- 埼玉県 バージンロードが長い1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 バージンロードが長い1位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い1位
- 埼玉県 キュート1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 キュート1位
- 埼玉県 ゴージャス1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゴージャス1位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 独立型チャペル3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴4位
- 埼玉県 独立型チャペル5位
- 埼玉県 お気に入り数6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数6位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場10位
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年12月
豪華で綺麗
クリスマスツリーがとても綺麗だった廊下もロビーも全てが綺麗キャンドルで演出されて夕方はクリスマスツリーとともに素敵だったとにかく広い、豪華豪華でおいしかった配膳のタイミングも良かった近くにショッピングモールがあり早く着いて買い物が出来る駐車場もあるので心配ないスタッフさんは小さなことにも気が利く妊娠初期に受付を頼まれたのでスタッフが椅子を用意してくれたりお茶を用意してくれた控え室ではドリンクも用意されて待ち時間も楽しく過ごせる写真撮影もスタッフが撮ってくれたり景色内装も綺麗だったのでおすすめですブーケトスやフラワーシャワーなどやりたいことは出来る式場だと思いますまた参列してみたいおすすめの式場です詳細を見る (302文字)
- 参列 2012年11月
お高めだけど本人たちも参列者も大満足
今まで参加した式の中で一番素敵な会場でした。出来ることなら、自分の式もこんなところでしたいなぁ。と思いました。一軒家で、NANAなどのドラマや映画の撮影でも使われただけあって、とてもオシャレな一軒家でした。入場も、大きな吹き抜けの階段からの登場で素敵でした。見た目も味も良かったです駅からは離れているけど、シャトルバスがでています。駅からはなれていないと、あの景観にはならないと思うので適距離だと思います。文句なしでしたが、披露宴前にクロークに荷物を取りに行かせてもらいましたが、とても遠くて時間がかかり集合写真に間に合わなさそうになりました。それは仕方のないことなのですが、後何分後に披露宴が始まるかクロークを案内する時に一言言ってもらいたかったです。クロークに行くのを諦めたりと選択できたので・・・チャペルがとにかく大きい!!あんなに解放感あるチャペルはなかなかないと思います。式を挙げた妹曰く、値段は結構お高めだそう。でもそれだけの価値はあると思います。詳細を見る (430文字)
- 参列 2012年11月
とても素晴らしかったです!
とにかく埼玉で1番大きいチャペルということもあって、ドラマや映画等でもよく使われているだけあって立派なチャペルでした。高い天井、長い赤いバージンロード。ステンドグラス。豪華でした。また、ご両親の着席の場所が、ゲストよりも高いところにあって、そちらも他にはないので素敵でした。招待客が100人を超えていたので、1番広い披露宴会場ではあったのですが、それでも結構狭いと感じました。チャペルが広かっただけに、少し残念でした。天井が低めにできているからかな?ジャパニーズフレンチでした。ご年配の方でも食べやすいメニューだったと思います。駅から離れているのでご年配の方には大変かと思います。でもシャトルバスがあるので利用しました。写真撮影でデジイチでお願いしたところ、少し嫌そうな顔をされました。いい人も悪い人もいるという印象です。またロビーは人で大変ごちゃごちゃしていて、荷物を預ける際にも少し待たされました。化粧室は大変綺麗で充実していました。詳細を見る (419文字)
- 参列 2012年11月
【挙式会場について】前方に噴水が見えることから明るい気持ちになれるが、誓いのキスのタイミングで噴水が勢いよく噴射する演出はやすっぽいようにも感じた。【披露宴会場について】披露宴会場は、どこも同じように感じるが、階段からの登場とかもできることは、演出の幅が広がりよかった。友人の出し物をやるためのスペースが狭いことは残念だった。【演出について】音響の大きさやタイミングは素晴らしく、雰囲気作りに貢献していた。その他は、やはり狭いと感じた。【スタッフについて】しっかりと教育されており、笑顔で対応できていた。薬を飲むためにミネラルウォーターを頼んだら、氷無しの方がよいかと確認してくれた。【料理について】こればっかりは好みもあるかもしれないが、味のレベルは低いと思う。フレンチを食べ慣れていることもあって残念なレベルに感じた。フレンチを食べ慣れていない人にとってはおいしいのかも・・・。【ロケーションについて】大宮駅からシャトルバスが出ているが、ちょっと遠い。【マタニティOR子連れサービスについて】友人が1歳の子供を連れてきていたが、子供用の料理が出ていた。その他のサービスはわからない。【式場のオススメポイント】待合室がおしゃれでくつろげるソファーであったし、ウェルカムドリンクも豊富であったため、待ち時間もリラックスして楽しめる。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな感じで、ゲストとともにくつろげる挙式にはいいと思う。詳細を見る (614文字)
- 下見 2012年11月
夢のような時間
ずっと憧れてたチャペルが大きくてパイプオルガンの生演奏あり★そしてバージンロードが長くて本当に素晴らしい式場だと思いました。また、私たちの中でプランナーさんとの相性も重要だと感じます。プランナーさんとはこれから先が色々とご相談をする機会がたくさんあり長い付き合いになると思うからです。私の担当してくださったプランナーさんは初めから笑顔がとても素敵でノリがいい女性の方で本当に楽しく見学が出来ました。しかし、私たちの中で金額が大きな壁です。時期的にも人気の月を予定しているので…色々な式場のを比べてみても高めです。でも、高いだけの価値のある涙は流せる式になると思います。詳細を見る (284文字)
- 参列 2012年10月
会場も演出も豪華!
