- 横浜周辺 チャペルに大階段がある1位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い7位
- 横浜周辺 駅から徒歩5分以内8位
- 横浜周辺 デザートビュッフェが人気8位
- 横浜周辺 窓がある宴会場9位
アクアテラス迎賓館(新横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
アフターセレモニーにこだわる方に!
自然あふれる緑のチャペル、基本プランだとお花がドライフラワーのようです。珍しいですが、会場にはとても似合っていました。天井が高くて開放的です。2階からの登場など、階段を使った演出も可能。ハナユメ割適用でかなり安くなりそうです。一日二組の完全貸し切りなので、ある程度は仕方ないと思っています。試食をさせていただきましたが、とてもおいしかったです。味と同じくらい、見た目の華やかさに拘りたかったのですが、デザートのような見た目の前菜などあり、素敵でした。新横浜駅徒歩1分、目の前!迷いにくい場所でもあり、遠方からのゲストにも優しいと思います。プランナーさんが、当日は親御係などをつとめることもあるらしく、「親の気持ち」目線で提案をしてくださいました。チャペル外の大階段!屋外の中庭になっており、フラワーシャワー、バルーンリリース、ブーケトスなど、様々な演出が楽しめそうです。完全貸し切りで、建物全体を、半日間まるごと自由にできるので、会場の飾りつけ、ロビーに置くものなど拘りたいひとにぴったりだと思います。詳細を見る (451文字)
もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/01
人それぞれ、イメージ通りの指揮ができる会場だと思います
挙式会場はガラス張りで、造花の緑が見えるようになっていて、そのおかげか、いい匂いがしたように感じます。笑会場の装飾等はお花屋さんへ行き打ち合わせをするのですがこれがとっても楽しかったです!!テーブルクロスの色やナプキンの形、テーブルに飾るお花の形や、メインテーブルの装飾などなど、、!事前に届いたイメージのデッサンでも素敵だなと感じましたが当日出来上がったブーケや会場が思い通りの理想の会場になっていてとっても可愛い仕上がりでした!★当初のお見積もりでは、ブーケトスのブーケが載っていなかったです。★お料理も当初のお見積もりでは、最低ランクとはいかない迄も、ランクアップしたくなるお料理でした。★お花代も受付やメインテーブル後ろのお花代が入っておらず数十万値上がりしましたが、満足しているので、不満はありません。結婚式紹介デスクから申し込みをしたため、かなりお得になりました!丸一日撮影してくれるビデオ撮影は節約し、なしにしました。料理はすっごく美味しくて何度でも食べたいくらいです。式本番の日にドレスを脱いで私服になってから控え室にお料理を出してくださったのが嬉しかったです。駅から近いので、交通の便は凄くいいのですが目の前が工事をしていて見栄えはあまり良くないかなと思います。でも私は気にならなかったです。披露宴会場の階段です。夢だった階段入場ができました。★プランナーさんの人柄★階段★お料理★一軒貸し切りというところ詳細を見る (626文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/11/30
チャペルの緑と木の暖かみがある素敵な式場
挙式会場は緑がチャペルから見え、ナチュラルで可愛いイメージでした!木の暖かみも感じることが出来、とても素敵な挙式会場だと思いました。白ベースでこれぞ結婚式の披露宴会場だという感じがしました。広さも広すぎず狭すぎずでちょうど良い感じに思いました。料理もとてもおくしく頂きました。前菜にスポイドのようなものが刺さってあり、その中にソースが入っていて自分でかける演出は素敵だと思いました。お肉料理も美味しくとても満足出来ました。アクセスは駅から歩いて行けるほどの近さだったのでとてもよかったです。駅からも比較的わかりやすい位置にあった為迷わず式場までたどり着くことが出来ました。電車で来る人にはアクセス抜群だと思いました。スタッフの方々も皆さま良い方ばかりでした。チャペルがとても可愛かったです。バルーンリリースも出来る式場でしたので良いなと思いました。詳細を見る (374文字)
もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/12/29
邸宅の感じが素晴らしかったです!
植物の壮大で大いなる美しさがそのまま享受できるようなデザインが圧巻。それはガラス面張りの、横と前のその面の向こう側すぐのところに広がっていて、しかもちょっとある程度ではなくて、壮大におおきく茂らせてあったので、あたかも森の中のような感覚を覚えるほどでした。その偉大なる雰囲気がすごく印象に残ってます。ゲストの席の下とか、柱とか骨組みは明るいトーンの木理でできていて、その場にちょっと柔らかさが出ていまして、すごく安心感をもてるというのも良かったポイントです。披露宴会場のポイントは、白い洋風エレガント邸宅に、壁のところに大規模な階段があること、そして外にはプールガーデンがあったこと、などによる特別な演出がなされたというところです。階段は入場に活用されて、プールガーデンはデザートブッフェに活用されて、最高の休日を体感させてくれました。新横浜から歩いてすぐ、数分でした。都会にある、欧風の邸宅の特別感凄く良かったです!詳細を見る (409文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/12/18
ロケーションが気になってしまった
