ルシェルブラン表参道の結婚式口コミ・評判
あったかなスタッフと会場で、自分たちらしい1日にできそうな会
アットホームな1日にしたいと思っていたので、ぴったりな式場でした。式場の多くの面がガラス張りで、自然光がとりいれやすくなっていました。雨が降ってもそんなに暗くはならないそうです。壁は威圧感のない白。あったかい披露宴が想起しやすい会場でした。小さめの会場ですが、音響やプロジェクターの位置など不便がなさそうでよかったです。持ち込み自由度が高いので、演出面などではおおいにおさえられそう。他のポイントも高め設定ではないです!試食させていただきましたがおいしかったです…しっかり日本人ごのみの味付けでした。メニューの相談も臨機応変にしていただけそう!原宿、キャットストリート沿いにあります。土日祝は若者でこみあってますので、遠方高齢のご親戚などはすこし戸惑うかも。とはいえ都内在住者には、様々な駅も使えますしべんりです。プランナーさんが信頼できそうな雰囲気で、(つくりものっぽくなく…)他のどこの会場のかたより安心できました!プランナーさん以外の方もやさしそうで、スタッフさん同士の空気感もよさそうでした。気取らない、緊張しないですむwところがよいと思っていたので、こちらはその点ぴったりでした。シェフのフランベ演出を、新郎が代われるというのもとても楽しそうで、そのときの新郎を見たくなりました。あったかめ、アットホーム感、オリジナリティ、おしゃれ、、などのキーワードが重なる方にはよさそうです。場所的にも若い方だとより気に入りそうかなと思います。詳細を見る (621文字)
もっと見る- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/04/16
ホームパーティのような飾らない雰囲気の中での結婚式
チャペルは大きな窓があり光がたくさん入ってきて白いチャペルはとても明るくなり窓の外の緑とのコントラストがとても奇麗です。式中は生演奏でとても良いです。外の大きな鐘は式後に鳴らすことができます。ここから結婚生活がスタートするぞという気持ちになります。50人ほどの披露宴としては最適なサイズかと思います。メインテーブル配置やその周りの装飾などこだわりによってある程度自由にできます。とても広い会場ではないためメインテーブル周りを豪華にしなくても見栄えは良くできる印象です。すぐ外に出れてフランベパフォーマンスはそこで行いますが是非おこなってほしいものでありました。冬でなければ屋外開放して会場を広く使えるイメージです。駅からは少しだけ歩きますがわかりやすい道なので迷うことは少ないかと思います。提携駐車場利用は入り方が少し考えないといけないくらいです。会場前のキャットストリートに出て当日の2人の写真ができるのでとても良い思い出になりますよ。ここでしかできないフランベパフォーマンスは是非とり入れることをおススメします一軒家貸し切りウエディング会場なのでとてもアットホームでカジュアルな雰囲気の結婚式ができます。飾らない結婚式ができるところがこの会場の決め手でした。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2019/02/03
都会の中の良い部分が詰まった式場
静かで自然光と緑がたくさんあり、半円型の室内はどこから見ても中心が見えとても気に入りました。挙式会場のすぐ横に控え室があり乳幼児への配慮も感じることができた。少人数の式場だけあり、私共のイメージを作りやすい披露宴会場だと思いました。ナプキン一枚一枚やお花の装飾なども選ぶことができとても気に入っています。上記の内容でのコストパフォーマンスはとてもいいと思います。ゲスト一人一人に配慮したお料理を提供できることにとてもびっくりしました。アレルギーの配慮には特に驚かせられました。原宿と渋谷の間に位置する場所、有名なカフェなどがあり、式以外でも充実した日をゲストに提供できると思いました。事細かい部分まで説明頂き、他のスタッフの方もとても親切に感じました。挙式会場の明るさと半円型が決め手になりました。イメージをちゃんと持っている人がより良い提案をしてくれるのでいいと思います。詳細を見る (387文字)

- 投稿 2018/04/12
明るくアットホームな雰囲気
珍しく横長の形をしたチャペルで、ゲストとの距離がとても近く感じるなと思いました。前面がガラス張りになっていて、小さなガーデンが目の前にあって、明るい雰囲気で挙式ができると思います。披露宴会場も大きな窓があり、非常に開放的な印象で、見学時は夜の時間帯でしたが、昼の時間帯に晴れ間が見えれば明るく素晴らしい式ができそうだと感じました。80名で300万弱の費用でしたが、当初結婚式で想定していた費用より安く感じました。また、オプションで変わる項目をきちんと説明をしていただけたので、費用があがるにしてもどの程度なのかイメージがつきました。駅から遠くない点は良かったですが、キャットストリートという立地上、遠方の親戚は来るのに迷ってしまうかもしれないなと感じました。休日の人混みがどの程度なのかは気になります。分からないことを丁寧に説明をしていただき、終始明るい雰囲気でお話ができました。今後もこのスタッフの方と準備を進めたいと思える対応で満足しました。会場内を見学後、打ち合わせスペースに戻ると机上に私たちの名前の入ったプレートを用意していただき、細やかな心遣いに感動しました。1日2組限定で、完全に貸切にできる点はとてもいいなと思います。都会の中だという事を忘れるくらい会場は緑がたくさんでナチュラルな明るい雰囲気で、チャペルもパーティー会場はも窓が大きく自然光が入るのでとても開放的だなと感じました。また、チャペルの脇に親族用の控え室が備えてありますが、挙式中にお子様連れでぐずった場合に脇に抜けられるのも良いと思います。大きな会場で派手に挙げるよりも、アットホームでどちらかというとこぢんまりとした雰囲気が好きなカップル向きかなと思います。詳細を見る (725文字)

- 投稿 2018/04/29
式を挙げるのが楽しみです