天井が高くパイプオルガンのあるとっても豪華な教会でした。演出もウィットに富んでいて参加型なところが楽しかったです。挙式後青空の下、新郎新婦が階段を降りる姿はとても素敵でした。出席者が多かったからか、披露宴会場も天井が高く豪華な雰囲気。窓の外にはプールがあり一段と広く感じました。お色直しの後に螺旋階段を降りてくる姿も印象に残っています。ケーキバイキングの時間がたっぷりあって嬉しかったです。大宮ソニックからシャトルバスを出して下さったので楽でした。控え室から挙式、プールでの演出、待合室、披露宴会場へと一連の流れで広い会場を一方通行でき、まるでテーマパークのアトラクションのよう。他の結婚式が目に入らない心配りが素敵でした。詳細を見る (312文字)
ヨーロピアン風なゴージャスさ
外見が中世ヨーロッパの白亜の城みたいになっていて、かなり壮大な建物となっています。内部もこのスペースをふんだんに利用していて、天井高は10メートルくらいあったと思います。また、この会場の良さはステンドグラスだと思います。特に前側のステンドグラスはかなりダイナミックなものとなっており、外から差し込む光が幻想的で素晴らしかったです。披露宴会場もひとつの豪邸のようになっていて、非常に豪華な雰囲気が出ています。キレイに刈られた芝生が生える庭もセットになっていて、建物の中だけではなく外でのパーティーも一緒に楽しむことが出来ました。大宮の市街地にあり、大宮駅からのアクセスも良好でした。挙式会場も披露宴会場もヨーロピアン風なゴージャスさが出ていて、参列しているこちらとしても立地な気分になれました。詳細を見る (346文字)
- 参列 2012年10月
伝統的なムードが感じられる聖堂はつくりが本格的
伝統的かつ王道の聖堂型の挙式場でよく覚えているのが、赤いバージンロードと、前方一面に広がるステンドグラスの迫力です。小さなステンドグラスが上品になどというレベルではなく、一面に飾られており、迫力と美しさに圧倒されてしまったことを覚えています。海外にバカンスで訪れたような空間が広がる披露宴の会場にはプールも、緑の草木も豊富で、水辺で団欒をしていると、日常を忘れてしまうほど素敵な空間でした。プールサイドから見るとパーティスペースのある建物は白亜の綺麗な建物で、空間全てを貸しきりでのんびりできたのがとても嬉しかったです。大宮からは赤くて高級感のあるシャトルバスが送迎をしてくれるというサービスがありましたので、とても便利に使わせていただきました。大迫力で壮大な聖堂は一度見に行って、中に入ってこそ感じる迫力があると思います。それほど実物で感じる迫力はすごいものでした。詳細を見る (384文字)
- 参列 2012年9月
大階段を使ったフラワーシャワーがすごい!
