- 埼玉県 バージンロードが長い1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 バージンロードが長い1位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い1位
- 埼玉県 キュート1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 キュート1位
- 埼玉県 ゴージャス1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゴージャス1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 独立型チャペル3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴4位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある4位
- 埼玉県 独立型チャペル5位
- 埼玉県 お気に入り数6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数6位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場9位
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式口コミ・評判
憧れのチャペル
まさに理想的な挙式会場で、天井が高くてステンドグラスが綺麗な、ゲストも来てよかったと思えるような会場だと思います。[パリ邸]一面に窓があり、開放感があって明るいです。スクリーンが大きく、収容人数が多く入れるので、人数が多い人は見学された方がいいと思います。思ってたよりは安く感じました。ですが最初の見積もりは全て1番安いコースでの見積もりなのでこれからどう上がるか分からなく不安です。もう少し料理の金額、ビデオ、花など価格設定を写真と共に見たかったです。パンとお肉が普段では味わえないくらい、とても美味しかったです。大宮からシャトルバスが20分ごとで出るのでゲストにとって嬉しいと思います。とっても丁寧に対応していただき、またこの会場の魅力を熱意と共に伝わりました。まずチャペルが他の式場さんと比べるとこちらがとても綺麗で一目惚れでした。入り口廊下も綺麗でそういった配慮が行き届いてていいなと思いました。ドラマで見るような式場です。そんな定番の結婚式がしたい方にいいと思います。ちゃんと勉強して、質問をたくさん用意しておくべきです。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2019/07/22
感動的な空間で挙式出来ます!
ステンドグラスが正面と横にあり、曇っていても充分明るいです。また本物のパイプオルガンと聖歌隊6名の歌声がチャペル内に響き渡り、とても素敵な空間でした。それぞれ特徴がありますが、希望している披露宴会場が私のイメージにぴったりでした。階段からの入場も可能ですし、大きなプロジェクターもあり、どの席からでも見やすそうでした。いい式場なだけ、料金はそれ相応の値段かなと感じました。決して安くはないですが、本人達やゲストたちも満足できる式場なので、やりくりしながらでもここで挙げることをオススメします。お肉の試食がありしたが、とっても柔らかく美味しかったです。最寄駅からシャトルバスが20分間隔で出ています。駐車場もあるので、車での利用も可能。バルーンリリースができたり、持ち込みが無料でできる。待合室も広くて雨でも濡れずに移動できる。チャペルの椅子同士が広くゆったり座れる。また、その分バージンロードが長い。寒さや、雨対策がどうなっているかは聞いた方がいいです。見積もりはグレードアップでかさむのでそこそこのレベルで見積もりを出しておくと、最初の見積もりからの振れ幅が少なくなるかと思います。詳細を見る (492文字)
- 投稿 2019/07/04
チャペルが圧巻!とても素敵な式場です。
とにかくチャペルが圧巻でした!扉を開けた瞬間の厳かな雰囲気には圧倒されました。天井がとても高く、ステンドグラスから優しい光が入ってきます。入場した時にゲストからは逆光になるので、シルエットが浮かび上がりキレイです。いくつかありますが、メゾンドパリが気に入りました。天井が高く横に広い会場なので、親族との席も比較的近く顔が見えるのが良いです。また、シェフによるライブキッチンができるので、ゲストへのサプライズが出来、楽しめそうです。地区の中では比較的高いと伺っていましたが、特典でお安くなりました。牛フィレ肉とフォアグラのソテーをいただきました。彩りも良く、温かいまま提供され、とても美味しかったです。駅からシャトルバスが出ていますが、バス乗り場まで少し歩くのが気になるところです。とても的確な説明とアドバイスでした!また、その他のスタッフさんも気持ちのいい対応だったと思います。子連れが多いのですが、披露宴会場にキッズスペースを作れたり、チャペルの脇にある控え室から隠し窓でチャペル内が見えるので、赤ちゃんが愚図ってしまった時にも、控え室であやしながら進行を見れるようになっていることに感動しました。全体的にとても華やかな雰囲気です。披露宴会場が貸切邸宅のようになるので、他の新郎新婦やゲストとバッティングすることも少なく、周りを気にせずに楽しい時間を過ごせそうです。詳細を見る (584文字)
- 投稿 2019/07/04
壮大なチャペルがとにかく圧巻。見る価値あり。
チャペルがとにかく大きくて立派です。外見はまるで有名テーマパークのお城の様。長いバージンロードや高い天井、大階段はテンションが上がります。一軒家タイプの披露宴会場はプライベート感があり、ゲストにもくつろいでもらえると思います。雰囲気もとてもキュートで、かわいらしいコーディネートを好む方にはピッタリだと思います。最寄駅からはシャトルバスが運行しており、駐車場もある為自家用車でも安心。身内だけのアットホームな挙式をしたかったので、貸し切りできる一軒家タイプの披露宴会場は条件にピッタリでした。チャペルはとにかく壮大。コンセプトや規模に合わせて様々なプランや会場が選択でき、どんな要望の結婚式も叶うと思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2019/06/27
