子連れ婚

みー
  • みーさん
  • 長崎県
  • ゲスト数:101名以上

神前式に相応しい、凛とした和の雰囲気。両家向き合う設定ではなく、全員神前向きに座席が設定してあるところが本来の神前式に相応しいと感じた。

披露宴会場について(会場名:トパジェ)

人数に応じた会場設定ができ、天井が高く広すぎず狭すぎない設定でした。お花のコーディネートがアイディア豊富で、細かいところまで打ち合わせができ、私たちのイメージ通りの会場を作り上げてくれました。

料理が4段階のコースになっていて、ランクをあげたり品数を増やすことで値段も高くなった。料理の表示と説明がブライダルフェアの段階ではわかりにくく、会場を決めてから仕組みがわかったため、思い違いのとこもあった。コースのため、変更などが融通が利きにくいところも、値上がりにつながった。

衣装代が、見積もり時の説明と提携会社の説明に差があり、実際の請求額が大幅に変わったように感じた。見積もり時は、ドレスの相場を値引きしてくれたような話であったが、実際の最低価格分の値引きであったり、花婿の衣装もサービスとの話が理解と違った。

試食の時から美味しく頂きました。福岡の友人の式に参列した際もとても美味しく、上品であったため、同じ系列店ということを知ったことも会場決定の要因でした。長崎は卓袱料理が主流であるため年配の方々は、コーススタイルに馴染みがないようだが、友人や職場の方々からは、料理も最初から最後までおいしかったという声を後日たくさん聞くことができた。

なんといっても、駅に近く、交通の便がいい場所。遠方の方はもちろん、坂の多い長崎ではありますが、平地であるため、乗り換えなしで来場していただけます。二次会への移動も問題なく、移動時間がかからないところも魅力的。

妊娠中からの準備で体調など細かい配慮をして頂きました。産前産後を見据えたプランを提案して下さり、無理なく準備ができ、当日も子連れで結婚式を無事終えることができました。いつも気持ちよくお声掛けしてくださるスタッフの方々が子連れ婚の不安も消してくださり、子どもにも無理のない結婚式ができ感謝しています。

ホテル式であるため、スタッフの教育が行き届いている。駐車場のサービス券が毎回もらえる。無理なく準備から当日まで終えることができたのは本人の意向をよく聞いて頂き、スタッフが共通理解してもらっていたからだと思う。

妊娠中からの準備でも、負担なくできました。特に産前産後は、式の準備が思うように出来ず、焦ることもありましたが、コーディネートの方が私たちのペースに合わせて進めて下さったので、気負いすることなく取り組めました。子どもが生まれてからも、家庭の状況に合わせて進めてくださったので、子どもの負担も全くありませんでした。仕事の都合もあり、結婚式の日程がこの時期にしかできなかったので、準備時期と産後が重なってしまい、周囲から無理ではないなと心配され、不安も抱えていたが、スタッフの方々は状況を把握してくださり無理のない進め方で準備を提案してくれたので、楽でした。

子連れ婚 様

この度はご結婚、誠におめでとう御座います。
お2人の一日をお手伝いさせて頂けました事、大変嬉しく思っております。

ご懐妊中のご準備につきまして、サポートが行き届いていたとのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。会場へのアクセスが楽だったのも、ご負担の軽減に繋がったのではないかと思っております。これからもこだわりを持った内容が無理無くお打合せ出来ますよう、頂いたお言葉を参考にさせて頂きます。

一方、お料理やドレスに関するご説明が不十分だったとの事で大変失礼いたしました。会場ご案内の段階から具体的なイメージを持っていただけるように改善させて頂きます。ご指摘、誠にありがとう御座います。

当日のお料理に関しましてはご満足頂けたようで嬉しく思います。当館では1年に4回のコース内容変更を季節に合わせて行なっており、アレルギー対応やご高齢の方への提供方法のご提案等で事細かなご要望にお応えできる様、日々努めております。
お2人とお二人のゲストに喜んで頂けたとするととても嬉しく思います。

当館はお2人の帰って来て頂ける場所として、アニバーサリーレストランを行なっております。是非お2人の記念日やお子様との記念日にご利用頂き、当館の味に触れて頂きたいと思います。

今回は会場や装花、お料理等へ数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとう御座います。これからも、お越しくださる皆様に同じ想いを持っていただける様にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。

改めましてこの度は誠におめでとう御座います。

THE MARCUS SQUARE 長崎 スタッフ一同

会場名THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)(ザマーカススクエアナガサキ)
会場住所〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。