ホテル式を満喫できる

• 投稿 2016/05/26
春村
  • 春村さん
  • 長崎県

コンパクトだが、落ち着いた雰囲気の屋内一室型チャペル。
人前婚など、ゲストとの距離を大切にしたい方場合は、とても過ごしやすい空間。
クラシックな雰囲気はなく、モダンな印象。

会場が使用中だったので、見学していません。
披露宴以外の、会議等でも使用できる会場(サンプル写真で拝見)。
会場のコンセプトが控えめなため、カップルによって全く雰囲気の異なる式場演出が可能。

やや、高めの印象。
しかし、立地や施設の質を考えると、納得の金額(見積)。

会場の使い方、プラン見直しで節約も可能。
装花は、ホテル内に花屋があり、予算やイメージの相談でオリジナリティたっぷりな会場演出が可能。

シェフと話をする機会があり、アレルギー食や年配の方の食形態について詳しく相談出来る。
美味しく見た目が美しいだけでなく、料理から新郎新婦及びゲストへの、細やかな配慮を感じた。

とても良い。
長崎駅JR長崎駅すぐ傍であり、宿泊施設も完備。また、路面電車、バス、タクシーいずれも利用しやすい。

大通沿いで、分かりやすいため、長崎が初めての遠方から来るゲストにも親切。

平地にあるため、夜景は山の斜面にあるホテルほどは期待できない。

吹き抜けのホテルロビーは、挙式にも使用可。このホテルならではの演出ができる。

施設全体に高級感があり綺麗。
当日、ゲスト用の更衣室もしっかり確保されており、遠くから来るゲストには最適。

どんな演出をしたいか、どんな装飾にしたいか等、イメージを持って下見すると良い。
できること、出来ないことは下見での確認をおすすめする。

春村様

今回はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

私どもの会場はお二人ならではのご結婚式にするために、
会場をお二人が思っているようにお花で空間装飾できたり
お料理も嗅覚、視覚ともに楽しんでいただけるものを
ご提案させていただいております。
アレルギーをもたれている方には個別でのご対応も可能でございます。
お褒めいただきまして、ありがとうございます。

また駅の近くにございますので、長崎の方やご遠方の方もわかりやすく来やすい点も皆様にお喜びいただいております。
ご遠方の方には電車の乗車券をお渡ししておくと
観光気分も味わっていただけるようになっております。
さらに館内で二次会もできますので、皆様のご移動の負担を減らすこともでき、
スムーズに行えます。二次会会場から見える景色もステキなのでオススメです。

お二人だけではなく、ゲストへのコーディネートも提案させていただいております。
ぜひ、またお立ち寄り下さいませ。
この度はご来館下さり、ありがとうございました。

会場名THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)(ザマーカススクエアナガサキ)
会場住所〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。