- 埼玉県 バージンロードが長い1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 バージンロードが長い1位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い1位
- 埼玉県 キュート1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 キュート1位
- 埼玉県 ゴージャス1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゴージャス1位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 独立型チャペル3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴4位
- 埼玉県 独立型チャペル5位
- 埼玉県 お気に入り数6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数6位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場10位
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年1月
開放感があり、美しい会場でした。他の披露宴客と、はちあ...
【挙式会場】開放感があり、美しい会場でした。【披露宴会場】他の披露宴客と、はちあわせになることもなく貸切といった感じで良かったと思います。【料理】今までの式場の中で一番美味しい料理でした。【スタッフ】入り口から披露宴まで適度なスタッフの配置で対応も良かった。【ロケーション】電車の場合、交通が不便だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルのまえでみなで放った風船が幻想的でした。【こんなカップルにオススメ!】テレビドラマにあるような式を挙げたい方々にはピッタリです。詳細を見る (246文字)
- 本番 2010年1月
【挙式会場】県内一の大きさの教会があり、バージンロードの長さもとっても長くて、最高の式をあげられますよ。教会を出た階段でのフラワーシャワーも階段が長いので豪勢にできました。【披露宴会場】3つの会場から選べ、お気に入りの会場を選べました。ピンク貴重のかわいい会場で、入ってすぐのスペースでウェルカムパーティーもできました。階段がついていて、そこから登場のイベントをしました。【料理】ふかひれ、トリュフ、イセエビ、デザートビュッフェと、お値段はちょっとはりましたが、とってもおいしい料理でみんなよろこんでくれました。事前にお食事会もあって、しっかり食べれて良かったです。【スタッフ】一流スタッフばかりでした。完璧主義という感じでしたね。【ロケーション】駅からは歩いていける距離じゃないんですが、専用バスでの送迎があるので、まあOKです。ここで挙げられるなら問題ないっていう感じでした。【こんなカップルにオススメ!】他にはない、式を挙げたい人にお勧めです。詳細を見る (425文字)
- 本番 2010年1月
金額は高いが…最高のチャペル。
近所だったこともあり式場が出来る前から知っていて、結婚式は絶対ここでやりたいと思ってました。シンデレラ城のような外観で、見上げるほどの高い天井とステンドグラス、真っ赤な長いバージンロード…想像してた以上のチャペルでした。 披露宴会場もお洒落で、一休みする場所と披露宴会場が一つの部屋になっているので、別の会場の人と会うこともなく気兼ねなく楽しむことができ、お洒落なウェルカムドリンクもあり参列者を喜ばせることができました。式場は100点満点ですが、注文した写真の出来が悪かったり選んだ曲が違ったりと手違いが多々あったことがとても心残りでした。何かとお金がかかり高いので、1番どんな演出がしたいかよく考えお金と相談することをオススメします。詳細を見る (319文字)
- 本番 2010年1月
挙式会場 ・天井が高く、正面には大きなステンドガラスで...
挙式会場・天井が高く、正面には大きなステンドガラスで豪華でした。パイプオルガンも演奏され挙式会場に響きわたりとても素敵な空間です。新郎新婦が立つ場所がステンドガラスの中央でとても素敵です。披露宴会場・ウエディングルームには飲みものが用意をされていて、リゾート地のようなインテリアと音楽が流れ結婚式にきたのを忘れてしまうくらいの場所でした。料理・おいしかったです。特にケーキやフルーツのバイキング?はかなりよかったです。見た目もかわいらしく好きな物を取っていいので。スタッフ・笑顔が素敵でした。ロケーション・駅から無料のお迎えバスが来るので迷わずいけます。ここがよかった・チャペルがなんといっても素敵オススメ・値段はかなりかかりますが、、、あのチャペルをみたら、、、気に入ったら、、、ぜひ挙げて下さい。詳細を見る (351文字)
- 参列 2010年1月
友人の結婚式で参列致しました。【挙式会場】小さなチャペルといった感じでしたが、とても素敵な雰囲気で、みなさんとても感動されていました。【披露宴会場】おしゃれな洋館の一室といったイメージ。とても豪華で華やかな印象でした。【料理】おいしくて完食してしまいました。前菜がもう少し美味しければ良かったかなぁと思う。【スタッフ】スマートな対応だが、フレンドリーなところもあり。楽しく過ごせました。【ロケーション】JR大宮駅からバスに乗らないといけないのが面倒でした。遠くから来てる人には特に・・・【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場がとにかく素敵です!【こんなカップルにオススメ!】年齢層の若いカップルには特に人気がありそうです。詳細を見る (319文字)
- 本番 2010年1月
自分挙式、結婚式のために利用させていただきました。正面...
