- 小田原・箱根・県央 総合ポイント1位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル2位
- 小田原・箱根・県央 緑が見えるチャペル2位
- 小田原・箱根・県央 コストパフォーマンス評価3位
- 神奈川県 ガーデンあり3位
AMANDAN HILLS ~アマンダンヒルズ~の結婚式口コミ・評判
- 申込 2025年8月
自然に囲まれたホッとできる結婚式場
全面ガラス張りで見渡す限り緑に囲まれた開放的な会場になっています。入った瞬間に思わず「わ〜!」と声がでました。また、左右のガラス戸は開けられるので、さらに自然を感じることもできます。挙式の会場のすぐ下にあります。こちらも挙式会場と同じく自然に囲まれた空間になっています。落ち着いた雰囲気の素敵な会場です。わたしたちはいつも車で行き来しています。自然の中の会場なので打ち合わせに伺うたびにリフレッシュになっています。アクセスについては厚木西icか伊勢原大山icのどちらかで降りて向かっています。個人的には伊勢原大山icの方が渋滞も少なく静かな道なのでおすすめです。プランナーさんもドレスショップのスタッフさんも含めて皆さん優しくてホッとできる雰囲気の方ばかりです!色々と悩む場面もありましたが、親身に相談に乗ってくださったり素敵な提案をしてくださって非常に助かりました!やはり自然に囲まれている点ですね。神奈川県の中で自然に囲まれた会場で結婚式がしたい。と考えている方にはこの会場はぴったりだと思います。自然が好きな方にはとてもおすすめです!詳細を見る (470文字)
- 申込 2025年5月
自然
両サイドの大きな窓が開いて、自然との一体感が味わえる白くて透明感のある会場大きすぎないがサイドの窓が開くので開放感がある緑に囲まれている周りに何もないので、静かで自分たちだけの空間を感じられる安くはないが、会場や特典をみると納得のできる金額メニューのカスタマイズができるのが良い送迎バスがあるのが良い田舎の奥にいくと、リゾート感ある会場が聳え立っている案内、説明をしてくれたスタッフさんは一度で信頼感を持てる雰囲気ハキハキしていて、パワーを感じた平日挙式なので、1日貸切でできる洗練されていて自然に囲まれている自然に囲まれた場所で結婚式を挙げたい人におすすめ参列してくれる方の家との距離を少し頭の片隅にいれて下見をした方がよい詳細を見る (313文字)
- 申込 2025年5月
大自然の中で非日常と特別感を味わえる式場です。
挙式会場は壮大な自然に囲まれていて、大きな窓を開けると風が吹き抜けロケーションがとても素敵です。完全に貸切ができるので、特別感や非日常感を味わうことができます。貸切にできるので、ガーデンを使ったりプールを使ったりやりたいことをなんでも叶えられそうなところが魅力だと思います。式場までは駅から遠いので少し不便ですが、式当日は1台につき5人以上乗る人がいればシャトルバスを利用することができます。とても空気がよく、受付の香りも素敵だったのが印象的です。細かい気配りがあるなと思いました。披露宴会場にキッズスペースを作ることができるそうです。打ち合わせは4回と少ないです。その中で着実に必要なことを進めてくださるのが魅力だと思います。ただ反対に、自分たちで色々と進めることが苦手な方は少し不安に思うかもしれません。詳細を見る (354文字)

- 申込 2025年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
開放的で自然体なウエディング
ガラス張りでさらに窓も開けることができるそうなので開放感がすごいです。人数が多くても窮屈な感じにはならないので大人数でも安心だと思います。ガーデンでも室内でも選べるのがいいと思いました。ガーデンは大人数での披露宴は難しいようですが使い方は相談できるのでいいなと思います。まだ金額は確定していないですが、割引が色々あり持ち込みについても相談に乗ってくれるので予算に応じて対応してくれると感じています。なんでも美味しい、見た目も綺麗、シェフと直接お話しして料理を決めることができました。駅からは少し距離がありますが、当日は送迎バスがついています。少し中に入って行く入り口が特別感があり、静かで穏やかな雰囲気です。優しくて明るい、話をたくさんしてくれる方が多い印象です。自然で穏やか、二次会も同じ会場でできるのがいいなと思いました。ガーデンウエディングにぴったり!自然体でゲストと近い距離で楽しみたい方にオススメかと思います。詳細を見る (410文字)
