南欧風のオシャレでかわいい式場です!

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2014/11/18
ポッキー
  • ポッキーさん

チャペルは照明が電球色で温かい印象でした。広い会場ではないとは思いますが、入った瞬間お花のいい香りが広がり、とてもロマンチックな雰囲気で行うことができました。バージンロードを歩き、その先に階段があって少し上がります。挙式中、ほとんどがその場で行うのですが、ベールアップから誓いのキスのシーンでは、更に階段を数段あがった先で行います。その際、少し照明を落としていただき、影が浮き出るような形になり、幻想的な雰囲気になります。
私達はチャペルを使って人前式を行ったのですが、受付時に参列者の皆様に光るスティック(折ると発光するもの)を配り、承認のしるしとしてそれを掲げて振ってもらいました。参列した友人からも、幻想的で綺麗だったと喜んでいただけました!

• パイプオルガンの生演奏も♪

• ポッキーさん

披露宴会場について(会場名:リストランテ・セシル・ローザ)

こちらの式場には披露宴会場が2つあり、私たちは可愛らしい雰囲気のリストランテ・セシル・ローザを選びました。もう1つの会場は、シックでモダンな感じでかっこいい雰囲気の会場でした。
セシル・ローザの方は椅子の背もたれがプレッツェルのようにハート型になっていたり、階段やその先の2階席の手すり等はアイアンで可愛らしくなっています。
式当日は、2階の手すりの部分に大きなバルーン(中に小さなバルーンが入ってるもの)をつけ、バルーンスパークをして入場しました。階段が高砂の両サイドにあり、2階の入り口から新郎新婦が両サイドから降りられるようになっています。新婦は階段中盤で新郎のお迎えを待ち、その後新郎のエスコートで階段を降りていきました。とてもロマンチックな体験でした♪
スライドやムービー等を使用しましたが、スクリーンがとても高い位置にあり、どの席からも見やすかったように思います。式当日のBGMもすべてこちらで指定でき、盛り上がるタイミングなどもバッチリで感動しました!!

• バルーンスパークなど演出も多彩!

• ポッキーさん

ペーパーアイテムに関しては、手作りでオリジナリティーを出したかったのと、少しでもコスト削減をと思って持ち込みにしました。全てが持ち込みだと料金がかかってしまうのですが、何かひとつでもオーダーすればペーパーアイテムに関しては持ち込み料はかからないとのことだったので、招待状(宛名書きは自分で)はお願いして、他は自分たちで持ち込みました。手作りにしたので、プロフィールや当日のメニュー、参列者の皆様にアンケートをいただいたBGMの一覧などを記載したものを用意したりして、楽しく作ることができました。

数種類のコースが用意されていて、その中から選んでいくようになっています。私達は主となるコースを選び、そこに他のコースのメニューを組み込んでオリジナルのコースを作っていただきました。私達は特にこだわりはなかったのですが、地元の食材を使ったメニューや思い出の品を入れたメニューなども対応してもらえるそうです。
デザートビュッフェは数種類用意されており、そこに+2品自分たちの好きなメニューを追加できました。私達は2人が大好きな杏仁豆腐を入れたのですが、予想以上にオシャレになった杏仁豆腐を出して頂けて嬉しかったです♪
当日は中々食事を口にすることができませんでしたが、披露宴終了後、控室で温かいお料理を出していただき、みなさんと同じものを食べることができました♪笑  とてもおいしかったです!!

最寄駅からは歩いて5~7分くらいです。大通りに面した式場ですが、一度中に入ると、そんな立地とは思えないほどオシャレな式場です。乱張りの石が続き、その先にはアイアンの手すりがついた大きな階段だがあり、そこを上がるとウエディングベルがあります!!そこから下を見下ろすと小さな水辺があり、南欧の雰囲気たっぷりです!

とっても親切で親身になって接してくださいました。いろいろと無理難題も多かったのですが、嫌な顔ひとつせず「是非やりましょう!」と、できる限り対応していただきました。

こちらの式場ではブライダルサロンも行っていたので、思い切って行ってみました。私はフェイシャルエステが主で、式直前にデコルテ、背中などのケアをしていただきました。フェイシャルは5回ほど行ったのですが、やはり顔のハリや明るさが格段に違います!また、仕事をしながらの挙式だったため、慌ただしかったのですがリラックスもでき、心身ともにリフレッシュすることができました。
ドレスは自分が気になるものは何着も着て選びました。着るだけではなく、その度に髪もアレンジしていただき、出来るだけ当日に近い状態で選ぶことができ、イメージしやすかったです。色や種類も豊富ですごく迷いましたが、やっぱり一番最初に気になったドレスに落ち着きました。笑

挙式後のウェディングベルを自分たちで鳴らすことができます!
披露宴会場の大階段は本当にロマンチックで素敵でした!

• 挙式でゴスペル演出可
  • フォトプランあり
  • 階段演出OK

自分たちがやりたいこと、できるかどうかわからないけどやってみたいことはプランナーさんに何でも相談してみるといいと思います。できないと思ってたけどできたことやできないけど似たような感じで行えることなどがありました。経験豊富なプランナーさんが、色々と相談に乗ってくれます。
結婚式の準備は大変だと聞いていたので、私達はお互いの仕事やプライベートでの繁忙期が準備期間にかからないように、出来るだけ前倒しで準備を進めていきました。プランナーさんにはその旨を伝えてあったので、できるところはどんどん進めてくださり、比較的スムーズに準備を行うことができました。

こちらの式場では様々なイベントがあり、挙式後も足を運んで楽しむことができます。
先日は式場のアニバーサリーイベントがあり、そちらに参加させていただいたのですが、当時のことを振り返ったり、お世話になったプランナーさんにまたお会いできたりととても楽しいひと時を過ごすことができました。手頃なお値段でおいしいディナーもついて、とても素晴らしいイベントでした。お子さま連れの方も多く、将来子どもができたら、「パパとママはここで結婚式をしたんだよ」と連れてこれたらいいなぁと思いました。

• 南欧風のかわいい式場!

ポッキー様

この度は当日を思い返して素敵な投稿をいただきましてありがとうございました。
またアニバーサリーレストランとしてヴィラ・デ・マリアージュにご来館いただきありがとうございます。

お二人がゲストに楽しんでもらう為にとことん考えていただいたからこそ思い出に残る1日になったんだと思います。
人前式の際の光るスティックの演出、素敵ですね!

お二人にとって今後も大切な場所であるよう今後もヴィラ・デ・マリアージュに寄り添っていただけると幸いでございます。

お二人の記念日にはもちろん、日常で疲れた際にはエステのお問合せも結婚式後も可能でございます。
お近くまで寄られた際はいつでも遊びに来て下さいね!

素敵な口コミをありがとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュ スタッフ一同