とにかく広い挙式会場でした。天井がとても高くバージンロードも長いです。ここまで大きい挙式会場はめずらしいと思います。特に印象に残っているのは、挙式後のフラワーシャワーです。外の大階段で行われるため迫力あります。きれいでおしゃれです。階段演出やカーテンを使った演出も素敵でした。ウェルカムパーティーをするスペースも広くくつろげました。大宮駅からバスで行きました。バス乗り場にはスタッフの方が立っていましたが、遠くからでは結婚式場行きとはわかりませんでした。案内が速やかで気持ちがよかったです。・とにかくゴージャス感があります。・披露宴会場もたくさんあるようで規模や雰囲気などにあわせて選べそうです。・テレビドラマの撮影にも使用されたことがあるようです。詳細を見る (325文字)

- 参列 2012年8月
撮影でも使用されるのが納得の豪華なチャペルでした。
ステンドグラスがとてもキレイで目を引く感動的なチャペルです。テレビの撮影でも使われた事が有るチャペルだけあって上品で豪華な雰囲気も有ります。外に緑や自然が見え、自然光も入り雰囲気が良いと思います。余興で大人数でダンスを披露しましたが設備も整っています。場所もしっかり有り広々と使わせて頂けたり、外で待機していても中から見えない様にカーテンが閉まっていて登場の時に開けてくれたりと新郎新婦へのサプライズ演出の配慮もして頂けました。どのお料理も美味しかったです。デザートビュッフェが色々な種類が有りどれも可愛かったです。駅からは歩くと距離は有ります。シャトルバスが出ていました。チャペルや会場以外の場所も、キレイで素敵な印象です。噴水や、風船を使った演出など挙式後の外での演出も色々と有りました。参列者も楽しく過ごせました。詳細を見る (360文字)
モダンな印象でした
挙式会場はステンドグラスにこだわった作りで、綺麗でした。挙式会場に子供が遊ぶようの場所が設置されていて、お子さま連れには気を使われていました。いくつか見ましたがすべて雰囲気が違うので好みにあったものが見つかると思います。わたしはフランス風の建物がとても好きでした。バリ風の会場も素敵でしたが入れる人数が少なかったです。日程によってはコストがぐんと下がるので、大安など気にしなければとてもお値段がお得に式をあげられます。きちんと日程別に値段がちがうことも料金見積りを持ってきて見せてくれました。駅からの距離は離れていました。バスなどを出したほうが良いと思います。プランナーさんは自分の会場に自信を持ってらっしゃって、きちんと会場の良いところを説明してくれます。子供にまでしっかりと気を配った設備が魅力的です。ゲストのおもてなしが大事である、というコンセプトなのでそれを最大限にアピールされていたのが印象的でした。どの会場も素敵ですが、挙式会場は独立じゃないのでそれでも良い方にはいいと思います。花嫁がすれちがうことはなさそうでしたが、それでも会場によっては挙式の音が聞こえてきそうでした。お子さま連れが居ても丁寧に対応してくださりそうな会場でした。詳細を見る (523文字)
- 本番 2012年8月
チャペルの天井の高さとステンドグラスの豪華さが魅力。
ステンドグラスのあるチャペルに憧れがあり、チャペルに重点を置いて式場を探していました。実際に見学してみると想像以上に天井が高く、たくさんのステンドグラスに光が差し込んで、とてもゴージャスで神聖な雰囲気がとても気に入りました。他にも3軒見学しましたが想像を超えるスケールと豪華さに惹かれて決めました。また、親族席が新郎新婦と同じ目線にあり、両親に1番近くで見てもらえることも決め手の1つでした。チャペル内にキッズルームもあり、子供連れでの参列でも心配ない点も良かったです。また、チャペルの大階段からの景色がとても素晴らしく、テレビやCM、結婚情報誌で見るフラワーシャワーのイメージにぴったりでした。チャペルの外に出ても、周辺施設などが視界に入らないような作りになっており、とても素晴らしい設計になっていると思いました。車いすを使用しているゲストの方が3名いたので、披露宴会場を選ぶ上でバリアフリーであることが重要な点でもありました。披露宴会場はもちろん、エントランスから段差がなく、スムーズに移動が可能でした。また、庭にはプールがあり、夏の挙式にぴったりだと思い、とても気に入りました。その他、大きなスクリーンや音響設備も素晴らしく、当日は120名を超えるゲストの方に出席していただきましたが、スクリーンから遠くの席からでも楽しんでいただけたようです。お酒の好きなゲストが多かったため、お酒の種類を増やしコストアップしました。また、ゲスト全員が参加できるイベントを盛り込んでコストアップ。