- 申込 2024年11月
ナチュラル・自然豊かな結婚式場
アマンダンヒルズさんの挙式会場は周りが木々で囲まれていることに加えて、全面ガラス張りであるため、自然光が入り、とても自然豊かな環境で挙式を行えるのが大きな魅力だと感じました。また、挙式会場で使用される椅子等についても透明であり、細かな部分までもが会場の環境や雰囲気にとても合っているなと感じています!披露宴会場についても挙式会場と同様で、周りが自然豊かな環境であることやガラス張りで自然光も感じれる雰囲気・特徴があると感じています!また、会場内についても自然豊かな環境に合った装飾(緑や花類)が可能とのことで、ナチュラルさを大切にしたい方には最適だなと感じています。アマンダンヒルズさんのアクセスについて、駐車場は完備されており、車で来れない方にはシャトルバスも出すことが可能とのことで、新郎新婦だけでなく、ゲストの方もより式を楽しめるような環境になっていると思います!また、式場の周りについては周りが木々で囲まれており、自然豊かな環境で結婚式を挙げたい方にはぴったりだと思います!結婚式場とその周りの環境(自然豊か)2人でどんな結婚式を挙げたいか、どんな場所で結婚式を挙げたいかといった大まかなテーマを決めておくと、希望する結婚式場をスムーズに探せると思います!詳細を見る (532文字)
- 申込 2024年9月
緑に囲われた、長閑な会場
会場は緑に囲われ、とてものどかな環境です。チャペルは透明で会場周辺と一体となっております。設備はコンパクトにまとまっており、すべて徒歩で移動をすることができます。駅からは離れていますが、駐車場も広く、車での移動に不便しません。チャペルからすぐに移動ができる位置にあります。カーテンを開ければチャペル同様光が入り、自然に囲まわれた穏やかな雰囲気を味わうことができます。テーブルは、6人座れる大きさで、15テーブル置くことができます。最寄駅からはバスで移動することができます。式当日は、送迎バスを出すことができます。自然に囲われた環境を望む場合、アクセスが良い中ではアクセスが良いと思います。会場から見える大山は絶景です。スタッフの皆さんはとにかく明るいです。常に笑顔で応対くださります。ロケーションの良さ送迎バスを出すことができますが、休日などは朝早く出す必要があるので、ゲストの皆さんの反応を事前に聞くことをおすすめします。詳細を見る (412文字)
- 申込 2024年8月
ナチュラル。スタッフの対応が迅速丁寧、あたたかで素晴らしい
緑豊かな結婚式場。会場も良い意味でコンパクトです。ナチュラルな雰囲気で、ゲストと近い距離で挙式、披露宴をしたい方にはピッタリだと思います。施設の周辺が緑に包まれているので、そこに溶け込むかのような上品な印象のインテリア、外装で良い雰囲気だと思います。相場通りくらいの値段かと思います。とてもおいしかったです。こちらの気分も、ゲストの気分も盛り上がる見た目と味で最高です。本厚木駅•愛甲石田駅が最寄りです。愛甲石田駅はわかりませんが本厚木駅には空港直通のバスが通っていて、遠方で飛行機を利用する場合にもアクセスしやすいと思います。新幹線の場合も、東京駅や新横浜駅からのアクセスもさほど乗り換えの回数も少なくて行きやすいと思います。当日は式場と新郎新婦側が指定した箇所とを結ぶバスも運行させることができとても便利です。明朗快活且つ、こちらのニーズや感性に寄り添う姿勢もありすばらしい方だと思います。打ち合わせの前後でわからないことがあり何度もメールで質問してしまいましたが、それに対しては迅速丁寧なレスポンスで返ってきた点も好印象でした。結婚式に向けての準備の方向性がわかったのはスタッフのおかげです。チャペルに入ったとき、包み込まれるような安心感と自然と涙がこみあげるような感動があったから。他にも式場を検討しており、新婦は迷っていましたが私は「絶対にここだと」直感しました。式場の担当者様はじめ様々なメディアから結婚式の全体像からペーパーアイテム、引き出物等細かいところまで何をしなくてはいけないのか、何に気をつければ良いのかをなるべく早いタイミングで繰り返して確認する。夫婦間の温度差はなるべく小さい方が良い。特になし。詳細を見る (711文字)
