アットホームな式が出来、スタッフさんも最高です。

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2012/06/22
ベル♪
  • ベル♪さん

Cecile Rosa

【スタッフ(サービス)】
気さくで、準備から当日までとても楽しいスタッフでした。
披露宴や会場セッティングに関する私の希望も、とくに、金額があがることなく、
柔軟に対応してくれました。
準備に関しては、とても、何度も、協力をお願いしたりしました。
この会場は、階段が二つあり、それを利用して、私は美女と野獣の階段から降りるシーンの演出を映画のシーン自体流しながらしたくて、その演出のリハーサルについても、お時間をとっていただいたりしましたが、とても協力的でした。

また、式直前、ナフキン自体も、自分たちで希望の形に折りたい旨、
話をしたところ、ちゃんと時間をとってくれました。
当日は、私たちがそこまで準備したことに、お客様も驚いてました。

私の希望で、全ての料理に、ハートを入れてもらいました。
コース料理から、ケーキバイキングまで全ての料理についてです。
シェフの方は苦労されたようですが、当日見ると、お料理のハートもとてもかわいくのせられていて、司会者さんから全ての料理にハートが入ってるんですよ、と話があると、お客様もなにげなくお料理に入っている、ハート探しに夢中になってくれていました。

ケーキカット用のケーキも自分でデザインを考えて、
シェフの方にお願いをしました。
バレーボールがケーキの上を転がっているようにしたい、
ハート満載でうまくバラに変えてほしい等、いろいろリクエストしましたが、
要望をうまくかなえてくれました。

ドリンクも、あるコールだけではなくて、ノンアルコール、ノンアルコールカクテルも、
かわいいものがたくさんあり、女性には結構好評でした♪

【フラワー】
当日は、、注文していた花だけではなく、前の披露宴などで使われた花などを、
入口通路などに飾っていただけました。
心遣いがあったからこそ、すてきな日にできたと思います。

ブーケは、ハートのラウンドにしました。
専門スタッフがいて、いろいろイメージをしっかりきいてくれて、
当日は、要望に完ぺきにあってました。

【コストパフォーマンス】
会場がすてきなだけに、いろいろやりたくなるので、高くなりますが、
まぁ、金額的には普通かなぁ。
ペーパーアイテムの持ち込みもできるし、削減できるところはあります。
私は、ウエルカムボード、ペーパーアイテム、その他備品を全て持ち込みしました。
また映像の類も、自分で作成しました。
エンドロールだけは、当日の絵を使いたかったので、そこは会場にお願いをしました。

【ロケーション】
駅からは少しわかりづらいようです。
びっくりするほど遠くはないので、電車を利用する方が多いならいいですね。
駐車場は、数が限られており、近くの駐車場を案内されます。
当日確保されている式場の駐車場は、ごくわずかです。

【マタニティOR子連れサービス】
事前にいえば、ベビーベッドなどを用意してくれます。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
結婚式場がすてきだった。
歩くたびに、ライトが1つずつ新郎新婦に照らされる演出です。
また、ゴスペルが基本でついているので、黒人の方の歌も最高でした。
お客様も印象深かったようです。神父さんも、とても楽しい方で、当日、緊張すら忘れるくらいでした。

披露宴会場は、ほぼピンク、1Fと2Fに入口があり、階段も1つあるので、演出がいろいろ工夫できます。椅子もハート型なので、かわいい式場を好むなら、ぜひ。

スタッフさんも、どの専属スタッフさんもやさしくて、
私のわがままに一生懸命答えようとしてくれました。

【こんなカップルにオススメ!】
アットホームな式をやりたいならぜひ。

• 挙式でゴスペル演出可

ベル♪様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場から当ヴィラ・デ・マリアージュさいたまをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの雰囲気から、結婚式当日をお楽しみ頂いたご様子とお見受けし、私達も心から嬉しく思います。

ベル♪様のこだわりが発揮されたようで、ゲストの方々もご満足頂けたのではないでしょうか。

演出・料理・お花・ウェディングケーキ・ペーパーアイテム…準備するものはとても多くございますが、プランナーの声を聞くと新郎新婦様がお忙しい中いつも打合せや準備に頑張って頂いていると伺います。

「想いをカタチにする」ことが当館の役割だと思っております。
ゲストの方々に新郎新婦様の想いが届けば、こんなに嬉しいことはございません。

結婚式は「応援団作り」とも言われます。今までお付き合いをされた方々にお礼をし、お互いのパートナーを紹介し、今後のお付き合いをお願いする場でもあります。お招きをしたゲストの方々が新郎新婦様の応援団になると考えれば、お二人とご家族様にとって大変お心強いことと存じ上げます。
「なぜ結婚するのか、なぜ結婚式をするのか…」新郎新婦様や親御様と一緒に私たちも日々勉強させて頂いております。答えをお客様と一緒に探しながら、皆様のサポートを今後もしていきたいと考えております。

いつでも想い出の場所として、お写真撮影やお食事会にご利用頂きたく存じ上げます。

ベル♪様の末長いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ヴィラ・デ・マリアージュ事業部 営業括統部長 支配人 田鍋