ペーパーアイテムは手作りして節約しました。目でも楽しめ、味もとても好評でした。お料理のコース選びはとても迷っていたので、事前に数種類のコースを実際に食べて比較をしてから決められる機会があり、とても良かったです。最寄りの駅からも徒歩圏内であり、新幹線の通る大きな駅からもシャトルバスが出ていたので良かった。見学に伺った時から、担当プランナーの方だけではなく、対応してくださるすべてのスタッフの方の細やかで丁寧なサービスに感動しました。スタッフ、プランナーの方が情報を共有し、私たちの希望に添えるようにいろいろな提案をしていただきました。夏の時季だったため、ゲストのテーブルには花を水に浮かべた花瓶を置き涼しさを演出しました。ドレスはシンプルなプリンセスラインのドレスにティアラを付けました。お色直しは一目ぼれで決めた刺繍のたくさん入った打掛けを選び、母の名前でもある「ゆり」の花をヘッドドレスにつけました。急な赤ちゃん連れの出席にも席を用意して対応してくれた。豪華なチャペル。理想通りのチャペルの大階段。かなり余裕を持っていかないと希望の式の日取りに空きがないので、お早めがおすすめです。この式場で式を挙げることが出来て大満足です。自分たちがやりたい内容は全て叶えてもらえました。詳細を見る (1182文字)
- 参列 2012年8月
とにかくいきわたったサービス
駐車場も広く、送迎バスも複数あります。同時に3組の挙式をしていました。正直驚きましたね(;´д`)まずとにかく綺麗で、庭も管理が行き渡っていました。挙式にはサプライズ演出もおおく、子供が飽きても平気な別部屋がありそこから挙式をみれます。料理も美味しく、ガーデンでデザートも食べました。スタッフもすぐに対応してくれて、年配の方にも親切にしていました。特に何にもしなくても声をかけてくれました。帰りの待ち時間はゆったりロビーで休めました。冷たい紅茶が無料で飲めて暑い日だったので助かりました。その日に撮った新婦のビデオレターもすぐにできてみていて楽しそうでした。笑いがたえないいい結婚式になりました。絶対オススメです!詳細を見る (307文字)
- 下見 2012年8月
お城でゴージャスに結婚式を挙げたい方向け
埼玉県内で1番大きくてゴージャスな式場ではないでしょうか。こちらのチャペルは、本物のヨーロッパのチャペルの様に広く天井も高く迫力があります。ステンドグラス、パイプオルガン等勿論あり、素敵すぎましたが、60人以下のゲストでは半分以上席が空いてしまい、様にならない感じがしました。規模やテイストの違った会場がいくつかありました。どの会場もヨーロッパのお城や別荘の様なイメージで豪華でした。噂では埼玉県内で1番高いと聞いたことがありましたが、見積りの時点では、予想より高くありませんでした。試食はしていません。土呂駅からバスかタクシー、専用の送迎バスもあります。とても気さくに説明、提案をして頂きました。模擬挙式の後、ガーデンで写真まで撮って頂きました。施設が素敵すぎたので私服では浮いてしまいました。大人数で豪華に結婚式を挙げたい方向けです。施設面、サービス面では不足ないと思うので一生の思い出になると思います。詳細を見る (404文字)
- 参列 2012年8月
あこがれの大聖堂!完璧な式場!
大聖堂はゆうことなしの真っ赤なじゅうたんに長いバージンロード、高い天井に、見事なまでのステンドグラスでまさに大聖堂!といった感じです。外観からしてどこか外国の建物があらわれた感じで一味違う感じです!披露宴会場はお庭にプールがあり演出がいろいろできるし、窓が全開口になるので自然光がたくさん降り注いでとてもひろびろとした会場でした。そのお料理にあった温度でお皿まで温かかったり冷たかったりととても細かいところまで気が利いていてよかったです。料理の量もお腹いっぱいになった。デザートブッフェが最後のほうだったので・・お腹いっぱいでたべられませんでした・・それだけが残念!大宮駅から30分おきにシャトルバスがでているので安心。真っ赤で目立つバスなのでどこからでもわかるとおもいます。土呂駅が一番もよりですが、歩くとヒールの靴などではすこしきついかも?スタッフの方々もてきぱきとこなしてくれていたので、お料理もお酒もスムーズにいって気持ちよくおいしいご飯が食べられました!パンもお酒もとぎれることなかった!とにかく大聖堂で長ーーーーいレースのベールでの挙式を挙げたい!と思っている方にはまさにいうことなしの挙式会場だと思います。すべて整っているし、何もかもが完璧だったと思います。詳細を見る (536文字)
- 参列 2012年8月
教会がとてもゴージャス!夢の中のよう!