緑と光が綺麗というのが第一印象です。チャペルはバージンロードが短いのですが面白い形をしていて、とっても気に入りました。きっちりした式をあげたいのではなく、ゲストと共に楽しめる距離の近いオリジナルな演出がたくさんできると思います。会場の中にバーのようなカウンターがあるのがとっても素敵でした。横長なので距離が遠すぎると感じるところはないのではないでしょうか。自分たちのオリジナル要素をたくさん盛り込める会場だと思います。お手洗いも披露宴会場の中にあるのでゲストの方も行きやすいと思います。表参道という立地や、1日2組限定ということもあり高いのではないかと覚悟していたのですが出して頂いた見積もりは、今後上がっていくとはおもいますが思っていたより低かったです。お料理は試食させて頂いたものは冷たい状態だったので、当日とは印象が変わると思います。でも冷たい状態でもお味は美味しかったです。表参道、原宿、渋谷あたりからは徒歩で行ける距離ですし、おしゃれな街並みから一歩入った静かなところにあるのでとてもいいと思います。無理に勧められることなく、たくさん提案もして頂けたので、まだなにも決まっていない段階ですが当日のことをイメージしやすかったのもこちらの式場にお願いしようと思った理由の1つです。緑と光がとても印象的な雰囲気のよさ、オリジナル演出の多さなど。ナチュラルな雰囲気もきっちりした式よりカジュアルな式をあげたかった私たちからすると魅力的でした。きっちりした式ではなく、ゲストとの距離感やオリジナル要素を重視する方にとてもオススメです。詳細を見る (667文字)
- 投稿 2018/04/01
白と緑を基調にしたナチュラルな空間
挙式会場は、自然光がたくさん降り注いでとてと明るい空間でした。また白を基調としていて、ゲストの方の席もソファータイプで過ごしやすいのではないかと思います。披露宴会場も白を基調としていて、広々した空間がゲストの方にも楽しんで頂けるのではないかと思います。またガーデンスペースがあるので、そこでデザートブッフェなども楽しめるというので楽しそうだなーと思いました。元がレストランだった事もあり、とても美味しかったです。食材にもこだわっていて、a5ランクのお肉を使うなどとても満足の出来る食事でした。表参道なので最寄駅から徒歩5分とアクセスがしやすく、迷う事なくて辿り着く事が出来ました。スタッフさんが見学前日にお電話をくださり、丁寧に場所の案内をしてくださって安心しました。プランナーさんもとても親身に話を聞いてくださり、不安点などもその場で解消する事が出来ました。会場案内もとてもスムーズで、色々見学が出来て参考になりました。白と緑を基調としていて、都会にいながらもナチュラルな雰囲気を楽しめるのがオススメです。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2018/03/26
自分たちらしい結婚式が出来るイメージが湧きました!
半円形のめずらしい形です。ゲストが近い距離で見届けてくれるような式ができるというところがよいと思いました。全体的にこじんまりとしていて、バージンロードはそこまで長くないです。窓が大きく、自然光がたくさん入ってきて外にあるお庭で写真撮影やちょっとしたイベントが出来ます。フロア全体は横に長く、そこまで大きくありません。天井は低めで、それもフロア全体があまり大きくない、というイメージにつながるかなと思いました。フォトスペースがあり、貸出してもらえる装飾品もたくさんあるそうです。小規模でカジュアルな式をしたいと考えている私たちにとっては、とても丁度よく感じました。想定よりもあまりオーバーせずにすすめられそうな印象です。原宿駅から歩いても10分以内、キャットストリート沿いにあります。アクセスは便利だと思います。若い世代向けの立地です。プランナーさんが丁寧でとてもよい印象を持ちました。親族、親しい友人のみ少人数でカジュアルな式を行いたいと思っていたので、全体的にそこまで広くないこと、披露宴で行えるイベントがあること、内容や持ち込みできるものなど自由度が高いことなど惹かれる点が多くありました。50人前後くらいで、カジュアル・アットホームな式をしたいと考えている方にはぴったりだと思います。詳細を見る (545文字)

- 投稿 2018/04/09
自然光と緑が綺麗な式場
チャペルは部屋の大きさが小さめで参列者とも距離が近いのでアットホームな雰囲気になりそうだと思いました。第一印象の雰囲気はとても良く綺麗で清潔感のある式場でした。部屋は窓が大きく自然光を多く取り込める造りをしていました。部屋の内装は白色を基調としており、周りに植えられている木々の緑色が美しく映える式場だと思いました。料理が割合に高い印象下見の際はシーフードのサラダと牛肉のステーキを試食しました。牛肉はとても質のいい肉を使用していて美味しかったです。アレルギーについて特に注意を払われているようで出席者には事前にアレルギーの有無についてアンケートハガキが送られます。式場周りの表参道の街は新しい洒落た雰囲気のお店が多く立ち並んでおり、駅から多少距離はありますが、わかりやすい場所にあるため立地は良いと感じました。式の後で参加者の方達に観光を各自自由に楽しんでもらうことができると思いました。一軒家のスペースを自由に使え、演出の工夫ができそうでした。立地が良く周辺観光もできるので良いと思いました。見積もりが最小限のものしか含まれていなかったりするので、良く確認する必要があると思いました。特に衣装は実際に見に行くとプランではまかないきれない場合が多いように感じました。会場は明るく、装飾次第でかなり印象が変わるのではないかと思います。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2018/03/30
ナチュラルでアットホームな結婚式を挙げられる