- 申込 2024年6月
自然に囲まれたプライベートウェディング
太陽光が透ける天井やクリアな椅子など透明感のある挙式会場からは広く緑が見えており、左右のデッキを開けて風が気持ち良く吹く開放感のある空間になっています。黄緑の絨毯で外の自然につながる落ち着く空間になっていると思います。ガーデンでの挙式や披露宴、2次会ができるので好みの場所を選んで雰囲気を変えることもできます。横浜エリアや都内エリアと比べると見積もり料金は抑えることができました。和洋折衷のコース料理で満足感があると思います。お花を使用したドリンクなど、ソフトドリンクも充実しており、車で来るゲストなどお酒が飲めないゲストにも楽しんでいただけそうです。自然に囲まれた式場なので正直アクセスは良くないですが、都内、神奈川県内から場所を選んでシャトルバスが出せるということで、ゲストに小旅行気分で来ていただけること、午後式であれば朝の準備もゆっくりできる時間であり2次会まで式場でできることなどを考慮してこちらの会場を選びました。丁寧な説明やご案内があり相談しながら式の準備ができそうだと感じて安心できました。卒花の友人からプランナーさんとの相性も大事だと聞いていたのでスタッフの印象がよかったのもこちらの式場を選んだ1つの理由です。憧れのガーデン式ができることが1番な決め手です。1日2組までなので空間を貸し切ったアットホームな式ができると思います。ゲストの交通手段は事前に確認できると良いかと思います。2次会を会場で行った後は本厚木駅までのシャトルバスしかないので、ゲストの帰り道も考慮して2次会開催について検討していくといいと思います。詳細を見る (669文字)
- 申込 2018年5月
グリーンが綺麗な式場です
半日貸切りのため、自分達らしさを出せる点がいいと思います。ガーデンも広くて綺麗でした。試食は未だですが、半額で試食できるそうです。都心から電車で1:30プラスで駅からタクシーで20分と少々アクセスは不便。シャトルバスを出してくれるため、負担は軽減されるが、70人で2台までなので、乗れない人分のタクシー代を追加で支払う必要あり。スタッフは落ち着いており、適度なサービスでした。ガーデンぬ開放感があり、披露宴会場も3面窓のため、緑に囲まれている感じがしました。ガーデンまで続く階段や、新郎新婦後ろのデッキ部分も上手く使用すればオシャレになりそうです。顧客の半分以上が外国籍の方とお伺いました。外国っぽい開放的な式をしたい人にはオススメです。詳細を見る (319文字)
- 申込 2018年4月
憧れのロケーションで参列者にも喜ばれるリゾート感を
挙式会場はまさに森の中。リゾートっぽい地で、自然の中で式を挙げたいと思っていた私たちにぴったりの式場でした。すごくオシャレで大人ウェディングに非常にオススメの場所だと思います。最初は海の見えるような挙式会場を探していましたが、探してるうちに万が一の雨の日でも式を素敵にあげられる場所がいいと思い直し、ここならどちらでも素敵な式が挙げられると思い決意しました!自分たちの憧れだったロケーション重視の挙式が叶えられ、参列者にも満足してもらえる唯一無二の場所に思います。式が楽しみです!会場に入った途端、雄大な自然とグリーンティーのようないい香りに包まれ、参列した方はリゾートホテルに遊びに来たような気持ちになってもらえるのではと思いました。披露宴会場自体はちょうどいい広さだと思いますが、絨毯が選べないのは少し残念でした。現在の絨毯には私は満足していますが、交換のタイミング次第では自分の好みの雰囲気と変わる可能性があるところだと思います。しかし、会場全体が窓に囲まれており、外のテラスやガーデン、水場など全てのバランスが素敵で、屋外はまさに理想の場所でした。