旦那さんが忙しい方もお勧め☆ステキな式場でした

• 訪問 2009/03
  • 投稿 2010/02/16
ピーチオイーチ
  • ピーチオイーチさん

高校の頃からの友人がついに結婚ということでとっても楽しみにしていました。

招待状を見たら、あら?地元の近所…?でもあそこの挙式場って古くなかったっけ??と10年ぶりぐらいに行ってみると、モダンでステキな挙式場に変身していてびっくりしました☆

演出ではブーケトスの前にぬいぐるみなどをトスしたのですが、とっても面白いトルの仕方…!これなら男性諸君もとりにいきたくなるなあ、と納得(男子奪い合いしてました。)ちなみにこのときブーケを受け取った友人が次に結婚します!

スタッフさんには大変お世話になりました!実は初めて受付をしたのですが、受付での受け取り方や誘導の仕方、ロッカーの場所、ご祝儀の受け渡し方までしっかりと教えてくれました。

そして、新郎新婦の思い出話の時に同じテーブルの友人がなんと食事&食器をひっくり返してしまったのですが、その時すばやく数名がお掃除、こぼしてしまった人のケアなどをしてくれて、場内の雰囲気を壊さなくって本当に良かったです!また、結婚する二人以外の方、悲しいかな親族のかたにはやっぱり宮城の田舎のおっちゃん!という人もいて、少しうるさいかなあと心配でしたが、スタッフの方は慣れてらっしゃるのかそんな対応もソツなくこなしてらっしゃいましたね〜。

お料理は洋風だったのですが、日本酒も出していただけたのが嬉しかったです。特に外で振る舞ってもらったスイーツがとっても印象的でした。こんなにたくさん種類があるなんて!と二人そっちのけで夢中になりかけてしまいましたよ。

旦那さんのお仕事が忙しい方にお勧めかな?
友人の旦那さんは忙しくて、ほとんど彼女がセッティングをしていたのですが、式場の方がとても親身になって一緒に準備してくださったり、相談に乗ってくれたりしたそうです。

ピーチオイーチ様

この度はアールベルアンジェの結婚式にご列席いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミのご投稿もいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当日はお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

私たちスタッフ一同 新郎新婦様とゲストの皆様とが
結婚式を機により一層 絆 を深めて頂けますよう
心がけてサービスをさせて頂いております。
スタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴出来ましたことを
大変光栄に存じます。

演出やデザートビュッフェもお楽しみ頂けましたようで
新郎新婦様もお喜びにになるかと思います。

ピーチオイーチ 様から頂戴しましたお褒めの言葉を糧に
これからもおふたりに寄り添ってご結婚式をお創りして参ります。

貴重なご投稿誠にありがとうございました(*^^*)

会場名アールベルアンジェ仙台(アールベルアンジェセンダイ)
会場住所〒984-0824宮城県仙台市若林区遠見塚東2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。