自分挙式、結婚式のために利用させていただきました。【挙式会場】正面に大きなチャペル(まるでディズニーランドのシンデレラ城のような)が一面のガラスの向こうに、中庭を通して見えます。まずはその迫力で1驚き、そして高い天井と、半端なく大きなステンドグラスで2驚きです。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、とても広い空間なので、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。【料理】フランス料理と日本料理の創作でしたが、わたしたちはあまり食べれませんでしたが、みんなはとにかくおいしいと絶賛してました。【スタッフ】スタッフはまず、とても明るくなんでも気軽に相談できるような雰囲気でした。またとてもこちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】中庭に入ると気にならないのですが、たまにショッピングモールの看板が見えてしまうのが残念でした。でもその他は満足です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ダイナミックナチャペル・水を使った演出、ガーデニングパーティ・明るく親切なスタッフ【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。コストは少し高めでもという方にはおすすめです。詳細を見る (541文字)
- 本番 2010年1月
長いバージンロードに大階段でのフラワーシャワーに階段入場♪
※邸宅(披露宴会場)【シャンパーニュ邸】★赤い絨毯の長いバージンロード★両親と3人で入場★キリスト式でしたが、チャペル内でベールダウンの儀式★両家の両親が新郎新婦の一番近いサイド(横)で挙式を見られる★チャペルの外には大階段があって、大階段でのフラワーシャワー★ウエルカムパーティーで、階段入場♪★ウエルカムドリンク⇒オリジナルカクテルを作れる★ダーズンローズ(プロポーズの再現)が出来る★ガーデンが使える★邸宅⇒高砂の裏にガーデン&噴水があって、自分達も向かいの鏡を使って、それが見える♪★邸宅がかわいい♪♪(いわゆる、ぴんく色ってイメージ)★お料理が美味しい♪一人一人に合わせて一番いいタイミングでお料理を出してくれる(邸宅の隣りにキッチンがある為)『以下、参考程度に・・・』★プランナーさんがとっても親身になってくれていい方でした♪★お気に入りのカメラマンさんが2名もできました★お気に入りのカメラマンさんを指名したら、そのカメラマンさんに挙式当日撮ってもらえました♪(前取りはもう一人のカメラマンさん)お気に入りのカメラマンさんだと、確実に笑顔になれるので、いいお写真が撮れます♪★アテンドさんもとっても話しやすくてよかったです★司会者さんは女性がいいです(声がキレイで穏やかです)★私的には司会者さんも当たりでした♪【良くなかった点】◇コストが高い・・・◇邸宅に収容人数いっぱい入ると狭い><◇駅から無料シャトルバスが出ているけど、駅から遠い◇持ち込みがほとんど不可(これは金銭面で痛い)◇ドレスがあまり種類がなく、気に入ったのがほとんどなかった(持ち込み不可の為、かわいいドレスが着れない)◇2次会にドレス等の持ち込み料がかかる詳細を見る (732文字)
- 本番 2010年1月
【挙式会場】長いバージンロードと大きなステンドグラスがあり、素敵な雰囲気でした。両親の席が壇上にあり、一番良い席で両親が挙式を見れるようになっていました。あと、客席後方に別室があり、赤ちゃんが騒いでしまっても別室から挙式を見れるようになっていて、いろいろなゲストに配慮がありました。【披露宴会場】確か4つの部屋があり、どの部屋もとてもきれいでした。中庭もあり、ガーテンパティーや庭からの登場も可能。雨でも広いホールがあるので安心です。私が式を挙げた日はとても暑かったので、ガーデンパーティーを予定していましたが、急遽ホールでのパーティにしてもらいました。【料理】とてもおいしかったです。ゲストの方にもとてもおいしいと言われました。