窓から緑が見える作りなっていました。モダンで落ち着いた雰囲気でよかったです。広くはないので、アットホームで少人数の結婚式に向いていそうだなと思いました。白と黒を基調とした落ち着いた雰囲気の会場でした。天井が高いので、外観では小さく見えましたが、中は広々としていました。階段やガーデンもあり、演出も色々とできそうだと感じました。金額は覚えていませんが、相場程度の値段で特別高いわけではなかったかと思います。料理やドレスによって値段が変わりそうでした。とても美味しかったです。盛り付けも綺麗でした。特にフォアグラが乗ったお肉が美味しかったです。新横浜駅からとても近く、新幹線で来る方が多い方にはぴったりだと思いました。ただ、新横浜の車のおおい道路沿いに面しているオフィスビルが建ち並ぶ中にあり、周りの雰囲気が結婚式場があるような場所ではあまりありませんでした。ゲストがこれから結婚式に参加するというワクワク感を膨らませにくい立地だと感じました。とても優しい方が担当で丁寧に説明して下さいました。説明の仕方も押し付ける形ではなく、相談に乗ってくださる方だったのでよかったです。ガーデンがあるためそこに出てゲストと写真を撮ったり、リラックスした雰囲気で歓談したりできると聞きました。入り口から自分達のテーマにそって装飾できるのがオリジナリティが出せて良いと思いました。新幹線でくるゲストが多い方には良いかと思います。また、自分達の好きなものを飾ってオリジナリティを出したい人にもいい会場かと思います。見積もりは料理やドレスなどをランクアップした場合での金額で貰えると良いと思います。詳細を見る (687文字)
もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2022/01/29
スタッフさんが親切で優しくプール付きガーデンがある式場
挙式会場は大きな窓があり、自然光や周りの緑が見えてとても綺麗でした。披露宴会場にはプール付きのガーデンがあり、お色直し後にガーデンに出てビュッフェを楽しめました。お色直しでは、披露宴会場にある大階段から登場することが出来ました。披露宴会場に階段があり、天井が高く開放感のある会場でした。また、白で統一された会場でとても綺麗でした。ガーデンがあり、小さいですがプールもあってよかったです。目の前が工事をしていたり、ビルもありますが、会場からはそんなに見えなくて気にならなかったです。お酒が好きなので、飲み物はグレードを上げました。また、待っている間などに少しでも楽しんでもらえたらとビュッフェを入れました。会場の装飾に、ガーデンに布を垂らしたり、自分達の座る所の後ろにカーテンを付けたことで少し費用がかかりました。ペーパーアイテムを自分達で作ることで節約をしました。また、キャンペーンの時に成約をしたことで挙式費のサービスや、ドレスの割引などのサービスがありました。いくつかのプランから選ぶことが出来て、私達が選んだプランには食べやすい固さのお肉や魚、季節の野菜などを使用した料理などが入っていて、参列者からも美味しいとの声をいただきました。新幹線の止まる駅だったので、遠方から来る方にとってアクセスはよかったと思います。また、駅から徒歩ですぐの場所にあり、駅から少し歩けば会場が見えるので迷う方もいなかったです。見学に行った際に式のイメージがまだ湧いていなかったのですが、プランナーさんとのヒアリングで、私達のしたい結婚式のイメージを提案してくださり、そのアイデアがとても魅力的で、自分達のしたいイメージが湧き、親切で優しいプランナーさんだったのでここに決めました。分からないことや悩み事も親身に聞いてくださり、丁寧に対応してくださいました。チャペルの外に緑があり、また大きな窓があったので柔らかい自然光が入ってきてとても綺麗でした。また、着替えるスペースが広く、遠方から来る方にはとてもありがたかったとお言葉をいただきました。式場の決め手はプランナーさんの提案力でした。漠然としたイメージしかなかったのですが、プランナーさんが私達の話を聞きながらお酒やミニオンが好きというキーワードをもとに写真を通して提案をしてくださったので式へのイメージが湧きやすかったです。実際に準備を進めていくにあたり、悩んだことや困ったこともありましたが、プランナーさんに都度相談していくことで進めていくことができました。少しでも気になったことは聞いてみてよかったなと思いました。当日はただただ楽しくて最高の1日を過ごすことができました。ぬいぐるみに衣装を着せたくて手作りしたり、ウェルカムボードや装飾に使用する物を手作りにしましたが、仕事や家事の合間に時間を作ることが難しくてギリギリになってしまうこともあったので作り物は余裕を持って作るか、購入出来るものは購入するなどしても良かったのかなと思います。詳細を見る (1241文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/10/31
緑のチャペル
チャペルの外には緑がたくさんあります。生演奏がよい雰囲気です。晴れていれば非常によい雰囲気になると思いますが、窓が大きいので、天気に左右されがちであるのが難点です。また、ブーケトスをやるであろう外に出たときに車の音が少し気になりました。白で統一された床と壁に一体感があって、非常に良いです。披露宴会場に階段があるので演出の幅が広がります。横浜市営地下鉄ブルーラインとjr横浜線がまじわる新横浜駅から近く、非常に便利です。また、東海道山陽新幹線も通っているので遠方のゲストにも都合がいいです。オーソドックスな雰囲気で、自由度が高い。格式を大事にするカップル、リゾート婚はハードルは高いけど自然の中で挙式したいカップル詳細を見る (307文字)
もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/02/17
緑のチャペルが魅力的な式場でした
自然光がたくさん入り明るく、緑に囲まれたナチュラルな空間でした。大階段の赤い絨毯も、ドレスが映えそうで素敵でした。天井も高く、広かったです。階段を使った入場も魅力的でした。ガーデンにはプールもついていたので、そこでの演出もできるそうです。駅から近くアクセス抜群でした!新横浜駅には新幹線もとまるので、遠方のゲストもうれしいと思います。見学の際には丁寧に式場の魅力を教えてくださりました。結婚式のイメージが想像しやすかったです。貸切なので、ウェルカムスペースなどの装飾を自由にできるところが魅力的だと思いました。入り口も広いので工夫すれば個性豊かな装飾ができそうでした。親族用の控え室があるところも惹かれました。結婚式にこだわりたい方には、貸切なのでぴったりだと思います!詳細を見る (335文字)
- 投稿 2019/10/07
アクセス抜群、ナチュラルウェディング
