準備から当日まで本当に楽しく素敵な思い出になりました!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/10/03
とら
  • とらさん

聖歌隊とゴスペルの生歌は最高に暖かくて優しい、神聖な雰囲気になってとってもよかったです。照明も暖かい雰囲気で、誓いのシーンには少し照明がおちてシルエットのような形になりました。こうこうと照明がつくよりも自然光のような雰囲気が好きだったので理想通りの挙式になりました。また牧師さんが丁寧に教えてくれるし、緊張してる私たちに優しく声かけてくれたので、徐々に緊張もほぐれ笑顔でいられることができました。

階段があり、天井も高く、ガーデンもついているので、様々な演出ができます。天井が高いだけで広々とした開放感もあって、よかった。入場では1階扉、2階扉、ガーデン入場ができるので、ゲストの方たちにも、え!どこから入場!?と盛り上がっていただけました。全体的に可愛い雰囲気の会場ですが、飾るお花によってもまた雰囲気がガラリと変わる印象でした。

知人のおすすめもあって、エンドロールを頼みました。
こんなところを撮ってたの?!ってくらいピンポイントでいろんないいシーンが入っていて、高かったけどやってよかったと思いました!
その日かぎりの卓のお花やペーパーアイテムは節約しました。

試食をしたあとにメニューを少し変更しました。こんな感じにしたいというリクエストに色々と提案していただけて、当日ゲストの方には大好評で本当によかったです。

駅から近くて良い。駐車場もあるのでよかったです。

何気ない会話から私たちの好みや性格を感じとって、色々な提案をしていただけました。
わかってくれているという安心感もあり、打ち合わせも段々楽しくなりました。当日は信頼できるスタッフの方々と結婚式ができて、安心して気持ちよく迎えられました。

花は好きだったガーベラを多めに。ブーケはカラードレスと白に合うような色味にしました。
ドレス・ヘア・アクセなどは、白は可愛めに、カラーはかっこよくしたことで雰囲気変わって自分でも楽しめました!

後でビデオカメラでみたのですが、挙式のはじまりに聖歌隊の方々がロウソクで会場に火を灯すシーンが印象的です。
挙式については雰囲気が抜群によかったです。挙式中一番近くにいる牧師さんが優しく声をかけてくれて安心できました。
雨もふられなかったので、外でフラワーシャワー、ウエディングベル、ブーケトスができてとてもよかったです。

• 挙式でゴスペル演出可
  • 階段演出OK

教会・披露宴会場の雰囲気が好みで決めました。
特に夜のイルミネーションが綺麗です。午後の挙式にすれば、晴れた明るい会場と、おひらきになってからイルミネーションが綺麗な会場をゲストのかたにも楽しんでもらえます。
何度か結婚式には参列したことがあるし、身近で結婚式準備をしている人の話をきいたりもしましたが、値段にしてもサービスにしてもとてもよかったと思います。

スタッフの方々が本当に好きになりました。スタッフの方々の些細な気遣いの積み重ねが信頼にも繋がったし、打ち合わせ自体も毎回楽しみでした。
当日もゲストの方たちにもきっと喜んでもらえる、そんな対応をしてもらえるんだろうと思うと、結婚式をあげる不安や緊張が軽くなりました。
挙式、披露宴共に不満なしの1日にすることができました。

とら様

この度は素敵な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
ご結婚誠におめでとうございました。
またお打合せや準備本当にお疲れ様でした。

結婚式の1日の中でもやっぱり挙式のシーンは印象に残りますよね。
エンドロールを残していただいたんですね。
お2人を見守る皆様のほほえんでいたり、涙したりしている表情が残ることはお2人にとって宝物になると思います。

ぜひ記念日やお近くをお寄りの際には扉を開けていただき、結婚式の思い出話をスタッフとさせてくださいね。

この度は誠におめでとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュ スタッフ一同