どこからでもとても目立つ教会は中に入ってもとてもゴージャス!赤いじゅうたんに高い天井で、パイプオルガンに聖歌隊の歌声で新婦が入ってきた時は感動しました。数々の結婚式に出席していますが、これほど印象にのこった式はなかったです。フラワーシャワーも真っ白な長い階段で、ドラマでもできそうなくらい完璧な式場でした。披露宴会場は新郎新婦の後ろにプールがあり、窓も大きいので明るくてとても雰囲気がよかった。演出でプールにみんなで放り込むバルーン演出もとてもすてきでした。みんなわいわい楽しそうにしていたのが印象にのこります。デザートブッフェのチョコレートフォンデュもタワーになっていて、思わずわぁ!と歓声があがりました。お料理はどれもきれいな盛り付けで、味も見た目もとても満足できる感じでした。年配の方がおおかったようにみられましたが、みんなおいしいと食べていました。量は少しおおかったのか途中残しているかたがおおかった。デザートブッフェがたくさんあまっていてもったいなかった!!大宮駅からシャトルバスがでていたので便利でしたが、乗り場がいまいちわからなくて困った。トロ駅からは歩くのは結構時間がかかるかも?式場専門なだけあり、スタッフの対応は完璧!新しいナフキンもすぐにとりかえてくださったり、雨の日はバスまで大きな傘をさしてくださったりしました。この教会は一度は見ておく価値のある教会!とても印象に残る式場!とてもすてきな教会だったのであとで友達に詳しく聞いたら、、、とっても素敵なので費用もとても高かったと言っていましたがあこがれる式場だとおもいました。お呼ばれしてくれた友達に感謝です。詳細を見る (691文字)
チャペルが素敵です
【挙式会場】まるでドラマや映画に出てくるような荘厳といった感じのチャペルで、パイプオルガンの生演奏や聖歌隊の美しい歌声が印象的です。天井も高く開放的で、ステンドグラスがとても綺麗で神秘的な雰囲気を感じられます。【披露宴会場】庭のプールを使った演出がとても良かったです。とても暑い日でしたが、プールがあるので涼しく感じました。【スタッフ(サービス)】テーブル担当のスタッフさんが、ドリンクのタイミングなど細かい気配りを色々してくださいました。【料理】フレンチのフルコースでした。とてもおいしく、非常に満足しました。【ロケーション】駅から離れているので電車で行くには不便ですが、その分静かで、雰囲気がとても良いです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)プールを使った演出は初めて見ました。チャペルの雰囲気が素敵なのでおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】本格的な教会で、大人っぽい荘厳な式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (414文字)
- 下見 2012年8月
素敵!でも予算に余裕がある方向け…
素敵!の一言ですべてを語れるくらい素敵でした。ドラマでも使われたりしているそうです。可愛い雰囲気でした!窓も大きく、清潔感がありとても素敵。外国の邸宅でホームパーティを開くような、そんなイメージ。仮の見積もりをいただいた時点ではコスパもいいかな!?と感じましたが、後日同じ式場で挙式した方に話を聞くと、持ち込みがすべて不可のため最終的にものすごく高額になってしまったとの話が。結婚式にお金をたくさんかけても抵抗がない方向けかな。JR宇都宮線土呂駅下車。快速が止まらない駅なので、都心からのアクセスがいいとは言えないかも…ただ、シャトルバスは出ています。良かったです。見学に行った時は。ポイントはなんといっても挙式会場でしょう。大きなステンドグラスに高い天井、大きな階段でのフラワーシャワー。女の子の夢がたくさん詰まった会場だと思います。私たちも予算に余裕があったらここで挙げたかったです。ポイントは…当日いただく仮見積書の金額に200〜300万ほど足しても払えるかどうか…というところでしょうか。最低限のものしかカウントされていないので、可愛いドレスを選んだり食事もこだわったりすればするほど高くなります。どこの会場でも言えることですが、ここは持ち込みが不可な分、高いです。ドラマでも使われたりしている会場です。詳細を見る (556文字)
- 参列 2012年8月
お姫様気分になれます!