式の日を平日希望にしていたので1番安いパッケージプランにしていただけましたが、見積もりを高く出していただいたこともあり、だいぶ高いなと感じました。仏滅にしたらもっと値引いいてもらえないか、これはいらないからこっちを引いてくれないか、と交渉はしましたが、最安のパッケージだから、ということで断られて値引きは一切ありませんでした。まだ試食会に参加していないので、味はわからないのですが、ミシュランを獲得したレストランにいらっしゃったシェフの料理とのことなので、とても楽しみです。駅からは車で30分と遠く、最初はアクセスが悪いと感じましたが、当日バスを3台出していただけることになり、その場所も本厚木駅からのシャトルバス以外は2本とも好きな場所を選べることもあり、希望場所から会場の目の前まで送迎してくださるので、むしろ参列者にとって非常にアクセスの良い会場だと言えると思います。話し方も丁寧で、笑顔がとっても素敵なプランナーさんでした。ですが、契約後、初回打ち合わせからは別のプランナーさんがメインで付かれる、とのことだったので、今後に少し不安なのと現担当さんが良かったなという少し寂しい気持ちがあります。とにかくロケーションです。この会場の雰囲気なら余計な装花もいらないなと思えるほどです。人とは違ったリゾート感を求める方、大人っぽくシックで落ち着いた結婚式を挙げたい方、1日貸切で自分のオリジナリティを出したい方、参列者の満足度を考えて式をしたい方にはぴったりの式場です。やりたい演出によってはお金がかかる物もありますし、ドレスの持ち込み料が7万円と、私が今まで見た式場の中では最も高額な式場だったので、必要な持ち込み料は聞いておくべきだと思います。詳細を見る (1203文字)

もっと見る- 申込 2017年4月
迷っているなら実際に自分の目で見てみるべき!
待合室を出てまっすぐ進んだところにある挙式会場。gw前の晴れたさわやかな日に下見をしたので、緑がとてもきれいでした。ただ、会場の前にある渡り廊下は外なので冬の場合は寒いかと思います。希望であればブランケットを貸してくださるというお話でした。会場はサイドの窓を開け放つことができて、解放感がある式もできるそうです。バージンロードのサイドのお花も自分たちの仕様に変えられるので今から考えるのが楽しみです。挙式会場から階段を下りてすぐ会場です。エレベーターもあるので年配の方がいらしても問題ありません。貸切なのでエレベーターがなかなか来ないということもありません。会場は窓が大きく大人なシンプルな雰囲気でした。その窓からガーデンへ行くこともできて、ガーデンにあるソファも素敵でした。春挙式だったら絶対利用していました。駅からはバスじゃないといけないので、ゲストへの負担を心配してましたが、バスを往復で手配してくれました。停まる場所は指定できて、経由も可能とのこと。雨の日も会場の目の前までバスが停まるので心配なさそうです。駅から離れている分、自然に囲まれたリゾート感を味わえます。担当プランナーさんはじめ、すれ違うスタッフさん皆が笑顔で応対してくれました。式当日もゲストに同じように接していただけると思うと安心して任せられます。下見の際は、式場都合の周り方ではなく、式当日の流れ(バスはここに着いて、ここで受付をして、待合はこちらです等)にそって案内してもらえたのでイメージがつきやすかったです。・1日2組の特別感、落ち着いた雰囲気があるところ・基本的に自由で、自分たちだけのおもてなしができるところ・待合室・挙式会場・披露宴会場が一つの建物で完結できるところ・プランナーさん・スタッフさんに安心して任せられるところもともとネットで見つけて大人おしゃれな会場に一目ぼれしました。期待値が高すぎて訪問してイメージと違ったらどうしようかと不安に思っていましたが、実際に訪問してhpの写真と違いがなく素敵な会場だったことに加えて、プランナーさんも素敵な方だったので申し込みに何も迷いはありませんでした。詳細を見る (895文字)
- 申込 2017年4月
心地良い式場