人にとても優しい式場
チャペルは実際に入ると、とても神秘的で感動しました。生演奏や生歌もあって興奮しました。パンはふわふわモチモチしていて甘みを感じました。牛ヒレ肉とフォアグラのソテーは素材とソースの濃さのバランスが丁度良くて満足でした。大宮駅からは少し離れていますが、無料シャトルバスがあるので安心です。担当のスタッフさんも他の皆さんも笑顔で明るくて、相談しやすい雰囲気が大変印象的でした。各式場にエレベーターやキッズコーナーなど細かい設備が充実しており、お年寄りや子連れの方たちにも大変優しい作りだと感じました。色んな雰囲気の式場が充実しているので、どんなカップルも気にいると思います。たくさんの式場を見学させていただけるので、自分たちのプランニングをある程度考えながら下見した方が混乱しないと思います。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2019/06/24
誰もが憧れる大聖堂で挙式を挙げられる式場
とても長いバージンロードが印象的です。両サイドにステンドグラスがあって、自然光がキラキラと入り込む素敵なチャペルでした。会場によって雰囲気は異なりますが、どんなテーマの披露宴にも合う会場が揃っていると思います。私たちが選んだ会場は天井が高く、解放感があって、柔らかい雰囲気の会場でした。まだ最終的な見積もりが出ていないので確実ではありませんが、持ち込めるものも少ないので、少し高いイメージがあります。フェアでいただいたお料理はとても美味しかったです。ただ同じ内容のメニューにするにはかなり料理のプランをグレードアップする必要があります。最初の見積もりからかなり上がるポイントかもしれないです。駅からは少し遠くてアクセスが悪く感じますが、シャトルバスが出ているため気にならないと思います。この式場のスタッフの方たちはとても丁寧でサービスが素敵です。式当日も安心できそうです!!長いバージンロードとステンドグラスの素敵な大聖堂は憧れそのもの。そんなチャペルで式を挙げたいと思い決めました。持ち込みができない項目が多くあります。diyやご自身で気に入ったものを使いたい方は事前に確認する事をおすすめいたします。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2019/09/07
チャペルが素敵で料理が美味しい式場
チャペルの天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗で結婚式場ならではの雰囲気に惹かれました。披露宴会場から見えるプールがお洒落だったのと、すぐ隣にあるリビング会場もデザートブッフェをやるのに気に入ったポイントでした。アクセス面については、駅から少し歩きますがこれだけ広いチャペルや披露宴会場を備えてるので仕方ないと思いました。一応シャトルバスが土日祝日に20分おきで運行していて、下車する場所が式場入り口の目の前なので、それを考えると遠くは無いと思います。ステンドグラスのチャペルと料理が魅力的でした。値段が高くてもこだわりたかったポイントを掴んでくれている式場だったのでよかったです。ゲストに満足してもらいたい料理や引き出物が保障され、プロデューサーがしっかりフォローしてくれるので仕事関係者等呼ぶのに信頼できそうな式場です。下見の時点での見積もりは本当にベーシックなものなので、予算が決まってる人は具体的に話を聞いておいたほうがいいと思います。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2019/08/15
理想の結婚式が挙げられる場所
チャペルが凄く良くて理想の結婚式が出来る感じでした。中から外の道路等は見えなくて非日常が味わえる感じです。雨の日でも濡れずに済むし段差も少ないので車椅子や足の悪い方でも気兼ねなく招待できる感じでした!割引もしてくださいりほんとに良かったです。ワガママも聞いてもらいとても親切でした。お肉もトリュフもフォアグラも美味しくて満足でした。飲み物もノンアルコールなのにお酒が入ってるかのようで凄く美味しかったです。無料のシャトルバスが出てるのでアクセスは困らないし式場の周りは静かで何も無い感じだったので良かったです。スタッフの方は親身になって話を聞いてくださり良い結婚式が挙げられそうな気がしました。雨の日でも安心して結婚式ができる。段差が少ないので車椅子や足の悪い方でも大丈夫。衛生管理が良い。キッズルームがありお子様連れでも安心。可愛らしいのが好きな方アットホームな雰囲気が好きな方お姫様になりたい方は是非オススメします!!チャペルのステンドガラスは凄かった!詳細を見る (429文字)
チャペルがとても素敵
チャペルのステンドグラスと広さはとても素晴らしかったです^-^ドレスがとても映えそうでたのしみです!一軒家貸切なのでアットホームな披露宴ができそうです!持ち込みができないので、どういうところで節約できるかどうかをよく考えていかなくちゃいけないと思ってます。大宮駅からシャトルバスがでてるので、交通の便はいいかと思います!契約するかしないか、かなり慎重に悩んだため時間がかかってしまったのですが、最後まで丁寧に対応していただき感謝です!なんといってもチャペルが素晴らしい!また、キッズスペースがあるところはとてもいいなとおもいました!チャペルや披露宴会場の雰囲気はお姫様になれるかのような素晴らしい場所でした。ぜひ見てきてください!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2019/06/24
チャペルが最高!スタッフさんも最高!豪華な雰囲気も素敵です!
