空の見えるチャペル

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/01/13

みかたろう2021
  • みかたろう2021さん
  • 兵庫県

ガラス張りの正面から自然の光が差し込んで、空にいるみたいでした。

披露宴会場について(会場名:グレースヴィラ)

デザートブュッフェの際は、奥の隠れている場所が開くので、サプライズ感がありました。

料理のグレードを15000円から17000円に上げました。参列者の衣装や着付けについて、想定しておらず、14万円ほどかかりました。持ち込み料はなにもかかりませんでした。

特典として、ドレス代20万円、ウェディングケーキ8万円、料理代1人あたり2700円、アルバム写真代11万円が割引でした。
引き出物は宅配にしたかったので、別のところで頼みました。

とても美味しく、高級感がありました。和食の方が好きなので、当初の見積もりからグレードアップしました。

北野異人館の上の方なので、三ノ宮駅からはタクシーの方が便利です。

気になったことはメールでやり取りできたので良かったです。

空が見えるガラス張りのチャペルが素敵です。

遠慮せずに気になることはどんどん聞いたり、こだわりがあることは言った方がいいと思います。

64名/4,050,367円(1名あたり63,287円)
項目内訳例金額

みかたろう0109 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また、ご多用のなか口コミをご投稿いただきありがとうございます。

数ある式場の中から北野クラブ ソラをおふたりのたいせつな結婚式の場所にお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

チャペルや披露宴会場、プランナー等について心温まるお褒めのお言葉をいただきまして感激しております。

お打合せで聞き忘れたことなどがあれば
おふたり専用ページからメールで問い合わせできますので、
気軽に質問できると好評いただいております。

またお料理も様々なテイストをご用意しており、
ご結婚式までに試食会も開催しております。

ご結婚式が、末永くおふたりの大切な思い出になってくだされば本当に嬉しいです。
また記念日の際など北野クラブ ソラに遊びにお越しくださいませ。

このたびは本当にありがとうございました。

北野クラブソラ スタッフ一同

北野クラブ ソラ  KITANO CLUB SOLA

2021/01/26

\新型コロナウィルス感染拡大防止における結婚式ガイドライン/ 北野クラブソラでは公式ガイドラインを作成、 ご結婚式はもちろんフェア開催時も皆さまが安心してご来館いただけるよう対策を実施しております。

提携4店舗から憧れのドレス20万円分プレゼント!

午前フェア参加でドレスが20万円分≪1着目より10万円OFF+2着目より10万円OFF、合計20万円がOFF≫になるチケットをプレゼント♪※平日は当館が1軒目のご来館でプレゼント

適用期間:2020/10/01 〜

0120-12-5515無料

会場名北野クラブ ソラ KITANO CLUB SOLA(キタノクラブ ソラ) [公式HP
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【電車をご利用の場合】
・各線 三ノ宮駅から車で 約5分
・新幹線・地下鉄新神戸駅から車で 約5分
※詳しいアクセスは情報は公式HPをご確認ください。

神戸北野・各線「三宮駅」「新神戸駅」

会場電話番号0120-12-5515無料
営業日時平日 12:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 定休日:水曜日(祝日のみ営業)
駐車場無料  60台ご参列・ご利用のお客様の場合 無料駐車券お渡ししております
送迎ありご参列のお客様専用のシャトルバスをご用意しております
  • キリスト教式:(最大90名)
  • 人前式:(最大90名)
ガーデンセレモニーもお承り可能。
リング・フラワー・ベール ガール&ボーイ
まるで空に浮かぶような ドラマティックな天空の教会。石の隙間からこぼれる陽光が神秘的。自然光の影のコントラストが 映画のワンシーンのように、花嫁の表情を美しく映し出します。
ご家族での会食から、大人数の結婚式までご対応可能です。人数・お好みに合わせて会場を選んで頂けます。神前式や海外挙式のアフターパーティーも承ります。
ガーデン演出有り各会場に専用のガーデンスペース付。天候に左右されずにお使いいただけます。デザートビュッフェや乾杯などの演出にも使えるスペースです。
二次会利用利用可能2019年4月にオープンしたGLASS HOUSEでの、おしゃれなカジュアルパーティーがおすすめです。
個性豊かな3つのパーティ会場は、おふたりのお好みにアレンジしていただけます。すべての会場から窓の向こうに神戸の絶景が広がり、花嫁様をキレイに映し出します。
半世紀以上愛され続ける老舗フレンチレストラン「北野クラブ」の伝統を受け継いだ創作フレンチをご用意。全員のお席にはお箸が用意され、幅広いゲストの方にご好評いただいております。
アレルギー対応有りお打合せでお伺いさせていただきます。安心してご相談ください。
事前試食有りブライダルフェアにて試食をご用意しております。※フェア内容によって試食内容は異なります。
おすすめポイントパーティーにふさわしい華やかなフランス料理、 日本料理の美意識をマッチング。コースは季節ごとに年4回変わります。旬の食材を大切にし、季節らしさとバランスにこだわってメニュー作りをしています。

※MW by MAGNOLIA WHITE/The Treat Dressing/Ginza Couture Naoco/Amtteliebe

当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。

チャペルまではエレベーターでご移動いただけます。

フィッテイングボードのご用意はございませんが、更衣室をご用意しております。

※お持込に関しては、必ず事前にスタッフまでご相談ください。※料金はすべて税抜価格です。
ご婚礼日の5日前にお振込みでのお支払いとなっております。ブライダルローンのご案内もしております。
宿泊情報提携宿泊施設三宮・新神戸周辺の提携ホテルをご案内しております。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能でございます。
事前ご予約制となっております。お打合せの際にお伺いさせていただきます。

北野クラブ ソラ KITANO CLUB SOLAの気になるポイント

フランス料理

提携4店舗から憧れのドレス20万円分プレゼント!

【電車をご利用の場合】 ・各線 三ノ宮駅から車で 約5分 ・新幹線・地下鉄新神戸駅から車で 約5分 ※ブライダルフェアで初めてご見学にお越しの場合、三ノ宮各線からタクシー代をサービス致します。 ※詳しいアクセスは情報は公式HPをご確認ください。

ドレス・衣装(33,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(330円)/引き菓子(無料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(無料)/ビデオ撮影(無料)
※お持込に関しては、必ず事前にスタッフまでご相談ください。