ガラスで囲まれ、ガラスの扉を開くと光と木々と風を感じられる心地好い挙式会場だと感じました。教会式・神前式等…自分達の希望に合わせた挙式スタイルにすることができるのも良い点です!式場直結でらせん階段を降りたら披露宴会場!エレベーターもありご年配の方にも安心なつくりにでした。披露宴会場も3面ガラスで外の緑がよく見えました。1番の決めてはガーデン!プールから流れる水と芝生の上に並べられた白いソファ席はとても心地良かったです!施設全てが貸切で自分達の使いたいようにできるのも魅力的でした。見積もり段階ですが予算内でした。ただ、今段階で映像等含まれていない分の料金をプラスしていくと心配な点はあります。神奈川県内であればシャトルバスを2台どこへでもお迎えに行っていただけるという点がとてもありがたいなぁっと思いました。木々に囲まれ、季節毎にその風景も変わるという事も素敵だと感じました。見学に訪れた日は桜が咲き誇って桜吹雪がとても素敵でした。見学した際に料理長さんがご挨拶に来てくださってり。アレルギーや塩分、子供用等々その方に合わせた料理を作って頂けるということでとてもゲストの方にも安心して頂けるなぁと感じました。建物~ガーデン全てを自分達の思うように使って理想の挙式披露宴が行える場所だと感じました。スタッフの方々のもとても明るく優しく心づかいを沢山して頂き自分達だけでなく両親、ゲストの方々を安心しておまかせできるスタッフさん達だなぁと思いました。詳細を見る (625文字)
- 申込 2017年4月
森の中。オトナな式。
hpなどのチャペルの写真よりも、実際の方が素敵な印象でした。両サイドの大きなガラス窓が横にスライドされてオープンエアーになり、開放感や外の空気が入るところにも感動しました。しっとりした雨くらいでも良い雰囲気に。ガーデン式が希望だったので、雨になった場合はどうなるのかと心配でしたが、お話を聞いて安心。今はチャペル式にしようという気持ちが強くなりました。天井が高く、広々していて、やはり自然光が入るのでとても良かったと思います。色使いも洗練されていて、会場の家具?なども私達好みでした。テーブルコーディネイトによって印象は変わると思いますが、どちらかというとシンプル&ナチュラルな雰囲気が好きな私にはぴったりでした。市街地から離れ、鳥の声や風の音などが聞こえてくる、自然豊かな森の中にひっそりとある、スタイリッシュでなおかつ洗練されたナチュラルな、そしてリゾートな雰囲気もある式場だと思いました。その為、交通アクセスは駅前とは行かないのですが、神奈川県内ならどこでも送迎バスを出して貰えるとの事でしたので、特に問題ないと思いました。新幹線利用の方には新横浜でピックアップなどして貰おうかと思っています。緑が綺麗な季節がオススメかと思いました。会場以外でも都内などで打ち合わせも出来るところも良い。ゴミゴミした都内の雰囲気からは全然違うところ。提携の宿泊先に箱根や温泉地もある。可愛い雰囲気よりも、大人っぽい雰囲気が合いそうな。海外式をテーマにする人は下見するのをオススメしたいです。youtubeにも動画アップされてるのを見ておくのも良いかな。詳細を見る (671文字)
もっと見る- 申込 2011年4月
自然の光を浴びての結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.貸し切り2.自然あふれる所3.充実のサポート4.料理がおいしい!5.サービスの方、みなさん親切1組1組に対してとても親切、ていねいです。チャペルも、会場も自然と調和していてすごく落ちつく場所です。詳細を見る (115文字)
- 申込 2011年2月
総合的に◎
会場の雰囲気がとてもよかったと思います。オリジナルメニューや、オリジナル生ケーキのメニューなども魅力的ですね!というより、悪いところがみあたりませんでした!非常にすばらしくなっている式場だと思います。一度足を運んでみるのも良いかと思います!オススメですよ!!詳細を見る (129文字)
- 申込 2011年1月
自然と一体感