最高です!どこよりも美しい!こんなステキなところを貸し切りに出来るなんて贅沢過ぎます!嬉しい!とても大きなチャペル!天井がどこのチャペルよりも高い!壁はウエディングドレスが目立つように真っ白ではなくクリームに塗装し直したとおっしゃっていました!ステンドグラスも色鮮やか、バージンロードは理想の赤でドレスが映えるそうです!楽しみです!私が選んだのはプールやお庭もあってほどよい大きさ?広すぎても友達と交流しずらいし、高級感があってよかったです。シックな落ち着いた感じです!他にも和風な所だったり、ピンクやお花がベースの会場もありましたが、好みが分かれると思います!お高いイメージがあったのですが、私達に合わせたプランを出してくれて、満足です。式も綺麗だしスタッフさんも素敵でした!試食させていただきましたが、表現が下手くそなので簡潔に美味しい!の一言です。間違い無いです。とても豪華な雰囲気でした!しっかりした結婚式場です!という感じでホテルとかでは挙げたくなかったので最高でした。いいスタッフさんに巡り会えました!式場がキレイで迷ってしまったのですが、スタッフさんの対応に惹かれました。最後の決め手はスタッフさんです!チャペルが良かったです!他の場所とは桁違いで広い、デカイ、豪華、キレイ!レッドカーペットを歩きたかったので最高です!どんなカップルさんも気に入ってくれるはずです!私達の他にもたくさんのお客様がいらっしゃったのですが、年齢もバラバラで、とにかく気になる様でしたらみた方がいいです!詳細を見る (648文字)
- 投稿 2019/06/23
特別な1日にしてくれる式場
天井の高い大聖堂に正面には大きなステンドグラス。赤くて長いバージンロードが続き、ウエディングドレスがとても映えると思いました。まさにプリンセス気分を味わえる会場でした!窓が大きく、素敵なガーデンを見ながら披露宴ができます。晴れればより素敵だなと思いました。会場には階段もあり、そこから花嫁が下りてくるのも、扉から登場するのとは違った演出ができると思いました。特典がたくさんあるので、それらを利用して挙式ができればコストパフォーマンスはとてもいいと思います。グレードアップしたお料理を試食させていただきました。比較的安価に当日のお料理もグレードアップできると聞いて、いいなと思いました。主要の駅からは少し離れていますが、専用のシャトルバスが運行されています。配慮がきちんとなされていると感じました。スタッフさんの温かい対応に感動しました。子どももいてたくさんご迷惑をおかけしてしまいましたが、親切丁寧に対応くださいました。パパママ婚を応援してくれます。子連れ向けサービスも充実しています。結婚式に対する理想やイメージを持っておくといいと思います。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2019/06/20
お城のような素敵なチャペルです!