花嫁の私は1口しか食べれませんでしたが…。控室まで少しでも持ってきてもらえると、お色直しの時に食べれたので、うれしかったなと思います。【スタッフ】どの担当の方も素晴らしい方々ばかりでした。当日の急な変更も迅速に対応していただきました。【ロケーション】施設が塀で囲われているので、非日常的な空間でとてもよかったです。協会は素敵でも、外に出ると民家の洗濯物が丸見えみたいな式場もたくさんあるので・・・。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・スタッフの対応が最高・いろいろなゲストにもきちんと配慮してくれる【こんなカップルにオススメ!】最高の式場で一生の思い出になる結婚式を挙げたいというカップルにおすすめです。詳細を見る (637文字)
- 参列 2009年12月
挙式会場 チャペルがとても綺麗だった。バージンロードが...
挙式会場チャペルがとても綺麗だった。バージンロードが長くて素敵だった。披露宴会場お庭があってプールもあってプールに風船を投げてそれが割れて中からまた風船が出てきて飛んでいく光景はすごくよかった。トイレにまでこだわりがあって女性のトイレにはメイクが直せるような物もあり手を拭くタオルもフェイスタオルが置いてありすごいこだわりだなと思った。料理美味しかった。デザートがビュッフェスタイルになっていて楽しかった。スタッフあんまり関わらなかった気がします。ロケーション駅からは遠いので結婚式の打ち合わせする場所?に集まりバスで連れて行ってくれます。駅からそこまでも多少歩くので駅からバスがあったらもっと良いかなと思います。ここがよかった式が終わって新郎新婦がフラワーシャワーで階段をおりてくるのが素敵だった。新婦さんは本当にお姫様気分になれるだろうなって羨ましく思いました。こんなカップルにオススメ金額に関係なくいろんなイベントごとやこだわった事をしたい方にはオススメ。ただ場所がイマイチかなと思いますが少し離れた場所だからこそ建てられる結婚式場だと思います。見た目は本当にお城で中もすごく綺麗です。詳細を見る (507文字)

- 申込 2009年12月
最高の会場&スタッフに出会えました!
私たちは結婚式を挙げるつもりはありませんでした。しかし、ナント、オメデタになってしまい、両親の希望もあり、ちゃんとした結婚式をすることに。 せっかくならば、以前から憧れていたアートグレイスでやりたいな、と訪れたら、まさに運命の出会いでした!私たちの意向もきちんと酌んで提案してくれたプランナーさんには、本当に感謝!マタニティプランとシーズンの料金だとかで、見積もりも満足いく金額で提案してもらえました!両親に電話で相談したら、実は参列経験があり、料理もおいしかったと。文句なしで決めちゃいました。詳細を見る (248文字)
- 本番 2009年12月
挙式会場→本格的なステンドガラスとその大きさは圧巻。長いバージンロードは厳かで品格がある披露宴会場→光を存分に取り入れられる上、ひとつの邸宅を貸しきった感覚なので他の花嫁と鉢合わせになることがなく、自分たちだけの特別な空間になる料理→ホテルではないのに素晴らしい味。ケーキも種類が豊富でキレイスタッフ→笑顔とひとりひとりの対応が行き届いているが、プランナーが若干疲れ気味なのが今でも残念と思っているロケーション→式場の周りは高い建物がなく、窓からひょっこり変なものが目に付くことはないが、「湯」と書かれた看板がある位置だと見えるので少しもったいないお勧め→とにかく夢にえがくような絵になるような空間演出だ。こんなカップル→都心からでも埼玉、群馬あたりからでも、行きやすいので、広い範囲からゲストをよぶカップルにはいい。新幹線のとまる大宮からのアクセスもあってさらにいい詳細を見る (384文字)
- 本番 2009年12月
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても、挙式会場のステンドグラス!!綺麗すぎて感動します。披露宴会場もおしゃれな雰囲気で、スタッフの対応もすばらしいです。思い出に残る式を挙げたいのならぜひともお勧めです。一度でもいいので、式場を探している方は見学をしてみてください。きっと、その良さに納得できますよ。詳細を見る (161文字)