緑に囲まれていて、駅近とは思えない程自然に囲まれていました。チャペルからは屋外に出れて、シャボン玉の演出もできます。開放感のある空間で、ゲスト皆で楽しめそうです。天井が高くガーデンもあり、開放感のある会場でした。左右に大階段もありお色直しの際はこちらからの入場がおすすめとの事です。新横浜駅からも近く分かりやすいです。新幹線も止まるので、遠くからのゲストにも良いかと思います。結婚式の漠然としたイメージを明確にして下さり、これからの結婚式の準備が楽しみになりました。他のスタッフも明るい方が多く、笑顔で挨拶してくれました。貸切のため、ゲストもリラックス出来るかと思います。正面玄関から見て1つの邸宅のような空間で、我が家にゲストを招いたような雰囲気が素敵でした。貸切できるので、演出のこだわりが多い人にはぴったりの会場です。駅近とという事を忘れるぐらい、自然に囲まれている会場かと思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2019/10/04
緑に囲まれた素敵なチャペル
緑に囲まれて自然の中にいるようなチャペルでした。自然光も入り明るく柔らかい雰囲気でした。バージンロードはそんなに長くなかったです。全体的に白色でオシャレでシンプルでした。天井も広く、アットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。階段があるので、階段演出が素敵でした。どのお料理も美味しく頂きました。お肉が柔かく美味しかったです。新横浜駅から迷わず5分ほどで行けました。オフィス街にあるので、式場のまわりはビルがたくさんです。私は大阪から新幹線で行ったので、乗り換えなどなくて移動が楽でした。遠方のゲストをたくさん呼ぶ方は新幹線が近くて便利だと思います。普通に良かったと思います。快適に過ごさせて頂きました。ゲストハウスなので自分たちの好きなことを実現させれそうだと思いました。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2022/03/10
スタッフの方はとても親切で、披露宴会場がとても素敵です。
チャペルが狭いため、ゲストの人数が多ければ多いほどとつめつめで座る事になります。私の場合ゲストは80人弱でしたが、結構狭そうに感じました。ただしアットホームに花嫁花婿との距離を近く楽しむという点ではgoodなポイントかと思います。中の雰囲気はとても素敵です。夜でもライトアップをして中の自然な空気感をさらにロマンチックな空間に作り上げてくれます。生で聖歌を歌ってくださり、とても感動的でした。また、親族の待合室は、それぞれ個室が設けられ、また2階スペースも親族用に開放してもらえるので、親族のゲストが多い場合は特におすすめポイントだと思います。親族紹介もそちらで行えるようでしたので、取り入れたい方にもおすすめです。披露宴会場はとても綺麗で、天井も高く雰囲気も素敵でした。テーブルのクロスや装飾で大分イメージが変わると思います。また、カーテンで覆われていますが、外にプールがありサプライズの演出も可能です。プール前ではフォトスペースを設けることも可能です。好きなように装飾ができるのでこだわりのある方にはおすすめです。ただし、悪天候の場合は外に出られない為、外のプールを見て決められるのはやめておいた方が良いかと思います。また喫煙所も兼ねるため、こどものゲストが多い場合はうまく調整したほうが良いかと思います。映像を流すスクリーンがサイドに2つあり、同時に上映して貰えるので会場のどこにいても見やすいのは良かったです。良いと思った点は、駅から近くアクセスも良好です。新幹線の最寄駅なので、新幹線を利用する遠方からのゲストが多い場合はおすすめです。私の場合は遠方のゲストが多かった為、一度に集まるのにはとっても良い立地に感じました。少し残念な点は、式場が交通量の多い大通りに面しているため、チャペルから出てフラワーシャワーなどの時に外の騒音が気になります。また、最寄りの新横浜駅は大きな駅のため、出口が多く年配者には迷われてしまう可能性もあります。また、駐車場は式場のサイドに2箇所ありますが、それぞれ1-2台ずつしか停められないため、車でのゲストが多い場合には注意が必要です。駐車スペースが少ないので打ち合わせ時にも停められるかはわからないため、事前確認をした方が良いです。マタニティでしたが、色々とお気遣い頂きました。打ち合わせ時より、体調に気遣って頂き料理やイベントの変更など柔軟にご対応いただきました。また乳児〜幼児の子供のゲストが多いパーティーでしたが、スタッフの皆さんが親切にあやしてくれたり接してくれたようです。また、ムービー放映中にこどものゲストへのサプライズもありましたが、事前の打ち合わせでお願いしていましたが、スタッフの皆様の手早い対応で子供たちもその親御様方にも喜んで貰えました。またおすすめポイントとしては午前の部と午後の部でしっかりと区切っているため、他のウェディングとの被りなどはなく、特にナイトウェディングは後ろの時間を気にせずゆっくりと過ごすことが出来るのでおすすめです。やりたい事など詳細まで詰めて、多少譲歩してもらったり、スタッフの方々にも協力してもらって特別な一日を送る事が出来ました!一点だけ注意点としては最初の提示された価格から料金が想像以上に上がりました。事前に契約前、何度かこれ以上に追加料金でかかるものがあるかと確認したところ無いと思いますと返答があったものの、結局かかるものばかりな印象でした。。オプションを選ぶにしろ価格の変更の可能性のあるものは事前に説明しておいて欲しかったのはあります。この仕事をしている以上理解してるとは思うが営業のためか少々残念な点でした。上記は予め知っておいた方が良かった情報の為記載しましたが、先の段取りなど、スタッフの方の対応もよく概ね満足しています。詳細を見る (1567文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/03/24
節約しながら楽しむ結婚式