なんといってもこの式場の魅力はチャペルだと思います!天井の高さに驚きでした!また、パイプオルガンとトランペットの生演奏を実際に聴き、鳥肌が立ちました。ドレスのバックラインも素敵でした。披露宴会場に入る前にオープンスペースがあり、外にはガーデンとプールがあり、異空間にいるような感覚になれます。いろいろな演出が考えられる場所だと思いました。また、会場には階段もあり、とても魅力的でした。とても良い式場だけあって、高めの金額だなと思いました。見積もりを出していただきましたが、それからいろいろと削ることができるか不安です。牛フィレ肉とフォアグラを試食させていただいただき、とても美味しかったです。また披露宴でも提供されるパンもいただきましたが、とても美味しかったので、満足でした。大宮駅からシャトルバスが運行しているので行きやすいと思いました。また、駐車場もあるので車で来る方も安心かと思います。スタッフさんは、とても良い方でした。最初にお話をしていた時から楽しく会話が弾みました。それぞれの場所でどんな演出ができるか、特徴など詳しく教えていただきました。ぜひ担当になっていただきたいなと思います。挙式会場を見たときからこのチャペルで式を挙げられたら素敵だろうなーと思ってしまいました。また、披露宴会場には階段が欲しいなと思っていたので嬉しかったです!見積もりはとにかくいろいろ含めた金額で出してもらった方がいいです。2人で何がやりたいなど、具体的に話しておいた方が良いと思います。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2019/06/20
王道チャペルにガーデンが素敵な、女性の憧れを叶えてくれる式場
敷地が広いですが、渡り廊下など完備されており、移動もスムーズ。チャペルも外観が素敵で、中庭も広すぎず狭すぎず。チャペルに入ると想像より天井が高く、ステンドグラスからは自然光が入り、神聖で暖かみのある空間でした。可愛らしいガーデンに、入るとすぐ目に入る大きなお洒落な螺旋階段。ソファー東京の小物も大変可愛らしいアイテムが揃っていました。全体的にやや高めかな?と感じました。試食の牛肉は柔らかくて筋がなくて大変美味しかったです。これならお料理もゲストさんに安心して出せると思いました。アクセス面は少しネックです。大宮駅から無料が運行しており、間隔は短いのですが、バス乗り場が少し遠いです。又、バスに乗る時間は少し長いと感じました。スタッフさん方はたくさんいて、無線でやりとりしながら丁寧に案内してくださいました。やはりなんといっても王道のチャペルでした。まるで海外にいるような感覚でした。披露宴会場も独立型でユニークで可愛らしかったです。赤いバージンロードに、ステンドグラスのチャペルに憧れがある方。ガーデンやヨーロッパ風が好きな方。招待人数が多い方。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2019/06/18
挙式場がとても綺麗。スタッフの方も親切です。
挙式のチャペルがとても綺麗です。また、披露宴のイメージに合わせて会場が選べるのも素敵です。挙式場はお写真通り白で綺麗です。ステンドグラス?もとても可愛いです。また天井が高く今までみた式場の中で1番広かったです。噴水やプールなどがあり綺麗です。またガラスも大きいのでサプライズでカーテンが開くと迫力がありそうです。ガーデンもついてました。お肉を試食させて頂きました。凄く美味しかったです。駐車場で警備員の方が誘導してくださったので助かりました。電車で来館したことがないので駅からのアクセスはわかりませんがバスもでているようです。今の担当の方はとてもいい方です。契約担当の方はこの内容で十分!なにもランクアップしなくても大丈夫との説明でしたが、お花担当の方に契約後話をきくとかなり質素な机になると言われたり。。。綺麗にするとなんだかんだと金額が上がり300→600万近くに。。お金に余裕がある方には綺麗ですしステキな式を挙げれるかと思います。。今の担当の方が工夫してくださり身の丈にあった内容に変更してもらいなんとかお支払いできそうな額になりました。。また契約担当の方とお話し直したかったのですが、退社されたそうでお話出来なかったのが残念です。。。でもご親切にしていただきなんとか行えそうなので、、一生に一度の日を楽しくすごしたいな、、、と思っています(tt)小さなお子さんに来てもらう際も、可愛いお子様ランチがあったり離乳食があったり、別室があったりするのでいいかと思います。金額が変動するので契約時にどのレベルのお花か、引き出物の設定金額等全て見せてもらう事をオススメします。詳細を見る (688文字)
- 投稿 2019/10/17
バリエーション豊かな式場
チャペルは天井が高く、ステンドグラスも美しくとても明るい雰囲気でした。模擬挙式での生演奏の響きが、とても美しく神聖な雰囲気でした。チャペルの外の階段も大きく、お姫様気分になれます。披露宴会場は4かしょあり、招待人数の関係で2ヶ所のみ見学させてもらいました。シャンパーニュ邸は、全体的に家具の雰囲気が可愛らしい。また、披露宴会場の手前にガーデンがあるため、外でのおもてなしはスムーズにできそうです。パリ邸は、スタイリッシュな雰囲気です。シックなカラーリングでまとまっていて、シャンパーニュ邸より大人向きな印象。また、披露宴会場からの大きな窓が素敵でした。出していただいた見積りは、こちらが殆ど要望を伝えなかった(イメージ出来てなかったのであまり要望が無かった)為、最低限の~ということでしたが、会場を見た印象ほど高額に感じませんでした。試食させてもらったお肉もらったお野菜もとても美味しかったです。