- 参列 2009年12月
会場が豪華でエレガントなところ。お庭などの外もステキでした。
【挙式会場について】天井も高くステンドグラスがステキでした【披露宴会場について】会場の中と外のお庭の一体感があり、景観がすばらしい。【演出について】クリスマスシーズンだったので、ツリーやなどの飾り付けが上品で華やかでした。【スタッフ(サービス)について】笑顔で親しみやすかったです【料理について】どのお料理も見た目もよく、とても美味しかったです。印象に残ります。【ロケーションについて】駅からシャトルバスなので少し不便に思うが、だからこそ日常生活を忘れさせてくれるような開放的なロケーションで会場が映えます。【マタニティOR子連れサービスについて】該当しないので不明です【式場のオススメポイント】全体的に気品があり、特別感が味わえました。【こんなカップルにオススメ!】開放的で非日常的な場所で、上品にお姫様気分を味わいたい方におすすめ。ゲストも楽しめます。詳細を見る (378文字)
- 参列 2009年12月
埼玉の方は是非!!!
とても広く、セレブ感が溢れていました。他にもシェフの作る料理はとても美味しかったです。しかも駅からも近く行くのが楽です。従業員のかたもとても接しやすかったです。埼玉にお住まいのかたは、是非この結婚式会場を選んだ方がいいと思います。詳細を見る (115文字)
- 参列 2009年12月
駅から送迎バスがあったので良かったコース料理もおいしくケーキバイキングは最高に良かったですどの部屋も豪華できれいでした外での風船を飛ばすところがいい演出でした最後のプロジェクターで結婚式の様子をとったものが映し出されて感動しました詳細を見る (116文字)
- 参列 2009年11月
初めて結婚式に参列しました。いとこのお兄さんの結婚式です。待合室もチャペルも披露宴会場もとても素敵でした。私もここで結婚式を挙げてもいいかなと思いました。【挙式会場】思っていたよりも狭い気がしましたが、とてもきれいでした。一番前で見ていましたが、細部まで凝っているつくりのように見えました。とてもよかったです。【披露宴会場】披露宴会場は天井が高く、豪華に見えました。また、披露宴の最後に大きいカーテンが開いたのですが、外にはプールのようなものがありライトアップもされていて、とても日本とは思えませんでした。とてもきれいでした。・・・・寒かったので外には出れませんでしたが。【料理】コース料理でした。この料理はいとこのお兄さんとお嫁さんが選んでくれたものらしいです。とてもきれいに盛り付けられていて美味しく頂きました。また、スタッフの方がお酒や飲み物を注ぎに来てくれるのですが、入れ方が上手でした。【スタッフ】とても良かったと思います。しかし、待合室にいた方や披露宴会場にいた方は社員でなくアルバイトなんだなというような対応でした。挙式などにいた人は社員さんでしょうか、対応の仕方がしっかりしていました。【ロケーション】大宮の駅から離れているので、車で行きました。県道沿いにあるためわかりやすく、車で交通の便は悪くないと思います。大宮駅は新幹線も止まり、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、野田線などがあるので、電車でも来れるので良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】演出が良かったですね。式をあげる二人にも式に参加する人にも感動を与えたと思います。また、披露宴の最中に(二人が希望をしたらしい)デザートがビュッフェでした。女性には嬉しいと思います。一つ一つがとても可愛くデコレーションされていました。味も良かったですが、コース料理の後だったのでおなかいっぱいでした。また、一回目のお嫁さんのお色直しの衣装がとても可愛かったです!白いチュチュのドレスに白いニーハイブーツでした。お嫁さんは可愛く細い方だったのでとても似合っていました。もちろん、ウエディングドレスも可愛かったです。【こんなカップルにオススメ!】最高の思い出を作りたく、自分たちで色々としたいことがある人たちがいいと思います。結構色々な提案を聞いてくれてるようです。また、ちらっと拝見したのですが、式を挙げている人たちによって会場の雰囲気が全然違いました。なので、他の人たちと同じじゃ嫌という方にお勧めです。(お色直しできる着物の着付けを他のとこでするのを許してくれたり)詳細を見る (1081文字)