とても広々としていて、天井も高く、バージンロードも長く、とても素敵な空間でした。聖歌隊も上手で感動的でした。そして、なにより大階段が素晴らしかったです。とても綺麗で可愛いらしい雰囲気でした。窓も大きくて外の緑も見えて素敵でした。夜になるとライトアップされて、ロマンチックでした。見た目は可愛いらしく、味も美味しかったです。アクセスは悪かったです。大宮駅から送迎バスで行きましたが、遠かったです。素晴らしかったです。トイレを探していると、すぐに声をかけてくださり、助かりました。控え室、トイレなどの設備も、とても綺麗にされていました。控え室のイスも多く設置されていたので、立ちの方は生じていませんでした。詳細を見る (301文字)
チャペルの美しさに感激
ステンドグラスが美しく印象的。祭壇が高いため、後ろの方の席からも新郎新婦が見やすい。チャペルからガーデンに続く大階段は、フラワーシャワーが映える。天井も高く、大きな窓で開放感がある。室内も自然光で明るい。化粧室もラグジュアリー。盛り付けも美しく見た目にも十分楽しめます。量はちょっと多いかなと感じるくらいボリュームがありましたが、大変美味しかったので完食させていただきました。一品一品に高級感があり、贅沢な気分が味わえました。駅から離れているため、送迎のシャトルバスかタクシーでの移動になります。パンのおかわり等、こまめに回ってきて下さいました。全体的に開放感がある作りで、日常を忘れさせてくれるラグジュアリーな結婚式場です。チャペルから続く大階段を下りると、噴水などの演出もあり盛り上がります。化粧室も綺麗で華やか。詳細を見る (359文字)
フラワーシャワーの大階段おすすめ
天井が高くて、大人数でも圧迫感がなく坪数より広く感じました。ヨーロピアンテイストで噴水などもあり、写真映えはダントツ良いです。スタッフさんの動きは良いですが、写真を撮ろうとすると横切られたりしてシャッターチャンスを逃したり撮りたい人物とかぶることはよくありました。かなり美味しかったです!さすができたばかりで高いだけあると思いました。駅からはやや遠く、おめかし&ヒールで歩いて行くのは女性は少しつらいかな。特に帰りは引き出物で大荷物なので。スタッフさんの対応は親切です。ロビー受付の方はとくに感じがよかったです。写真映えはとてもするのですが、建物の中はさほど広くはなく若干チープに見えてしまう所もちらほら。「え、こんなもの?外見はあんなに立派なのに?」というギャップは否めないかも。でもフラワーシャワーの大階段などは圧巻なので、写真に残すととてもいいです。化粧室は抜群に綺麗です。詳細を見る (390文字)
みんなに好印象な式場
緑の道を抜けるとチャペルがあり、中は自然光が入り、白くて綺麗でした。バージンロードは長かったので、写真を撮りつつ、新婦をよく見れました。プールに橋がかかっているところを通ると式場があり、素敵な空間でした。あまり広くはないですが、アットホームな感じでした。料理はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。デザートやパンも美味しかったです。大宮駅からシャトルバスで送迎してくれました。歩くには距離がありますが、バスなら近かったです。スタッフの方は、エントランスの所で、道を教えて頂いき丁寧でした。外観や内装共にラグジュアリーな空間で、ロビーもホテルのような感じでした。落ち着いた雰囲気で、心地よかったです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2012年6月
シンデレラ城のような挙式会場
シンデレラ城のような挙式会場。天井がたかく、パイプオルガンが響く。挙式会場内にキッズスペースの小部屋があり、中からも、挙式会場内がみえる窓があり、子供がぐずったりしても、外にでないで、挙式をみることができる。いくつかあるが、二階建ての庭付きのヨーロピアンな会場をみた。階段があるので、出てくるときの演出でも使えるようだった。駅から、シャトルバスがでてる。車のひとは、立体駐車場があり便利。挙式会場がとにかくステキ!!両親は階段の上にイスがあり、近くで、誓いをたてる姿をみることができる。また、牧師さんの言葉が感動する!言葉をのべるため、ここの牧師さんは日本人とのことでした。頼めば外人の牧師も頼めるらしいが、言葉をしゃべるので、日本人のほうがよいらしい。詳細を見る (327文字)
- 参列 2012年6月