はじめて会場見学をした場所、一発目で決めました。スタッフの方たちの雰囲気、会場の設備、自分たちのオリジナル感をたっぷり出せ、自然の中で溶けこめる、まさに求めていたものです!【挙式会場】白で統一されているのと、上からの光、正面には山、左右には全面ガラスに緑がある自然感たっぷりです。教会という感じがありませんが、自然が大好きな人にオススメです。【披露宴会場】バリをイメージした木の温もりがいいです!ホテルみたいに固い感じではなく、アジアンスタイルなラフさがオシャレ。また新郎新婦の席はステージがない分、ゲストと同じ目線で一体感があって、緊張もしなそうです。【スタッフ(サービス)】教育が行き届いていると思いました。ホテルよりお客さまに対しての対応があったかい感じがします。【料理】お肉が食べれないわたしですが、臭みがなく、食べれました。試食なのにシェフが出てきて、すごく対応がよかったです。サツマイモのポタージュがおいしかったです。【コストパフォーマンス】貸切りだけあって、高いとは思いますが、都内でやるより、安いと思います。平均な金額でしょう。【ロケーション】駅から遠いのが不便です。バスがあるとはいえ、当日、遅れてきた人のことを考えると、ちょっぴり心配です。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室は、意外と普通です。特別驚く雰囲気ではないです。化粧室は、女子の場合、アメニティが揃ってて嬉しいです。ピッカピッカです!その他設備ですが、ラウンジにあるバリっぽい椅子がすごく好きです。アジアンスタイルで、オシャレです。披露宴会場の周りは全面ガラスで、新郎新婦の席の後ろから窓が開くので、タバコを吸う人はすぐに外に出れます。こっそり喫煙室にいかなくてもすむのがいいですね。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)自然が好きな人にオススメです。そして、オリジナルな式をしたい人には、貸し切りして、デコレーションを自分たちで飾るのも楽しみの一つだと思います。【こんなカップルにオススメ!】自然、創作、パーティーが好きなカップルにオススメです。詳細を見る (873文字)
- 申込 2010年12月
自然と調和した式場
【この会場のおすすめポイント】1.自然がいっぱいの中での挙式2.スタッフの対応が丁寧3.料理がとても美味しい4.建物がすごく綺麗自然の中にある綺麗な建物。どの季節でも、様々な風景が見られるため良いと思いました。スタッフの方々の対応がとても親切で、自分達のペースに合わせてくれるため、希望の挙式が叶いそうです。料理はどこよりも美味しいので、おすすめです。詳細を見る (176文字)
- 申込 2010年11月
開放的な式場
【この会場のおすすめポイント】1.どこからでも外の景色が見える2.スタッフの対応が良い3.料理がおいしい4.ピーチティーがおいしい常に明るい日差しが入り、気持ちが良い。レストランも経営していて、料理がとっても美味しいので、ゲストにも満足してもらえるはず。打合せの中もとっても美味しいピーチティーを入れてくれるので、楽しい打合せが出来ます。詳細を見る (169文字)
- 申込 2010年10月
緑に囲まれ、落ち着きのあるすばらしい式場
【この会場のおすすめポイント】1.大山を一望できる(絶景)2.自然の音(水の音・虫の鳴き声)が聞こえる3.貸切できる4.広いスペース初めて見学しにいった際に、大山や周りの緑の景色に圧倒され、その日のうちにこの式場に決まりました。貸切であること、広いスペースで、アットホームな感じであることが私たちの一番の条件であったので、とてもふさわしい場所を見つけることができて、最高です!詳細を見る (188文字)
- 申込 2010年10月
自然がきれいな会場
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンパーティーが可能2.チャペルからの緑がきれい3.貸切で使用できる周りに自然があふれていて、とても静かな場所でおもてなしができる所に魅力を感じました。全てを貸し切って自由に自分達らしく式ができるので楽しみにしています。詳細を見る (129文字)
- 申込 2010年9月
たくさんの友人、知人を招きたくなる別荘!!!
