- 小田原・箱根・県央 お気に入り数1位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る3位
- 小田原・箱根・県央 料理評価4位
- 小田原・箱根・県央 ロケーション評価4位
- 神奈川県 窓がある宴会場10位
AMANDAN HILLS ~アマンダンヒルズ~の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年10月
森の中にある貸切感のある会場
挙式は外のガーデンで行いました。噴水を含めた庭全部を使っての式はとても素敵でした。また、挙式の後に新郎新婦とゆっくりと写真を撮る時間があり、ガーデンで一緒に写真がとれたことがよかったです。披露宴会場は高砂席の後ろが全面ガラス張りで、見晴らしの良い景色が広がっていますので晴れた日のロケーションはとても良いと思います。椅子が同じもので揃えられないのか、前方の人たちはがっちりした良い椅子で、後方の人たちや親族は普通の椅子で、なんだか統一感がイマイチで手を抜いている感じがしました。パンがとても美味しかったです。駅から離れていますが、シャトルバスが出ていますし、駐車場もたくさんあったので不便ではありませんでした。周りに何もないので、花火もあげられるみたいです!スタッフさんは若い人ばかりでしたが、みなさん丁寧に接してくださいました。バスの運転手さんも、重い荷物を運んでくれたりと、とても親切でした。一軒家貸切なので、すべての部屋や廊下などを自分たちの空間に飾り付けをしたり、やりたいことを自由にやれそうです。ただ、式の前後にお客さんと入れ違いに会ったり、見学の人がずかずかと平気で入ってきますので、その点、特別感は薄れるように感じました。ウッドテラスでデザートビュッフェを行っていました。詳細を見る (543文字)
- 参列 2015年10月
緑に囲まれ開放感ある会場
ガラス張りのチャペルは青空と緑に囲まれて開放感がありとても素敵でした。ナチュラルなイメージ。こちらもガラス張りで自然光が入り緑に囲まれておりとても素敵でした。会場も広々としていて、余興の映像を写すモニターも大きく見やすかったです。都心からは距離はありますが、急行に乗れば早いので小旅行感覚で楽しみながら向かいました。駅からも送迎バスが出てるのですが、距離があったように感じました。しかし、会場につくとリゾート地に来たような素敵な雰囲気で感動しました。広い会場でしたが案内がスムーズでわかりやすかったです。立地は少し不便ですが、建物の外観からとても素敵な雰囲気でした。会場内も全てのスペースが広々としていました。リゾート地に来たような素敵な雰囲気でした。詳細を見る (326文字)
- 本番 2015年9月
緑豊かな森の中でゴージャスなオーダーメイドのお式を‼
森の中のような大山に抱かれた緑豊かなロケーションの式場です。それを最大限に生かすような総ガラス張りのチャペルが本当に素敵で一目惚れして選びました。150名まで対応出来そうです。とても手入れが行き届いており、センスも良くゴージャスで、どなたを招いても安心です。式場自体が雰囲気があり、充分素敵だったので、余り余計な演出や装飾はしませんでした。装花は言いなりになってると目が飛び出るようなお値段になったので、ほとんど通らない場所を省いたり、なるべくシンプルにして節約しました。フランス料理のコースを頼みました。鶏料理から追加料金を払い牛肉に替えてもらいました盛り付けも丁寧で美しく、オアジモ素晴らしかったです。心配な方は、事前に試食会(有料)もあるので安心です。本厚木駅から車で30分程かかりますが、その分大山に抱かれたような緑に囲まれ、軽井沢かと錯覚するような自然の中で挙式出来ます。送迎バスも出してもらえますし、駐車場も完備されてますので、足は安心です。とてもプロフェッショナルで、どなたもレベルが高いです。初めてのことで分からない事だらけでしたが、プランナーの方が親身に聞いて下さって的確なアドバイスをくださるので、安心して任せられました。装花、ドレスともに式場が指定した業者でしか選べません。特に装花は一般的なお値段より高めに感じました。ドレスも高めだとは思いますが、外国製や様々なタイプのドレスがあり、どんな体型や年齢の方でもお気に入りを見つけられると思いますし、試着室もゴージャスで広々としていて、優雅な気分で選べました。とにかくロケーションが素敵です。地方に行かなくても自然に囲まれた緑豊かな中で、四季折々の美しさの中で挙式出来ます。スタッフのサービス、室も高くしっかりしているので、どなたを招待しても安心です。確かにここの式場はお安くありませんので、最初に予算を申し出るとその中でベストのプランを提案してくれると思います。逆に何も言わずにあれもこれもと付けてると、目の飛び出るようなお値段になります‼でも高いなりにサービス、ロケーションは素晴らしく、ホテルウェディンクとは違って1組のみの挙式なので、落ち着いた雰囲気とゴージャスなロケーションを独占出来ますよ。ガ―デンパーティ等も対応してくれます。友人の式にも数々参列して色々な式場を見てきましたが、挙式してみてここが一番素晴らしいと確信しました。お値段に見合った真心のこもったサービスと素敵なロケーションとセンス溢れる設備で一生に一度の晴れ舞台を演出出来ます。詳細を見る (1062文字)
- 本番 2015年9月
2人らしいリゾートウェディング
全面ガラス張りで自然光が沢山入り、サイドは開けてもらえたので自然の風も入ってまるで外で挙式しているようでした。ガラス張りなので緑が沢山見えてリゾート気分が味わえる空間でした。遠方の方が多かったので、ゆったりとくつろぐ空間が良かったので大満足でした。私たちはゲストの方がいかに楽しんで頂くかがメインだったので、料理には力を入れました。お花は挙式会場は少し節約をして披露宴会場は豪華にしました。当日私たちは食べることがほとんど出来なかったのですが、ゲストの方々から口々に料理が美味しかったと満足頂けたので良かったです。テラスでお肉を焼いてもらう演出も大好評でした。山間の中での式場なので、駅からは離れていますが、無料の送迎バスが出るので安心でした。遠方の方もいたのですが、新横浜駅からもバスを出して頂けるので助かりました。ベテランのプランナーさんだったので安心してすべて任せました。ヘアメイクに関しては当日まで不安があったので早めに準備にはいりたかったのですが、なかなか呼んでもらえず待ったのは残念でした。会場を貸し切りにできることやチャペルからの景色は最高です。ガーデンでの演出も海外のリゾートかの雰囲気を味わえます。遠方のゲストが多かったので、ゆったりとくつろげる空間を演出したかったこと、今までにない結婚式を味わってもらいたかったのでこの会場に決めました。ゲストの方からの喜びの声が多くいただけたので想像以上の結婚式でした。結婚式を挙げるにあたって2人がなにに重点をおくか話し合っておくことが大切だと思います。詳細を見る (656文字)