フォアグラは美味しいものなんだと初めての発見でした会場全体が広いため、駅近ではありませんが大宮駅からシャトルバスが出ています(土日祝のみのようです。)最寄りの土呂駅からは徒歩で10分程です。近くにショッピングモール、スパがあります。スタッフさんは、すれ違う人も笑顔で挨拶してくださり雰囲気の良さを感じました。案内してくださったスタッフさんが話のテンポもこちらに合わせてくれ、とてもリラックスして見学も出来ました。チャペルの豪華さに一目惚れです。また、子供連れのゲストが多い予定なので、披露宴会場だけでなく、チャペルにも子供用のお部屋が用意されている所は有り難いと思いました。ディズニーの雰囲気が好きなカップルはとても気に入ると思います。どんな式にしたいか、具体的な演出などでなくても、キチンと伝えるべきです。詳細を見る (752文字)
- 投稿 2019/07/01
とても綺麗なチャペル
バージンロードが長く、トレーンのながいドレスでもとても綺麗に見れる。最前列から前の階段までの間もかなりあるのでとにかくドレスが全体的に見えるからいいと思う。天井がとても高く、広々とした印象。ステンドグラスから差し込む光がとても幻想的だった。淡いピンクのテーブルクロスだったからなんとなく、キュートな雰囲気だった。クラスを変えれば自分たちに合った雰囲気にできると思う。大宮駅から無料のシャトルバスが出てるから交通の便はいいと思う。しかし、式場の近くの土呂駅の踏切は、朝はなかなか空かず車で行く時は余裕を持って行った方がいいとおもう。とにかくチャペルがとても綺麗。リビングスペースもあってアイデアがあれば自分好みの式にできる。披露宴会場も可愛い系、大人っぽい系で分かれるのでどっちの感じでもいけるとおもう。これは絶対やりたいってものがあるなら、それを聞いてどのくらい値段がかかるかも聞いといた方がいいかもしれない。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2019/06/27
大迫力な教会かおすすめ
チャペルは天井が高くて、ステンドグラスがとても綺麗でした!思っていたよりも更に広かったです。後ろの大階段と噴水も素敵でした。見学当日は雨でしたが中はとても明るく、もし当日雨が降っても大丈夫そうだと思いました。100人招待しても十分な広さです。大人数予定の方におすすめです。会場内にも階段があり登場演出ができます。ガーデンにプールもあるので、演出は色々なことができそうです。見積りは思っていたよりも安く感じました。本番までには増えるとは思いますが、払ってもいいと思える会場でした。見学日は車でいきました。立体駐車場があります。大宮駅からシャトルバスもでています。駅からバス停までは少し距離があるので遠方の方や高齢の方には少し大変かもしれません。写真で見た通りのチャペルでとても気に入りました。式場内から周りの建物も見えないので、非日常的空間が味わえます。ザ・結婚式!!という式場です。正統派が好きな人におすすめです。会場もある程度装飾があるので、自分達のオリジナリティを全面にだしたい、1からすべて作り上げたいというカップルにはあまり向かないかもしれません。詳細を見る (478文字)
ステンドグラスとバージンロードに惚れました
大階段、赤いバージンロード、ステンドグラスが印象的で写真よりも大きく感じました。聖歌隊とパイプオルガンの演奏を体験しましたがそれだけでも感動的でした。土砂降りの日でしたが、ステンドグラスは上手く光をひろって明るく輝いていました!シャンパーニュの会場を見学しました。デザートブッフェをカーテンで仕切り、サプライズで楽しめる演出がしたいと思っていたのでぴったりの会場でした。埼玉県内でもレベルの高い式場だけあって施設、サービスの素晴らしさは短時間でも十分感じられました。その分金額にも影響してきますね。ロッシーニを試食しました。量も味も申し分なく美味しくいただけました。パンとの相性もバッチリです!大宮駅から5分ほど歩きシャトルバスで移動です。大宮駅からバスが出ているわけではないので注意です。バス停までも少し道が分かりづらいのでゲストの方には地図つきの方がいいなと思いました。perfumeが好きだと伝えたところ、披露宴会場見学のカーテン演出で楽曲を使っていただけました!カーテンの目の前の位置にも案内していただき当日のイメージが掴めましたし、サービスレベルの高さを実感できました。バージンロードは赤と決めていたので挙式会場はわたしのイメージ通りです!むしろこんなに豪華なところで結婚式が挙げられることに感動しました!正統派を求める方にオススメです。金銭的に余裕がある方はいろんな選択ができると思います。詳細を見る (601文字)
スタッフが親身でゴージャスな式場
天井が高くバージンロードが長くて、ステンドグラスもあり、挙式会場から出ると大きな階段がありとてもゴージャスな感じ天井が高く階段があり大きな窓もあるので、解放感ゴージャス感がある初め高い印象だったがスタッフさんが頑張ってくれた普通だと思う駅からはそんなに近くないがシャトルバスがある隣がショッピングモールなので、時間がつぶせる親身になってくれてとっても親しみやすかったとにかくチャペルが大きくて、天井が高くバージンロード長くてステンドグラスがあって外には大階段がありとてもゴージャスチャペルを重視しているカップルにオススメ、披露宴会場や披露宴会場入口フロアでウェルカムドリンク飲んだりスイーツビュッフェができるので、盛り上げたい二人にオススメ参列者数、日柄、時期、予算詳細を見る (333文字)
- 投稿 2019/06/13
緑豊かで迫力のあるチャペルとお城。豪華な式を挙げられます!