- 参列 2009年11月
クリスマスも近く、ツリーの飾り、イルミネーションがきれいでした。他の結婚式と時間がかぶらないようになっているため、受付も迷わずスムース。式の前の控え室でドリンクのサービスがあり(カクテルなど)、二人の出会いの写真が飾ってあったりとたのしくすごせました。チャペルもきれいでロケーションもいい。式と披露宴の間も、軽食、ドリンクのサービスあり、至れり尽くせりと感じました。今度結婚するなら、ここで結婚式をしたいです。詳細を見る (205文字)
- 参列 2009年11月
【挙式会場】式終了後に、参列者全員で写真を撮りました...
【挙式会場】式終了後に、参列者全員で写真を撮りました。普通は、親族のみが多いのですが、その撮った写真を最後に全員にお土産として渡していました。記念になってよかったです。式の最中も写真を撮っており、披露宴で、その式に様子の写真をスクリーンで流していました。つい、さっき行った式の写真映像が、こんなにも早く見れるなんて、スゴイ!いいアイデアだ!!と思いました。【披露宴会場】挙式後、披露宴が始まるまでの待合室が豪華で広くて、お庭もありゆっくりできました。1階が待合室で、2階が披露宴会場となっているので、他のカップルと接する事もなく、落ち着ける雰囲気でした。【料理】挙式前・披露宴前の待ち時間に出された食前酒やおつまみ(チーズやオリーブなど)も美味しかった。一人1杯と限られておらず、おかわりも自由でした。もちろん、メインの料理もフォアグラなど、とても美味しかったです。ビールも発泡酒や安いメーカーではなくよかったです。【スタッフ&ここが良かったオススメ】新郎新婦がやりたいような演出をスタッフの方々は出助けしてくれたようです。新婦が新郎に、ケーキを顔にぶつけるというパフォーマンスをしたりしましたが、スタッフの方も手伝って、エプロンを準備したり色々やってました。面白いパフォーマンスもスタップに方が良かったので、大成功、大きな笑いもとれて、良かったと思います。【ロケーション】ドラマで使われただけあり、素敵なところですよ!【こんなカップルに!】落ち着いていながらも、豪華に、TVにも出た話題の素敵な場所。スタッフも対応がよく、自分の思うようにやりたいように出来る式場のようです。詳細を見る (688文字)
チャペルがすごい
【挙式会場】チャペルがすごい。他とは次元が違う感じで妻は下見で見た際一発でこの会場に決まったようです。【披露宴会場】大きな会場もあるが、家族の他、友人数人しか呼ばなかったので小さな会場で行ったが、それなりに満足。【スタッフ(サービス)】スタッフの人が協力的で良かった。【料理】列席した人達には好評でした。【フラワー】他がわからないが可もなく不可もなく。【コストパフォーマンス】他の会場に比べて高めだが、まあしょうがない所かと思う【ロケーション】大宮駅からバスで行けるので問題なかった。【ここが良かった!】とにかくチャペルがすごい。これだけで十分費用分の価値はあると思う。【こんなカップルにオススメ!】大人数から、少人数までどんな人にもいける。詳細を見る (321文字)
- 参列 2009年11月
友人の結婚式、披露宴へ参列しました。もともと、家族で目の前にあるステラタウンへ買い物に来ていたこともあり、式場の外観などは知っていました。駅からあまり近くないい点が気になりましたが、大宮駅西口のバス乗り場もわかりやすく、スタッフも待合所も感じのよいものでした。式をしたチャペルは天井が高く、参列できる人数も多く、素敵なものでした。料理は見た目が華やかで彩りもよく、おいしかったです。デザートがビュッフェスタイルで、こちらもおいしく、選ぶのも楽しかったです。私自身は、結婚式を「儀式」ととらえ、神前での挙式をしましたが、「結婚披露パーティ」を行うにはこちらはとても素敵な会場だと思います。詳細を見る (293文字)