2018年にリニューアルされたばかりの挙式会場はとても綺麗で広すぎず狭すぎず緑に囲まれたガラス張りのつくりでとても目に鮮やかで自然の中で挙式をしているような気持ちになれます!私達は二階の階段を使って入場しました!お色直しはガーデンのドアから入場しました!どちらもサプライズ入場でみんなの驚いてる顔が楽しかったです!!入場するところを選べるのも利点です。メイン装花にプラスしてバルーンをつけましたか。エンドロールのワンハートストーリーは30万円近くしますが、式後に何度もみて涙してます。プチギフトは手作りで節約しました。引き出物引き菓子の紙袋もネットで安く購入し、無料持ち込みしました。ドレスは借りましたが、本来お買い取りのグローヴ、ベールは友人に借りまして節約しました。アクセサリーも持参して節約しました。食べる余裕のない披露宴ですがら式後にブライズルームでドレスを脱いだ後ゆっくり感想を話しながらたべれます!新幹線、市営地下、jr横浜線が止まる新横浜駅は参列者の方が遠方からも来やすく助かりましたし。また、アクアテラス迎賓館は駅から徒歩3分県内で立地も抜群です。ヒールでの参列者にも優しいです。担当プランナーさんヘアメイクさんアテンドさん司会者さん全員申し分なくプロの方に支えられ本当に有り難く感謝しております。余興をしてくれる方がいなくて困っていてプランナーさんに相談すると、当日一番に受け付けに来てくれたかたに披露宴中マイクでコメントを頂くのはどうか?と提案してもらい、実際に披露宴中に「今日1番楽しみにして来てくれたかたの〇〇さん一言お願いします!」とすごく盛り上がりました!プランナーさんの人柄と、立地の良さと、貸し切り式場への憧れ。ガーデンもあるので歓談のときにガーデンで話したり写真撮るのすごく楽しみにして準備頑張れました!詳細を見る (770文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/07/03
自分達だけの結婚式ができる
自然光がたくさん差し込む明るいナチュラルな雰囲気のチャペルでした。挙式後は、外の階段でフラワーシャワーや鐘を鳴らしたりすることが出来ます。階段は長くて立派でしたので、写真映えすると思います。天井高のある、開放感のある会場でした。窓もあり、光が入ってあかるさも十分でした。外にはテラスがあり、プールもついているので、風を浴びにいけ気分転換できます。遠方のゲストが多いため、新幹線停車駅であることはありがたいです。なおかつ、駅からも徒歩でとても5分かからない便利な立地です。ウエルカムスペースは自分達らしく装飾したり写真を飾ったりできます。ガーデンのプールにも、風船を浮かべたりと、色々演出できます。初めに支配人の方が挨拶に来てくださったり、プランナーの方も強引な営業がなく、気さくで話やすかったです。こちらの会場は、自分達だけのオリジナルな結婚式を作り上げることが出来るので、こだわりたい方には、ぴったりの会場だと思います。詳細を見る (411文字)
もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/07/23
白く美しい、街から浮いた異空間の様な式場で、最高の結婚式を
こちらの挙式会場は建物の3階部分にあります。会場内の周囲の窓からは植物の緑が見え、とてもナチュラルな雰囲気です。会場内にはハープが設置されており、挙式時に演奏していただけます。披露宴会場は最大120名入れるぐらいの大きさです。実際には60~80名ぐらいがちょうど良いと思います。設備は、左右にはプロジェクター、前方にはピアノも設置されています。全体的に白を基調としたでざいんで、洗練されたイメージを持てます。立地は新横浜駅から徒歩5分ほどと、とても優れていると思います。結婚式という行事は遠方から来るゲストも多いと思いますので、新幹線が止まる駅のすぐ近くというのはとても便利です。実際、関西方面から新幹線で来た親戚には近くて来やすかったといってもらえました。式当日に録画した映像を披露宴の最後に流してくれるサービスはすごいなと思いました。短時間で作ったとは思えない出来栄えで、感動します。この式場は立地に優れており、また私達の希望であった、緑が見える挙式会場がいい、街の風景はあまり見えない方がいい、という希望を満たしてくれる会場でした。結婚式のアドバイスとしては、オプションでどんどん値段が膨れていくのには注意しよう、ということです。詳細を見る (518文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/05/09
一軒家貸切のステキな結婚式場
3階建ての建物です。チャペルはそこまで広くなく、こじんまりとした印象です。窓が多く、そこから緑のツタ?のようなものに覆われている景色が見られます。天井が高く、庭に続く扉もあります。高砂には段がなく、ゲストと距離が近い印象です。2階から降りて来られる階段もありました。庭にはプールもあります。入れませんが、庭でも披露宴ができそうです。庭の周りは高い壁なので、外側の建物は高いビル以外は見えません。招待客が多かったり、したい事がたくさんあるとその分高くなるかと思われます。少人数で、アットホームな感じを希望の方は、コスパ的にも良いと思います。フェアで試食の際は、とても美味しかったです。神殿みたいな見た目です。駅から歩道橋を渡ってすぐ近くです。新幹線も止まる駅なので、遠方からも来やすいと思います。式場の前は工事ラッシュなので、そこを気にされる方もいるかと思います。2人のイメージや思いを、アンケートや会話から感じ取り、式の構想を提案してくれます。駅から近い。式場の雰囲気が綺麗。一軒家を貸し切るため、式の最中は他の方と顔を合わせることがない。自分達だけのこだわりを持った結婚式がしたい方、アットホームな結婚式にしたい方におススメだと思います。フェアに行って希望を伝え、見積もりを出してもらうとイメージしやすいと思います。詳細を見る (559文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/05/02
緑に溢れたお洒落な挙式会場が売りのモダンな式場
緑に囲まれたチャペルは、他の結婚式会場では見られないような、お洒落さを感じました。また挙式会場まで続く外にある大階段は圧巻でした。天井のない建物の屋上にある階段は、広い空をバックにインスタ映えすること間違いなしです。披露宴会場にも大階段があり、ガーデンも付いており、披露宴会場としては至れり尽くせりな会場でした。ガーデンにはプールもあるので、夏場の挙式でも、涼しげな雰囲気の式になること間違いなしです。なんといっても新幹線が停まる新横浜駅から徒歩圏内にある立地の良さがこの式場の一番の魅力だと思います。新横浜には二次会に使えそうなお洒落なバーや居酒屋も多いので、その点についても非常に魅力的な点です。・挙式会場にステンドグラスがある事・みんなで記念撮影できる大階段があること・遠方から来る方が多い場合はオススメです・挙式会場で他会場と差別化したい方向け詳細を見る (376文字)
