大切な事を思い出させてくれた場所です!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/03/24
サワ
  • サワさん

他挙式会場にも、約10カ所程回りましたが、ここは光の演出があり、誓いのキスの際の風景が素晴らしいです!結局、挙式会場が決め手になって、ここでの開催としました!!

二階席があること以外は、他披露宴会場と、あまり変わりませんが、スタッフの方々の接遇が、ズバ抜けており、招待客から、とても喜ばれました!

持ち込み料もかからなかったので、プロフィールビデオ、席札等、手作り出来るところは頑張りました。
最初は、値段で式場探しをしていましたが、徐々に考え方が変わり、エンドロール等依頼する形にしました。料理と映像系は、招待客が一番記憶に残る部分だと思うので、お金をかけても良いと思います。

他と比べて、少しコストはかかりますが、細かいオーダーによって、料理変更してもらえることが助かりました。というの自分達の場合は、招待客に食物アレルギーをもつ方が、非常に多く、その確認が直前になってしまったのですが、招待客毎に適した料理を出してもらい、招待客からは、とても料理が美味しかったという声をたくさん聞く事が出来ました!

与野駅から近い為、徒歩での訪問が可能。試食会でもお酒を楽しめました!大宮駅からのタクシーでも、1000円程度の場所である為、招待客にも喜ばれました!!

他の会場のプランナーさんより、知識経験がある方達が集まり、開催する自分達に対しても丁寧に、分かりやすく説明してくれます。また、こちらの目線で、当日のアイデアを出してくれるので、非常に暖かい挙式、披露宴を開催する事が出来ました。私達は約1年間の準備期間で、当初は何も分からず、不安感だけが先行していましたが、いつしか担当のプランナーさんに会いに行くのが、楽しみになっていました!
知り合いの結婚式に参列する機会が多い自分ですが、プランナーさんだけじゃなく、当日携わってくれるスタッフ全員の接遇が群を抜いて素晴らしいと感じました!!
スタッフの接遇を重要視される方は、絶対にここが良いと思います!!

花嫁のお色直しは1回、
花婿は行なわない形にしました。
花の装飾は、ナチュラルをテーマにした為、あまりお金もかけませんでした。

招待客に喜ばれるのも大事な事ですが、やはり結婚式というのは、自分達や両親が、どれだけ素敵な想い出に出来るかだと思います。自分は結婚式翌日にこの文章を書いていますが、ここで開催する事が出来て(他ではなく)、本当に良かったと心から感じています。両親とあまり会話のない関係だったのですが、普段泣かない父親が泣き、自分も、もらい泣きしてしまいました。式が終了し、携わってくれたスタッフ全員から、御礼の言葉をもらった時に、再度夫婦で泣いてしまいました。結婚式を準備、開催する事で、自分にとってすごく大切な事を思い出させてくれた場所が、ヴィラデマリアージュさいたまです!!

• 挙式でゴスペル演出可

アイデアが浮かばなくても、自分達が、どうしたいかを考えてプランナーさんに相談すれば、色々なアイデアを出してくれます!そして徐々にアイデアが出せるようになってくるので、心配ありません。準備期間は不安が募ると思いますが、招待客人数が決まってからは、他もどんどん決まってくるので、安心して下さい。

さいたま市内、約10カ所の式場を回りましたが、またここヴィラデマリアージュさいたまで挙式&披露宴を開催しましたが、ここがダントツで一番良いと思います!!

サワ 様

ご結婚誠におめでとうございます。

大変素敵な口コミをいただき、とても感動致しました。

サワ 様のような大きな心がきっとゲストにも伝わり、ゲストの皆様にとっても大切なことを思い出せる一日になったのではないでしょうか?

結婚式の準備は期間も限られており、新郎新婦様とはとても深いお話を伺う時間になります。
そのため、新郎新婦様への感情移入も大きく、結婚式を迎えお二人にお会いできなくなることを寂しがるプランナーも多くおります。

親御様との関係も結婚式だからこそ本音で話ができ、感情を表現できたのだと思います。その素晴らしい想いが末永く続き、お二人が幸せで有り続けることを祈っております。

お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。

ありがとうございました。

支配人 寒澤 郁生