スタッフ対応◎!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/02/07
miiha
  • miihaさん

シンプルな造りではありましたが、とても雰囲気がありました!照明の光の調節がムードをつくっていて、一層感動的なシーンにしてくれました。

白とピンクを基調とした全体的に柔らかい印象を受けました。ガーデンに面してガラスの扉があり晴れると日の光がまた良い照明となってくれます。ただ私は後ろの方の席だったので新郎新婦の姿が少し見辛いと感じることがありました。机の位置は実際に座って見て調節して欲しいなと思いました。

私の母がたくさん食物アレルギーをもっているのですが、初めに全て確認し、急な変更にもその場で対応していただきました!そのため母もお腹いっぱい全て食べれたのでとても嬉しかったです!やはり次々に運ばれてくるお料理に戸惑いましたが、おいしく最後までいただきました。特にデザートのビュッフェは好きなものを少しずつ食べれて楽しさもあり、取りに行き辛いお年寄りの方などにはスタッフが配っていて素晴らしい配慮だなと思いました。ドリンクはなくなるとすぐに次の飲み物を聞いてくれるのでグラスが空くことがありませんでした!ただ私の母は瓶が空いても同じ対応ではなかったのでもう少し早くきてほしいと思ったみたいでした。全体的には大満足のお料理でした!

最寄り駅から歩いて5分ほどで高いヒールで歩いても苦にならない距離でした。

とてもきめ細やかなサービスをしていただきました。ドリンクはなくなるとすぐに注いでもらえましたし、席に戻って来た時のチェアサービスも嬉しかったです。以前の結婚式で会場にスタッフが多くうろうろしていて、少し不快に感じたことがありましたが、ここでは全体では10人ほどいたものの会場には4、5人くらいで程よいなと思いました。

今回の式が冬だったため挙式に参列される方にはコートをクロークに預けないように事前に言うことをおすすめします。スタッフの方がクロークでおしらせしてはくれるのですが、預けてしまう人がいてかなり寒そうでした。また設備に関しては授乳室もあるためお子様連れの人も安心して参加できます。
会場全体も広すぎることなく、スタッフも親切に対応してくれるので通して和やかでアットホームな式にできると思います!

• 階段演出OK

miiha 様

この度はヴィラ・デ・マリアージュへご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご参加の様子を丁寧かつわかりやすくご説明頂き、感謝申し上げます。

ご参列のパーティーの中でスタッフについて多くの貴重なご意見をいただき、大変参考になりました。
miiha様が程よく感じて頂きましたものはそのままに、今後はご一緒ににご参加されたお母様にとっても心地よく感じて頂くサーヴィスをめざし、精進してまいりたいと思います。

幅広い世代の方がご参加されるからこそ、アレルギーやお飲物のお好みも様々です。
多くの方に楽しんで頂けるサーヴィスを今後も研修を重ね、目指してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュ事業部 営業括統部長 支配人 田鍋