- 投稿 2019/05/06
誰とも被らない会場を作れる
緑溢れる自然を感じられるチャペルが素敵でした。会場の広さは少し狭い気がしました。挙式後はチャペルの前にある階段でフラワーシャワーもできるので良いと思います。会場は広めで、白を基調としているため、自分達がイメージする会場に装飾しやすい会場だと思います。階段もあるため、階段入場も可能な会場です。新幹線停車駅であり、駅からも近いので便利です。都心からは少し遠いのが少し残念です。一軒家貸し切りで自分達の色に会場を染めたい方におすすめです。都心よりも少し費用を抑えられると思います。自由度が高い会場だからこそ、どんな式にしたいかイメージを膨らませておくことで、この会場での挙式をイメージできるかと思います。詳細を見る (300文字)
もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/05/03
式場ロスになるくらい親切なスタッフさんばかりいる素敵な式場
バージンロードの先には一面に緑があり自然を感じられる雰囲気の中で挙式を挙げることができました。また、ほんのりアロマの匂いもし落ち着きました。天井が高く広々とした空間でした。披露宴会場の外にはプールやガーデンがあり夜はライトアップされとても綺麗でした。また、会場内に階段があり2階から登場して新郎と共に階段を降りるという演出も行なうことができました。とても、広い空間でしたが1月でも寒いと感じることはなく丁度良い温度でとても過ごしやすかったです。料理のコースがたくさんありとても迷いましたが、多くのゲストの方々から美味しかったと声をかけて頂けました!また、子どもも参加したのですが早めに料理を出してくれたことで飽きたり騒いだりせずに済んだと親の立場の方からも好評でした。披露宴中は全く食べられませんでしたが、終わったあとに料理を持ってきてくださり、ケーキも可愛くデコレーションされており美味しく頂くことができました!新幹線停車駅から徒歩5分くらいということもあり、遠方からでもアクセスしやすかったと思います。ただ、周りは新しい駅や線路工事の関係で重機やクレーン車が多いのが少し残念ですが、会場に入ってしまえば、工事感はまったく感じなかったです。むしろ非日常空間を味わえました。スタッフさんが同級生だったということもありとても優しくいつも丁寧な対応をして頂けました。また、どのスタッフさんもいつも笑顔で挨拶してくださり明るい雰囲気が感じられました。打ち合わせはいつも楽しく、いつも行くのが楽しみでした!次回の宿題を細かく伝えてくれて、やることも分かりやすく記載してくれたの準備が進めやすかったです。式が近づくにつれ変更や要望も多くなってしまいましたが、優しく細かく何度も確認してくれました。式当日は、1月ということもあり常に室温を気にしてくださり、少しの間でも羽織物をかけてくれたり、スタッフさんが持っていたカイロを持たせてくれたり、キツめになってしまったドレスのことを心配して何度も大丈夫ですか?と声をかけてくれたりと配慮や心遣いが行き届いておりとても心温まりました。席札を1つ準備し忘れてしまった時もプランナーさんが機転を利かせて用意してくださりとても助かりました。結婚式ロスというよりも式場ロスになるくらいスタッフさんが良い方ばかりでした。本当に感謝でいっぱいです。装花の打ち合わせの際、まったく花に詳しくなくイメージが持てずにいましたが後日打ち合わせして決めたことをデッサンして郵送してくださったことでイメージできました。また、とてもセンスが良く安心しておまかせできました!また、何かと花束をプレゼントしてくださりとても嬉しかったです!式前々日は念入りにリハーサルしてくれるので安心して当日を迎えることができました。当日、緊張してるなか笑顔で対応してくれるスタッフさんのおかげで緊張がやわらぎました!遠方からゲストを呼ぶ際は、朝イチだと厳しいので午後からにして移動時間のことも考えました。また、アクセスを優先し、周りに宿泊施設があるかどうか確認しました。やはり駅近がわかりやすく良かったみたいです。また、二次会はしなかったのですが周りに飲み屋も充実しており、終わったあと各々で飲みに行くことも出来たそうです。当日待ち時間が退屈にならないよう、ウェルカムジェンガを用意しメッセージを書いてもらいましたが、終わったあと見返すとみなさんのお祝いメッセージに心温まり、とても記念になっています。詳細を見る (1445文字)
もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/01/24
アクセスがいい、明るくアットホームな贅沢挙式
挙式会場全体が純白で統一されているなかに、自然の光が窓から差し込んでいたため、とても明るい会場でした。窓の外にも緑が多くあったため、森の中で挙式をやっているような、とても自然を生かしたものとなっていました。ただ、全体的に広くなく、圧迫感があり、90人ほどの式では立ち見のゲストも出ていました。挙式会場同様、白をベースとした落ち着いた会場でした。階段もあるので、お色直し後の入場はそこから出てくる演出もでき、非常に素敵でした。ただ、全体的に広くないため、新郎新婦が歩く場面や、スタッフの方が行き来する際は少し不便そうだったのと、少し圧迫感がありました。とても美味しいわけでもなく、美味しくないわけでもなく、無難な結婚式のコース料理です。新横浜の駅から歩いて10分以内かつ、非常に分かりやすい道路に面しているので、遠方からのゲストでも迷わず到着できると思います。アレルギーのある私に対して、対応をしっかりしてくださったこと、説明もしてくださったのでとても安心することができました。ただ、ドリンクの入れ方に多少不馴れな点が目立ったのが残念でした。また、ゲストの間を歩く際にナフキンを落としてしまったのに気づかないなど、目につく部分も見受けられました。挙式、披露宴を1つの時間に1つの家族しか行わないため、他人に無駄な気を遣うこともなくのびのび過ごすことができます。今の時間はその家族のものなのであるということを感じられるので、とてもよい点だと思います。60人ほどの人数であれば、手狭ではなく、余裕も生まれるのでより良い式を執り行えると思います。詳細を見る (669文字)
- 投稿 2019/01/14
スタッフみなさんが新設で、会場が綺麗!
