素敵な会場・素敵なスタッフさん・特別な1日

• 投稿 2016/01/19
    披露宴
apt
  • aptさん

レストランテ・セシルローザという会場で披露宴を行いました。
ピンクと茶色と白を基調とした会場で可愛らしく、ナチュラルな雰囲気なので、ポップな披露宴からナチュラルな披露宴まで幅広いニーズに応えてもらえると思います。
可愛らしくナチュラル志向の雰囲気が好きな方にはぴったりです!

また音響設備もかなりしっかりしていました。プロジェクターを流すことも無料で出来るので、写真や映像を沢山使いたいカップルの方にはおすすめです。
映像の持ち込みも無料で出来たので、手作り感溢れる披露宴が実現可能です。

〜こだわってお金をかけた点〜
料理・ケーキに関してはゲストの方が実際召し上がるものなので、こだわりながら打ち合わせしました。
また、私たちは海外挙式後のお披露目の披露宴だった為、会場づくり・雰囲気づくりの為に会場装花や写真の飾り方にはこだわりを持って当日臨みました。

〜節約した点〜
ペーパーアイテムは手づくり感溢れる式にしたかったこともあり、節約をしました。
席札・席次表は自分で製作をしました。また、映像類(プロフィール・オープニング・エンドロール)も自分で製作し、コストを抑えました。

料理を決める際に、親族など新郎新婦含め6名までの晩餐会に出席することが可能です。
料理はどれも美味しく、晩餐会を利用して両家の交流もできるので、とてもいいと思います。
また、実際にゲストの方が口にされる料理を味わうことが出来るので、納得いく料理コースの選択ができます。

駅から歩いて5-10分くらいの立地なので、ゲストの方の負担にもならないと思います。
また、ターミナル駅でもある大宮駅から二駅なので、遠方からのゲストも来館しやすいと思いました。

初めて来館した時からスタッフの方の雰囲気・サービスともにとても良く、打ち合わせも毎回楽しみにする程でした。
披露宴を行う際には特に一生に一度のことなので自分の要望・好みがしっかり伝えられることも会場選びには大切だと思いますが、その点においてヴィラ・デ・マリアージュさいたまさんは、他の式場やレストランも比べてもかなり秀でていたと思います。

会場のモチーフとして、「風船」「POP」をテーマに会場作りをしました。
海外挙式のお披露目だったので、写真を多く使いましたが、その中でもペーパーのお花などで、会場コーディネートをしました。
POPのイメージを出すために衣装もピンクのドレスとネイビーのドレスと蝶ネクタイ(自分で用意したもの)で臨みました。

特に秀でていた点として、スタッフさんのホスピタリティーと雰囲気が挙げられます。
新郎新婦の要望も全て聞いて頂き、プラスαの提案も常にしていただきました。
また、披露宴当日のスタッフさんの雰囲気やおもてなしも素晴らしく、両親もとても喜んでいました。

• 階段演出OK

式場がナチュラルな雰囲気なので、自分の個性を出して結婚式・披露宴を挙げたいと考えている方にぴったりだと感じました。
ペーパーアイテムや当日の飾り付けもスタッフさんたちにやって頂けるので、指示書などを書いてお渡しすると想像以上の会場の出来になると思います。

apt様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中からヴィラデマリアージュさいたまをお選び頂きましてありがとうございます。

apt様が感じて頂いたスタッフのホスピタリティに関しては、ヴィラデマリアージュさいたまが一番大切にしている【人財】の部分で御座います。
弊社のおもてなしが、apt様とapt様の大切な方に伝わり、また感じて頂き、大変嬉しく思います。
今後も、より【人財】からのホスピタリティを向上し、また御呼ばれなどでapt様がヴィラデマリアージュにご来館して頂いた際には、さらに進化しているよう努めてまいります。

この度は改めて、素敵な口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

ヴィラデマリアージュさいたまスタッフ一同