天井が高く、素敵なステンドガラスが綺麗でした。バージンロードが他の会場より長かったり、ドレスが映えるような壁、彩りを意識されていてよかったです。生演奏の迫力もありとても感動しました。窓の外はプールや緑が多く、自然が好きな自分達にはぴったりだと思いました。バルーンが空に上がっていくという演出もあるので、ゲストの方にも楽しんでもらえる要素がたくさんあると思います。会場も落ち着いた雰囲気で、広さも丁度良く気に入りました。大宮駅からバスが出ているということで、遠方から来て頂く方も便利だと思います。外観、チャペルが豪華な印象だったから。スタッフさんも気さくで話しやすくお任せできると思ったから。ガーデンが緑豊かので、アットホームな感じでやりたい方は色々な使い方が出来そうたと思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2019/06/13
ステンドグラスが素敵
ステンドグラス、赤い絨毯のバージンロードがあり王道の結婚式ができることが一番の決定要素です。正面だけでなく両サイドにもステンドグラスがあるため写真映えも良いと思いました。披露宴会場からチャペルが見えること、アットホームな会場はゲストの方と近い距離で接する事ができると思いました。フォアグラやトリュフ、柔らかいお肉がとても美味しくお値段以上だと思いました。大宮駅からバス停まで少し距離があり、バスの所要時間も20分と長いですが、無料のシャトルバスがあるためとても便利だと思います。また、駐車場も広く完備されているので心配ないと思いました。ステンドグラスはもちろん、交通の便や、親族に子供が沢山居るため充実した設備があると思います。チャペル、とくにステンドグラスに重きを置いて居る方にオススメです。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2019/06/10
シンデレラ城で挙式をするような、可愛い式場
バージンロードが長く、神聖な場所という言葉がぴったりな会場でした。カジュアルな感じはなく、身が引き締まります。天井が高く、とにかく大きな披露宴会場でした。化粧室もすぐ近くにあり充実していました。照明も明るいので、気持ちが良いです。お料理、どれも全部おいしかったです。ドリンクの種類も豊富なのと、スタッフさんの手際が良いのかドリンクを頼んだ際は待つこともなく、すぐに運んで下さいました。大宮駅から離れているのでタクシーで行きました。シャトルバスも出ているそうですが、時間が合わないのと、人が多くて乗れませんでした。スタッフさんの感じがとても良かったです。新婦に付き添っていて、化粧崩れがないか等こまめに確認していました。バリアフリーなので、車椅子の方も安心して参加できます。挙式後に、フラワーシャワー、そして披露宴会場と、動線がしっかりしていて、素晴らしいと思いました。外観はお洒落でお城のようなので、女性人気がありそうです。ディズニー好きの友人は「シンデレラ城みたい!」と喜んでいました。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2021/08/04
チャペルに感動!スタッフの気遣いが凄い式場
チャペルの天井は高く、ステンドグラスが前にも横にもあります。その雰囲気は凄いです。本番に似たような見本も見せてもらえ、イメージがわきやすかったです。一つ一つ違うテーマの披露宴会場をいくつかまわり、その中から選べる、というのが良かったです。カジュアルな緑や木が沢山の会場、ピンクが基本のかわいらしい会場、庭付きのプールがある広いパリ邸会場など様々です。最寄り駅からは少し歩きます。駐車場があるので車で行くことを勧めます。スタッフの方は優しく笑顔です。皆さん、すれ違いの際には挨拶をしてくれ、好感がもてます。式場内は掃除も行き届いていてキレイです。また、遠方からくる方に大宮駅から直通の無料シャトルバスが出ているので迷わず来られそうです。フェアや打合せなど平日にあるため、仕事を調整しなければいけなく、平日に休みづらい方は大変かもしれません。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2019/10/18
シンデレラ城のような豪華なチャペル
チャペルの天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗だった。ヴァージンロードを歩いてる時にどのタイミングで写真を撮っても両脇にあるステンドグラスが映るのも魅力的だった。考えていた予算から大幅に高くなかった。チャペルや式場全体的に高級感があり、サービスも充実していると感じたのでコストパフォーマンスは良いと思う。牛肉のフィレ肉とフォアグラのメニューをいただきました。とても美味しくて招待する家族みんなにも喜んでもらえると思った。大宮駅から遠いが、駅近くから無料の送迎バスが出ているので利用しやすいと感じた。スタッフさんの案内が丁寧で説明もとても分かりやすかった。控え室や会食会場の雰囲気などどれをとっても良かった。華やかな式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2019/06/10
チャペルが個性的で会場はとてもかわいくエレガントな式場
他にはない個性的な雰囲気があります。緑が多く自然を感じられました。自然光がたくさん入り正面には滝があり、参列者が座る椅子も柔らかい素材で、上質ながらリラックスもできる工夫がなされていました。ピンクと白を基調としたかわいい雰囲気があり、なおかつ大人の洗練されたエレガントな装いも感じられました。ディズニー映画「美女と野獣」をモチーフにした階段もあり、非日常感も感じられる雰囲気があります。牛フィレ肉がやわらかくとてもおいしかったです。大宮駅からそれほど遠くなく、送迎バスも20分に一本運行しているためアクセスはよいと思います。チャペルと披露宴会場が異なる施設にありましたが、柔軟に対応していただきこちらの要望を叶えてくれたのがよかったです。説明もわかりやすく不安のないようにしてくれました。チャペルが他にはあまりない個性的なデザインで素敵です。子連れには嬉しいキッズスペースがありました。女性の化粧室がすごくかわいかったです。チャペルの雰囲気。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2019/05/26
みんなの一生の思い出に残る、理想の式が挙げられる会場!