緑がたっぷりな挙式会場で、雰囲気がとても良かったです!挙式会場に惚れて、今回アクアテラス迎賓館新横浜にしました!!披露宴会場は、一軒お借りするのでゲストも過ごしやすそうでした!ゲストからも、ゆっくり時間を過ごせたと声がありました。スタッフのみなさん全員が、私たち披露宴のために動いてくださるので、とても良かったです!スケジュールなども、一軒借りれるからこそわがままを聞いていただけました!アットホームな披露宴ができました。野球をテーマにしたので、ビールサーバーや装飾に野球ボールをイメージしたところで値上がりしたのかな?と、思います!ドレス当てクイズなどで、景品等がありましたので値上がりしています。[持ち込み]プチギフトです!プチギフトを自分たちで用意して、節約をしました!料理は、ゲストからまた食べたい!と言われました!新横浜は、新幹線が使えるので遠方のゲスト方々からも好評でした!プランナーの方には、前日までスケジュールの件などでわがままを検討していただいたり、ご協力していただき大変たすかりました!スクリーンが2つあるところや、階段があり、入場の演出に工夫ができます!そこも良かったです!挙式会場の雰囲気が決め手となりました!実際、結婚式してみてもう一度したい!もう結婚式できないのか〜、もうアクアテラス迎賓館に行かないのか〜、など寂しくなりました。結婚式準備は、節約できるペーパーアイテムなどたくさんあるので下調べしたほうがいいかもしれません。詳細を見る (627文字)
- 投稿 2019/01/15
上品でおもてなしを感じる会場
白を基調とした会場で、広すぎず後ろの方の席でも新郎新婦の表情を見ることができました。また新郎新婦の後ろの窓の外にグリーンが茂っており、写真にもとても映えてきれいでした。天井が高く、階段からの入場もできる高級感のある作りでした。白の壁に絵やランプがさりげなく飾られており、華やかな会場だと思います。披露宴会場の外にプールがあり、デザートビュッフェとともに新郎新婦と歓談、写真を撮ったりすることができました。中の会場とまた雰囲気の違う写真も撮れてよかったです。デザートビュッフェの種類が多く、見た目も華やかで選ぶ側としてはワクワクすることができ、とてもよかったです。新横浜駅から徒歩5分以内のため、遠方からの参列者も参加しやすい場所だと思いました。会場の場所は知りませんでしたが、地図通りに行ってすぐ見つけることができました。挙式のあと、階段を新郎新婦がおり、フラワーシャワー、階段下でベルを鳴らすサービスがありました。写真をたくさん撮ることができよかったと思います。詳細を見る (432文字)
もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/10/13
ゴージャスな会場で素敵な式を挙げられます
天井が高く、白基調の綺麗な会場でした。新郎新婦は両階段の上から入場となり、とてもインパクトがあり素敵な入場でした。途中演出で豚の丸焼きをカットする演出があり、印象に残っています。ムービーを上映するスクリーンが2つあり、ゲストの立場としては見やすくありがたかったです。全ての料理が美味しかったですし、量が多かったので満足です。新横浜駅から徒歩5分程度とアクセスは良かったです。私は新婦の会社同僚として参列しましたが、司会者の方が会社名を間違えてしまいました。上司の方が参列していなかったので笑い話で済みましたが、プロとしてあり得ないミスだったと思います。両階段からのゴージャスな入場シーン白基調のオシャレな披露宴会場詳細を見る (307文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/07/18
ミスが多い。スタッフは優しく親切な方ばかりです。
挙式会場はガラス張りのグリーンを基調とし、とても解放感がありキレイです。写真よりも天井が低めです。私の式ではあいにくの天気で大階段でのフラワーシャワーはできませんでしたが晴れなら挙式後のアフターセレモニーまでの流れはとても理想通りにできる設計だなと感じました。披露宴会場は天井が高く開放感もあり、ゲストからも好評でした。白を基調としシンプルで装花などのコーディネートで好みのコーディネートにできると思います。大階段もあり、入場の登場もパターンがあり良いです。ガーデンプール付きに惹かれこの会場にしましたが、あいにくの天気で使用できませんでした…見積もりの段階である程度かかると想定していたので範囲内で収まりました。・装花やりたいことが多ければ追加されます。ただ、プラン内でも十分に華やかにできると感じました。お色直しのブーケを変えたい場合は見積もりに入っていないので入れてもらったほうが良いです。・ヘアメイク挙式、披露宴wd、お色直しで変えたので、ヘアチェンジして上がりました。・料理ワンランク上げて見積もりをとればよかったですが、ワンランクは上げないと厳しいです。・お色直しブーケを造花で持ち込みました。・ウェルカムスペースを自分で手配・ウェディングドレスを購入し少し押さえました。・小物もできるだけ満足のいく自分で気に入るものを購入しました。・引き出物をヒキタクにしました(あまり変わってないかも)・ペーパーアイテムを自分で手配しました。・プチギフトを自分で手配しました。食べる時間がないので最後にブライズルームにもってきてくださいました。急いで食べましたが、普通かなと思いました。試食の時にいただける料理はランクの良いのですので美味しいです新幹線の止まる新横浜駅から近いので遠方のゲストが多い方にはオススメです。場所もわかりやすいです。遠方ゲストが多かったのもこの式場にしたポイントでした。正直に書かせていただきます。いいところももちろんありますが、悪いところが目立ちました。一生に一度の結婚式なのにミスが多すぎます。・当日のウェディングケーキが依頼していたものと全く違うケーキだった・親係がいると安心していたのですがゲストへの挨拶周りの指示が遅く、 私の親からもまだですか?と聞いていたのに、遅すぎて主賓の方が両親のテーブルまで挨拶に来てしまった・新郎ゲストが写真を撮りに行こうとしたが止められてしまい、(あとで案内するといい案内しませんでした)新郎ゲストとの写真は1枚もありません・ドレスの着せ付けがうまくなく、下がってきてしまい、気が気でなかった(私のゲストからも指摘を受けるほど)・ヘアメイクが時間通りにできなかった・時間をかなり押した(1.5時間)(トラブルばかりだったため)・用意した景品を伝えていたのに間違って紹介された・雨の場合の進行の説明が不足しているなどほかにも多々ありましたが、特に気になったものです。なによりウェディングケーキが全く違うものが出てきたことが腹立たしいです。この式場でやらなければよかったと心底今でも思っています。スタッフの態度はとても良いです。親身になってくださいますし、めんどくさいことを言っても嫌な顔などはしません。提案もしてくださいます。それだけにミスが多かったのがとても残念です。1日2組貸し切りのゲストハウス【結婚式準備のアドバイス】・しっかり細かく伝えましょう!細かく10伝えても6割か5割ぐらいしかできないので 後悔しないように念押しをしたりしてください。一日の流れを細かく打ち合わせする時間をこだわる方は作ったほうがいいです。人柄は良い方ばかりなので、無碍にしたりするスタッフはいません。詳細を見る (1525文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/01/29