- 下見 2015年9月
緑に囲まれた式場
全面ガラス張りの挙式会場で見晴らしが良かったです。開放感があり、季節ごとに異なったロケーションを楽しめると思います。ゲスト席は透明な素材の椅子でモダンな感じのインテリアでした。披露宴会場も大きな窓があり、緑あふれる自然の景色を一望することが出来ます。インテリアもナチュラルなデザインでロケーションとマッチしていると思います。色々な割引プランを紹介してもらいました。貸し切りの会場の中ではコストパフォーマンスが良い方だと思います。駅から離れていますが、緑に囲まれいてとても素敵な場所でした。とても親切で好感がもてました。ベテランの方で非常に話がスムーズでした。とても自然豊かな場所でナチュラルな結婚式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (313文字)
- 本番 2015年8月
チャペルが他とは比べ物にならないくらい素敵
式場は全面ガラス張りで開放感がありました。バックには山の景色が広がっていてとてもきれいでした。友達からも評判がよく、私自身も今まで参加した結婚式場で一番素敵だと思いました。広くてここでもガラス張りなので開放感があります。スクリーンも2台あるのでお客さんは見やすかったと思います。費用はかさみましたが、一生に一度なので、写真だけでなく、2台のビデオカメラを依頼しました。花に関しては、削れるだけ削りました。和洋折衷のコースにしました。すべておしゃれで、とても美味しくて、お客さんからも好評でした。駅から離れていますが、無料バスが出るので、あまり不便には感じませんでした。ただ、遠方から来る方にとっては、本厚木駅が主要な駅から離れているため、不便に感じるかもしれません。常に気にかけてくださっていて、何かしてほしいと思う前に行ってくれるような感じでした。疲労の有無など適宜声をかけてくれるのもありがたかったです。妊婦の友達もスタッフがいろいろ気遣ってくれてよかったと言っていました。お色直しの時に旦那が友達に会いたいと、本当はダメなのに会場に入れてくれました。妊娠8か月だったので、ドレスは軽く、あまりお腹がしめつけないものを選びました。友達からは妊娠後期に見えなかった。素敵だったという言葉をもらい、私自身もとても満足しています。式場の全面ガラス張りの開放感が印象的でした。あとドレスの質の良さに大満足です。実際に結婚式を行ってみて、会場はとても素敵だし良い思い出を作れたと思います。ですがその分費用がかさむので、最初の時点でスタッフさんにこれくらいの費用で押さえたいなどと相談するのが良いかもしれません。詳細を見る (702文字)
- 本番 2015年8月
幸せいっぱいの時間を過ごせますよ♡
2階にあり、ガラス張りの会場で周囲が緑に囲まれていて、自然の中で挙式を挙げている感じでした。そんな空間を父と歩けて幸せでした。披露宴会場もガラスで囲まれていて、夕方には綺麗に日が差し込みました。デッキがありケーキカット、デザートビュッフェを行いました。ガーデンが一段下にあるのですが、披露宴会場と同じ高さだと良かったなぁと思いました。床の絨毯の色と装花の色合いを考えると映えると思います。見積もりより、かなり高くなりましたが、こちらの要望には答えていただけました。ブーケ、引出物、招待状などは自分で用意してコスト削減。試食会で2コースいただきましたが、美味しかったです。ゲストにも好評でした。最寄り駅からは距離がありますが、バスを出していただけるので不便はなかったです。私たちの時は、3人変わりました。出来れば最初から同じプランナーさんがいいです。みなさん明るく打ち合わせも楽しくできました。装花はこちらの希望カラーをメインにしてもらいました。披露宴後には女性ゲストにラッピングしてお持ち帰りにしました。ドレスなどの小物は自分で用意してコスト削減。打ち合わせへ行く前に、ある程度決めて行くといいと思います。デザートブッフェはオススメです!かなり盛り上がりました。アマンダンヒルズしか下見をしていません。一目惚れでこの会場に決めました。光が差し込み、緑の中で挙式が挙げられ幸せいっぱいの時間を過ごせました。気になるコトなどはドンドン聞いた方がいいです。詳細を見る (640文字)
- 参列 2015年7月
森の中で行われるアットホームな結婚式
両サイドが大きな窓となっており、周りは緑に溢れていてまるで屋外で行われているような感覚でとっても素敵でした。挙式会場と同じく大きな窓からは緑がたくさん見え、ロケーションは素晴らしかったです。ケーキカットの際だけ屋外に出たのですが、ちょうど夕方で日差しがあたり逆光になってしまったのが残念でした。あと、スクリーンが1つでなくどの席からもプロフィール動画やエンドロールが見やすいのがいいと思いました。美味しくいただきました。友人が少し偏食でいくつか残していたので万人受けするメニューではないのかなともおもいましたが…。パンが特に美味しかったです。かなり山奥ですが、送迎バスがあったので問題ありませんでした。挙式前に少し空調トラブルのことでスタッフの方から説明があったのですが、(空調トラブルはそこまで大きな問題ではなかったように感じます)そのスタッフが若い方で、謝罪する際もかなり緊張しているのが伝わってくるような感じだったので、もう少し責任者や年配の方が説明すべきだったのではないかと思いました。それ以外は特に問題はありませんでした。送迎バスの降りる場所が様々あって選べて(駅前・新郎新婦の実家付近など)ありがたかったです。私は非喫煙者ですが、喫煙所が常に混み合ってるなという印象がありました。詳細を見る (546文字)
- 本番 2015年6月
自然に囲まれたウェディングなら!