自然光がよく差し込むガラス張りのチャペルで、テラスの緑と青空に映えてとてもきれいでした。チャペルも披露宴会場も広すぎず、ゲストとの距離が近くアットホームな式にできて本当によかったです。披露宴会場もテラスがあり緑が見えてナチュラルな雰囲気です。飾ってある小物類もどれもすごく可愛くて素敵でした。チャペルも披露宴会場も広すぎず、ゲストとの距離が近くアットホームな式にできて本当によかったです。映像関係でアルバム・記念写真・エンドロールもお願いしたので大きく値上がりました。お料理が1番ランクの高いコースにして1人5000円プラスになりましたが、このコースを選択するとグリルブッフェとデザートブッフェがお得な価格ででき、お料理は大変美味しかったので満足しています初期見積もりから値下がりしたところは特に無いです。特典のカラードレスプレゼントがとてもありがたかったです。お料理は見た目から色鮮やかで季節感があり、とっても美味しかったです。披露宴後にブライズルームでワンプレートになった料理をゆっくり食べる時間があり、パンやデザートも食べれて嬉しかったです。当日到着してから出された朝食も美味しかったです。駅から少し歩くので、キャットストリートを知らない方には難しい立地かもしれません。結婚式に関してわからないことだらけでしたが、プランナーさんはいつも笑顔で丁寧に接してくれてとても頼もしかったです。当日の式場スタッフの皆さんも本当に親切でした。1日付き添ってくれたメイクさんも細かいところまで気配りしてくださり心強かったです。ナチュラルでアットホームな結婚式が挙げられるスタッフ皆さんの丁寧なサービス温かいスタッフの皆さんのおかげで、私達が理想としていたアットホームな結婚式を挙げることができ、最高の1日となりました。私達は式場の提携先で頼んだものが多くかなり値上がりしましたが、映像や司会等上手く外注すれば価格は抑えられるのではないかと思います。ルシェルブランは持ち込み料がかからないので、できるかぎり手作りすればそこも節約できるポイントだと思います。詳細を見る (877文字)

もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2019/02/07

コスパ重視の方にもおススメ
ガラス張りで自然光が入り緑が見える部屋でとても綺麗だった。椅子が放射状に配置されている様子も他の式場にはなく、特別感があった。全体的に落ち着いた雰囲気で、あまりギラギラな装飾ではない。バーカウンターで自由にお酒を取りに行けたり、フォトスポットがあったり披露宴会場なのに二次会的な気軽さがある。固くならない披露宴を希望する人にはオススメ。全体的に見て、他の専門式場と比べてコスパはとても高いと感じた。一つ一つのフロアは広くはないが、内装や設備は問題無し。料理は値段相応に美味しい表参道駅から徒歩10分以内、車も付近に駐車可能なので立地はとても良いスタッフさんは平均以上の対応をしてくれる。プランナー(営業?)の人が、希望を聞いて熱心な説明をしてくれた。予算にかなり重点を置いて周っていたが、その中でもかなりコスパが良かった。子供が騒いでも問題無い部屋など、細かい配慮が感じられた。あまり派手な演出はいらない設備はある程度整っていてほしい予算を抑えたい方にはオススメ出来る。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2018/03/12
チャペルの雰囲気が素晴らしかったです
白を基調とした開放感のあるチャペルに魅力を感じました。晴れの日は日光が差し、とても綺麗になりそうです。内装も新しいように感じました。披露宴会場は披露宴会場もアットホームな雰囲気で好印象でした。また、窓から緑が見える点も良かったです。30名プラン(日曜挙式)で見積もりを取りましたが、当日契約特典等をつけて110万円程度でした。しかし、この値段は最低限のものしか含まれていないので、食事やドレスのランクアップ、その他オプションを付ければ30万円以上は値上がりするものと思われます。ただし、立地や内装の綺麗さを考えると、妥当な金額だと感じました。基本料金プラン(12,000円/人)の料理で、牛ステーキやサーモンのマリネ、スープ等を試食しましたが、特に牛ステーキがおいしかったです。総合的には可もなく不可もなくという感じでした。また、参加者の方々に対してアレルギーが無いか確認していただける心遣いは非常に良いと思いました。表参道という立地は良いと思いますが、どの駅から歩いても距離が中途半端です。また、入り組んだ場所にあるので土地勘が無いゲストからすると見つけにくいだろうと思われます。周りの雰囲気はおしゃれで良い感じです。担当の方は若い女性でしたが、押し売りしてくるような感じもなく、色々と相談にも乗ってもらい全体的に好印象でした。ただし、私たちのより実態に近い見積もりを出してほしいという要望に対し、こちらからあらかじめ指定した食事と飲み物のグレードアップしか含めず、値上がりするであろうドレスやフワラー等についての詳細説明は一切ありませんでした。それらの料金も含めてしまうと見た目の見積額が高くなり、契約から遠のいてしまうことを懸念したのでしょうが、その点はもう少しご協力頂きたかったです。綺麗なチャペルと披露宴会場少人数の方に合っていると感じました。詳細を見る (777文字)
- 投稿 2018/03/05
アットホームな結婚式
一軒まるごと貸切(1日2組)なので、ゆっくりとアットホームに過ごせそうです。挙式会場は、大きな窓があり、グリーンと空がとても美しいと思います。ゲストが座る椅子も、ふんわりとしていて、こだわりを感じます。大きすぎず、狭すぎず、ゲストと新郎新婦がとても近くて良いと思います。比較的天井が低めなので、開放感がある会場が好きな方には合わないかもしれません。明治神宮前からすぐですが、原宿・表参道駅からは少し歩きます。ヒールで歩くと思うとちょっと遠いなと感じました。貸切なので、オリジナルの結婚式ができると思います。自由度も高く、アットホームな1日を過ごせそうです。ナチュラルで、堅苦しくない結婚式をあげたい方にはぴったりだと思います。逆に伝統的で、クラシカルな雰囲気をイメージされている場合は向かないかもしれません。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2018/02/20
人も明るく会場も明るい!