自分色に染められる開放感あふれる会場です。
会場の前面と両サイドは大きな窓で外は緑で覆われています。ビルの中にいることを忘れて自然の中にいるようでした。木のベンチと窓の外の緑がマッチしていて、ナチュラルな雰囲気です。会場内に大きな階段があります。階段の扉は建物の2階ほどの高さで会場全体が天井高です。大きなスクリーンが高砂の両サイドにありました。新横浜駅の開発で会場前の道路が工事していますが、駅からは近いです。会場内に入れば外の様子は気にならなかったです。貸し切りの会場なので、自分たちのゲストとしか会わないのが魅力です。入口を入るとすぐにロビーがあるのですが、吹き抜けとなっており開放感があります。椅子もたくさんありますが、スペースがあるのでフォトスポットを作ることもできます。アイデア次第でいろんな使い方ができそうです。挙式会場の前に大階段があり、フラワーシャワーやブーケトスなど披露宴会場以外で演出ができます。オリジナルウエディングをするカップルが気に入りそうな会場です。詳細を見る (418文字)
もっと見る- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/09/04
元気溢れる自由度の高い会場です。
ガラス張りで一面に緑が見える会場でした。写真で見るより狭く感じましたが、最大100名まで入るみたいです。階段が印象的で、天井がとても高く開放感のある会場です。テーブルレイアウトも自由とのことでした。新幹線駅からすぐで、大通りに面しており、わかりやすい立地です。ただ、周りが工事中なのですが、わかりやすい案内板がいくつもあり、ゲストも迷わないと思います。スタッフはみなさんにこやかで、楽しい雰囲気です。元気がいいので、若い方に向いているかもしれません。ゲストが楽しめて、感謝が伝えられる会場です!貸切なので自由度が高く、大概の要望は聞いてもらえると思います。元気いっぱいで、やりたいことがたくさんある方にオススメしたい会場です。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2018/09/01
スタッフの方が温かく、チャペルが素敵な式場
窓からみえる一面緑の景色や、森のフレグランスの香り、生演奏と五感で楽しむことができるようになっている点が良かったです。ただ、思っていたよりバージンロードがやや短い印象がありました。90名入ると言われましたが、本当に入るのか少し疑問に残ってますが、雰囲気が良いので星5にしました。会場内に大階段があったり、横にはプール付きの庭があったりと色々演出ができると思います。また、1日2組の貸切なので、自由に私たちのオリジナル感を出すことができ、アットホームな雰囲気になると思いました。駅前のロータリーから建物がみえるぐらい近いので、アクセスは非常に良く、迷うことはないと思います。ただ、向かいの道路は工事中、隣のビルも工事中なのか布で覆われていたり、銀行が隣接していたりと少し現実的な部分はあります。でも、建物の中に入れば別世界なのであまり気になることはないと思います。貸切なので、空き部屋を授乳室にしたり、子どもが遊べるスペースを自由に作れたり、バーカウンターを作れたりと、ゲストへのおもてなしを色々と考えられます。自分たちのやりたいテーマを自由に演出でき、スタッフの皆さんも協力してみんなで創り上げてくれるそうです。そんなアットホームな雰囲気を求めてる方にピッタリな式場です。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2018/08/27
プライベートな空間で思い通りの結婚式!
チャペルは緑が多く、参列者用の椅子はウッド調でナチュラルな印象のチャペルです。挙式後は大階段でのフラワーシャワーやブーケトスの演出も出来ます。大階段部分には屋根が無いのでやや天候に左右されるかもしれませんが、晴れていればとても解放感があり素敵です。白を基調とした披露宴会場で、イメージに合わせた装飾が可能だと思います。天井が高く吹き抜けなので解放感があり、階段もあるので階段入場も出来ます。ガーデンにはプールもありリゾートウェディングのような雰囲気もあります。ロビーの装花がオプションだったので少し値上がりしましたが、その他、値上りそうな項目に関しては見積もりに入れていただいたので大きく上がるということはなかったです。日にちでの限定割引をして頂きました。引き出物は式場には依頼せず、持ち込み料のかからない宅配したので見積もりからは値下がりしました。試食時からどれも美味しくいただきました。既存のコースからアレンジしてオリジナルの料理にしたり、乾杯酒をこだわりのあるものへ変更したりと自由度が高かったと思います。参列者からも美味しかったと喜んでもらえました。都内ではありませんが、最寄り駅は新幹線停車駅であり、駅からも近いので比較的便は良いと思います。優柔不断な私達でしたが、プランナーさんから毎回親切にアドバイスをもらい、私達らしい挙式・披露宴を行うことができました。貸し切りでプライベート空間を演出できます。装飾などの自由度も高く、思い通りの雰囲気にすることができました。貸し切りでプライベートな挙式披露宴ができるのが魅力です。詳細を見る (666文字)
- 投稿 2020/05/04
開放感のある明るいチャペル
ブラウンとグリーンでナチュラルなイメージのチャペルでした。壁がガラス張りになっているので外の緑も見えて開放的な空間です。全体的に白が基調のシンプルなイメージです。大階階段からの入場ができます。またガーデンにプールがあるなど豪華な披露宴会場でした。新横浜駅から徒歩数分の場所に位置しています。駅から近いのでゲストにとっても魅力的な立地です。大階段からの入場にこだわりたい方やプール付きガーデンのある広々とした披露宴会場が好みのカップルにおすすめです。チャペル、披露宴会場ともに開放感があり広々としています。そのため身内だけの少人数の結婚式だと少し寂しく感じてしまうかもしれません。下見では本番を想像して会場のスペースなども確認すると良いと思います。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2020/03/31
