下見 立地良好 ホテル内に全てそろっています

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2017/04/11
ぽるとぼぬーる
  • ぽるとぼぬーるさん
  • 長崎県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

チャペルは独立しており、ホテル内にありました。少人数でこじんまりとする方には向いているなと思います。長いバージンロードなどお考えの方には向かないと思います。
また、神前式も拝見しました。こちらもホテル内にあり、少人数のみです。他の式場の神前式の大きさよりも少し狭いなと感じました。
しかし、チャペルも神前式もホテル内に完備されています。そのため、列席する方には移動が楽でいいと思います。

披露宴会場は、天井が高くてゴージャスな装いでした。外の風景は全く楽しめません。収容人数が多いので、たくさんの方を呼ばれる方にはもってこいな披露宴会場ですね。バリアフリー対応もされていますので、高齢者や足元の悪い方などの列席にはこちらの式場はよいなと思いました。
装花も式場とホテルと提携されていて、新郎新婦の好みも取り入れて飾ってくれるとのことでした。こだわりがある方には良いと思います。

130名見積もりでしたが、450万~500万円くらいかかりそうでした。正直コストパフォーマンスはよくないかと思います。
ホテル内で全て行える点はよいです。
見積もりに不要なエステなども入っています。正直不要です。
料理のコースの幅も少ないですね。
また、持ち込みで色々と手配したいのにこちらの式場ではどれもこれも難しい。
衣装、引出物などなど、個人手配したかったのですが、色々制限がかけられています。

フォアグラが出てきました!あとは、前菜を試食しました。試食なので僅かな量ではありますが美味しい!の一言です。
お皿や素材にこだわっていることが伝わりました。
コックさんの意気込みもたくさんお話されており、こだわって料理しているのだなと思います。

宝町電停すぐなので、アクセスは素晴らしいです。長崎駅からも近いです。
ホテルが道路沿いですので、例えお天気が悪くてもすぐに到着出来る距離ですね。
二次会も路面電車やバス、タクシーがバンバン走っていますので、すぐに到着出来ると思います。

プランナーさんは、見学時寄り添って色々とお話を聞きながら考えてくれます。
スタッフの方も細かくサービスをしています。
ただ、プランナーさんも契約を優先するがあまり見積もりの時間になると時間をダラダラと使われるのは答えました。見積もり時、わざわざデザートを出して下さったりと様々な心遣いは有難かったです。

立地がよくホテル内に全てそろっています。挙式にこだわりがあまりなく、披露宴会場も風景などを優先せず、立地重視の方にはとてもオススメ出来る式場ですね。
また、ホテルには宿泊施設もありますので、大変便利です。二次会もこちらの最上階で出来ますので移動も楽です。
遠方からのゲストにも素敵なおもてなしが出来ると思います。

ぽるとぼぬーるさん様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

THE MARCUS SQUARE NAGASAKIのコンセプトは
“人と人とを繋ぐ場所”となっており
そのコンセプトのもと、挙式当日だけではなくご見学から当日
さらにはこれから先の未来まで
ずっと繋がり続けられる場所であれるようにと
スタッフ全員が想い創り上げた会場でございます。

またこの度はお見積りに関しまして
ご期待に添えるご提案ができず、申し訳ございませんでした。

当会場は開催時期やお申込みいただく時期によって変わるようなPLANや特典も
幅広くご用意させて頂いております。

おふたりのしたい事、やりたい事に応じて結婚式の費用は変動して参りますが
幅広くPLANや特典の構成も見直し、よりご希望に叶うご提案ができるよう努めて参ります。

もしご都合つきますようでしたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
おふたりとご一緒できます事、心より祈念申し上げます。

THE MARCUS SQUARE NAGASAKI スタッフ一同

会場名THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)(ザマーカススクエアナガサキ)
会場住所〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。