天井が高く、自然光が入り、また緑が多いバルコニーがついており、明るくナチュラルな印象の会場でした。また、会場が広すぎずアットホームなパーティーができそうで、希望しているパーティーの雰囲気にはとてもマッチしていると思いました。装飾品の持ち込みが自由で、好きな雰囲気にレイアウトできるのも魅力的だと思いました。チャペルと披露宴会場をつなぐ外の階段が素敵でした。雨の日も屋根がついており、外の雰囲気も味わえるのがよかったです。受付・待合室のスペースがなく、披露宴会場がそのまま受付になっていました。会場の構造上仕方がないと思いますし、挙式の間に会場の飾り付けがされているのである種サプライズにはなると思います。キャットストリート沿いにあり、周辺は表参道というより原宿の雰囲気でした。若いカップルには馴染みもあり良い立地だと思います。明るく丁寧にご対応いただきました。また、こちらの都合で見学の時間が限られてしまっていたのですが、希望の時間までに完了するよう、うまくご調整いただきました。プランナーの方も明るく、挙式会場・披露宴にも自然光がはいり全体的に明るく楽しいパーティが上げることができると思います。挙式を自然光がはいるところでやりたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (531文字)

- 投稿 2018/03/29
ナチュラルアットホームなパーティーでゲストと楽しめます
決して大きいとは言えませんが、開放感があり目の前には緑が見えるので狭すぎる印象は受けませんでした。チャペルの両側に両家控え室があるので移動もすぐ出来るので良いなあと思いました。チャペルの椅子が柔らかいソファーなので、高齢の方にも安心です。天井が木目調で、高級感、お姫様気分よりかはナチュラル、アットホームがお好きな方にオススメです。一つ一つの小物使いが非常にオシャレで可愛く、実際の披露宴でも小物類の貸出も行なっているようなので、テーブル装花の大幅なグレードアップをしなくても充分華やかな雰囲気に仕上げることが出来るかと思いました。明治神宮前から歩いて近くキャットストリートの中にあるため、ゲストの方も分かりやすいかと思います。また表参道の中にあり、渋谷も歩いて行ける距離にあるので、遠方から来るゲストには観光面でも満足していただけるかと思います。一棟貸切なので化粧室なども可愛く装飾でき、細かい部分でもゲストの方々に楽しんで頂けるような演出ができると思います。自分たちのイメージが明確にある方々にはオススメです。ゲストの方々と一緒にアットホームで楽しいパーティーのような感覚で結婚式、披露宴を考えてる方々にオススメです。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2018/02/24
アットホームな楽しい雰囲気
式のイメージがアットホームな感じでゲストに楽しんでもらえる式にしたいと思っていたのでここであれば挙げられそうだと思いました。式の後はビールやドリンクを持ちながら外で飲めたりするなど自由が多かったように感じました。横長で少人数で楽しめそうな感じでした。ですが、予定している人数では披露宴会場が狭かったのと、会場の柱が気になりました。肉を焼くシェフの演出から始まり、そのお肉を取りに行って食べるのは、食べるまでもワクワクできました。また、お肉もとても柔らかくて美味しかったです。その他にも可愛いカクテルもあり女の子はみんな嬉しいだろうなーと思いました。男の方もお肉が食べれるし、その他の料理もボリュームがありそうなので満足できると思います。表参道にあまり行かないかただと、迷子になるかもしれません。実際に迷子になら少し遅れてしまいました。ですが、周りはとても閑静で静かなので表参道にいることを忘れてしまいました。基本的に貸切の式場なので静かです。緑が全体的に多いのでそれもいいと思いました。車でもアクセスokとのことなのでそれも遠方からの場合いいと思います。シェフの料理演出や、テーブルクロスの色が選べるなどきちんと説明してくださり当日のイメージが湧きやすかったです。また写真を使って過去式を挙げた方のケーキや、ウェルカムボードを見せてくださりイメージが湧きやすかったです。他にも親身に結婚式の軸を一緒に考えてくださったのでぼやっとしている部分が明確になりました。緑の多いアットホームな式場少人数でやる式なら楽しかなりそうでオススメ詳細を見る (664文字)

- 投稿 2018/02/19
アットホームでオリジナリティのある挙式
白を基調とした可愛らしいチャペルです。人前式の場合は十字架を外すことができ、その分外のグリーンを一望できます。バージンロードを取り囲むように座席が配置されているので、ゲストに見守られている感をより感じながらセレモニーができそうでした。横長で全体的にこじんまりとしているので、その分アットホームな感じが出ると思います。小さな式場ですが圧迫感はなく、フォトブースやテラス、バーカウンターなど狭さを感じさせない工夫がいっぱいです。試食で前菜とお肉をいただきました。もともとレストランだったこともあり、とても美味しかったです。披露宴会場のすぐ隣が厨房で、暖かい料理がそのまま運ばれてくるそうです。明治神宮・原宿駅から徒歩5分ほどで到着できるので、とても便利な場所にあります。午前中は人通り少ないですが、午後は若者で賑やかです。タクシーを前につけることはできませんが、近くまではいけそうです。親身な印象でとてもポジティブに当日を迎えられそうだなと思いました。サプライズ感を大事にしているところがとても素敵です。炎がばっと上がるフランべの演出や、ゲストへのおもてなしの心を感じる暖かな式になりそうです。60名程で家族や親しい友人と近い距離の結婚式がしたい人には最適な会場だと思います。アイテムの持ち込みが無料なので、色々好きなものを飾ったり、diyしたい人に向いていると思います。詳細を見る (584文字)
