクシー代5000円プレゼントなど最大150万円特典もご案内♪人気の挙式入場演出もぜひ体験して♪
0120-12-5515無料
【会場見学1件目限定】天空の教会で叶う!挙式料20万円分プレゼント
\期間限定/会場見学1件目のブライダルフェアご参加で人気のチャペルでの挙式料20万円分をプレゼント!
適用期間:2025/11/15 〜 2025/12/31
| 会場名 | SOLA KOBE(ソラ コウベ)(ソラコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車をご利用の場合】 ・各線 三ノ宮駅から車で 約5分 ・新幹線・地下鉄新神戸駅から車で 約5分 ※ブライダルフェアで初めてご見学にお越しの場合、三ノ宮各線からタクシー代をサービス致します。 ※詳しいアクセスは情報は公式HPをご確認ください。 |
| 最寄り駅 | 神戸北野・各線「三宮駅」「新神戸駅」 |
| 会場電話番号 | 0120-12-5515無料 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 定休日:水曜日(祝日のみ営業) |
| 駐車場 | 無料 60台ご参列・ご利用のお客様の場合 無料駐車券お渡ししております |
| 送迎 | ありご参列のお客様専用のシャトルバスをご用意しております。 / タクシーチケットの手配 / 有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | まるで空に浮かぶような ドラマティックな天空の教会。石の隙間からこぼれる陽光が神秘的。自然光の影のコントラストが 映画のワンシーンのように、花嫁の表情を美しく映し出します。 |
| ガーデン演出 | 有り各会場に専用のガーデンスペース付。天候に左右されずにお使いいただけます。デザートビュッフェや乾杯などの演出にも使えるスペースです。 |
| 二次会利用 | 利用可能敷地内に併設する「SOLA CAFE」での、おしゃれなカジュアルパーティーがおすすめです。 |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つのパーティ会場は、おふたりのお好みにアレンジしていただけます。すべての会場から窓の向こうに神戸の絶景が広がり、花嫁様をキレイに映し出します。
| アレルギー対応 | 有りお打合せでお伺いさせていただきます。安心してご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意しております。※フェア内容によって試食内容は異なります。 |
| おすすめポイント | パーティーにふさわしい華やかなフランス料理、 日本料理の美意識をマッチング。コースは季節ごとに年4回変わります。旬の食材を大切にし、季節らしさとバランスにこだわってメニュー作りをしています。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設三宮・新神戸周辺の提携ホテルをご案内しております。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能でございます。 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスGOLD