白を基調にした洋風な挙式場に広く優雅で趣ある披露宴会場

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/02/03
こんこん
  • こんこんさん
  • 長崎県

先月、中学時代の友人の招待で挙式披露宴に参列してきました。挙式場は決して広く大きくはないのですが、長椅子等も含め白を基調とした洋風な内装で、大きなピアノ、牧師が立つ後窓からちょうど外の光がもれていて、シンプルだけど華やかな空間をいっそう綺麗にひきたてていました。神前式スタイルでフラワーシャワー等もあり、見ていてもここで挙げられたら最高の一日だろうなと思えるような空間でした。

挙式場とはうって変わってモダンで、少しレトロな感じもある重厚感ある会場でしたね。一つ一つ丁寧にテーブルの中心に装飾された生花や、料理前のセッティング、設えなどもとても繊細で贅沢な気分に浸れました。新郎新婦の生い立ちをナレーションで写す映写スクリーンの演出、ステージも良かったですよ。

私がアレルギーで食べられない食材を事前に変えていただいていたのですが、4種類の前菜に始まりテリーヌ?(だったように思います)、スープやメインのお魚(ムニエル仕立て)やフォアグラ~デザートまでいただきました。どれも見栄えも飾りつけもよく、美味しくいただきましたがフォアグラというものを初めて食べ、少し微妙に感じてしまいました。私的な部分ですみません。

長崎駅から数分と、立地的には申し分なしです。車なら法輪会館前からアミュプラザ方面につながる直進道路ができてますので、左から周りこむ形で行くのが電車路を右折せず行けるのでおすすめです。近くからは普通の運行バスも出ていますし、送迎バス等も手配できるようです。車で行きましたが駐車に関しては駐車券も無料になるよう発行していただきました。2時会などの際にも困る要素は少ないと思います。

何度かお色直し後の入りや演出時間に被ってしまい外に出なければいけない場面がありましたが、男性スタッフの方がわざわざ促していただいたり、一度食器を落としてしまうなどお恥ずかしいところもありましたが迅速に対応していただきました。ただ隣席のお子さんが飲み物をずっと頼んでいたようで、お母様が少しヤキモキしていたような場面も見受けました。ただあれだけ広い会場の中で全てのお客様に気を配るわけですから、なかなかお気づきになれないところもあるかとは思います。私個人としては十分な対応をしていただけましたのでこの評価です。

個人的にトイレなどの設備も大理石で綺麗で非常に清潔感あって良かったです。エレベーターもなかなか広く取られていました。受付までの時間コーヒーや飲み物のサービスも嬉しかったです。一階からはグランドピアノの演奏を楽しめるようですね。

• フォトプランあり

全体的にさすが長年長崎看板の由緒あるホテルだなという印象でした。選んで間違いはないと思います。

こんこん様

この度は、ベストウェスタンプレミアホテル長崎での挙式披露宴へご参列賜り誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿までいただきました事 心より光栄に感じております。

いただきました投稿内容にもございましたが、当会場は長崎駅より徒歩圏内の立地に加えて、特別感溢れる非日常的な雰囲気をお届けすることを大切にしております。
会場としてこだわりのポイントについてご評価いただけました事を嬉しく感じております。

また、ドリンク提供の点についてサービスが最高の状態で行き届かず申し訳ございませんでした。
当会場では、各卓のサービス担当者を配置することによりお客様のご依頼へ対して迅速にご対応するように取り組んでおります。
今一度、会場サービス責任者と現状の体制を見つめなおし
「お客様へ感動をお届けするサービス」を目指してまいります。

改めまして、この度は当会場へのご参列、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎スタッフ一同

会場名THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)(ザマーカススクエアナガサキ)
会場住所〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。