- 参列 2009年11月
親戚の結婚式に参列しました。いままで参列した式場の中で一番スケールがおおきかったです。【挙式会場】とにかく高い天井。大きなステンドグラス。長いバージンロード。バージンロード沿いに飾られた花。とにかくスケールが大きく圧倒されてしまいました。【披露宴会場】あまり広い会場ではありませんでしたが、その分新郎・新婦とも距離が近くパーティー感覚も持てた。また待ち合い室がとてもかわいらしかった。【料理】どれもとてもかわいらしく美味しかった。【ロケーション】ショッピングモールの目の前で分かりやすい。遠くからでもチャペルが高いので分かりやすかった。【ここが良かった!】披露宴会場に移って待っていると階段の上から新郎・新婦が登場。まさかとは思ったけど結構サプライズでした。そのご、その場で記念写真をとりました。いい思い出になりました。【こんなカップルに・・】若い二人はもちろん、大人の二人にもぴったりだと思います。長いバージンロードをゆっくり歩く間に感動が高まります。もう一度あのチャペルは見たいです。詳細を見る (444文字)
すばらしい!!
厳かな雰囲気の大きなチャペルは本当に素晴らしかったです。アフターセレモニーのライスシャワーも長い階段で充分楽しめました。もちろんシャッターチャンスもたくさん!披露宴会場はシンプルだけどモダンで上品で、お手洗いも大変おしゃれで行き届いてるな・・・と感じました。詳細を見る (129文字)
- 本番 2009年11月
2009年11月に結婚式を挙げました
シンデレラ城のような外観にビックリ!!チャペルも素晴らしかったです。他も見学しましたが、比べてしまってすぐに決めました。でもとにかく高い!!なんでもオプションでプラスプラス・・・最終的にはかなりけちったのに最初の見積もりプラス100万以上・・泣でも本当に会場は素晴らしいです。先日プロの方に撮って頂いたアルバムが届きましたが、式場が素晴らしい分本当にいい写真がとれました。二次会も同じ会場内でできるので移動がない分とても楽でした。詳細を見る (215文字)
- 参列 2009年11月
とても感動した結婚式・・オススメです。
今回は大好きな元同僚の結婚式にお呼ばれしました。新郎新婦共に一緒に仕事をしていたことがあるので二人のことを間近でいつも見てきました。【挙式会場】私自身、式からの出席は6~7年ぶりでした。とっても豪華なチャペルで神聖な式なんだな~と思わせるような雰囲気でした。某ドラマの撮影でも使われていたので二重に感激でした。【披露宴会場】二人での手作りの物が多く、きっと準備は大変だったでしょうけど素敵な披露宴でした。二人がひと目見て、気に入った式場と言うのも納得でした。【演出】これまた感動の嵐で言葉では言い表せません・・。全体の流れや、二人がこだわったミッキー&ミニーのウエルカムボード等、本当に可愛らしかったです。選曲した曲、スライドショーもぴったりでした。【スタッフ(サービス)】とても丁寧な対応で、どこかの高級ホテルにいるような気分でした。皆様さすがプロですね!ただ、司会のみは新郎のお母様の友人のプロの方にお願いしたようです。【料理】フランス料理のフルコース。どれも美味しかったです!!一応、前日にマナー本を読んでおいて良かったです(笑)とてもお腹いっぱいになりました。【ロケーション】外にも中にも階段があるのですが、二人が降りてくる姿は素敵すぎました。天気予報ではずっと雨の予報でしたが、当日はなんと晴れ!!!外にプールがあり、晴れのおかげで素敵なものになっていました。室内だけではない場合は、天気が大事ですね。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)上にも書きましたが、ドラマでも使われるような結婚式場です。料金もそれなりで予算オーバーだったらしいのですが、二人とも気に入ってしまい他の式場を見て回っても眼中にないぐらい素敵な式場を選んだ気持ち。参加してみて納得してしまいました。【こんなカップルにオススメ!】すべてのカップルにオススメできますね(笑)埼玉にお住まいの方は、ぜひ候補に入れて欲しいぐらいです。もちろん埼玉以外にお住まいのカップルにもオススメです!!詳細を見る (836文字)
