高級感と立地の良さ

• 投稿 2016/12/09
ほんか
  • ほんかさん
  • 長崎県

昼間の挙式は正面の窓から自然光が入り、暖かい雰囲気の挙式となりました。ただ、天井が低いことや会場が狭いことでやや圧迫感がありました。

会場自体は全体的にぬくもりのある雰囲気で良かったと思います。100名程度の披露宴でしたが、テーブル間が狭いためかドレスでの入退場やフォトラウンドで歩くスペースが狭く何度も転びそうになりました。
また、控室などと会場のフロアが違うので、移動が大変でしたし、親族も困惑していました。

できるだけ低コストで行いたかったのですが、ケーキや料理・ドリンク、装花等ゲストを迎えるに当たり、契約時のプラン内容ではどれも見栄えがあまりにも貧相で、止むを得ずボリュームアップや追加をしました。ペーパーアイテムやフラワーシャワー、ゲストが持ち帰らない場所の装花、プランに入っていないブーケ(ウエディングドレス時)のブーケは制作したり別で準備しコスト削減しました。全てにおいて、単価が高額な印象です。

アレルギーや好き嫌い等、ゲストの細かいニーズに応えていただけました。披露宴終了後に、前菜以外のお料理を別室でいただけて満足でした。

長崎駅、浦上駅ともに徒歩圏内でとても便利だとは思います。打ち合わせの際も電車を利用できました。ただ、貸し衣装屋が別の店舗となっておりやや遠かったので、式場とは別に何度も足を運ぶのは辛かったです。

スタッフが多く配置されていることには安心できました。ブライダルフェアでの内容説明時には、私が妊娠していることを気遣って椅子にクッションを貸してくださったのですが、当日契約し、その後の打ち合わせ時にはそのような気遣いはありませんでした。また、契約を取るスタッフ、一回目の打ち合わせ、その後の打ち合わせ、、、と次々と若手のスタッフに変わり、不安になりました。

全体的に優しい雰囲気でまとめました。ドレスは自分らしくふんわりとした素材とカラー。ウエディングドレス時のブーケは別で準備し、そのおまけにいただいた生花を髪飾りに使用することができました。

ホテルのゴージャス感

式場の決め手は、ゲストの事を考え、一番は立地のことです。
結婚式準備は、すべてを任せたり追加注文すると最終的にかなり高額になってしまうので、作れそうなものは作る、自分で準備できそうなものは準備した方が良さそうです。

ほんか様

こんにちは。
この度は誠におめでとうございます。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。

会場についてのお褒めの言葉をご記入いただき、
ほんか様からいただいたお声については、しっかりとスタッフに共有させていただきます。

テーブルの配置などにつきましては、お二人からいただいた
席次表をもとにセッティングさせていただきましたが、
今後はお二人がゆったりと歩けるようにセッティングをさせていただきます。
また、ご懐妊されていたにもかかわらず、その後のケアができておらず
大変失礼いたしました。

今後はお二人からいただいたお声を大切にし
多くの方にご満足いただけるようにいたします。

この度は誠におめでとうございました。

会場名THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)(ザマーカススクエアナガサキ)
会場住所〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。