スタッフ一人一人の行き届いた"おもてなし"に大満足!!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/06/09
まいーん
  • まいーんさん

かわいらしいチャペルに一目惚れしました♪
天井が高く、声も響きやすく、厳かだけど、温かみのあるチャペルでした。
窓もなく、中は暗めですが、その分、スポットライトで照らされた2人は、とてもロマンチックに見えます。

形式的な式で、参列者が退屈してしまう…ということがなく、
新郎新婦が安心して臨み、そして周りが祝福したくなるような工夫が色々と施されていました。

まず、新婦入場のヴァージンロードでは、
誕生、過去、現在、未来という本来の意味を、進行の人が語って下さり、
その都度ライトアップしてくれるので、歩く度にお父さんとの思い出を振り返り、感動しました。
また、新郎の手に渡る瞬間、「親元を離れ、これから2人の未来が始まるんだ」という気持ちを
参列者と共有しながら、思い起こさせてくれました。

また、賛美歌を歌う時も、聖歌隊の人たちに加え、ゴスペルの人がいらっしゃって、
その歌声に魅了されていました。

牧師さんもすごくカッコよくて優しい外国のおじさまで、素敵でした。
挙式中に「大丈夫、すごくいいよ」「じゃあ次は指輪だよ、落とさないでね、いくよ」と、
私たちの緊張をほぐすように何度も楽しく声をかけてもらったお陰で、
「次は一礼をして、反対側に内回りをして…」などと考えることもなく、
挙式自体を心から楽しむことができました。

チャペルを出て、すぐ、みんなに囲まれながらフラワーシャワーをし、鐘を鳴らし、ブーケトスができます。
ゲストとの距離が近く、一人一人の顔を見ることができて良かったです。

披露宴会場について(会場名:セシルローザ)

私たちは"セシルローザ"という、かわいく、ナチュラル系の会場を選びました。
天井が高く、窓もたくさんあり、光が入ってきて明るい会場でした。
二階もあって、お色直し入場のときは二階からサプライズで入場できたので楽しかったです。

あとトイレもとてもかわいくて、ゲストに大好評でした。

ドレスには、こだわりました。
その代わり、ペーパーアイテムと会場の飾りは自分たちで頑張りました。

どの料理も美味しかったとゲストから好評でした。
アレルギーにも柔軟に対応していただき、安心してゲストを呼べました。

お子様のゲストには、その子の好きなアンパンマンや電車の絵を書いてくれたり、
誕生日の人には、HappyBirthdayと書いてくれたり、そういった細やかな心配りが嬉しかったです。

あとウェディングケーキがベリー系だったので、
デザートのベリー系を、柑橘系のシャーベットに変えてもらえたのが嬉しかったです。

ケーキは私の大好きなリラックマのマジパンを、上に載せてもらいました。
念のため式までにマジパンの写真を送ってもらい、気になった点を直してもらえました。
当日はとてもかわいいリラックマをケーキに飾ってもらえて、大喜びでした。

ただ、1点だけ、コースが一種類しかないので、選べないのが残念でした。

与野駅から徒歩10分位で着きます。
わかりやすい場所にあると思います。

メールの返信がいつも早くて助かりました。
わがままもたくさん聞いていただいて、感謝しています。

打合せの場では、まず私たちの要望を聞いてくれた上で、
思いつかないたくさんの提案をしてもらいました。

わからないことを相談したくて電話をかけた時に、担当のプランナーさんが不在でも、
必ず要件を聞いて、分かる範囲でその場で答えてくれたのも嬉しかったです。

プランナーさんだけでなく、スタッフ一人一人の気遣いが非常に行き届いていました。
最終リハーサルで、披露宴担当の方に
「今日お伝えした披露宴の流れについては、すべて忘れていただいて結構です。
 なぜなら、当日は私たちスタッフがついているからです。
 ただ、披露宴を心から楽しんでいただくことだけは、どうか約束してください。」
と言われた時は、感動して泣きそうになりました。
実際に、式当日の披露宴は、何から何まで新郎新婦の側で、案内をしてくださり、
非常に安心して、楽しむことが出来ました。

アットホームな式を挙げたいなら、ぜひオススメです!

式当日にはプランナーさんがつきっきりでいてくれるますし、
両家の両親にもつきっきりのスタッフさんもいてくれるので安心です。

• 挙式でゴスペル演出可

私たちが、この式場を選んだ理由は、プランナーさんやスタッフの方々の、
「新郎新婦、そして、その結婚式に参加されるすべてのゲストに喜んでもらおう」とする"姿勢"です。
実際にココで結婚式を挙げられて、正解だったと感じています。
参加者からも「すごくいい結婚式だったよ」と、多くの声を頂きました。
もちろん、設備や金額も大事ですが、納得できる結婚式ができるかは、結局のところ"人"によると思います。
そういった意味では、"人に喜んでもらうとする姿勢"を持ったスタッフが集まるこの式場は私たちのオススメです♪

まいーん様

素敵なご意見ありがとうございます!!
私達が、1番大切にしている「結婚式に対する想い」を感じてくださったこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

結婚式は、式場が作り上げるものではございません。

お2人、ご新造様、ご友人の皆様がいて、皆様に記憶に残る1日を過ごしていただくために、私たちはサポートをするだけです。

お客様とスタッフは、打ち合わせから当日までのお付き合いですが、新郎新婦様の人生の1ページに、ヴィラデマリアージュがあって、私たちスタッフがいることが本当に幸せだといつも感じております。

ヴィラデマリアージュさいたまも今年で10年目を迎えます。

お客様から頂いたご意見を大切に、何年たっても、思い出の場所であり続けるよう、今日も明日も結婚式をプロデュースして参ります。

まいーんさんに出会えたことに感謝して、1組でも多くのお客様へ幸せを届けて参ります。

本当にありがとうございました!

チーフマリアージュプロデューサー 丸橋