- 参列 2009年11月
職場の同期の結婚式でした。友人や家族の結婚式に参列してきた中で、一番ステキで印象に残りました。【挙式会場】天井が高くステンドグラスがキレイでした。チャペル前の階段でのフラワーシャワーもよかったけど、段数が多かったので花嫁さんが足を踏み外さないか心配しました。【披露宴会場】会場内にリビングやガーデンもあり、明るかったです。披露宴が始まる前にはリビングでドリンクもサービスマンが列席者へ運んだり、友人とリラックスして待つことができました。【料理】どれも本当においしかった!フランス料理でした。【スタッフ】新郎新婦と写真を撮るとき、急かされることなくカメラマンも自ら引き受けてくれました。おかげで、満足のいく枚数を撮ることができた。【ロケーション】駅から歩くと少しかかりますが、送迎バスがあったから問題なかった。【オススメポイント】バージンロードか長いので、長いベールをつけたい花嫁さんはオススメ♪とにかく列席者の印象に残る挙式です。【こんなカップルにオススメ】お姫様になりたい花嫁さんにはいいと思う。会場が明るくキラキラしてるから。列席者と列席者と席が近かったから、本人たちもリラックスしていたから結婚式を楽しみたい人にはいいかも。詳細を見る (515文字)
- 参列 2009年11月
敷地も広く、解放感があります。時期的にクリスマスだった...
【挙式会場】敷地も広く、解放感があります。【披露宴会場】時期的にクリスマスだったのでいたるところがかわいかったです。【料理】ケーキバイキングがボリュームもありおいしい。【ロケーション】中庭がきれいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】中庭にてのイベントが素敵です。【こんなカップルにオススメ!】場所もよく、きれいなので少し余裕があって完璧にこないしたい人向きです。詳細を見る (189文字)
- 参列 2009年11月
友人の披露宴と結婚式に参列しました。会場は最寄駅から無料送迎バスが出ていて、行くのはちょっと大変ですが迷うことはなく、出席する側には親切です。到着すると、白一色のお城のような建物が目を引きます。特別な気分になれる会場だと思います。挙式会場(チャペル)、披露宴会場とも非日常で豪華な雰囲気がよかったです。スタッフの対応がとてもよく、親切で感じがよかったです。一番はお料理で、とにかくとても美味しかったです!デザートビュッフェがあり、新郎新婦が見守ってくれ、そこで少し顔を見ながら言葉を交わせたのが印象に残りました。お料理、スタッフの対応、施設の美しさとどれもよかったです。参列する側としては、お料理が美味しいのがとても嬉しかったですね。詳細を見る (317文字)
- 本番 2009年11月
非常に親切丁寧で申し分なかった
【挙式会場】規模が大きく大変優れた設備だと思いました。家族を大切煮をコンセプトに良かったです【披露宴会場】ロビーがもう少し広ければとおもいますが全体的にゆったりとしたスペースがあり、雰囲気も大変良かった。【スタッフ(サービス)】一部変な人はいましたが担当していただいた方々はとてもよかったです。【料理】大変おいしく、参列者からは概ね評判が良かった。【フラワー】質のいい花でよかった【コストパフォーマンス】予算オーバーしてしまいます。最初の見積りの2倍半以上になった。ここだけは納得がいかなかったが取消料はものすごい金額になるので注意【ロケーション】駅から遠いがそれなりに不便は感じなかった【マタニティOR子連れサービスについて】良かったと思います。【ここが良かった!】家族愛にあふれた挙式と居心地の良い披露宴ができます。思い出に残るいい結婚式ができる【こんなカップルにオススメ!】予算に余裕のあるカップル詳細を見る (402文字)
感動!!