私達がここに決めた一番の理由はスタッフの方々の人柄でした。会場に着いたらお出迎えをしてくれたり、会場内で私達を見かけるとすぐ気にしてくれて挨拶をしてくれたり•••本当にどのスタッフと会っても、自然に親切に対応してもらえたのが、何より嬉しかったです。候補の中に素敵だ!と思える会場は、何件かありました。しかし『この方達と当日まで準備していきたい!』と思えたのはここの会場でした。もちろん会場も素敵です。完全貸切でガーデンもラウンジも自由に使える。チャペルも披露宴会場もガラス張りで、外の緑が本当に綺麗でした。この貸切空間だからこそ、本当にたくさんの知り合いを呼びたくなりました!夕焼けの綺麗な時間にチャペルで挙式⇨生演奏を入れてアットホームな披露宴⇨夜はガーデンも使って、2次会ガーデンパーティー…今からやりたいことを相方と考えて行くのが楽しみです‼詳細を見る (374文字)
- 申込 2010年8月
安心してゲストを招くことのできる式場
緑に囲まれた邸宅のようなイメージで、思っていたよりもとても広かったです!主要道路から少し離れているのでとても静かで、リラックスできる印象を受けました。基本的なサービスや対応はできていてもちろんですが見学に行ったときに会ったどのスタッフからも笑顔での挨拶をいただいたのが印象的でした。プランナーさんは当日のゲストの流れに沿って館内を案内してくれ当日のゲスト目線で見学ができ、大変参考になりました。中でも、渡り廊下を渡って正面に見えるチャペルの開放感は初めて来たゲストに感動を与えそうで大変気に入りました!私たちが一番重要視していたのは料理で、見学当日は特に試食会なども開催していなかったのですがプランナーさんがキッチンに頼んでくれたらしく一口サイズのお料理をシェフ自ら持ってきてくれました。お料理はとてもおいしく、特にお野菜がとても新鮮でなんといってもお肉が柔らかくて感動しました。シェフのお人柄も親切でとても好感が持てました。この会場なら、安心して自分のゲストを任せられると思い彼ともよく相談し、その日にお申し込みを決めました!これからドレスショップへの見学など打ち合わせも本格的に始まるとの事・・・とっても楽しみです!!詳細を見る (511文字)
- 申込 2010年8月
他にはない!緑とおいしいお料理!
【挙式会場】チャペルは全部ガラス張り。天窓からは自然光が入ります。透明感のある、明るいチャペルがとても気に入りました。正面も、左右も豊かな緑に囲まれています。他にはないチャペルだと思いました。【披露宴会場】披露宴会場もガラス張りなので、緑の中パーティーができると思いました。デッキやガーデンもあり、かなり開放的な感じでした。ガーデンにはプールもあり、水が滝のように流れていて、リゾートを演出してくれます。ゲストにゆっくり楽しんでもらえそうです。【施設】①ラウンジにはデッキがあり、目の前には池もありました。 水の音がとても心地よく感じました。②新郎新婦の控え室が個室で、充分な広さでした。【料理】レストランに食べに行ったことがありますが、料理は格別です。食材の味を生かした色鮮やかなフレンチは、本当においしかったです。貸切だからこそ、全員に喜んでもらえるような細かいサービスをしてくれると思いました。【ロケーション】会場が全て緑に包まれていて、とても好みの雰囲気でした。子供っぽくない、シンプルで温かみのある雰囲気が気に入りました。都内の方の友人や親族に喜んでもらえそうです。最寄の駅から送迎バスを出してもらえるとのことだったので安心しました。【スタッフ】とても親身になってくれて、好感が持てました。見学に行く前はイメージが漠然としていましたが、スタッフの方と話しているうちにイメージが膨らみ、どんどん具体的になっていきました。スタッフの印象がよかったことも決め手となりました。担当者以外のスタッフの人たちが、みなさん「おめでとうございます」とか、「いらっしゃいませ」とか声をかけてくれたのも嬉しかったです。今から来年の結婚式がとても楽しみです!詳細を見る (723文字)
- 申込 2009年11月
今から楽しみです
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.広くて緑が美しい3.スタッフさんがすばらしい先日試食会に参加してとてもおいしい料理と素敵なサービス、そして会場のすばらしさに惹かれ申し込みました。今から1年後が楽しみで仕方ありません。これからどうぞよろしくお願いいたします。詳細を見る (138文字)
- 申込 2008年2月
初めての式場見学でし...