緑あふれるナチュラルウェディングができる
白とブラウンがベースの柔らかい雰囲気でした。周囲がガラス張りになっており外からの光が差し込みます。また、周囲をたくさんの緑に囲まれており、ナチュラルウェディングにぴったりな会場だと思いました。左右に大きく広がる大階段があり、主役感たっぷりの入場ができそうでした。ガーデンも付いており大きめのプールもある豪華な披露宴会場でした。彩りの良いメニューが多い印象でした。特にお肉が柔らかく、ゲストにも喜んでもらえそうな料理だと思いました。新横浜駅から徒歩数分です。遠方からのゲストがいる場合にも利便性の高い会場だと思います。会場の特徴だけでなく、設備などの細かい部分まできちんと説明してくださいました。結婚式当日の動きもわかりやすく説明してくださいました。一軒家貸し切りでチャペル、披露宴会場ともに広々と使うことができます。ウェルカムスペースなどの飾りつけも自由にすることができそうでした。緑あふれる結婚式にしたい方におすすめの会場詳細を見る (412文字)
- 投稿 2020/03/16
オリジナルの自分たちの式ができる会場
バージンロードは短めですが、グリーンナチュラルなチャペルでとっても可愛いです。バックがグリーンなので、ウエディングドレスがとても映えます。また、アロマなのか?とってもいい匂いがするチャペルです!オプション料金になりますが、バージンロードにフラワー絨毯がしけます!白が基調となっていて、いい意味でシンプルです。自分たちのアイデアでガラッと雰囲気が変わります!1日2組しかできなく、自分たちの時間は1棟貸切なので、ロビーから披露宴会場、トイレ、エレベーターまでなんでもアレンジできます!料理と装飾、ドレスです。料理は最初の見積もりの段階で全然十分と伺ってましたが、ラム肉で絶対あげたほうがいい内容でした。最初の見積りの段階でワンランクあげるべきです!ドレスと装飾はこだわればこだわるほどあがります。引き出物をヒキタクにしました!これが一番下がりました。ヒキタクは持ち込み料かかりませんでした!事前にシェフに料理をディズニー仕様にしてほしいと伝えしたら、スープのクラッカーをミッキーにしてくださったり、オリジナルテイストにしてくださいました!ゲストも喜んでいました。新横浜駅から歩いてすぐです!遠方のゲストが多かったので喜んでもらえたポイントの一つです。プランナーは二回変わりました。3人目になった時は、本当に不安でしたが、最後の人がとっても最高な方で、自分たちのこだわりアイデアを肯定してくれて、そのアイデア以上の提案をしてくれる方でした!本番も完璧にやってくださり大満足です。当日の会場スタッフさんも多いくらいスタンバイしてくださって、ゲストからも料理やトイレ、披露会場までの案内をスムーズにしてもらって良かったと聞いています。提携のドレスショップがおしゃれ一棟貸切なので、とってもアットホームな式ができる!一棟貸切が私たちは決めてでした!ここが本命の方は最初の見積もりの段階で、料理をワンランク、映像写真関係も、全部盛り込んどくべきです!そこから値下げ交渉した下さい。詳細を見る (834文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/06/12
アクアテラス迎賓館(新横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アクアテラス迎賓館(新横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催\駅徒歩1分*新チャペル公開/挙式*パーティ演出*料理ALL体験
【組数限定】結婚式のイメージ膨らむ体験型フェア!最上階の緑溢れるチャペルで模擬挙式×AMフェア限定でフラワーシャワー体験。特選牛の豪華無料試食や披露宴会場・ガーデンでのおもてなし体験も。豪華10大特典付
現地開催【当館人気No1】完成*新チャペル体験×絶品試食×10大特典
【25年8月チャペルが待望のリニューアル】一棟貸切の迎賓館が進化。自然光と上質な調度品で彩られた空間でアットホームなパーティを!厳選食材の贅沢試食やチャペル入場、大階段のセレモニーで当日をイメージ!
現地開催式場公式\組数限定*ドレス特典/邸宅貸切×ガーデン演出体験×豪華試食
\最大120万円特典付き/大階段でフラワーシャワー体験◆洗練された緑のチャペルで模擬挙式◆プール付きガーデンでパーティ演出◆特選牛や季節の食材を使用した豪華試食◆初見学におすすめ!花嫁体験型フェア♪
0078-6008-2546

公式HP限定◎ギフト最大1.2万円分プレゼント
公式HPより予約・来館でもれなくAmazonギフト8千円分(見学1件目の場合にはAmazonギフト1.2万円分にランクアップ)!Amazonギフトは後日メールでお渡し。
適用期間:2025/08/27 〜
会場名 | アクアテラス迎賓館(新横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アクアテラスゲイヒンカンシンヨコハマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-7-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 市営地下鉄新横浜駅より徒歩1分(新横浜駅前) JR新幹線・JR横浜線新横浜駅より徒歩2分 |
最寄り駅 | 新横浜駅より徒歩2分 |
会場電話番号 | 0078-6008-2546 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | なし※近隣にコインP有(提携外) |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 天空チャペルであなたの素敵なひと時を |
ガーデン演出 | 有りプール付きガーデンでのバルーンリリースやデザートブッフェが可能 |
二次会利用 | 利用可能曜日によって限りがございます。詳しくは会場へお問合せください。 |
おすすめ ポイント | 詳しくは会場までお問い合わせください
アレルギー対応 | 有りお打合せ時にご相談を承っております。 |
事前試食 | 有りご見学の時にフルコース試食をご提供しております。 |
おすすめポイント | 【著名人も納得のお料理】1日2組だからこそ、仕込みにも時間をかけ、手作りで行っています。婚礼料理では圧倒的に少数派ですが、シェフだけではなく「キュイジニエ」と呼ばれる専門職が仕込みからサポートします。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 エレベーターを完備しており、全館バリアフリーです。挙式会場
優先駐車場 ※近隣にコインP有(提携外) |
衣装レンタル | 自社施設