- 投稿 2018/02/14
自然光がたくさん入り、とても素敵です。
前面が大きな窓になっていて、自然光たっぷりの明るい雰囲気でした。こちらも、前側が大きな窓になっていて、自然光がたっぷり入るなと思いました。チャペルも披露宴会場も、外に緑が見えるので、ナチュラルな雰囲気だと感じました。まだこれから、どのようなことをしたいかで変わるとは思いますが、その都度教えてもらえるとのことで少し安心しました。見学に行った日は、デザートのプリンをいただきました。とてもおいしかったです。試食はこれからさせていただけるとのことで、さらに楽しみです。原宿方面から歩いてきましたが、キャットストリートに入ると、その道沿いのため迷わずに行くことができました。こちらの話を、よく聞いて対応して下さいました。心配事をその都度聞いていただき、また自分達の時期、時間帯の写真を見せてもらったので分かりやすかったです。グリルパフォーマンスができると聞き、とてもわくわくしてぜひ取り入れたいと思いました。アットホームな雰囲気の中でむかえたい方におすすめだと思いました。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2018/02/13
アットホーム挙式に最適
会場の全面がガラス張りのため自然の太陽光が入り、とにかく明るい!屋内なのにきれいな空、緑が見えてガーデン挙式を挙げているようです!また、ゲストが座る席が円弧状になっているため、どの席からも新郎新婦か見えて、距離も近いため、みんなで式を挙げている感じがとてもいい!新郎新婦席とゲスト席に距離や段差がないため、アットホームな会にする事ができる!会場の雰囲気もウッド調のナチュラルな感じで、ホームパーティーをしているような会場!とにかく至る所がかわいい装飾がしており、インスタ映えもバッチリ!駅から徒歩圏内に会場があるためアクセスしやすい!都内だが、上層会に会場があるため、騒音なども気にならない。貸切の会場のため、知らない人に会うことがない!控え室が充実しているアットホームな式が希望の人にオススメ詳細を見る (347文字)

- 投稿 2018/02/06
緑がたくさんで素敵な式場
かっちりした雰囲気ではなく、アットホームな雰囲気で大変気に入りました。チャペルは日差しがよく入ります。また、夜のチャペルも綺麗でした。横に長い形の披露宴会場なので、1番後ろの席の方も新郎新婦がちかく感じると思います。大きい窓があり、外の緑が見えてとても素敵でした。駅から徒歩五分圏内で、遠方から来るゲストも観光しつつ来れて良さそうです!自然光が入り、ドレスがとても綺麗に見えそうです!お子様用のワンプレートの料理と、ショートコースがあり、年齢に合わせて料理が選べそうです。アットホームな結婚式をしたいという方にはすごくおすすめです!下見の時には、実際にチャペルにある扇型の椅子に座ってゲストとの近さ見たほうがいいと思います!詳細を見る (312文字)
- 投稿 2018/02/14
アットホームでオリジナリティのある会場です
チャペル自体は広くないがガラス張りの窓などを使用して非常に開放感のある会場です。テラスに出るとベルやフォトスポットがあり、ゲストと近い位置で楽しめます。披露宴会場には木の天井やおしゃれな壁、フォトスポットなど他の式場にはないオリジナリティがありました。他の式場よりも価格が良心的です。提携のドレスショップ、フォトスタジオもあり、そちらもお得に利用することができます。フランベの演出がとても魅力的です。お料理も美味しく、サプライズ感もあるのでゲストが楽しめると思います。複数駅から近く交通アクセスがいい。チャペルについて悩んでいた所、悩みが解除できるよう再度チャペルを見学させて頂いたり、細かな気配りが見えました。とても嬉しかったです。また、プランナーの方の会場への愛情が垣間見え安心しておまかせできるとおもいました。自分たちが結婚式をしているイメージができたからです。チャペルの横に控え室があったり、披露宴会場にお手洗いが隣接されていたりと良心的です。ナチュラルな会場でオリジナリティを求める方におすすめです。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2018/02/11
アットホームで小さくならココ!
平日であればその建物全てが自分達の結婚式で使用することができる。また、飾り付けや自分達らしさも出せるので自由にやりたい方、都内でも静かにやりたい方オススメです!色合いはナプキンやテーブルクロスも式場と打ち合わせをできるので安心です。また、6階に挙式をしてそのまま下に下がれば披露宴会場なので移動も楽で高齢の方がいても安心して出来ます!グレードも選べて予算に合わせた設定が可能デザートビュッフェも最高な演出の一つとなっているかと思います表参道、渋谷、原宿からのアクセスよし!平日ならば1日1組、最高でも2組なので付き添ってきちんと協力してくれます!エントランスから階段など、その日だけは自分達の家のような空間であげられるのもここの挙式の魅力の一つです小さい子がいても貸切なので周りの目を気にする必要なし!表参道の中でもキャットストリート沿いに位置し、参列される方々も時間を潰すもよし。立地的にもとてもアクセスが良いので埼玉、千葉、神奈川、東京在住の方でもどこでも参列が可能です。形式ばっていないのでアットホームで心地よく式ができるかと思います詳細を見る (470文字)
- 投稿 2018/01/27
とっても可愛らしい式場です!
バージンロードにはキャンドルやグリーンなどが装飾してあり、とてもおしゃれでした。座席も半円形みたいな形になっていて、どの席からでも見えやすく、ゲスト目線ではとてもいいと思いました。壁は真っ白で、どんなカラーをテーマにしても合うところです。ただ真っ白なのではなく、レンガ調にしてあったりしたところもおしゃれ。天井もウッド調で本当に可愛いです!お外とも繋げられるので、暖かい時期には最高だと思います。、試食でプリンをいただきました。とても美味しかったのでデザートビュッフェには期待できると思います!表参道のキャットストリートのおしゃれな街中にある、可愛いらしい一軒家の式場です。駅から式場に行くまでの道もおしゃれなので、着くまでに気分高まります!とても親切で話しやすく、こちらのイメージなどをすごく理解してお話ししてくれる方でした。その方自身もとても可愛いらしい方で、お任せしたら一緒におしゃれな式をプランニングしてくれるだろうなぁと思いました!表参道のわりにはリーズナブルだと思いました。時間配分を自分たちで決められるところも良い。新郎新婦には朝食が付いてくるところもオススメです。ガーデンやお花、グリーンが好きな方にはピッタリの可愛らしい式場です!詳細を見る (524文字)
- 投稿 2018/01/24
理想の式場
ガラス張りで日当たりが良く、とても雰囲気が良かった。ガラス窓が開放できるようになっており、式終了後に外で写真撮影の時間をとったりできるのが良いと思う。少人数で行うには広すぎず、ゲストとの距離が近い披露宴をできると感じた。駅から近く、式場までの道のりも雰囲気が良く、来てくれるゲストに式場に来るまでの間も楽しんでもらえると思う。2人がどんな式を挙げたいかを親身になって聞いてくれた。その後この式場だったらどんなことができるのかを提案してくれた。1日貸切で式を挙げることができ、ゲストが他の式の方と会うことがなく、完全にクローズな式を挙げることができる。2人でどのような式を挙げたいかを具体的にイメージしておくとスムーズに進むと思う。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2018/01/28
フランベの演出が独特で魅力的。
全体的にキラキラしていて安っぽく感じた。一辺横幅1mくらいはありそうなどでかい柱があり視界を塞ぎ、さらにその柱は普通の柱ではなく、よくわからないギラギラした装飾がされているので嫌な意味で目立つ。高砂の後ろに大きな窓があり雰囲気はよかった。フランベの演出もおもしろく絶対に盛り上がると思う。とても安いと思ったがほかの式場を見学し、こちらの見積もりを見せたら同じくらい値下げしてもらえた。もし格安ならこちらでもいいが値段が他とたいして変わらないならもう少ししっかりした作りの他にしてしまうと思う。フランベのお肉はおいしかった、それ以外もまあまあおいしい。表参道のキャットストリート沿いにある。人通りがかなり多くゴチャゴチャしているので個人的にはマイナスポイント。一軒家貸し切りではなくあくまでほかのテナントも入っているビル?建物の上層階だけの利用のため貸し切りでこじんまりした感じもない。若い人が多く少し不安。挙式会場を見学して戻ってきたら、今日は来てくれてありがとう的なカードが名前入りでテーブルにセットしてあったがその名前は他のカップルのものだった。ケアレスミスだとは思うが自分の挙式中に同じようなことがゲストにもされるのではないかと思うと信用できない。。フランベの演出があるところ立地も内装も全体的に若いイメージ。挙式会場は特にその傾向が強く、扉にはキラキラしたスワロフスキーみたいなものがポツポツ埋め込まれたり、シャンデリアや非常に邪魔な柱もやたらギラギラしている。厳かな雰囲気を求める人には向かない。また挙式会場披露宴会場ともに、前方(高砂のバックや十字架の方)が全面ガラス張りになっているので多少は逆光になると思う。詳細を見る (712文字)

- 投稿 2018/01/10
アットホームで心温まる結婚式に!
チャペルに射し込む自然光の暖かさが気持ちいいです!見学してみると、写真以上の感動があります!バージンロードは短めですが、半円形の造りなのでみんなの顔がよく見えそうです!チャペルとテラスとの仕切りを開ければ、都会とは思えない青空と出会えます!一見の価値あり!やや狭く感じる人もいそうですが、近すぎず離れすぎずアットホームな距離感で、私はちょうどよく感じました!プロジェクター2台あり、テラスでシェフの料理イベントもできます!安くしようと思ったら、費用を押さえることもでき、安心です!大手に比べて、1つ1つの費用も良心的で、自分たちのこだわりたいところに気持ちよくお金をかけられる感じです!まだ試食はしていませんが、旬の食材を使ったフレンチのコース料理で、写真だけでも美味しそう!アレルギーへの対応や老若男女への食への気遣いも素晴らしいと感じました!原宿駅周辺は、人混みがありましたが、ルシェルブラン表参道の前(キャットストリート)には落ち着いた雰囲気と、ワクワク感がありました!彼女の大学時代の思い出の地でもあり、素敵なお店もたくさんあるので、打ち合わせをするときにも、楽しそう!押し売りすることなく、「お二人のやりたい結婚式のためにお手伝いします!」というスタッフの心意気が素敵でした!それが細かなサービスにも表れていて、気持ちよく相談ができます!半日貸し切りのため装飾等の自由度も高く、スタッフの方々も快く承けてくれます!雨の日でも自然光や緑が映えるので安心です!詳細を見る (633文字)

もっと見る- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/01/05
一軒目で決めた
緑の多いステキな一軒家の印象はパンフそのままでイメージ通りでした。自然光が入る設計や、横長でゲストから見やすい配置など全てに工夫がされていて、見学してみて良かった!と思いました。アットホームな雰囲気で挙式をしたいと思いましたが、色々なアイテムがあり、変更もきくので思い通りの会場を作れそうだなと思いました。表参道でやるにしては割安だと思う試食させていただきましたが、ゲストに喜んで貰えそうだなと確信しました遠路来る人の事を考えると、都内が良かったので丁度良いと思う。ゲストハウスのようなところはなかなかこんなにアクセスの良いところはないと思う親切にしていただき、最後までお世話になりたいと思いました少人数、アットホームなお披露目をしたい人にはピッタリかと思います。カスタマイズもききそうですし、オリジナリティを出す事も可能です。重視すべきポイントは、絞ってあり、そこを全て質問出来てクリアになったので、比較検討することなく決めることが出来ました。詳細を見る (423文字)

もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2017/12/25
自然光の入る綺麗なチャペル
チャペルは自然光が入るためとても明るく、空も見えるためすごく開放的です。また植物が植えられており、テラスにも出られるため緑や自然な雰囲気を楽しめます。街中ですが比較的高層階で植物が植えられているため、周りのビルが視界に入ることもありません。窓も大きくテラスにも出られるので開放感があり明るい印象です。会場は50〜70名くらいが丁度いい大きさでした。オリジナルのアイテムを持ち込んでフォトスペースを設けることもできるので、オリジナリティが出せます。季節やプランによって値段は変わってくるそうで、春と夏~秋でも春の方が30万円くらい安くなる様です。費用をなるべく抑えたいと希望を伝えたところ、たくさんのお金をかけるのではなく新郎新婦が安心して式ができる様な提案をして下さり、とても良心的だと思いました。前菜とパン、お肉のプレートを試食させて頂きました。グレードは基本のメニューでしたが、十分美味しく、盛り付けも綺麗でした。またゲストに送る食物アレルギー等を確認する葉書は、新郎新婦ではなく直接会場宛てに返信されるため、ゲストが新郎新婦に気を使わずに書けるとのことで、ゲストも新郎新婦も気持ちよく料理を楽しめる工夫がされていると思いました。駅から近く徒歩10分以内のところにあり、場所も分かりやすいため招待客の方も迷わず来られると思います。またテレビで紹介されるようなお店も近くにあるため、結婚式だけでなく観光も楽しめる場所だと思います。色々なお店が立ち並ぶ街中にありますが、大通りに面しているのではなく、チャペルやパーティ会場も比較的高層階にあるので人通りや騒音は全く気にならないと感じました。希望の雰囲気やイメージ、予算、重要視するポイントなど事細かに聞いてくださり、それに合わせた提案をしていただきました。説明もとても丁寧でわかりやすく、その都度質問や不安な点がないか確認をして頂いたり、予算面などこちらの要望に出来る限り応えて頂き、素晴らしい対応をして頂きました。1日に行われる結婚式が午前と午後で1組ずつしかないため、貸切状態にでき、式場を好きに利用したりゆっくり時間が使えます。他の新郎新婦の家族やゲストたちと顔を合わせることもないため、気を使わなくて良い点もいいと思いました。緑や自然光など、ナチュラルな雰囲気が好きな人は気にいると思います。また形式張ったものはなく、新郎新婦がやりたい演出を1から相談にのっていただける点が良いと思います。詳細を見る (1024文字)
- 投稿 2017/12/11
アットホームな式を希望する人にピッタリ!