初めての式場見学でしたがこちらに即決しました!!会場内はシンプルで洗練された造りですし、大きな窓からは山々の緑が見渡せます。ガーデンも自由に使えるというところから、自分たちのオリジナルな式を実現させるのにふさわしい会場だと思いました。インテリアなどもセンスの良さを感じました。スタッフの方も非常に丁寧、親切。友人たちにアマンダンヒルズで式を挙げると話したら皆大喜び。若い女性には特に人気があるみたいです。行ったことのある子は「料理が本当においしい」と話していました。今から本番がとても楽しみです!詳細を見る (248文字)
- 申込 2007年11月
1日2組までの施設貸切可能がよい2.料理がとてもおいしい3…
【この会場のおすすめポイント】1.1日2組までの施設貸切可能がよい2.料理がとてもおいしい3.スタッフの対応がとてもよいオープンテラスの1日2組限定の施設貸切形式のため、自分たちのスタイルを十分表現出来る会場です。駅から離れている分、送迎サービスも充実しています。自然との調和も素晴しいと思います。詳細を見る (149文字)
- 申込 2007年10月
スタッフのサービス2.雰囲気がいい3.鏡張りで写真栄えする…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフのサービス2.雰囲気がいい3.鏡張りで写真栄えするアマンダン・ヒルズに決めた理由は、1に、スタッフとの相性、親切で話しやすく、分かりやすい説明をしてくれました。緑に囲まれていて、落ち着ける空間が良かったデス。鏡張りで、開放感が合って最高でした。詳細を見る (143文字)
- 申込 2007年10月
スタッフが親切2.建物の作り3.森林に囲まれていて静かな所…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.建物の作り3.森林に囲まれていて静かな所でゆったりできる本当にスタッフが良くしてくれてとても親切です。全面ガラス張りでとても良く自然光が入ってくることです。緑イッパイで本当に本当にゆったりでき落ち着く所です。詳細を見る (130文字)
- 申込 2007年8月
プランナーさんが親切2.貸切でできる3.自然に囲まれていて…
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんが親切2.貸切でできる3.自然に囲まれていて開放感がある1日2組限定で、会場の使用中は自分達に関係のある人達しかいない空間を作れるという事にます惹かれました。披露宴会場が窓に囲まれていて、明るく開放感がありとても気に入りました。スタッフの方の対応も親切で、何度もある打ち合わせも楽しくできました。詳細を見る (172文字)
- 申込 2006年5月
大自然の中、開放的な...
大自然の中、開放的な雰囲気でアットホームな結婚式が出来そう。スタッフの方も親切で心強いです。詳細を見る (46文字)
AMANDAN HILLS ~アマンダンヒルズ~の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
AMANDAN HILLS ~アマンダンヒルズ~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『アマンダンヒルズブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

046-290-3344
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14 銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
【ゲストも安心!】東京都内/神奈川全域送迎バスプレゼント
結婚式当日は、ご人数に合わせて専用バスが東京都内/神奈川全域へ送迎いたします。ご自宅から会場エントランスまで送迎が可能なため、荷物が多い親族様やゲストの皆様も安心です。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | AMANDAN HILLS ~アマンダンヒルズ~(アマンダンヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒243-0124神奈川県厚木市森の里若宮13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 小田急小田原線本厚木駅北口より車で15分 東名高速道路厚木ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | 本厚木駅/愛甲石田駅 |
| 会場電話番号 | 046-290-3344 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00 定休日:祝日を除く、第2第4火曜・毎週水曜定休日 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 27台初めてご来館のお客様には本厚木駅よりタクシーのご用意をさせていただきます |
| 送迎 | ありご結婚式当日の送迎は神奈川県内どこでも無料で送迎するバスをプレゼント |
| おすすめ ポイント | 天窓から陽光が差し込む独立型スカイチャペルで光のバージンロードを感じていただけます |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの挙式や披露宴、デザートビュッフェ、フラワーシャワーなど、さまざまなご提案をさせていただきます。 |
| 二次会利用 | 利用可能アマンダンヒルズでウエディングパーティを行う方にのみご案内。挙式から2次会まですべて貸切で、大切なゲストの皆様とプライベートな時間をお楽しみいただけます |
| おすすめ ポイント | 本物の森の中のバンケットで緑を感じながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます
| アレルギー対応 | 有りひとり一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。 |
| 事前試食 | 無しご成約後、お打ち合わせの中でご試食会をご案内しています。 |
| おすすめポイント | パーティのコンセプトやテーマに合わせたデザートビュッフェやウエディングケーキをご提案。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設みなとみらい/本厚木駅近くに複数の提携ホテル・温泉旅館有。お気軽にご相談ください。 | ||||||||||||||||||