夢の様な一日でした・・・

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/12/05
日本酒スキー
  • 日本酒スキーさん

いままでに見たことがない雰囲気の会場でした。
会場の作りも祭壇が二段になっているのが珍しいと思ったのですが、二段になることでゲストとの距離も少し遠くなり、誓いのシーンでは二人だけの時間を感じることができました。

演出としては、奥の二段目で誓いの言葉を新郎新婦で復唱したのは驚きでした。
声がかすれるのはないかとハラハラしていたのですが、いざ声にだしてみるととても感動しました。

誓いのキスのシーンを後で写真で見たのですが、ゲストからはシルエットになっており、とても幻想的に見えました。

牧師さんもとても楽しい方で、新郎と並んで入場したのですが、バージンロードを歩ききるまで楽しく話しかけてくれて緊張がほぐれました。
ゲストの方からも、新郎が牧師さんと和やかに入場してきて、和んだ雰囲気で参列できました。と嬉しい感想も頂きました。

披露宴会場について(会場名:クラブシエル・デ・トワール)

第一印象はZeppのライブ会場のようだと思いました。
白と黒が基調となっている会場で、シャンデリアは無くとても天井が高く感じられ、窓も閉め切っているためとてもスタイリッシュな会場でした。
初めて見た時から、いろいろやりたいことが浮かんでくる会場だと思います。そして、どんな披露宴の演出でも合う会場だと思います。
ゲストの前に立ってスポットライトを浴びたときは、それこそライヴの舞台に立ったような気分でした。

ゲストのウェイティングルームも、スタイリッシュなバーの様でとてカッコよかったです。
ウェイティングルームの飾り付けも持ち込み無料のおかげで、新郎の趣味の日本酒瓶や、新婦の趣味のぬいぐるみをたくさん飾らせて頂き、とても楽しく準備ができました。

披露宴のセッティングは、手作りの席次表を配らせて頂き、席札も手作りのものを使用し、とてもアットホームな会場セッティングをさせて頂きました。

演出では、新郎の趣味で利酒や、テーブルラウンドではアクアキャンドルの注ぐ瓶に一升瓶を使用させていただく等、かなり演出にもこだわらせて頂き、楽しい披露宴を過ごさせて頂きました。
ゲストからも、参加できるイベントがあって楽しかったと感想を頂きました。

キャンドルサービスでアクアキャンドルをやらせて頂きました。
メインキャンドルも大きなものを用意し、全体が光り輝いた時はとても綺麗でした

美味しかった!
意外性のある味付けで、また食べたくなる味でした。

コース料理も好みに合わせて変更でき、私達はブライダルフェアで提供頂いたスープが美味しかったのを覚えていたため、ゲストにも是非食べて頂きたいと思い、コースのスープを変更させて頂きました。

ゲストから聞いてとても驚いたことがありました。
卵アレルギーを持っている子供がゲストにいたのは伝えていたのですが、子供に提供された料理が卵を使わずに他の子供と見た目が全く変わらない料理を用意して頂いていたということと
親御さんの料理にも卵を使用せず、子供にねだられても食べさせてあげられる料理を別途作って頂いていたという事です。

子供から大人まで、ゲストが楽しく気兼ねなく料理を楽しめるように配慮して頂いていたことに、とても驚きました。

駅から5分圏内ということで、とても便利でした。

2次会を大宮で行ったのですが、車で15分程度でついたため
披露宴終了後、待合室でゆっくり料理を頂いた後に移動出来たのはとても助かりました。

披露宴の演出でいろいろやりたいことを相談させて頂きましたが、それを可能にするためにアドバイスを頂き一緒に考え、二人に合った結婚式を開いて欲しいという気持ちがとても伝わってきました。

情けないことに、結婚式前日の夜にまで準備をすることになってしまいましたが、ギリギリまで立ち会って頂き、悔いの無い式を上げることができました。

ウエディングケーキのアイディアも一つ一つ親身に聞いて頂き、理想のケーキにするためにアイディアを頂きました。
披露宴で出てきた時は、理想通りのケーキでとても感動しました。

ゲストから結婚式後に聞いて驚いたのですが、披露宴の最後にスタッフ全員からゲストに挨拶して頂いたということです。
今まで出席した結婚式では見たこともなかったので、それを聞いてスタッフの意気込みが感じられました。

挙式会場の祭壇が二段になっていたため、ドレスのスカートのすすの長さはこだわりました。
階段にを登ったあとはとても綺麗に見えました。

やりたいことを実現させてくれたところです。
こんな結婚式を上げたいなどイメージがたくさんある人にはお勧めです。

こんなことできないと思っても、発言してみるのもいいかもしれません。
親身になって実現しようとしてくれます。
きっと理想に近い結婚式を上げることができると思います。

日本酒スキー 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また素敵な口コミを投稿して下さり、有難うございます。

チャペルや会場に対してもとても素敵なご意見で、私達としても改めて自社の会場に自信をもてるコメントでした。

結婚式は新郎新婦様によって毎回違います。
ですので、プランナーとしてもいつも勉強させていただきながら改善を重ねておりますので、日本酒スキー様のように思ったことや、やりたいことを遠慮なく仰って頂けることでよりお二人のイメージに近づき、ゲストのみなさまの記憶に残る結婚式のお手伝いができます。

結婚式当日はゆっくりとお食事もできなかったことでしょうから、今後のイベントや、記念日でご利用いただけますし、都内にもレストランがございますので是非ご利用いただけると幸いです。

寒さも厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛下さいませ。

支配人 寒澤 郁生