アットホームな雰囲気でした。雨が降った場合でも導線がしっかり確保されているので安心だと思いました。参加予定人数に合った大きさの会場だったし、木目調の壁にも惹かれました。披露宴会場を見せていただいたときに飾り付けをしてもらえました。ピンク色をベースにしたお部屋で、お姫様になったような気分になれそうだと彼女が喜んでいました。女の子のあこがれ!参加予定人数が60人くらいなので大きさも広すぎず狭すぎず、良かったです。下見したその日に申し込みをしたのと、挙式の日が仏滅だったこともあって割引してもらえました。お肉、デザートを試食させてもらいました。美味しくいただきました。大宮駅からシャトルバスが出ているとのことで、移動は楽にできそうです。また、駐車場を確保してもらえるそうなので、車で来る方にも安心してもらえると思いました。当日の無理なお願いにも応えていただいたり、直後に予約が入っているのに自分たちのために飾り付けなどをしてもらったり、本当にスタッフの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです!チャペル!あとは下見のときに対応していただいたスタッフの方を見て決めました。妥協はしない。あとは忙しくても複数の会場を見てじっくり決めたほうがいいと思います!詳細を見る (523文字)
- 投稿 2019/06/02
大きなチャペルが特徴的な式場
大きなチャペル、きれいなステンドグラス、豪華な聖歌隊がいて、非常に良い雰囲気のチャペルでした。歌を聴かせてもらいましたが非常に良かったです。ステンドグラスも大きくて色鮮やかであり、光もたくさん入るので、非常に良いです。スタイリッシュな会場、可愛い会場、アットホームな会場など複数見せてもらいました。非常に良かったです。特にアットホームな会場は白を基調として、親しみやすい雰囲気で光もたくさん入ってきます。階段も大きくて素敵です。試食しましたがおいしかったです。シャトルバスなどもあり良かったです。親切で丁寧でした。特にチャペルが良いです。非常に大きくて写真などにも非常にいいと思います。ステンドグラスも実際に海外のものを使っているそうで、細部にこだわりが見えました。チャペルが好きな人はいいと思います。大きくて存在感があります。ひとまず会場に行ってみるといいと思います。きっと気にいるはずです。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2019/05/23
チャペルがすてきな会場
チャペルがとてもよかったです。ステンドグラスがきれいで、色合いが素敵でした。両親の席が前にあるのも珍しいと思いました。退場したあとの景色もよかったです。2会場を見学しました。雰囲気はそれぞれでしたが、どちらもよかったです。お手洗いや喫煙所が、会場内の別室として設けられているのも良いと思いました。見積もりはしてもらいましたが、今後どうなるか分かりません。おいしかったです。特に米粉のパンがよかったです。利便性に優れているとは言い切れませんが、駅からも歩ける範囲なので気になりませんでした。初めての見学でしたが、初歩的なことから教えてくれました。費用と交通華やかで、かつ落ち着いている雰囲気がよかったです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2019/05/19
お城のようなチャペル!