天井を含め全面ガラス張りになっており非常に明るい雰囲気です。両サイドのガラスは開くようになっており、そのままベランダへ出られ、新緑の季節は緑に囲まれ静かな中、挙式できます。チャペル正面の窓からいくつか小さく建物が見えますが、写真には写りませんしそこまで気にしなくて大丈夫です。内装は白が貴重で、椅子もアクリル透明でシンプルでしたので、装花次第で色んな雰囲気に出来ると思います。内装はブラウン、ベージュなど落ち着いた雰囲気で、チャペルと同じく出入口以外の三面はガラス張りになっており、緑と調和できるようになっています。ウッドデッキのバルコニーもついていて、広々としています(ケーキ入刀はそこで行いました)。また、バルコニーからは階段でガーデンに下りられるようになっています。コストについては平均的だと思いますが、全館貸切にできるため装飾可能な範囲が多く、絞らないと装花の値段など大変なことになると思います。ただ、引出物の持ち込み料以外はかからないので手作りなどでコストを抑えるようにしました。写真に残る部分(会場内の装花やドレス)にはお金をかけ、逆にそこまで長く滞在しないところ(渡り廊下やラウンジ)はシンプルor手作りなどでコストを抑えました。和洋折衷の上から2番目のコースをお願いしました。事前に試食会をした際に、メインのお魚料理の魚の種類の変更や、スープ皿にソーサーを付けてほしい、といったワガママな要望にも応えていただき、参列していただいた方の評判も上々でした。小田急線本厚木駅から車でしかいけない点が少し不便に感じますが、当日は無料で送迎バスを2台出していただけたので参列頂いた方にはそこまで不便ではなかったのではないかと思います。時間についても、こちらの要望を聞いて頂き、参列者よりも先に会場入りする親族用にもバスを使わせていただきました。ただ、打合せのたびに会場に行くので、タクシーだと金銭的に厳しいです。。スタッフさんはみな丁寧、親切でよく研修されていると思います。プランナーさんも、打合せ以外でも電話をすればすれば、どんなに小さな質問にも答えてくださり、とても安心して準備を進められました。なんといっても、都心から1時間たらずで緑に囲まれた挙式が出来ることだと思います。横浜や鎌倉など、海の見える会場は多いですが、ここまで緑に囲まれた会場も珍しいのでは?また、一日2組限定の挙式で、同時間帯には自分たちだけの為、建物全体を使うことが出来、自分たちの好きなように会場を作ることが出来るのもオススメです。決め手は貸切にできること、自然に囲まれたロケーションでした。葉っぱのない時期の式場の雰囲気は分かりませんが、緑に囲まれる季節は最高です(緑は多いですが、会場内に虫が入ってきたり、とかは当然ありません。笑)。千葉・埼玉方面からの招待客には少し遠く感じるかもしれませんが、都心の会場ではできないことがここではたくさん出来ると思います!詳細を見る (1223文字)

- 本番 2015年5月
緑に囲まれた式場
式場専門とあって、待合室、受付、トイレ、挙式会場、披露宴会場どれもゆったりできるほどの広いスペースがあり、開放的でした。施設も新しく、透明感あるイメージで、キレイでした。外には人工池と階段があり、挙式後には窓の広い建物をバックに階段を下る演出を入れられました。窓が大きく、開放的。晴れていれば庭での演出も可能で、そこも気に入りました。式場専門とあり、コストは高め。オプション一つ一つの値段がはりました。なので、花の置く位置を節約したりしましたが、演出はどれもステキで捨てがたい。コースが充実しており、美味しかったです。シェフ直々に説明もあり、ステキでした。駅から遠いのが難点。宿泊施設も近くにはほとんどありません。でも、県内ならどこからでも送迎バスをつけてくれるので、そこはありがたいです。丁寧に相談に乗ってくださいました。ドレスは当日は2着にしました。和装は時間がかかるため、当日はウエディングドレスとカラードレス。前撮りで和装をしました。開放的なので、庭での演出も利用すると良いと思います。とにかく、チャペルがきれい。装花とのバランスもいろいろ考えられて、楽しいです。駅から遠いのは気になりましたが、遠いだけあって、ゴミゴミせず、ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中で式を挙げられました。前撮りも他の式場でできるので、利用すると良いです。詳細を見る (568文字)
- 本番 2015年4月
ナチュラルだけど、きれいめ!新緑うまく活用し、素敵な時間を!
