最高の結婚式になりました

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/10/19
美保
  • 美保さん

ゴスペルが本当に素敵でした。自分自身も感動しましたが、ゲストからも、あれは頼んだの?と言われるくらいとても好評でした。
私はバージンロードにこだわりがあったため、プランナーさんにその要望を伝え、念願の青の絨毯の上を歩くという夢も実現することができ、大満足の挙式でした。

黒を基調としたシックな雰囲気が特徴的な会場です。その分、テーマや使いたい色等でどんな雰囲気にもなるという強みも持っていると思います。
ナイトウエディングだったこともあり、私たちのテーマは灯りでした。それを表現すべく、キャンドルや電飾の灯りを天井や階段、テーブルや床等にたくさん使いました。そこへ、シフォンの布やリボンで少しぼかしを入れ優しい雰囲気にしました。花はラプンツェルをイメージし、柔らかくうっとりしてしまう会場の雰囲気を作っていただくことができました。

こだわったところ
・料理やドリンク(ポタージュを当初のものではなく、馴染みのある野菜に替えてもらった、ドリンクにオリジナルのサングリアを入れてもらった)
・引き菓子(ヴィラデマリアージュ限定のものにしました。それがとてもしっとりとしていて美味しかったため、ゲストにもぜひ食べてもらいたいと思ったため)
・花屋さん選び(特に花嫁のブーケや生花の髪飾りは、好きな色のイメージや画像を見せて伝え、探していただき、当日は本当に自信を持ってスポットライトにあたることができました。)
・ゲストへのお礼(遠方からのゲストには、ホテル代はもちろん、お車代も準備しました。)

節約したところ
・ペーパーアイテム(これはとても大変でしたが、かなり節約になりました。招待状、席順表、メニュー表、席次表等)
・装飾(自分達で用意できそうなものは全てアマゾンや楽天を駆使して準備しました。)
・二次会の衣装(二次会の衣装については持込可でしたので、かなり節約できました。)

当日はあまり食べられませんでしたが、試食会でフルコースをいただきました。申し分のない本当に美味しいお料理でした。お肉の柔らかさ、ソースとのマッチング、塩加減、そしてなんといってもフォアグラの焼き加減。次はどんなお料理が出てきてくれるのかワクワクさせてくれます。緩やかにお腹が満たされていく運びになっているのも、またポイントだと思います。

与野駅から徒歩6分。
遠方から新幹線でいらしたゲストも、大宮駅から2駅ですし、タクシーでも大宮駅から10〜15分ですので、とても交通の便の良い場所だと思います。
打ち合わせにも通いやすかったです。

プランナーのOさんをはじめ、メートルのIさんが当日指揮をとって下さり、ビューティー担当のTさんが常に花嫁の状態を維持して下さいました。
プランナーのOさんは、いつも前向きで明るく、とても好感の持てる方でした。私たちが言ったことに大小関係なく、丁寧に対応して下さり、持ち場を離れる時も、必ず私たちの要望が次のスタッフへ引き継がれるよう、細やかな対応をして下さいました。また、Oさんは、時により良いプランのアドバイスを、時に私たちの考えた演出に涙を流して背中を押して下さり、私たちの気持ちに寄り添った姿勢で当日まで準備を共にして下さいました。

メートルのIさんとは、最終リハーサルや司会打ち合わせの時から打ち合わせを徐々にさせていただきました。サクサクと話を進めてくださり、迷った時、分かりやすく話を噛み砕いて、私たちが選びやすいように気配りをして下さいました。また、最終リハーサルでの音響も、ドアを開けるタイミングや、使う曲数、経験から判断して一番良い方法をアドバイスして下さいました。プランナーさんより遥かに短いお付き合いでしたが、それを感じさせない、人を惹きつける魅力があるとても信頼の置ける方でした。

ビューティー担当のTさんは、打ち合わせの段階から、使うアイシャドウの色や量などをとっても、一つ一つ丁寧に確認しながらやっていただきました。今まで他の人に化粧をしてもらった中で、一番納得のできるメイクをして下さいました。おかげで安心して当日もお任せすることができました。また、髪型はゲストにも好評で、たくさんの方に褒めていただきました。髪型はたくさん悩みましたが、Tさんが真剣に向き合って下さったおかげで、ショートヘアの髪をまとめあげたり編みこみしたりと、花嫁らしい素敵なヘアセットにしてもらうことができました。

ドレスは、形や色等、何が似合うのか分からなかったため、気になるものは試着させてイメージやフィットするものを選びました。最終的には、カクテルドレスは水色や薄いグリーンをベースに、ピンクやパープルがアクセントで入っているカラフルなものを選びました。なかなか決められずにいましたが、ドレス担当のYさんが何度も探してきて下さり、当日はとても気に入ったドレスを着ることができました。

教会
バージンロードを青の絨毯にしていただいたこと
披露宴会場の両脇の階段、親族席が数段高くなっている位置にあること
披露宴会場が二次会場所としても使えるところ
夜のバルーンリリース

• 挙式でゴスペル演出可
  • 階段演出OK

この式場にした決め手は、プランナーやスタッフの人柄、青のバージンロードに変更できるとすぐに調整をしてくれたこと、クレジットカードで支払いが可能なこと。

ここで結婚式をして正解でした。一生忘れられない、最高の一日になりました。

式準備のアドバイスは、まず、呼びたい人や人数、予算、絶対にゆずれない演出などはある程度決めておくといいと思います。旦那さんとケンカしながらも、やり遂げた後の達成感は本当に気持ちがいいですよ。
ゲストへの気配りは、できる範囲で惜しみなく準備して下さい。ダイエット頑張ってください!

美保様

この度は、素敵な口コミをありがとうございました。

衣装やドリンク(サングリア)、バージンロード、コーディネートではお2人のこだわりがたっぷりつまったご結婚式でした。

そして、お料理やアクセス等ではゲストの方々へのおもてなしいっぱいのご結婚式でしたね。

お2人の一生に一度のご結婚式のお手伝いができ、本当に本当に嬉しく思います。

またいつでも、ヴィラデマリアージュに遊びにいらしてくださいね。
お2人の幸せをいつまでも願っております。

プランナーより