都会のど真ん中のおしゃれなキャットストリートにある、一軒家貸し切りができる会場です。窓から見えるところには、たくさんの緑が植えられており、都会のど真ん中であることを忘れさせてくれるような雰囲気です。最寄り駅は明治神宮前駅ですが、渋谷駅や表参道駅からもアクセスが可能で便利です。見学にいった12月はクリスマスシーズンで周辺では、どこもイルミネーションがされていて賑やかなので魅力的だと感じました!挙式も12月を予定しているのでとても楽しみです。インスタ映えしそうな場所がたくさんあり、招待されたゲストが思わず写真を撮りたくなってしまうような会場です。やりたいことは相談次第でなんでも実現できそうだなと感じました。オリジナリティあふれる式を挙げたい人にピッタリだと思います。エントランス装飾、受付装飾、ペーパーアイテムなどの持ち込み料はかからないため、費用を抑えたい人は手作りするのがオススメです。ドレスは基本的に持ち込みngですが、相談次第だとのことです。詳細を見る (429文字)
緑と光が溢れるカジュアルな結婚式場
式場内は広くはないけれど、窓が多く緑と自然光が入る作りになっているので窮屈さは感じません。チャペル同様、窓から緑と自然光が入ってくる作りになっている。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気。オシャレでセンスも良いのにリーズナブルな価格設定だと思う。式の前に食事を提供してくれるサービスや食事のアレルギーがあるゲストに対し一人一人に別メニューを提供するといった、シェフのお心遣いが素敵。キャットストリート沿いにあるので、ゲストに説る際も説明しやすい。表参道、原宿、明治神宮前が最寄り。スタッフの方の雰囲気が良く、安心してお任せ出来そうだと思った。装飾の会社が母体のようで、装飾が細部までおしゃれなので準備期間が少なくても式場側に全て安心してお任せ出来ると思う。早い段階で式場のサービスや設備を把握しておくこと。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2017/12/31
アットホームな雰囲気と親切なプランナーさん
チャペルが明るく緑が多い雰囲気が良いです。半円形の座席なので来席者との距離が近く、顔がよく見えます。チャペルの前面がガラス張りで、外に出てのセレモニーや写真撮影も可能です。披露宴会場はアットホームな雰囲気で、出席者も含めてみんなで楽しめると思いました。場所からと貸し切りなので、ある程度はコストがかかると思っていましたが、想定よりはるかにお得な金額でやらせてもらいました。新郎がフランベした料理を提供できるセレモニーが可能という点が、非常に気に入りました。キャットストリートに面していながらも、エントランスから異世界の雰囲気を感じます。貸し切りなので、エントランスから独自の飾りつけが可能です。プランナーさんがとても親切で、ステキなセレモニーの提案をしてくれました。人柄がとてもよく、信頼できる方だったのが一番大きな決め手となりました。・プランナーさんが親切で、親身になって相談に乗ってくれます。打ち合わせも話しているのが楽しくあっという間です。・明るく出席者と距離が近い半円形のチャペルが気に入りました。・お料理もおいしく、料理長の心意気がステキです。・アットホームな雰囲気で、楽しくワイワイ結婚式を挙げたい人におすすめです。・コーディネートのジャンルが豊富なので、あらゆるイメージを可能にしてくれます。・キャットストリートにあるので、遠方からの出席者に式場までの道のりも楽しんでもらえます。・プランナーさんが親切に教えてくれるので、不安に思ったことは、気軽に質問するのをおすすめします。バリアフリーになっており、足の不自由なサンカシャがいても、問題なく場内を移動できるのもうれしいポイント。詳細を見る (698文字)
- 投稿 2017/12/11
ルシェルブラン表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ルシェルブラン表参道の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催年に1度\1軒目7.5万来館特典/国産牛4.3万試食×豪華145万特典
《8年連続口コミランキング受賞!》国産牛サーロインのポワレ&デザート試食/空*緑*光あふれるチャペル体験/5時間貸切にできる邸宅ALL見学ツアー/ドレス&タキシード2点ずつの衣装最大64万特典など

現地開催連休SP【表参道で貸切邸宅W】4.3万相当贅沢国産牛試食×見積り相談

1124月
現地開催連休SP【当館人気No1贅沢体験】4.3万国産牛&海老試食×フランベ
《豪華145万特典*先輩カップルの満足度当館No.1!》4.3万円相当*国産牛&オマール海老贅沢試食/ガーデンテラスでのフランベ実演/緑*空*光感じるチャペル見学/貸切邸宅ALL見学※コース試食&フランベ演出は2部のみ
03-5778-2500
【特別フェア】こだわりのウェディングが叶う豪華145万特典
挙式料&会場費全額無料/衣装64万円OFFなど嬉しい特典をご案内* ■希望時期によって特典変更あり■新郎新婦揃って1軒目来館&30名以上でのご利用限定■見学時にコチラの画面をスタッフまでご提示ください
適用期間:2025/11/03 〜
| 会場名 | ルシェルブラン表参道(ルシェルブランオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-17-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線 表参道駅 A1出口 徒歩6分/東京メトロ千代田線 明治神宮前駅 4番出口 徒歩5分/JR山手線 原宿駅 表参道口 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5778-2500 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00/土日祝10:00-20:00(火曜日定休※祝日除く) |
| 駐車場 | なし近隣有料駐車場有り |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ◆家族の繋がりを感じられる、キャンドルを用いたファミリーオースやユニティキャンドルも人気。目の前に高い建物がないからこそ叶うアトリウムチャペルで、大切なゲストと過ごす感動セレモニーを |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場へのサプライズ入場/シェフによる料理演出/ゲストと楽しむデザートブッフェ等 |
| 二次会利用 | 利用可能飾り付けをそのままにできるので、2次会参加ゲストにも結婚式の雰囲気を楽しんでもらえるのが魅力。荷物や人の移動が少なく幹事様もおふたりも楽なのが嬉しい。結婚式から続けてのご利用で会費割引も◎ |
| おすすめ ポイント | ◆白を基調としながらも木目の温もりを感じるパーティ会場は、隠れ家のような特別感とプライベート感が印象的な空間設計。ガーデンテラスではシェフによる料理演出&デザートブッフェを心置きなく楽しめるのも魅力
| アレルギー対応 | 有りアレルギーやご事情による食事制限を丁寧にヒアリング。お肉のカットやお箸のご用意なども承っております◎ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてお料理の無料試食付きフェアをご案内しております。詳細はブライダルフェアページよりご確認くださいませ。 |
| おすすめポイント | ◆毎年、春夏秋冬に合わせてコースを組み直すおもてなしのウェディングメニュー。季節によって変わる旬の食材を楽しめるのが魅力。ガーデンテラスでのシェフによる料理演出やゲストと楽しむデザートブッフェも◎
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター完備。段差がなく移動が可能です 挙式会場
優先駐車場 近隣紹介駐車場あり※事前予約可資格取得スタッフ サポートをご希望の方は、一度式場までお問合せくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設東急グループホテルへ提携料金にてご紹介 | ||||||||||||||||||