雰囲気は最高です。自然光が入り、風がそよぎます。作られた緑ではなくナチュラルな背景が、包んでくれます。テラスも併設していて、全面ガラス窓を両側開けていただき、開放感も感じられます昼過ぎの披露宴から使用しました。夜までの景色の移り変わり、間接照明の演出、渡り廊下の雰囲気がとても良かった。スクリーンがふたつあることは良かったです。高砂も高くないのでゲストの方と近くで楽しめます。やや高めです。クレカ使えません。最初の見積からとんでもなく離れるという事はなかったです。ただし、持ち込み料が高いです。紹介してくれたドレスも私好みではなく値段も予算を超えたので別でドレスは買いましたが、持ち込み料が高かったですが、そこは譲れませんでした。節約したところは、ビデオ制作、紙の制作物などです。お花装飾は、周りの自然、緑が映えているので、中をコテコテに仕上げないようにしました。そんなにお花に金額をかけないでおきました。ただ、お花の提案力ずば抜けてます美味しいですクリスマスなど、特別な時はディナーをいただきに行っています。駅から遠く、高台にあります。駅までのシャトルバスを当日は用意してもらいました。ヒアリング能力が高いが、すべてを鵜呑みにするわけではなく、変なものは変と言っていただけるのでまとまった式を作り上げることが出来ました。長いガーデンへの階段ケーキのデザインを、一緒に考えてくれる作られた自然ではなく、もともとある自然をそのまま添景として利用できたのはとても希望に沿っていました。そのため、とてもナチュラルな空間、暖かい空間づくりができました。また、新緑がきれいで、ドレスの白さが際立ちました。挙式会場も、ガラス張りではなく、実際に窓を開けることが出来たので、爽やかな空間でした。お花の装飾を盛り沢山に飾らなくても、見た目が劣りませんでした。ウッドテラスもあるので、奥行、広がりのあるすてきな場所でしたが、祭壇奥に建物があるのがもったいなかったです。披露宴は狭くなく、また高砂もフラットなので、ゲストの方と近くで楽しむことができます。スクリーンがふたつあることもメリットです。午後~夜の使用だったので、照明演出も素晴らしく、ゲストの方にも楽しんでいただけたと思います。お料理も素材の味が活かされており、レストランとして営業されていただけあり、とても美味しいです。当日のお出しするメニューをこうしたいなど相談も乗っていただきました。ウェディングケーキも、パティシエの方に希望通りに仕上げて貰えて嬉しかったです。お花、装飾も、トータルで監修してくれます。おかしいものはおかしいとはっきり伝えてくれるので、全体のバランスがまとまって仕上がりました。二次会としてもそのまま使えたので、たいへん助かりました。また、本厚木駅までの送迎バスの対応をしてくださったので、ゲストの方も喜ばれました。ただ、クレジットカードが使えないのが残念でした詳細を見る (1213文字)

- 本番 2015年3月
自然体の結婚式
チャペルが全面ガラス張りで自然光が降り注ぎます。緑も多く、まるで森の中のチャペルのようです。広すぎず狭すぎずちょうどいい広さだと思います。チャペルと同様、全面ガラス張りの為、自然光が入ります。プロジェクターも会場に2つありどの席からも見やすいと思います。装花を節約しました。持ち込みもできたので式場近くのお花屋さんでブーケを頼みました。ゲストからも非常によかったという感想をいただきました。駅近とは言えませんが、大自然を感じることができる式場としては比較的都心からのアクセスも良く最寄りの駅から送迎バスが出せました。ゲスト目線で言えば駅から中途半端に歩く駅近の式場より良いのかもしれません。きめ細やかで素晴らしかったです。特に妊婦や乳幼児を連れたゲストへの対応が素晴らしかった。ドレスもセンスの良いものが多く、平均的な価格でも十分なものが揃えられていました。自然の中での結婚式。これに限ります!飾りすぎること無く自然体で十分カタチになります。詳細を見る (421文字)
- 参列 2015年1月
チャペルのまわりの山々が雄大な気持ちにしてくれます
チャペルの記憶として一番大きいのは、なんといっても、まわりのガラス張り窓の外に広がる森!山!の景色です。雄大な大自然の木々の神々のようなものに誓いを立てるような、壮大な挙式でした。内装が白いからこそ、そのグリーンの世界観をよりはっきりと覚えています。これまた「森の中で優雅な会食」という感じの、素敵な宴会でした。空気がとにかくおいしくて新鮮なので、舌もはっきりと敏感になって、お食事も心からおいしくいただけたような、そんな気がしました。(厳密にそうかはわかりませんが、気持ちとして、そんな感覚でした)室内はカラフルな絨毯がしいてあって、いうならばモダンテイスト。まわりの自然と、上手くからみあって、特別な部屋の雰囲気をつくりあげていました。本厚木駅から、さらに距離がありまして、タクシーを使って順調にいっても15分はかかったと記憶してます。木々や山々に囲まれて、とっても空気がおいしく新鮮な気持ちで祝福できるというところ。詳細を見る (411文字)
- 下見 2014年11月
自然で囲まれた暖かな結婚式
挙式会場はクリスタルチャペルを見学しました.壁一面がガラス張りになっているので,あたり一面から暖かな自然光が入ってきます.その光が白い空間の輝きをより一層引き立ててくれます.純白のウェディングドレスを着た新婦も綺麗に演出してくれます.披露宴会場はまるで別荘の中でパーティーを開催しているような雰囲気を演出してくれます.木調を基本としているので,自然に溶けこんでおり,ゲストの皆様と特別な空間で過ごせます.贅沢な空間づくりに感銘を受けます.小田急小田原線本厚木駅からタクシーで15分のところにあります.大きな森の中にある式場で自然が豊かで清々しい雰囲気です.自然を活かした結婚式場で,ここでしか挙げられないスタイルがあると思いました.広大な敷地なので,ゲストと私達だけの特別な空間を過ごせる印象を受けました.詳細を見る (353文字)
- 参列 2014年9月
自然に囲まれ、清楚なイメージで式を挙げたい方におすすめ
大きな窓が印象的で、自然光がたくさん入り、まるで丘の上にいるようでした。緑もたくさん見えました。至ってシンプル、飾らない雰囲気が神聖さを醸し出していて素敵でした。窓が大きく外が明るい分、新郎新婦の写真を撮ろうとすると若干逆光になってしまうのが少し残念です。披露宴会場も窓が一面に広がり、開放的な空間です。自然を感じられ気持ちが良かったです。窓から外に出ることができ、ケーキカットは外のウッドデッキ上でした。外には観賞用のプールのようなものもありました。こちらも逆光で、写真に収めるのはなかなか大変でした。会場内は白一色のイメージです。(花の色のイメージは選べたのかもしれません)お料理はおいしかったです。良かったのがお箸も用意されていてとても食べやすかったことです。最初にシェフからお料理の説明もありました。とても静かな山の中、というイメージで、現実から離れられてよいです。駅からバスでの移動なので面倒に感じる方もいるかもしれません。入口は良いのですが出口からバスに乗る場合、敷地内を数メートル歩いて乗り込みます。雨の場合は傘がないと少し濡れてしまう距離です。スタッフさんの中に、緊張していたのか対応が物足りないなと感じる方がいました。受付を3人で行う予定だったのに2人しか声をかけてもらえませんでした。(テーブルに来て名前で声掛け)おどおどしていて話し方もかみかみでした。唯一残念な点です。★自然に囲まれたガーデンウエディング希望の方におすすめです。★フラワーシャワーも色とりどりできれいでした。詳細を見る (649文字)
- 本番 2014年8月
自然派の方は是非!!!
思っていたとおり、緑に囲まれて自然の中で挙式をしている気分になれました。夕方の挙式だったのですが、どの時間でも大山からの光を感じられます。有名なブランドデザイナーが手掛けたものだそうです。甘すぎず、ゴージャスすぎないシンプルだけどおしゃれなところを探していたので、ぴったりでした。貸し切りなので、全館好きに使えますし、ガーデンで乾杯したのですが、披露宴会場からずっとガーデンが見えるのも開放感があってよかったです。オプションの花火、DVD撮影は2台にしてもらい、お金をかけました。紙類はすべて自分たちで作成し、節約しました。チャペルの花もなくして、造花の花びらをバージンロードに巻いてもらって、節約しました。料理は絶対外せないと思っていたので、正直迷いました。試食の時にシェフと直接相談ができ、コースを組み立てることができました。希望していたメインは外でバーベキュースタイルにしていただけて、招待した皆さんも喜んでいました。山の中なので、アクセスは良くありませんが、シャトルバスがあります。わからないことばかりで、すぐに連絡してしまっていたのですが、いつも親身に相談に乗っていただき助かりました。また、使いたい曲がたくさんあって迷ったのですが、プランナーさんのおすすめが一番しっくりきていたので、さすがプロだなと思いました。見積内のドレスは数が少なく、デザインも選べなかったので追加料金を払って決めました。マーメイドラインのシンプルなドレスにしました。全館使えるのでエントランスからトイレまで好きに使えます。でも一番は、はやり花火ができたことです!ドレスや引き出ものなど自分たちで選ぶものは早く決めておいたほうが楽です。席次表や席札は出欠席が終わらないとできないので、できるものからやっとくといいです。詳細を見る (751文字)
- 参列 2014年8月
ガラス張りの陽の光が美しい緑豊かなチャペル
親族の結婚式で参列しました。挙式会場は全面ガラス張り一面の緑に囲まれて雰囲気が最高に素敵でした。大自然の中は下手な装飾品よりもこのようなガラス張りにしても絵のように美しかったです。緑と噴水がある大きな施設を貸しきりでとてもアットホームでリゾート気分も味わえました。窓からは陽の光がそして一面の大自然。天上も高く開放的でシンプルながら素敵な会場でした。美味しかったです。デザートブッフェもありました。見た目も良く目でも楽しめました。自然豊かで空気もおいしくロケーションは最高に良いと思います。ただ少し行きづらいですが送迎や駐車場もあるので問題はありません。大変気持ち良く過ごせました。マイナスな所はひとつもありません。これだけの大自然の中でガラス張りの挙式。貸しきりの会場は今まで経験がなかったのでとても印象深く感動しました。詳細を見る (363文字)
- 本番 2014年7月
1日2組までで、アットホームでリゾートにいるようです
式場はとても綺麗です。チェペルが全面ガラスばりになっていてガラスも開くようになっているので開放感があると思います。そして、チャペルから目の前に見える大山や周りの緑がとても素敵でリゾートに来たような気持ちになります。挙式会場に行くまでがロビーから少し離れになっていてリゾートのホテルにいるみたいです。とても綺麗です。披露宴会場も一部の大きなドアが開いて外のテラスに出れるようになっているので、とても開放感があります。1日に2組という事もあり、アットフォームです。ほとんどのものが、式場で決められているものを使用しないといけないので、少し節約したくても、持ち込み料が高かったりと、全てに持ち込み料が発生しました。節約するにはあまり向いていない式場だと思います。しかし、ブーケは他の花屋さんに頼んでも平気という事で持ち込み料なく持ち込めました!あとは少し可愛らしくしたくてテーブルクロスを可愛らしくおったりネームプレートを作ったりしました。あとはドレスもお着替えはせず気に入った一着のみを着ました。お料理はとても美味しいです!式に来て頂いた全ての方々から大絶賛のお声を式後に頂きました。駅からはかなりの距離があるので本厚木駅に式場のバスが送迎してくれます。バスだと大体、本厚木駅からは20分くらいだと思います。郊外にあるので周りは特に何もなく自然が豊富なので、リゾートに来たような気持ちになります。プランナーさんからは特に提案はなく、用意されている決め事通りに進んでいきました。自分で色々調べて提案しないと、マニアル通りのすごくシンプルな式になってしまうと思います。しかし、プランナーさん含めみなさんとても温かく、アットホームな感じがしました。式の最後は式場のスタッフの方々が皆さん集まってお祝いの言葉をくれたり、温かいアットホームな結婚式スタッフの方々でした。ウェディングドレスは凄くシンプルだったのですが、ブーケを頼んでいた知り合いの花屋さんが当日凄い数の生け花を持ってきてくれて、それをメークさんが綺麗に髪にセットしてくれてそれだけで凄く素敵になりました!!お色直ししないでも、ヘアーメークや小物で全然変わると思います。チャペルから見える景色は凄く素敵です!!そして、花火がオプションでできる事も魅力です。雨が降らなければ、綺麗な庭でブーケトスなどもできます。ケーキブッフェも良かったです。あとは、お料理が最高です!チャペルから見える景色に感動して決めました。緑がチャペルから見えると凄く素敵なので、緑が多い時期や紅葉の時を選んだほうがいいと思います。あとは、あまり式のアドバイスはなかったので、自分で色々調べて、色々な提案を用意していった方がいいと思います。大自然にいるような気にさせてくれる式場で凄くのんびりできます。あと、やはり1日2組までなので夜部の方が式後もゆったりできるのでないかなと思いました。詳細を見る (1204文字)
- 参列 2014年6月
緑あふれる景色の中での披露宴
挙式会場は全面ガラス張りになっています。緑あふれる大自然をバックにしたセレモニーはとても清々しく、開放的な気分になりました。別荘のような感じの披露宴会場です。大きな窓から見えるロケーションが素晴らしく、隣接するガーデンも広々としていて綺麗でした。洋風のオリジナル料理でとても美味しかったです。盛り付けが綺麗でボリューム的にも大満足でした。コースメニューを食べた後はテラスでデザートビュッフェを頂きました。駅から離れているので送迎バスを利用して行きました。自然豊かな場所でロケーションは最高です。自然に囲まれていてナチュラルな雰囲気の結婚式場です。貸し切りでリゾート気分を堪能したい方にオススメです。待合室もオシャレでドリンクサービスもありました。詳細を見る (323文字)
- 本番 2014年5月
自分たちだけのオリジナルの式を挙げるならここ!
全面ガラスで天気がいいと日当たりがよく開放的でした式場同様、全面ガラスですごく開放的でした。私たちは5月だったので、新緑でしたが、春先は桜がすごくまた雰囲気が変わります。一歩外に出ると喫煙も可能なので、来場者の方が、タバコを吸うのにわざわざ会場から離れることもなく見逃しもなく良かったと思います。こだわりはクライマックスでの花火です。これは他の式場では出来ないことなので、本当にやって良かったと思っています。逆にブーケ、席次表、席札などは自分たちで作り持ち込みをしたり、招待状も宛名は自分たちで書くなど細かいところは節約しました。和食のコースを選びました。来場者の方からも好評でした。事前に試食会もあり同じものを食べましたが、本当に美味しかったです。また来場者の食べれないものも、違うものに変更してくださったり、気配りに感謝してます。駅から少し離れていますが、送迎も可能なので良かったと思います。私たちの時は無料送迎がプレゼントとして付いていたので、本厚木駅と新横浜からの送迎、帰りは海老名駅にお願いをしました。敷地内に駐車場もあったので打ち合わせなども苦ではなかったです。初めての結婚式でしたが、丁寧で親切でまた、親身になって相談を受けてくれました。わからないことも一から教えてくださったり本当に嬉しかったです。1日2組限定なので、貸切で式、披露宴が出来ます。自分たちだけのオリジナル、他とは被らない式が挙げられます。二次会もそのまま同じ会場でできるので、ドレス移動も苦ではなく、二次会からの参加の方にも綺麗な姿を見せることができます!わたしは着替えてしまったんですが、着替えなきゃ良かったなって後悔してます!笑決め手は貸切!他を気にしないで式を挙げられるところ、また喫煙者が多いので、少し外に出れば喫煙が可能なところで、来場者の方に心地よい空間なところです。プランナーさんも親身に相談に乗ってくれたことも大きかったです。詳細を見る (812文字)
- 参列 2014年5月
最高の結婚式でした。
とても綺麗でした。スタッフさんの心遣いが見受けられました。みなさん対応も良く丁寧で気軽に話せる感じの雰囲気が最高でした。オシャレな音楽が流れていて飾りつけなども素敵でした。広々としていて落ち付いた感じの空間がとても雰囲気良く感じました。とても美味しかったです。いろんな料理があるので好き嫌いが多い人でも困ることはありません。駅にも近いですし、電車や新幹線で友人や親戚を呼んだ場合でも全く困ることはないと思います。みなさんとても丁寧な態度で笑顔が素敵でした。プロの職場という感じでこちらの対応にも何一つ困ることなく対応して下さいました。スタッフさんの心細かな対応。オシャレな空間での居心地の良さ。多少豪華にしてもリーズナブル。スタッフさんがとても丁寧に対応してくれますのでここで結婚式を挙げるのなら納得ゆくまで話し合ってはいかがでしょうか。詳細を見る (369文字)
- 下見 2014年5月
来てみて実際の景色や会場を生で見れば、より良さがわかります。
【挙式会場について】景色が素晴らしいです!インターネットで会場の写真を見てから見学に行きましたが、実際に会場からの景色や周りの自然を生で見ると、緑に包まれていてさらに素敵な会場だと思い、ここで結婚式を挙げることに決めました。【披露宴会場について】緑に包まれたリゾートのような会場で貸切にできるので、ゲストにも非日常を味わってもらえると思います。全館ガラス張りで、とにかく会場のどこにいても自然光がさして明るいです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から離れていますが、プランでマイクロバスがついてくるので安心しました。【コストについて】料理やドレス、引き出物などの一部料理がプレゼントされるプランが使えたので、満足しています。【この式場のおすすめポイント】景色やお庭が非日常を感じさせてくれます。遠くまで行かなくても意外と近くで非日常やリゾートの雰囲気を味わうことができます。詳細を見る (395文字)
- 本番 2014年5月
自分たちの理想の式を実現できる
大きな窓全面に広がる自然。緑に囲まれての挙式はとても良かったです!披露宴会場からも緑が見えます。会場自体がシンプルでどんな形の式にも対応できるで、自分らしい式を実現できるとおもいます。会場全体を自由に使えるので、コストはどれだけ手をかけるかで大きく変わると思います。自分たちのやりたい式を思う存分実現できるので、コストパフォーマンスはかなりいいと思いました。シェフやパティシエさんと直接の打ち合わせがあり、お料理もゲストの方たちの状況や好みを考慮して、わたしたちの意見をかなり取り入れてくれました。お料理もケーキもとても美味しく、デザインもオシャレで豪華です。駅からは少し距離がありますが、送迎をしっかりとしてもらえたので、ゲストの方もスムーズにくることができたようです。とても丁寧な対応で、親身に相談にのってもらえたり、アドバイスや提案も自分たちの好みを考えてくれていました。自分たちの実現したい式の形を理解し、しっかりとサポートしてくれました。装花は会場全体に使えるのでかなり広がりがあります。ゲストの方々が楽にお花を持って帰ってもらえるよう、テーブルコーディネートにはアレンジメントフラワーをお願いしました。ドレスはレンタルで気にいるものがなく、自分で探し、購入して挙式から二次会まで着ました。メイク、ヘアメイクはとてもナチュラルかつ綺麗に仕上げていただき、自分のイメージぴったりの仕上がりでした!なんのプランもなく、1から作り始めるので、とにかく自分たちの理想の式を実現できる。挙式場の雰囲気が理想通りで決めました。自分たちのやりたい式のプランやイメージをしっかりある方や他の人とは違う、個性を生かした式をしたい人にオススメだと思います。詳細を見る (723文字)
- 本番 2014年4月
生涯心に残るオリジナル空間の実現!
ガラス張りで開放感たっぷり。春にあげたので、緑がとても綺麗でした。三面ガラス張りでこちらも開放感たっぷり。99名の式でしたが、圧迫感なくテーブルが配置できました。最後の花火は奮発して三面やりましたが、ビッグサプライズとなり、大好評でした。とにかくおいしいです。ワインも大好評でした(*^^*)閑静な住宅地にひっそりと建っており、非常にプライベートな空間が演出できます。緑もたっぷりでここであげるだけの意味がたくさんみつかるはずです。駅からは遠いですが、シャトルバスを用意してもらえるので、ゲストに負担をかけることはありません。準備、当日までと非常に親身にやり通してくれました。安心して全てを任せることができました。とにかくハイセンス!ドレス選びでは、担当の方がすぐにわたしの好みをキャッチしてくださり、わざわざ倉庫にある素敵なドレスを出してくれました。新作の中には全く好みのものがなかったので、気の利いた配慮に感動でした。お金をかけるところ、おさえるところとメリハリをつけてコスパの高い式を提案してくれます。詳細を見る (454文字)
- 参列 2014年3月
自然に囲まれた式場
正面からの日光と大自然を感じることが出来ます。また挙式会場の参列者が座る透明な色のベンチも良い雰囲気を出しています。貸切の形でゆったりとした時間を過ごせると思います。設備わ雰囲気も悪くないです。総論としては、それなりに満足できましたが、驚きや感動はありませんでした。尚、子供用の食事も美味しそうでした。交通アクセスは悪いですが、自然に囲まれており、天気が良ければ良い雰囲気だと思います。若いスタッフが多く、接客サービスの質はわるくないのですが、ややスタッフ自身が緊張していたように思えました。まだあまり慣れていないメンバーが多いのかもしれません。貸切形式なので、子供連れは周りにあまり気を遣うことがなく、良いと思います。詳細を見る (310文字)
- 本番 2014年3月
- 他会場見学あり
うーん。
挙式会場は全面ガラス張りで、光が入って、とても開放的で素敵でした。スクリーンが2つあり、どちらでも見られてよかったです。アマンダンヒルズはどれも高かったので、ほぼ、手作り、自分で手配しました。料理はとっても美味しいです。試食では全コース味見しましたが、どれも美味しかったです。駅から遠く、不便ではありますが、その分自然あり、開放的です。お花の担当の方とヘアメイクさん、司会の方との打合せは細かくして、自分の希望通りにやってくれました。とても、よかったです。プランナーさん、他スタッフは細かい話をきちんとしてくれず、また、話したことも忘れ、ゲストにも不快な思いをさせてしまいました。何組も受け持ってるせいか、こちらは一生に一度なのに、プランナーにとっては流れ作業の様で、希望通りの結婚式にはなりませんでした。残念です。料理。開放的なチャペル。貸し切りなので気兼ねなく行える。開放的なチャペル、プール、庭があり、リゾート感があるところを探していました。まさに、ここだと決めました。が、プランナーがミス連発で、残念な結果になりました。決め手であった、プール、庭の所でフラワーシャワーをやる予定が、プランナーのミスで当日、その場所で出来なくなりました。絶対そこでやりたいと話してあったにも関わらず、前日の午後に庭に土まみれの肥料をまかれたのです。結婚式当日の日に、そこで出来ないことを当然言われ、責任者もしょうがないだろうばりに平謝り。最悪な思い出になりました。私はチャペル、プールと庭があるところ、とそれだけを重視して決めてしまいました。プランナーが本当に頼れて、信頼出きるかが重要だ思います。だいたい見学の時に案内してくれる人が、プランナーになるので、よく見ておいたほうがいいです。詳細を見る (739文字)
- 本番 2013年11月
森の中のモダンな結婚式場
森に囲まれた環境ながら、会場の外観はとてもシンプルかつモダンな建物で、挙式スペースはガラス張りなど、とてもファッショナブルな結婚式が出来ると思います。建物全体が貸切に出来ますので、雰囲気が壊されることなく、ゲストも、お料理やイベントをじっくり楽しむことが出来ると思います。・こだわってお金をかけたところ この会場でしかなかなかできない、花火のある演出・節約したところ お花味、見栄えとも、全体的にレベルが高いのと、ケーキなども細かく内容を相談でき、良かったです。飲み物は、お得に、著名なシャンパンを用意できて良かったです。駅からはシャトルバス前提となり、シャトルバスに乗れたゲストはさほど問題ないのですが、交通機関の乱れ等で、シャトルバスに乗れなかった人は、タクシーで来ざるを得なかったので、何か対応手段があれば有難いです。当日、花嫁が緊張していた時に、さり気なく緊張がほぐれるまでタイミングを待ってくれたり、細やかな気遣いが感じられました。・ドレスについて 白ウェディングドレス、うす緑のカクテルドレス・この会場でしかなかなかできない、花火のある演出・お花や花冠などのスタイリングのセンスのよさ・この式場の決め手は何でしたか? ユニークなロケーション・実際に結婚式をしてみていかがでしたか? 非常に思い出にのこるものとなりました。・結婚式準備のアドバイス ゲストに満足してもらうことを良く考えてこだわるところを決めていってもらえればと思います。詳細を見る (624文字)
- 参列 2013年11月
大自然の中でリゾートウェディング!
ガラス張りの会場で、自然光がたくさん降り注ぐような雰囲気でした。どんな写真を撮っても自然が映るので、新郎新婦の姿も映えました。パノラマのガラス窓の先にガーデンが広がり、大自然に囲まれた雰囲気です。デッキテラスも併設しており、そこで過ごすことも出来ました。時間を忘れてしまうような、そんなひと時でした。味も良かったですが、盛付けも華やかなものが多く食べ応えもありました。屋外でのデザートビュッフェは他の参列者も喜んでいました。決して交通の便は良くありませんが、駅からの送迎バスもありましたので不便は感じませんでした。来るまでの時間に納得出来るだけの景観がありすので、参列する側としても楽しめると思います。配膳の方はドリンクが空になりそうだと、すぐにおかわりを持ってきてくださったり細やかな気遣いをしてくださいました。笑顔が印象に残る方々ばかりでした。大自然の中にある式場を貸切に出来るという点はとても好評価かと思います。ご招待する方々の寛ぎを第一に考える方には、ぜひオススメしたい式場です。詳細を見る (444文字)
- 本番 2013年10月
自然の中で落ち着いた雰囲気で挙式を挙げたい人におすすめです。
壁がなくガラス張りで、外の緑の自然に包まれているかんじがしてでとても落ち着いた雰囲気です。私が式を挙げたときは曇りでしたが、天気が良くても悪くても雰囲気はいいと思います。普段はレストランとしても使用している会場なので、とても雰囲気はいいです。窓を開けると庭にも出れるので、庭を使用したプランなどいろいろな演出ができると思います。貸切なので、それなりの値段ではあると思います。装飾はしなくても窓の外の緑の自然が素晴らしいのでかなり削りました。関東で一番料理が美味しいと口コミにあったので期待していました。素材にもこだわっていて、とてもおいしくゲストにも満足していただけるものだと思います。交通アクセスは、最寄駅から車で2、30分かかる場所にあるのですが、ゲスト全員に最寄駅からの往復タクシー券を無料で用意してくれるので問題ありませんでした。シャトルバスだとどうしても待ち時間がああったりすると思うのですが、タクシーがどんどん来てくれるのでよかったです。親身に対応していただき、特にトラブルもなくとてもよかったです。貸切なので広々とした施設を全て使用できるので色々な演出ができて、オリジナリティの高い式を挙げられると思います。お料理も大変満足できるものなので、新郎新婦もゲストもみんな満足できる式になることは間違いないと思います。いくつか式場を回って、パッとしなかったのですが、ここに見学に来て即決めました。まずは、見学に行って雰囲気を感じるのが一番いいと思います。詳細を見る (631文字)
- 参列 2013年10月
住宅地の中に結婚式場??
【披露宴会場について】披露宴会場や設備は普通。雰囲気も施設内へ入ってしまえば、周囲を緑の森に囲まれていい感じです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの対応も悪くありません。清潔感があり、案内も丁寧。年齢層も様々。いろいろなゲストに対応できると思います。【料理について】可も不可もなく・・・普通においしいです。結婚式場というより、なんとなくレストランみたいな食事。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】不思議なロケーションです。小田急の本厚木駅が最寄かと思われます。本厚木から送迎バスかタクシーでないと行けないような、本厚木の繁華街を抜けて、高台の住宅地に入りスーパーとか病院のあるあたりから入ると、突然現れます。周囲を緑の森に囲まれているので、施設内へ入ってしまえばそれほど気になりませんが、なぜ住宅地のど真ん中に!?地元の人には便利なのかもしれませんが、招待で初めて来るとびっくりするかもしれません。【この式場のおすすめポイント】きっと地元の人には人気なんだと思います。なんだかんだで地元の人同士の結婚であれば悪くないんだと思われます。詳細を見る (476文字)
AMANDAN HILLS ~アマンダンヒルズ~の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
AMANDAN HILLS ~アマンダンヒルズ~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『アマンダンヒルズブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

046-290-3344
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14 銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
【ゲストも安心!】東京都内/神奈川全域送迎バスプレゼント
結婚式当日は、ご人数に合わせて専用バスが東京都内/神奈川全域へ送迎いたします。ご自宅から会場エントランスまで送迎が可能なため、荷物が多い親族様やゲストの皆様も安心です。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | AMANDAN HILLS ~アマンダンヒルズ~(アマンダンヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒243-0124神奈川県厚木市森の里若宮13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 小田急小田原線本厚木駅北口より車で15分 東名高速道路厚木ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | 本厚木駅/愛甲石田駅 |
| 会場電話番号 | 046-290-3344 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00 定休日:祝日を除く、第2第4火曜・毎週水曜定休日 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 27台初めてご来館のお客様には本厚木駅よりタクシーのご用意をさせていただきます |
| 送迎 | ありご結婚式当日の送迎は神奈川県内どこでも無料で送迎するバスをプレゼント |
| おすすめ ポイント | 天窓から陽光が差し込む独立型スカイチャペルで光のバージンロードを感じていただけます |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの挙式や披露宴、デザートビュッフェ、フラワーシャワーなど、さまざまなご提案をさせていただきます。 |
| 二次会利用 | 利用可能アマンダンヒルズでウエディングパーティを行う方にのみご案内。挙式から2次会まですべて貸切で、大切なゲストの皆様とプライベートな時間をお楽しみいただけます |
| おすすめ ポイント | 本物の森の中のバンケットで緑を感じながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます
| アレルギー対応 | 有りひとり一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。 |
| 事前試食 | 無しご成約後、お打ち合わせの中でご試食会をご案内しています。 |
| おすすめポイント | パーティのコンセプトやテーマに合わせたデザートビュッフェやウエディングケーキをご提案。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設みなとみらい/本厚木駅近くに複数の提携ホテル・温泉旅館有。お気軽にご相談ください。 | ||||||||||||||||||