幼馴染の結婚式で参列しました。大宮駅から離れてはいるのですが、シャトルバスがでているようでしたので、まあ便利かと思います。式場はとてもきれいで広々としていて、お料理もおいしかったです。今まで参列したどの結婚式よりも、ステキだと感じました。わたしの両親もここでしてほしいとのことでしたので、参考にさせていただきたいと思います。詳細を見る (162文字)
英国風で素敵
【挙式会場】チャペルのステンドグラスが大きく、また、天井が高かったのでパイプオルガンの音色が響いて厳粛な雰囲気でした。【披露宴会場】家具にもこだわりが感じられ、高級感あふれる雰囲気でした。【演出】場面に合わせて噴水の高さが変化する演出は初めてだったので、感動しました。【スタッフ(サービス)】泣き出してしまうお子さんへの配慮もしていたので、とても親切だと思いました。【料理】シェフが目の前で料理してくださり(特にフォアグラが)とても美味しかったです。ケーキバイキングもあったので、ボリュームがありました。英国風の雰囲気がとても素敵で、お姫様気分を味わえる式場だと思います詳細を見る (285文字)
- 下見 2012年6月
ドラマ撮影などでもよく使われる豪華な式場です
チャペルはよくドラマ等でも使われているところを見かけますが、とても天井が高く重厚な雰囲気です。両親席が一般の参列席よりも少し高くなっており、両親は一番いい席から新郎新婦を見守ることができます。2会場ほど見せてもらいましたが、ガーデンも会場の雰囲気も豪華です。大宮近辺のゲストハウスは駅から遠くシャトルバスの送迎で行くところがほとんどです。こちらの会場もそうでしたが、大宮から一駅隣からは少し歩けますが歩いて行けます。打ち合わせや参列者のことを考えると、歩いていける駅があるというのは大きなメリットだと思います。お値段は高くなると思いますが、何よりも豪華な雰囲気で結婚式があげられるところだと思います。詳細を見る (300文字)
- 参列 2012年6月
【挙式会場】⇒静かで木や小川が流れていて森の中にいるような錯覚に陥る。最後に新郎新婦のバックに噴水が出てきて凄く綺麗で盛り上がる。【披露宴会場】⇒ちょっとバブリーだが、落ち着き感のあるリビングにいるようで良い。大きな窓があってビルの上層階なので演出で窓を開けたときに空が綺麗に見えて良い。【料理】⇒イタリアンベースで味もそこそこ良い。【スタッフ】⇒明るく笑顔を絶やさず自然な感じが良い。【ロケーション】⇒シャトルバスが近くのターミナル駅まで運行しているが会場まで遠くて不便。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】⇒待合室から披露宴の終わりまで進行がスムーズで時間を忘れるぐらい快適に過ごすことが出来た。【こんなカップルにオススメ!】⇒30台前半までなら受け入れられそう。詳細を見る (339文字)
- 本番 2012年6月
冷めた意見ですいません
天井の高いチャペル、ステンドグラスはとても素敵でした:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。 ゜金額が高いだけあって、装飾品などが綺麗でした。ただ、よーく見てみるとクロスの破けなどがあり、残念な部分もありました。※私が住宅系の仕事をしているため、より目についてしまったというのもあります。生花にすると高いので、とにかくリボンばかり使いました。もともと部屋の装飾品が豪華なので、大丈夫でした☆とにかく高いです。二次会までやったので。キッチンが近いので暖かい料理を出して頂けたのがよかったです。若干駅から離れていますが、シャトルバスがあります。最終的にはとてもよかったですが、打ち合わせは質問に対しいちいち待たされ、お昼すぎから始めたにもかかわらず、夜12時すぎになってしまうこともあり、そこから1時間かけて帰宅していたのて、ベテランの方を担当にしていただきたかったです。60点ぐらいでした。シンプルなものばかり選びました。ドレスは2着。花よりリボンでも十分!前撮りのカメラマンは100点、当日はおじーさんで30点といったところ。同じポーズばかりさせられるし、イェーイなど古い感じばかり。花嫁のワキの下が見えるポーズばかり要求され、イライラしました!笑チャペルの高い天井、ステンドグラスが気に入りここにきめました。そこはとても満足です。詳細を見る (561文字)
- 本番 2012年5月
一生の思い出になりました!