チャペルがシンデレラ城みたいですごく豪華です!中のステンドグラスも綺麗で雨でも暗くならなさそうでした。4つの会場が独立しており、それぞれ雰囲気が違いました。家具もすごくこだわっていて可愛かったです。お手洗いと、ゲストからは見えませんがキッチンが各会場についているそうで熱々の状態で料理が提供できるのは魅力的かなと思いました。駅から少し歩くみたいです。大宮駅からはシャトルバスがでてるようです。お手洗いが綺麗だったり、食事の際に使われるお手拭きが柑橘系の香りがしてふわふわだったり、ゲストの方をおまたせしないような会場の回り方ができるそうで、ゲストに対する細かい部分のおもてなしがすごく良かったです。呼ぶゲストの人数で会場が決まるので大まかな人数と、式のテーマとかがあると会場が決まりやすいかなとおもいます。あとやりたい演出とかで金額が変わってくるので大まかな希望が決まってるといいかなと思いました。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2019/05/22
挙式会場は文句なし。
挙式会場は広い上に、天井も高いため、とても素晴らしかったです。階段でのフラワーシャワーができる点や、階段の先に噴水がある点もよかったと思います。披露宴会場は、すこし老朽化しているところも散見されました。内装は基本的に綺麗ですが、プールや外の通路に落ち葉がたまっているのが残念でした。どの会場も披露宴会場の前にウェルカムスペースがあるので、圧迫感がなくてよいと思います。安いようにみえたが、実際は値上がりさせないといけない項目ばかりなので、コスパがいいとはいえなそうです。試食した料理は美味しかったが、契約するときは料理のランクを上げないと同じものは食べれない。大宮からシャトルバスが出ているが、シャトルバス乗り場までの距離が長いのが気になりました。駅前のロータリーから出ていれば良いのにと思います。せめてバス停をソニックシティの歩行デッキのすぐ近くにしてほしいです。挙式会場の大きさを求めていたので、ほかの近郊の会場ではなかなかないスケールで気に入りました。下見の時に細かいところまで見ておくべきだと感じました。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2019/05/16
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。
現地開催【140万特典&ドレス1着優待】感動挙式×ガーデン体験♪3万試食
【140万円特典×2万Gift】\朝フェアなら!チャペル生演奏体験&人気の牛フィレ試食◎/ステンドグラス大聖堂と選べる6つの会場、ドレス試着で当日さながらの花嫁ALL体験!初めての方でもイメージが膨らむと大人気!
現地開催\月末BIG★150万特典&贅沢和牛/憧れ大聖堂×新緑のガーデンW
\月末Special*25年4月新会場リニューアル★*/1件目見学×AM見学が当館最得!最大150万円特典×4万Gift付のBIGフェア*感動の大聖堂セレモニー体験◆開放的なガーデン演出◆特選牛フィレなど3万円相当の無料試食付♪
現地開催【月末SP*豪華20大特典★*】本格大聖堂×NEW演出体験×贅沢試食
《月末限定BIG*25年4月リニューアル新会場◎》1件目見学×AM見学が当館最得!最大150万円特典×2万Gift付のBIGフェア*感動の大聖堂セレモニー体験◆開放的なガーデン演出◆特選牛フィレなど3万円相当の無料試食付♪
048-662-5828

【公式HP限定】ベストレート保証最大150万優待×豪華20大特典プレゼント☆
公式HPからのご予約のお客様へは一番適正な価格プランでご案内をさせていただきます!ネットには載っていないプランもご紹介させていただきます!※最安値保証のため他特典との併用はできかねます
適用期間:2025/09/23 〜 2025/10/31
会場名 | アートグレイス ウエディングシャトー(アートグレイスウエディングシャトー) [公式サイト] |
会場住所 | 〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大宮駅より無料送迎バス、JR東北本線 土呂駅より徒歩9分、宇都宮駅~大宮駅 28分、高崎駅~大宮駅 32分 |
最寄り駅 | 大宮駅/土呂駅 |
会場電話番号 | 048-662-5828 |
営業日時 | 平日(水・木・金):12時~19時/土日祝:9時~19時 |
駐車場 | 無料 100台台数制限ございません |
送迎 | あり無料シャトルバス用意:大宮駅西口~アートグレイスウエディングシャトー迄※20分間隔にて運行 |
おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの大聖堂で行われる家族愛溢れる感動の挙式は、この上ない人生の節目の時間。大切な時間を過ごす場所をぜひ一度ご覧下さい! |
ガーデン演出 | 有りプール付きのガーデンもお二人の貸切空間 |
二次会利用 | 利用可能移動がなくゲストもラクチン♪お得な専用プランもございます! |
おすすめ ポイント | 貸切の邸宅は家具や調度品までこだわり抜いた「本物」が並ぶ贅沢な空間。6つのコンセプトからお好きな邸宅を選んで、お二人らしいパーティーを一緒に作りましょう!
アレルギー対応 | 有りメニューチェンジ対応可(無料) |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてぜひお確かめくださいませ! |
おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ 「社会福祉士」資格取得スタッフ在籍 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設県内で幅広くご紹介可能。提携ホテルがあるゲストハウスだから、ウェディング一日をトータルでサポート! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設