妊婦さんの友人と一緒に参加したのですが、新郎新婦とスタッフの気遣いで、乾杯のシャンパンがジンジャエールだったり、ひざ掛けや腰当てのクッションを持ってきてくれたりの配慮が素敵だな!と思いました。また、新婦談によると自動ドアは一切なく、全てドアマンにより、ドアの開閉がされるそうです。人と人との繋がりを大事にした感動を与えてくれる素敵な式場だなと思いました。詳細を見る (177文字)
- 申込 2009年11月
本格的なチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応2.本格的なチャペル3.ナイトウエディングができる4.試食がとってもおいしかった5.いろんな演出を提案してくれる親族や友人からの料理のクチコミとっても良かったのがきっかけで見学に行きました。試食付きのフェアでは6時間もかけて煮込んだ鳥の料理が出てきてビックリしました。うわさ通りとってもおいしかったです。アレルギー対応や年配の人にお肉を一口サイズにしてくれるところなど、担当スタッフはもちろん、他のスタッフのおもてなしも言う事なしでした。夜景もとっても素敵なのでその中で料理を食べたらもっとおいしいだろうと思いました。とってもおすすめします。詳細を見る (295文字)
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催【休館日もネット予約は24時間受付中】週末BIGフェア&平日貸切見学
休館日でも、水曜~金曜の平日貸切見学フェアやお得な特典付の週末BIGフェアなど、おすすめフェアのご予約はWebからいつで◎!チャペルや披露宴会場の見学やお見積りの相談など充実コンテンツ多数のフェア開催中♪※月火は休館日の為お気を付けください

048-662-5828
【公式HP限定】ベストレート保証最大150万優待×豪華20大特典プレゼント☆
公式HPからのご予約のお客様へは一番適正な価格プランでご案内をさせていただきます!ネットには載っていないプランもご紹介させていただきます!※最安値保証のため他特典との併用はできかねます
適用期間:2025/12/22 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングシャトー(アートグレイスウエディングシャトー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大宮駅より無料送迎バス、JR東北本線 土呂駅より徒歩9分、宇都宮駅~大宮駅 28分、高崎駅~大宮駅 32分 |
| 最寄り駅 | 大宮駅/土呂駅 |
| 会場電話番号 | 048-662-5828 |
| 営業日時 | 平日(水・木・金):12時~19時/土日祝:9時~19時 |
| 駐車場 | 無料 100台台数制限ございません |
| 送迎 | あり無料シャトルバス用意:大宮駅西口~アートグレイスウエディングシャトー迄※20分間隔にて運行 |
| おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの大聖堂で行われる家族愛溢れる感動の挙式は、この上ない人生の節目の時間。大切な時間を過ごす場所をぜひ一度ご覧下さい! |
| ガーデン演出 | 有りプール付きのガーデンもお二人の貸切空間 |
| 二次会利用 | 利用可能移動がなくゲストもラクチン♪お得な専用プランもございます! |
| おすすめ ポイント | 貸切の邸宅は家具や調度品までこだわり抜いた「本物」が並ぶ贅沢な空間。6つのコンセプトからお好きな邸宅を選んで、お二人らしいパーティーを一緒に作りましょう!
| アレルギー対応 | 有りメニューチェンジ対応可(無料) |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてぜひお確かめくださいませ! |
| おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ 「社会福祉士」資格取得スタッフ在籍 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設県内で幅広くご紹介可能。提携ホテルがあるゲストハウスだから、ウェディング一日をトータルでサポート! | ||||||||||||||||||