挙式会場の設備はとても良く、まず天井が高いのが気に入りました!パイプオルガンが2階にあり音がきれいです!バージンロードは程よい長さで、バージンロードの脇にはユリの花が沢山飾ってありすごくきれいです!本当に教会!!って感じです!凄く緊張しましたが、挙式会場の雰囲気とスタッフさんの協力のおかげでお姫様気分に浸れました!挙式会場の扉を出ると長い階段がありそのしたには噴水がありました!凄く素敵な場所です!披露宴会場はバランスよく椅子とテーブルをおいてくださり、照明もロマンチックに照らしてもらいました!茶色で統一してもらいとても落ち着いた雰囲気に仕上がり満足です。こだわってお金をかけたのはやっぱりドレスです!主役&一生に一度なので一番悩んで選びました!節約したのは演出やお花などです!料理はヴィッフェタイプにしました!担当者の方に色々アドバイス頂いて当日ゲストの方もおいしかったと言っていました。ロケーションはとてもよく、車で通っていてもお城のような外観が目立っていてすぐにわかります!立地もとてもよいと思いました!スタッフさんの対応はとてもよく、アドバイスも頂いて満足です!やっぱり外観がお城のようで、いつかこんなところであげたいと思っていたのが叶って嬉しかったです!挙式会場は神秘的で一生忘れられないくらいきれいです!建物や内装が素晴らしいしスタッフさんがとても親切なのでオススメです!詳細を見る (594文字)
- 参列 2012年5月
スタッフスタッフの人数が多いのでトイレの場所や孫の対応を素早くしてくれた料理盛り付けに工夫がされていて見た目も楽しめた子供用の食事にも手を抜かずかわいらしく盛り付けしてあり喜んで食べていたロケーション中庭があり天気がよかったので噴水の前で写真を撮ったり花壇の中の花を見たり色々な方々とお話ができて、和やかな雰囲気ですごせました詳細を見る (165文字)
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングシャトーの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催【休館日もネット予約は24時間受付中】週末BIGフェア&平日貸切見学
休館日でも、水曜~金曜の平日貸切見学フェアやお得な特典付の週末BIGフェアなど、おすすめフェアのご予約はWebからいつで◎!チャペルや披露宴会場の見学やお見積りの相談など充実コンテンツ多数のフェア開催中♪※月火は休館日の為お気を付けください

048-662-5828
【公式HP限定】ベストレート保証最大150万優待×豪華20大特典プレゼント☆
公式HPからのご予約のお客様へは一番適正な価格プランでご案内をさせていただきます!ネットには載っていないプランもご紹介させていただきます!※最安値保証のため他特典との併用はできかねます
適用期間:2025/12/22 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングシャトー(アートグレイスウエディングシャトー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大宮駅より無料送迎バス、JR東北本線 土呂駅より徒歩9分、宇都宮駅~大宮駅 28分、高崎駅~大宮駅 32分 |
| 最寄り駅 | 大宮駅/土呂駅 |
| 会場電話番号 | 048-662-5828 |
| 営業日時 | 平日(水・木・金):12時~19時/土日祝:9時~19時 |
| 駐車場 | 無料 100台台数制限ございません |
| 送迎 | あり無料シャトルバス用意:大宮駅西口~アートグレイスウエディングシャトー迄※20分間隔にて運行 |
| おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの大聖堂で行われる家族愛溢れる感動の挙式は、この上ない人生の節目の時間。大切な時間を過ごす場所をぜひ一度ご覧下さい! |
| ガーデン演出 | 有りプール付きのガーデンもお二人の貸切空間 |
| 二次会利用 | 利用可能移動がなくゲストもラクチン♪お得な専用プランもございます! |
| おすすめ ポイント | 貸切の邸宅は家具や調度品までこだわり抜いた「本物」が並ぶ贅沢な空間。6つのコンセプトからお好きな邸宅を選んで、お二人らしいパーティーを一緒に作りましょう!
| アレルギー対応 | 有りメニューチェンジ対応可(無料) |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてぜひお確かめくださいませ! |
| おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ 「社会福祉士」資格取得スタッフ在籍 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設県内で幅広くご紹介可能。提携ホテルがあるゲストハウスだから、ウェディング一日をトータルでサポート! | ||||||||||||||||||